Хочу приобрести байдарку Хатанга 2 спорт. Кто может подсказать, какие у нее плюсы и минусы, какой имеется опыт эксплуатации?
Хатанга 2 спорт: за и против
13.11.2012 14:00:40
|
|
|
|
14.11.2012 18:01:03
В интернете очень мало отзывов о Хатанге. Есть немного на сайтах RedRick'а, Байдаркин.ru, Надувастик.ru и в общем-то все. Видимо она не очень распространена. |
|
|
|
15.11.2012 13:03:08
Всем участникам спасибо за советы! Решение принял - подарю себе любимому Хатангу 2 спорт на день рождения:) |
|
|
|
15.11.2012 13:03:38
Вот это по-мужски! ![]() Omnia mea mecum в портфель ![]()
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
|
|
|
|
28.11.2012 13:03:55
Стримовская кормовая герма или Можно ещё Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
|
|
|
|
26.09.2014 14:28:18
Я не фанат Хатанги ни разу, но Вы так зря. У Хатанги есть недостатки, но не эти. Через час-два ноги в местах соприкосновения с ободом = = = = = = = = = Вообще-то они не должны касаться обода если рост не в районе 2 метра. Что-то с посадкой не так. И два часа плыть подряд не обязательно. А выйти, потоптаться, полюбоваца, покурить в конце концов?... байдарка очень не устойчива на курсе... постоянные "завалы " в право или влево начинают бесить... = = = = = = = = = = = Хатанга не устойчива ... Тогда почитайте тут: Еще проблем добавляет парусность ... при встречном ветре приходится бороться и с ветром и с разворотом байдарки... есть мысли по тюнингу (установке кильсона как в викинге) = = = = = = = = На Викинге еще и скег ставят. Но это те у кого он прямо не едет. То есть и Викинг может не помочь. Еще проблем добавляет парусность ... при встречном ветре приходится бороться и с ветром и с разворотом байдарки = = = = = = = = = = Я вас успокою или огорчу. Это не прерогатива Хатанги. Это все лодки так делают. Любой формы. Это закон природы. И только от техники гребли зависит, сколько сил надо отвлекать на удержание на курсе или даже на возвращение на него. *** - Ваш ребенок орет! Чего он хочет? - Да орать он хочет! Edited by zindolog on 26/09/14 02:28 PM.
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.
|
|
|
|
07.10.2014 19:16:46
За 2 сезона использования ни каких особых нареканий к байдарке нет. Действительно, устойчивость на курсе плохая, ход не такой, как у каркасных (есть опыт сплава на Тайменях и Тритонах). Для открытой воды нужна каркасная байдарка, тогда и не будет проблем с устойчивостью, уводами, парусностью и пр. При сплавах по рекам Пермского края она мне очень понравилась. Устраивает высокая надежность надувного дна. Нет необходимости каждый раз клеить шкуру после наезда на какой-нибудь камень, нет ни каких проблем при сборке. Для удобства посадки кладу под сиденье надувную подушку - посадка выше, грести удобнее. Еще хочу вставить в спинки сидений куски пластика для жесткости (от пластиковой бочки), но руки ни как не доходят. Обитаемость действительно плохая, но на 5-дневный сплав помещалось все. Edited by bav2222 on 07/10/14 07:26 PM. Edited by bav2222 on 07/10/14 07:30 PM. |
|
|
|