Re: Посоветуйте варианты байдарочного весла...
> На счет крестообразной металлической хреновины - это однозначно плохо.
вы бы видели согнутых буквой Г лопат TNP, сколько я - поняли бы, что это - хорошо
Причем никаких сверхусилий и ужасных порогов - оверкиль в бочке и цепляем дно, вот и всех делов. При попытке разогнуть внутренняя вставка обычно ломалась, получалась вихляющаяся сопля, которой толком грести невозможно, так, доковылять только.
> Кто бы рентгеном просветил: или может расхреначить самому кувалдой ради истины.
до вас уже были герои, которые спокойно отпиливали край лопасти ножовкой. Ибо в лодку плохо влезает, а такая площадь лопаты нафиг не нужна. Ножовку только берегите, или сразу берите ту что по металлу
btw, если я правильно понимаю что вижу на сайте tnp.cz - эти старые весла уже история, они перешли на другие материалы и другие технологии.
> Я тут не спорю, что TNP весло сильно замечательное, но название темы иногда поглядываю.
я бы взял для байдарки свой rim-rip. Пусть лопаты гнутся на гребке, но не ломаются, в них нет дюраля (поэтому хотя весло и тяжелое - грести им легко), шафт обернут резинкой, а не электротехническим кембриком (кто плавает весной, быстро ощутит разницу).
Правда, его уже лет пятнадцать не делают, но у прийена есть современные аналоги. Минус ровно один: они то ли не бывают разборными, то ли такие сюда не довозили.
Из разборных кроме TNP вообще ничего хорошего не вижу.
Собственно, хороших разборных весел для себя я тоже не вижу. Когда утонет нынешняя запаска, буду плавать без.