Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Посоветуйте варианты байдарочного весла...

Re: Посоветуйте варианты байдарочного весла...

Ну вот опять вопросы:
Какой исходный код, с чем его "едят"?
На яндекс фотки это был самый маленький размер, его и выбрал при загрузке фото. Хотя сейчас при открытии через ссылку уже загруженного предлагает и другие размеры (меньше).

Давать ссылки не вопрос, хотелось научиться вставлять фото.

++не получается вставить фото, так и не понял как сделать.++

Чтобы вставилась картинка, ссылка должна быть на картинку (заканчиваться на .jpg или прочий графический формат), а не на страницу в Инете.
В данном случае - на странице (куда вела ссылка), правый клик на картинке, "копировать УРЛ картинки". Вот его и надо вставлять между имагами.

3.8. Сообщения, нарушающие дизайн сайта, например, слишком широкие сообщения в режиме преформатированного текста, графическая информация, превышающая разрешение 640х480 пикселей.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Дядько, вот как раз XL и не надо вставлять ;)

===  перед jpg должна стоять большая буква M или L.  ===

Посмотрел, понял:

300 х 200  -  M
500 х 333  -  L

P.S.  На этом фото тренироваться уже не буду (выставили за меня), в следующий раз.

Edited by Alexey7 on 29/10/12 03:38 PM.

Ладно, господа, здесь всё же раздел "Снаряжение", а не гостевая книга. Закончили с технологией вставки фоток.

там в конце есть .jpg :) всё должно получиться

Дяденька, ты обшарпанность весла видел? То, что я не берегу вёсла - уже понял. Долбал я ими по камням со всей дури - силёнок хватает. Зарубался в скалу в прижиме даже не десяток раз - ну не колется! ;))) Ни и меня не колется, ни у Марины, ни у других юзеров. Это как раз тот удар, который не зависит от категории. Так что не теоретизируй, плз. Тупые российские производители вёсел как-то сумели преодолеть сей трабл ;)

угу..я тож пытался..(не спецом..) силенок видно мало было..или интелекту.)))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

> А по ссылкам: вставочка то люминиевая явно не лишняя и стеклу, и карбону, без неё наверно теперь только гладководные.
наоборот - идея всеми кроме идущих своим путем россейских дизайнеров признана категорически неудачной, такие вставки если и остались - то в веслах начального уровня (считай, 'гладководных'). Иногда, очень редко, используют пластиковую вставку (редко - потому что хрен подберешь пластик).

Причина простая: от истирания при вялом шарканьи по камням она, конечно, защищает, а вот при сильном ударе торцом в камень (что на нормальном сплаве - ну, бывает) эта вставка срабатывает как банальный клин. Дюралевый тверденький такой клин между двумя слоями композита, любой советский инженер знал чем это чревато. Ну и приплывает щасливчик в конец порога с веслом, деленным надвое. (нещасливчик приплывает по-собачьи, провалившись на гребке ошметком лопаты ;-)
Ну и вдобавок (чем мне в свое время пресловутые "надь" и не понравились) утяжеляет лопасть именно в том месте, где образуется максимальный момент. Т.е. грести веслом с тяжелым краем лопаты гораздо тяжелее и неудобнее чем веслом такого же веса, где этот вес собран ближе к центру.

Впрочем, тем кто по сей день гребет тайменевским, этих тонкостей не понять в принципе.

.. я имел ввиду не распирающий топорище клин, а именно рубило.
Старейшие топоры были сделаны именно так, да и ряд современных патентов тоже грубо говоря представляют собой твердую пластину зафиксированную в чем то.
Это было просто к слову о том, что само по себе наличие пластины мало о чем говорит.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

As usual... пришел Раздолбай и опустил ну просто всех, тщательно постаравшись никого не обойти! ))))))))
Посмотрим..

Пластина..
Гм. А она какая? Клином или пластиной? Дырки есть? Какого она размера? Не зная деталей не стоит делать поспешных выводов.
Пластина она и в топоре с первобытных времен пластина, только рукоятка почему то функционирует. Насчет большой твердости дюраля относительно кевлара  и карбона - сомневаюся я...
Практические случаи ломки весел дюралевой пластиной попалам были? Ну там щастливчики и помянутые несчастливчики в каком статистическом количестве от общего числа весел и сломанных вообще весел?

Плотность смещенная к оконечности лопасти.
Логически все верно. но на практике надо смотреть и сравнивать весла в руках. Опять же с чем сравнивать.. с ТНП, с салютовским, со спортивным карбоном. Сколько там грамм получается больше по сравнению с плотностью композита?

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

> Дяденька, ты обшарпанность весла видел?
да вроде ничего особенного, это следы пихания а не следы ударов.

А мои предыдущие два были с трещинами - на одно клиент прилетел с четырех метров, торцом в камень. Другое вообще хз где треснуло, я заметил уже явно сильно опосля. У тебя нынче такого не бывает.
Была бы вставка - привет веслу, а так - трещина, не влияющая на баллистические свойства пули.

Если просто на вялом течении с камней спихиваться - не думаю что ты и современные pre-preg'и уделаешь за разумное время. Хотя они, конечно, крошатся совершенно по-свински, за эти-то деньги.
А сделанному по тем же старинным технологиям что и amv - ничего не делалось, вот то что я на картинке показывал - это как раз такой бутерброд. Стесались торчащие "уши", ну они по-моему и были чисто декоративными. Год практически без проблем проплавало, и померло не своей смертью.

> Пластина она и в топоре с первобытных времен пластина
в топоре обычно не клином рубят ;-)

> Практические случаи ломки весел дюралевой пластиной попалам были?
да, вполне значимое количество. Причем оно иногда не просто трескается, а эффектно раскалывается на две половинки вдоль.
Но от этой конструкции все и отказались еще в 2002-м году, кроме весел предназначенных для относительно простой воды (у галы пластина оставалась только в exas'ах - не знаю, выпускают ли их до сих пор). Собственно, и весел делаемых по принципу бутерброда  уже тоже почти не осталось. В pre-preg дюраль пихать просто некуда, он пару-тройку миллиметров толщиной на краях (за что, спрашивается, боролись?)

> Логически все верно. но на практике надо смотреть и сравнивать весла в руках.
ну я вот посмотрел - утяжеление на концах было заметным. При том что все весло в сборе было легче того, которым я греб до этого.
Пластина там с дырками и достаточно хитрой формы, иначе бы Максу давно нечем было бы хвастаться ;-)

> Опять же с чем сравнивать..
ну да, есть еще и TNP, где в центральную трубу (которая достает почти до самого края лопасти) и без того увесистую, посколь она без конца ломалась, потому что не может не ломаться дюраль сплющенный в овал шириной с мизинец, запихнули еще и крестообразную металлическую хреновину, чтоб уж наверняка побить рекорды развиваемого на гребке момента.

в общем, это я не к тому что дюраль в лопасти что-то ужасное и их таких надо избегать - после тайменя ты его точно там не почувствуешь. Это как раз к тому, что если вставки нет, это, вполне возможно, вовсе не означает повышенной хрупкости.

*** А мои предыдущие два были с трещинами - на одно клиент прилетел с четырех метров, торцом в камень. Другое вообще хз где треснуло, я заметил уже явно сильно опосля.

Лёш, дык оне и называются Nad tourism, а не Nad eXtreme (к примеру). Не уверен, что полиуретановый кант на AT выдержит прилёт тушкой с 4 м. ;)

*** У тебя нынче такого не бывает.  

Ну дык я не про сейчас ;) Хотя когда на камушках на мелководье пытаешься проскочить - бывает, лупишь со всей дури в камень.

===  есть еще и TNP, где в центральную трубу (которая достает почти до самого края лопасти) и без того увесистую, посколь она без конца ломалась, потому что не может не ломаться дюраль сплющенный в овал шириной с мизинец, запихнули еще и крестообразную металлическую хреновину  ===

Иногда Ваши высказывания бывают сложны для понимания без переводчика.

На счет крестообразной металлической хреновины - это однозначно плохо. Правда что ли она там именно такой формы? Кто бы рентгеном просветил: или может расхреначить самому кувалдой ради истины.

На счет того, что центральная труба достает почти до самого края лопасти - смотрел, но не понял как такое возможно: лопасть имеет изгиб, хоть небольшой, но трубу не поместить при всем желании.

По поводу дюраля сплющенного в овал шириной с мизинец, ваще не понял как мерять. Но сообразил, что это не толщина с мизинец (как сначала удивился), а овал замерянный по максим. вытянутости - всё равно, прикладывал, размер не сходится...

Я тут не спорю, что TNP весло сильно замечательное, но название темы иногда поглядываю.

Выше уже писал, моё весит примерно 1250-1300 гр. точнее взвесить не удалось. Длина 215 см.
------------------------------------
Ну в таком случае... моя дюралька легче:)

> На счет крестообразной металлической хреновины - это однозначно плохо.
вы бы видели согнутых буквой Г лопат TNP, сколько я - поняли бы, что это - хорошо ;-)
Причем никаких сверхусилий и ужасных порогов - оверкиль в бочке и цепляем дно, вот и всех делов. При попытке разогнуть внутренняя вставка обычно ломалась, получалась вихляющаяся сопля, которой толком грести невозможно, так, доковылять только.

> Кто бы рентгеном просветил: или может расхреначить самому кувалдой ради истины.
до вас уже были герои, которые спокойно отпиливали край лопасти ножовкой. Ибо в лодку плохо влезает, а такая площадь лопаты нафиг не нужна. Ножовку только берегите, или сразу берите ту что по металлу ;-)

btw, если я правильно понимаю что вижу на сайте tnp.cz - эти старые весла уже история, они перешли на другие материалы и другие технологии.

> Я тут не спорю, что TNP весло сильно замечательное, но название темы иногда поглядываю.
я бы взял для байдарки свой rim-rip. Пусть лопаты гнутся на гребке, но не ломаются, в них нет дюраля (поэтому хотя весло и тяжелое - грести им легко), шафт обернут резинкой, а не электротехническим кембриком (кто плавает весной, быстро ощутит разницу).
Правда, его уже лет пятнадцать не делают, но у прийена есть современные аналоги. Минус ровно один: они то ли не бывают разборными, то ли такие сюда не довозили.

Из разборных кроме TNP вообще ничего хорошего не вижу.
Собственно, хороших разборных весел для себя я тоже не вижу. Когда утонет нынешняя запаска, буду плавать без.

====Ну в таком случае... моя дюралька легче:)===

Взвесил свое тайменевское укороченное весло, получилось 1240 гр. На сколько у тебя легче? :)

===а вот при сильном ударе торцом в камень (что на нормальном сплаве - ну, бывает) эта вставка срабатывает как банальный клин.===

Основной массе туристов это не грозит, не те скорости, не те удары о камни. Потом надо еще разобраться, что предшествовало поломке, может весло не раз заламывали меж камней и там уже была трещина.

Взвесил свое тайменевское укороченное весло, получилось 1240 гр. На сколько у тебя легче? :)
----------------------------------------------------------
Я уже писал выше - 1200 гр. при длине 240 см.

А как получилось 206 см, сами укорачивали?
Т.е. 220 Вам было длинное, правильно я понял?

Люди, кто знает площадь лопатки салютовского весла? Мне нужно для сравнения.

Edited by vityaz on 09/11/12 10:57 AM.

> Вообще складывается впечатление, что народ испокон СССР (веков!) использовал вёсла
> салют\таймень и ни у кого не возник вопрос о площади лопатки?
> Её только конструкторы знают что-ли?
думаю что и они ее не знают. Им это знание как-то без надобности.

Мне кажется(?) хочется человеку установить, что втюхивают ему под видом салютовского .. :))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

О налетели, всего-то спросил кто знает площадь... Не в обиду.
Вообще складывается впечатление, что народ испокон СССР (веков!) использовал вёсла салют\таймень и ни у кого не возник вопрос о площади лопатки? Её только конструкторы знают что-ли? Вот специально теперь, чисто из принцыпа замеряю.

Капитан Туч
В ответ на:

чем Вас не устраивают тайменные вёсла

Боюсь дюралюминиевой кромкой веслА повредить баллоны моего первого, новенького(!) надувастика ;-). Есть такой страх у меня, пластик этот страх развеет.

RedRick
В ответ на:

Вы уверены что почувствуете разницу используя 205 или 210 см

Уверен, что не почувствую. А вот между 240см (салют\таймень) и 210 очень даже может быть.

vashel
В ответ на:

А, Вы уверенны что почувствуете разницу в 4% площади?

Не уверен. Склоняюсь, что не почувствую. В описании моделей вёсел фраза "для бурной воды" используется именно в 736, а в 706 есть оговорка типа "подходит и для бурной воды, если устраивает небольшая площадь лопатки". Зря написано? И потом, если есть выбор - почему бы не выбрать?

Капитан Туч
В ответ на:

Как передача на велосипеде

Для меня лучше медленне и с бОльшим усилием, тут выбор в пользу 736. Но даже не в этом дело. В пороге, где вода с пузырьками воздуха мне кажется лучшим иметь большую лопатку, именно это есть основание.
В ответ на:

Поскольку упор в выборе у Вас спонтанный, без понимания (не в обиду)

Конечно, нет. Я ж писал - рассмотрю все варианты ;-)

Так что, скорее всего, последую совету RedRick (210 см асиметрик), который подкреплён мнением mch (206 см). Хоть и стрёмно с 240-то...

*** Боюсь дюралюминиевой кромкой веслА повредить баллоны моего первого, новенького(!) надувастика ;-). Есть такой страх у меня, пластик этот страх развеет.

А что такого Вы собираетесь делать веслом с бортами лодки? Затачивать кромку и с размаху втыкать в баллон?;)

*** Для меня лучше медленне и с бОльшим усилием, тут выбор в пользу 736. Но даже не в этом дело. В пороге, где вода с пузырьками воздуха мне кажется лучшим иметь большую лопатку, именно это есть основание.

Как всё запущено... В бассейн, учиться грести, в частности осваивать верхнюю и нижнюю опоры... И 206, и 210 см Вам будут малы, пока Вам кто-нибудь не поставит гребок, хотя бы азы...

Люди, кто знает площадь лопатки салютовского весла?

Вам как её подсчитать? Штангенциркулем или линейкой?? :-D))
Весло - вот оно, а как в см2 перевести?? .. не квадрат же и не окружность..
С калькой пересчиттывать чегой-то не хочется, муторно это.. :))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Прошу профиков не пинать, но у мну вышло так:
Да ну лодка похожа  - да не совсем - Хатанга 3 Sport. http://stream.roskon.ru/products/rafts_kayaks/khatanga-sport
Себе ТНП ассиметрик 206 см (вроде так оно), но руки низко, от подбородка (рост тот же, что у вас). Начинал с 220 см симметричным.
Ассиметриком половчей все же цельный день угребываться, мы ж не спартцмены. :)
Жене то же ассиметрик, но не разборное (все чуть полегче) при длине 200 (ее рост 165 и сидит на носу, там поуже чуть).

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма

В ответ на:

Вам как её подсчитать?

Специально для меня не нужно считать, вопрос был - если уже знаете, то поделиться информацией несложно.
А способ очень простой:
ещё в школе рисовали сетку из квадратиков стороной 1 см на прозрачной плотной плёнке (можно и кальки, как Вы заметили), потом считали целые квадратики, затем половинки, затеи трети - складывали и получали приблизительный результат. Помню - муторно. Согласен - муторно. Поэтому и спросил может кто уже знает, чтобы этим не заниматься, интернет тем и хорош.

Но всё равно, спасибо за выложенные фотографии.

Основываясь на площади лопасти? Ггы...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию