Страницы: 1 2 След.
RSS
?по клеям
 
посоветуйте, кто знает, хорошие и быстрые клеи для пвх(тезы) и рыжухи-для ката. до сих пор клеили ураном и 88 соответственно. долго-пока сохнет материал, пока сохнет клей под грузом-хочется побыстрее. читая форум понял, что такие клеи есть и народ ими пользуется-откликнитесь!

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...
 
Re: ?по клеям

Кто мешает для сушки пользоваться ацетоном, он быстро выгоняет воду из материала, да и обезжиривает заодно, если уж так надо побыстрее. Да и Уран схватывается минут за 15 надежно, надо только после приклеивания прокатать место склейки кружкой с кипятком. Как говорится соблюдайте технологии применения клеев. :)

 
Re: ?по клеям

С ацетоном поосторожнее, а в остальном
+1
Спецклеи двухкомпонентные, долго не хранятся, в развес(в тюбиках) не продаются, цена....

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: ?по клеям

>>Да и Уран схватывается минут за 15 надежно, надо только после приклеивания прокатать место склейки кружкой с кипятком. Как говорится соблюдайте технологии применения клеев. :)>>

Когда мои попутчики в 2005 году в большеземельской тундре пробили Флай - наложили заплату, используя тот самый Уран. Всё по технологии (прокатали место склейки горячей кружкой)... только вот почему-то заплата продолжала травить воздух в течении всего маршрута, сколько они её не наращивали сверху.
Создаётся впечатление - Уран для баллонов однослойных конструкций не совсем удачный выбор.
Тут надо хорошие, специализированные клеи.

 
Re: ?по клеям

А в чем опасность ацетона? Просветите, пожалуйста.

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.
Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.
 
Re: ?по клеям

Николай, ИМХО конечно, но отечественные клеи для ПВХ и ПУ материалов (Уран, УР-600, Десмоколл и т.д.,и т.п.)
не уступают при ГРАМОТНОМ обращении зарубежным. Адгезия склейки получается выше, чем адгезия слоев склевамого материала...т.е.  переводим на русский, при попытке отодрать заплатку разрушается (расслаивается ) ткань (или заплатки, или "шкуры"/баллона). Остаюсь при мнении про отутствие навыков, минимального понимания процесса склеивания, нежелания читать инструкции у большинства юзеров надувных судов.
Макс Гелич, а сколько участников техэтапа на ВИ-2007 добились герметичной заклейки "пенька" с использованием итальянского. специализированного суперклея?

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

Edited by Starley on 20/05/08 08:41 AM.

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.
 
Re: ?по клеям

Дело здесь не только в навыках. Ппочему то все забывают, что мы давно живем  не в советском союзе, а в россии, и что в этой россии химиче кая промышленность находится в глубокой ж...е.   И институты стандартизации находятся там-же. Посему в тюбике клея с гордой надписью "Уран", может быть налито все что угодно и результаты слейки также могут быть какими угодно.Так что, чтобы безапелляционнно заявлять что отчественный "Уран" не хуже зарубежных клеев, не мешает хотя бы уточнить какой именно "Уран",  скажем фирмы "Анлес" или фирмы "Подвалбодягпродукт"...

 
Re: ?по клеям

"только вот почему-то заплата продолжала травить воздух в течении всего маршрута, сколько они её не наращивали сверху. "
По-моему, это не показатель качества клея. Заплата ведь не отвалилась, значит клей держал. А свищ мог образоваться по разным причинам. По-моему, если заплата травит, бесполезно лепить сверху. Я бы отодрал заплату и аккуратно все переделал.


 
Re: ?по клеям

***Макс Гелич, а сколько участников техэтапа на ВИ-2007 добились герметичной заклейки "пенька" с использованием итальянского. специализированного суперклея?

Точно не помню, но большая часть. Но там вопрос шёл о скорости ремонта. Наименьшее время, за которое была поставлена нетравящая заплата (проверялось под давлением) - порядка 3 мин.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: ?по клеям

Дорогой специалист широкого профиля, в этой теме Вы видимо мало компетентны:-(, хотя названиями сыплете  вроде в кассу."Уран" никогда не выпускался "Анлесом", его делает Ваш (питерский) "Новбытхим". А  у "Анлеса" могу рекомендовать аналог "Урана"  полиуретановый клей Десмоколл.
Кроме того большинство лотток сейчас снабжаются аптечкой, а клей туда попадает от производителя клея, покупается оптом, а не по 10 тюбиков на соседнем рынке.И  неужели такая серьезная фирма как Тайм Триал будет экономить копейки, разыскивая "паленый" клей.Не уверен (ИМХО), что его (клей) вообще есть экономический смысл подделывать. Это Вам не водку из технического спирта бодяжить!

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.
Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.
 
Re: ?по клеям

Господа, насколько я помню - контролировал заклейку я 8о))) и фишка была именно в скорости - кто первый 8о)) поэтому были выдаюшиеся личности, приклеившие заплатку намертво но вообще МИМО дырки 8о)))))))) так что дело не в клее а в руках - выигравшая заплатка была приклена за 3 с копейками минуты. Дело в ручках, господа. Особенно же мне понравилась команда, котарая спросила можно ли обезжиривать поверхности своим, а не выданным растворителем. На вопрос, что за свой растворитель потупившись ответили -ТГФ 8о))))

_____________________________________
Проще быть, чем казаться......
_____________________________________Проще быть, чем казаться......
 
Re: ?по клеям

к сожалению далеко не всегда название завода изготовителя, написанного на клее, соответствует заводу изготовителю :)
сам видел клей произведенный неизвестно где под маркой завода "Силан"(клей "гермесил"). отличался от оригинального более качественной полиграфией :)

так что вопрос не только к культуре производства

 
Re: ?по клеям

Уважаемый Старлей, если вы уж начали придираться к словам, то "Десмоколл" Анлесом также не выпускается, а выпускатеься просто "Полиуретановый" клей.  А клей под маркой "Уран"  в одном только питере производиться минмиум пятью лавочками. Ага.

А насчет бодяженья - бодяжат, за милую душу. Как я уже говорил, наша химпромышленность в ж..., баеровские компонеты стоят денех, поэтому изваращаються кто как может. У того же  приведенного вами в качестве примера "Новбытхима" не баеровский а кетайский desmocoll и качество плавает от партии к партии.

 
Re: ?по клеям

В ответ на:

А в чем опасность ацетона? Просветите, пожалуйста.



При обильном смачивании он растекается по большой площади и повреждает лаковое(блестящее) покрытие ПВХ. Не смертельно, но грязниться быстро и провоцирует мелкие задиры.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: ?по клеям

А Вы не пробовали не поливать ацетоном прямо из бутылки?;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: ?по клеям

Была неприятность на надувной лодке, лил на тряпку, переборщил. Даже после отжима ацетон из тряпки мне пвх подпортил. Поэтому и говорю "С ацетоном поосторожнее,".

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: ?по клеям

Ну, тады - да!;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: ?по клеям

Все, иду к окулисту, менять очки! Держу в руках тюбик, на тюбике написано "Клей полиуретановый Desmocoll эластичный водостойкий" , снизу ботинок  нарисован кроссовка называется и добавлено "морозоустойчивый" и "износостойкий".А сверху не поверите пять букв АНЛЕС и хня какая-то нарисована, лейбак похоже.Ну на обратной стороне исчо куча дезы: адрес АО "АНЛЕС",номер телефона, по которому заказывали партию фальсификата, способ применения, состав (нагло врут, что в состав входит полиуретан Desmocoll, добавки и растворители), условия, сроки хранения, ТУ и пр. бодяга. Извини, пусть будет "полиуретановый" лишь бы клеил;-)
++А клей под маркой "Уран" в одном только питере производиться минмиум пятью лавочками. ++
Сравните, плиз, качество продукта у каждой и подскажите с кем лучше иметь дело, а то мы по москоськой неграмотности и серости имели дело исключительно с  "Новбытхимом "  или его дилерами в первопрестольной :-(
++Как я уже говорил, наша химпромышленность в ж...,++
Я бы не был столь категоричен! Съездите в "Рогнеду"( тоже неплохой клей УР-600 делает) и посмотрите! Я, побывавший на 20-30 предприятиях химпрома и микробиопрома СССР в конце 80х и начале 90х, могу сравнить и предпочел бы работать на" Рогнеде" этого века.
++У того же приведенного вами в качестве примера "Новбытхима" не баеровский а кетайский desmocoll и качество плавает от партии к партии.++
Значит мне везло последние лет шесть! Приходилось клеить "Ураном" и с давно истекшим сроком годности, всегда получал "неизменно превосходный результат"! Значит , говоришь, китаезам спасибо сказать надо.
Верю! Коллеги, строившие и  пускавшие заводы в КНР были в шоке от работоспособности,скорости в решении проблем, деловитости. Аспиранты из Поднебесной тоже производили на меня очень положительное впечатление.
Сейчас сменил "Уран" на УР-600, у него вязкозть пониже, чем у "Урана" и тонкий слой легче наносится:-)



Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.Edited by Starley on 21/05/08 12:03 AM.

Edited by Starley on 21/05/08 12:20 AM.

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.
 
Re: ?по клеям

По каталогу название "Полиуретановый" и абзац. :)  Desmocoll просто подчеркивается что с баеровских компонентов.

>Сравните, плиз, качество продукта у каждой и подскажите с кем лучше иметь дело, а то мы по москоськой неграмотности и серости имели дело исключительно с "Новбытхимом " или его дилерами в первопрестольной :-(

Из тех питерских что я пробовал, по стабильности лучший "Уран" это все-же Анлес_совский "Полиуретановый".

>Я бы не был столь категоричен! Съездите в "Рогнеду"( тоже неплохой клей УР-600 делает) и посмотрите! Я, побывавший на 20-30 предприятиях химпрома и микробиопрома СССР в конце 80х и начале 90х, могу сравнить и предпочел бы работать на" Рогнеде" этого века.

И что? Рогенда производит полиуретановые каучуки? Поставить говномешалку и упаковочную линию дело не хитрое, сегодня бодяжим и разливаем клей, завтра апельсиновый сок...    А что они могут без импортных компонентов - нифига.


 
Re: ?по клеям

А чем? На меня что то не произвел впечатления по сравнению с обычным серым.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
 
Re: ?по клеям

А чем? На меня что то не произвел
===да просто нарезал кусочки одинаковые оболочной тентовой ткани
и склеил четырьмя разными клеями
через сутки пытался оторвать

"Держи  карму   шире"   ®
 
Re: ?по клеям

Момент "Кристалл"-личное мнение
==проводил сравнительный анализ Моментов
Понравился Момент-Гель СИНИЙ

"Держи  карму   шире"   ®
 
Re: ?по клеям

супермомент - цианакрилат, он жесткий и ломкий, для ПВХ не подойдет

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
 
Re: ?по клеям

через сутки пытался оторвать



Клеили "с подогревом"?

Отрывали с подогревом хотя бы до 50С?
Или "на холодную"?

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: ?по клеям

Момент "Кристалл"-личное мнение по итогам летнего похода.

 
Re: ?по клеям

Ок! посмотрю

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: ?по клеям

Понравился Момент-Гель СИНИЙ



Какой из трёх? Нижний??
 ( + )

Составы нижнего и среднего - идентичны... полиуретан
 ( + )

Верхний - цианакрилат

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: ?по клеям

Все уретановые клеи при определенных условиях эксплуатации требуют термостабилизатора-закрепителя-отвердителя-закалителя...
Бостик не исключение     http://www.restell.ru/3/1800/


 
Re: ?по клеям

Прочитал там ровно про один тип уретанового клея, который требует добавление "закалителя",  про этот Виникол я в курсе, не в курсе был, что это тоже Бостик. ОК

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: ?по клеям

"Экон прозрачный". Сверху и снизу тюбика серые полоски.



Нашёл
Экон Прозрачный клей
По данным о производителе - как и выше написано.. Состав:На основе полиуретана, не содержит толуол
Температура применения:От плюс 18°С до плюс 25°С

Раз на основе полиуретана, то, вероятнее всего, при нагреве свыше 40С так же будет ползти..
Проверю!

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию