Страницы: Пред. 1 2
RSS
Фонарики китайские ;)

Re: Фонарики китайские ;)

> Использовать 3Вт-диод - это грамотно. Их используют на низких мощностях
не вижу ничего грамотного - использовать огромный диод на нештатном режиме вместо маленького в штатном - даром тратить энергию на обогрев. КПД у него получится ниже, а не выше. Плюс еще особенности реализации - ваши зебу включаются всегда в 'high', видимо, специально чтоб выжечь глаза всем окружающим и побыстрее убить батареи.

> сомневаюсь, что система фокусировки обеспечивает достаточно полный светосбор.
свет от диода обычно нужно рассеивать, а не фокусировать. Или у вас на самом деле идея-фикс - выжечь глаза суслику за пятнадцать километров? Мне вот надо видеть максимально много, а не лужу под ногами кипятить.

> А еще лучше был бы рефлектор, над которым закреплен перевернутый светодиод
до свиданья процентов 30 энергии (и здравствуй, перегрев). Или будем ставить стекляное параболическое зеркало с серебрянным покрытием? Впрочем, все равно приличная часть уйдет на освещение внутренностей фонаря и переотражения.

> Сам я использую Зебралайт
это, что-ли? http://www.zebralight.com/H51-Headlamp-AA-200Lm_p_37.html
По-моему, он угребищен чуть более чем полностью. В первую очередь тем что очевидно что изначальное назначение этих зебу - ручной фонарик-клипса. А крепление его на голову появилось задним числом и он просто исключительно уродливо в нем держится, в смысле что перевешивает и светит хз куда.
Единственное что там имеет право на жизнь - это версия H51 с питанием от 123-го элемента, но и она в повседневном использовании чертовски неудобна, если вы не проктолог. Разьве что как аварийный - в виду герметичности. Но кнопочное включение (да еще в 'high') в аварийном фонаре - отказать.

> Батарейки хватает на 5 вечеров.
то есть ни о чем. Ну и зачем оно такое за такие деньги? С тучевым все понятно - одноразовый фонарь делающий одноразовыми и батарейки в него вставленные. Один раз куда-то дойти потемну. И выкинуть, бо нежалко.

> Кстати - печалька: из продажи исчезли поддельные Петцелы по 100-200р
э... вам ЭТО? Хоть залейся. Исчезли из продажи со сдвижным, надежным выключателем, это факт, но по большому счету нафиг эти слепыши, сделанные по принципу "диоды у нас дрянные, зато мы их напихаем МНОГО", уже не нужны.
Я хожу вот с таким: мерзко-белый, черная разновидность из продажи исчезла, про 152421 пока не доедет не уверен что это оно. Хватает на пару недель в теплой погоде в режиме "вечером включили, ложась спать включили красную мигалку, чтоб не искать когда приспичит до ветру, утром выключили", ну и еще сколько -то уже с явным снижением мощности, я в этот момент батареи выбрасываю. Ну и светит поярче говнопетзля, разумеется.

P.S. на всякий случай предупреждаю кто еще не в курсе, что покупая кусок китайского дерьма по моим ссылкам, вы одновременно покупаете мне стакан пива.

+++/me мучительно пытается понять, куда в гармине можно засунуть китайское поделие.+++

А догадайся с трех раз? Учитывая, что у этого гармина был всего один внешний разъем :)))

Макс, чесслово не пойму, чё ты завелся? %))) Ты спросил - я ответил. Фонарик у тебя по воде в герме ездит, вместе с прочими вещами которые нежелательно мочить? От дождя его капюшоном защищаешь? Тебя это устраивает?  Ну и чудненько, проехали.

-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

*** Макс, чесслово не пойму, чё ты завелся?

Да просто вопрос я задавал не тебе, а ты, как всегда, с шашкой наголо в кавалерийскую атаку! ;)))

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Макс, дык эта… у меня многие кетайские девайсы пока еще пашут - и слава Богу! :) За их цену это просто подарок судьбы :)))

Но!!! Всегда надо быть в тонусе и морально готовым к тому, что сейчас оно исправно пашет - а через минуту сдохнет без объяснения причин. Таких примеров могу из личной практики привести немало.

По соотношению цена/качество такой расклад меня вполне устраивает, как правило (сдох девайс - купил новый, не проблема). Но в ситуациях, когда на этот девайс еще что-то завязано, я бы без дублирования не рискнул бы.

Ну уж не говоря о том, что, например, даже кетайская зарядка все же не должна на ровном месте сжигать подключаемый к ней девайс :) Причем, самое забавное, я ею пользовался раз цать, а на цатьпервый она вдруг учудила :)))

ЗЫ: На самом деле, тут есть довольно глубинные "филосовские" проблемы - я, наверное, даже отдельную статейку на эту тему накатаю в ближайшем будущем :) Бо оно забавно и есть почва для размышлений… Ну а пока очень тезисная квинтэссенция:

1. Кетайцы очень любят все "рационализировать" - понятно, в сторону упрощения и удешевления конструкции и производства.

2. У меня даже есть некоторые психологические обоснования этой их страсти (помимо очевидных экономических) - но об этом не здесь :)

3. Как бывший разработчик сложных систем (в основном, конечно, программных, но и с программно-аппаратными, и с чисто аппаратными тоже часто сталкивался, и с их разработчиками :) я очень хорошо понимаю, что последовательное введение/проведение в системе мер ЗАЩИТЫ - архисложное и дорогое дело! Я имею в виду любые виды защиты: внутренней, внешней, от дурака и еще кучу всяких и разных. Причем, защита способна иногда удорожить разработку/производство в НЕСКОЛЬКО раз - и при этом без всякой видимой "эффектной" отдачи! :)))

4. И понятно, с чего всегда начинают талантливые кетайские "рационализаторы" - с убирания разного рода защит!!! :) Поскольку, с их точки зрения, от них только один сплошной гимор :))) Ведь работает же без них? Да, отлично работает и это можно показать! :)))

5. Расплата за это очевидна - вероятный отказ системы лишь вопрос времени/условий ее эксплуатации :) Но очевидно это только для "системщиков" типа меня - привыкших мыслить абстрактными вероятностными категориями :)))

Немного отвалились от темы, но да ладно ;)

*** Кетайцы очень любят все "рационализировать" - понятно, в сторону упрощения и удешевления конструкции и производства.

Что касается схемотехники - наверное, я не настолько влезал в этот вопрос. Что касается юзабилити - как раз наоборот, многие девайсы страдают перенаворотами, попыткой сделать их суперуниверсальными.

***даже кетайская зарядка все же не должна на ровном месте сжигать подключаемый к ней девайс :)

Лёнь, напомню тебе, что 99% зарядок, комплектуемых с девайсами абсолютно любого производителя - кетайские ;)

> Одна из этих кетайских падл сожгла, до кучи, и ни в чем не повинную "родную" гарминовскую жпэску :(((
э... ты турбозажигалку неудачную купил? ;-)

/me мучительно пытается понять, куда в гармине можно засунуть китайское поделие.

*** А поскольку ты занимаешься в основном "мокрыми делами", при которых вероятность замочить фонарик весьма отлична от нуля, для тебя это наверное актуально.

Слав, порадовал ;))) Я фонариком пользуюсь в лагере, при чём тут мокрые дела? Вечером и ночью по воде не хожу, имею достаточно качественное снаряжение, не хожу по рекам выше 3 к.с., даже уже почти забыл, что такое ПЭТ бутылки ;))) Ещё раз, я купил фонарики ДЛЯ СЕБЯ, торговать ими или заставлять кого-то их покупать не собираюсь. Ферштейн?;)))

++а еще и игра с неозвученными правилами :)++

У меня проще - все, что сгорело из китайского у меня, сжег, увы, я сам. В том числе и по невнимательности в смеси с глупостью.
upd А, нет. Одна зарядка сгорела без моей помощи. Но, что еще ждать от комплекта, ценой ниже вдвое аналогичных у тех же китайцев? Должны же были они на чем-то сэкономить. )

++ Одна из этих кетайских падл сожгла, до кучи, и ни в чем не повинную "родную" гарминовскую жпэску++
У меня китайская падла (радио) запитанная от порта ЮСБ, подвешивала видеокарту. Во, как! ))
Пришлось запитать от сети.

У капитанских фонариков главное, чтобы хобот не отвалился, и диод не перегрелся. И будет всё в порядке.
Про герметичность. Герметичность нужна, чтобы после купания в воде не надо было вытаскивать батарейки и сушить.
Выражу альтернативное мнение насчёт Zebralight.
Яркий, крепкий, герметичный, надёжный. Учитывая металлический корпус (очень качественно сделанный), можно сказать, что лёгкий, на треть легче, чем у Капитана. Долго выбирал. Выбрал тёплый спектр свечения, батарейка АА, расфокусированный свет. Т.к. имеет металлический корпус без выступов и углов - легко укладывается в набитый рюкзак, без риска поломать. Обезопасить от случайного включения просто - чуть откручиваешь крышечку и всё. На экономном режиме работает долго, на ярком - светит ярко.
Причём светит, туда, куда надо, формируя большое равномерное световое пятно. Форма корпуса, оптимальная. Если делать симметрично, получится, как у феникса - наплыв на батарейке - усложняется форма, увеличивается объём.
Про другие фонарики. Я их не коллекционирую. Был до этого петцль. Дарёные мной китайцы, а также, наблюдаемые у друзей, синюшные по цветовой температуре, а самое главное, ломучие. То трясти надо, то батарейки вместе с крышечкой в траву укатывались, изолента и суперклей тоже пригождались.
А сам по себе дождик фонарикам не мешает.

Слав, вот ведь дух противоречия в тебе сидит ;))) Привёл ты ну уж совсем экзотический пример, не находишь? Что касается хождения под дождём вечером-ночью - ходил, выдерживает, козырёк или капюшон вполне спасает от прямого по попадания воды. По поводу закисших контактов, звиняй - некая сказочка, если ножик в луже не искать. Ни в дождливое, ни в сухое время такого не замечено.

=== что это не просто рулетка, а еще и игра с неозвученными правилами  ===

Есть Китай и есть КЕтай %))). Достаточно много  китайских, не побоюсь этого слова, брендов. С приличным, стабильным и предсказуемым качеством.  Тот же Феникс, если о фонарях говорить. Правда и ценник уже не "три копейки". А есть поделки с безымянной фанзы дядюшки Хо. Тут уже как повезет...

Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

Лёнь, мне сложно судить - что ты делаешь с кетайскими девайсами, но у меня вполне удовлетворительно пашет приобретённый там планшетник и телефон на 4 симки. У телефона были отличия от заявленного, но они не фатальны, ну и цена соответствующая.

=== вот ведь дух противоречия в тебе сидит ;))) ===

"Да, я такой!" (с) %)))
Макс, если серьезно: будь разговор про обычный фонарик с лампой накаливания - там действительно пофигу. Разобрал, протер, ну накрайняк батарейки сменил - и снова заработает.
А светодиодник - это уже электронный прибор, хоть и простенький. И, как и любому электронному прибору, ему контакт с водой совершенно не на пользу, ибо последствия могут быть  ровно такие же, как и при намокании/утоплении незащищенного мобильника или фотика, т.е. трындец котенку. Это я тебе как радиоинженегр говорю.
А поскольку ты занимаешься в основном "мокрыми делами", при которых вероятность замочить фонарик весьма отлична от нуля, для тебя это наверное актуально.

Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

у меня родная пецелевская тикка (первого поколения), утопленная в реке, тоже жива. слил воду, сунул обратно батарейки и всё, нихрена ей не стало.

> у меня родная пецелевская тикка (первого поколения)
в той тикке элехтронных компонентов была только нога крайнего диода, отгибанием которой об выключатель она и отключалась.
У моей китайской уже вполне нормальный контроллер, петцль до этого додумался через пару лет только.

за Зебру H51w скажу с желтоватым светодиодом. Шоб у мы так все проектировали и делали, как китаези сварганили такой фонарик.
На лбу не удобно? Да поискать еще надо, что так хорошо и надежно сядет. Резинку можно просто перешить, в Петцелях нет, ну и так далее.

На Зебре перешивать ничего не нужно. Вытаскиваете из крепления резинку, на ней две эээ.. как это называется... пряжки что-ли. Каждый конец резинки продеваете в свою проушину крепления, заворачиваете наружу и фиксируете концы пряжками. Таким образом  справа и слева можно подтягивать концы резинки. Фонарь при этом на лбу держится ещё более плотно и эргономично, вмятин не оставляет. Не знаю, почему на Зебре до этого не додумались... Можно обрезать лишние концы резинки. Правда, я немного опасаюсь за прочность проушин. Но вроде не рвутся.

Тут летом подарили китайский фонарик, 500 люменов, светодиод CREE Q5 x на аккумуляторе 18650 литиевом.
так, вроде обычный рыночный китайченок. Да свет дает не слабый, фокусировка луча. Три режима, сильный, слабый, стробоскоп. Что удивило, это длительность работы аккумулятора. Сразу полез смотреть, что Зебра на таком наваяла, цена не порадовала, но скорее всего, со временем куплю. И именно Зебру.

В среднем режиме зебра H600w XM-L 18650 даёт 56 лм. 18 часов это где-то на 6 дней похода (я считаю по 3 часа в день). Это не плохо. Аккумулятор 18650 весит 46 грамм (он ещё боится холода). Фонарь 39 гр. Резинка 24 гр. Всего 109 гр. Со вторым акк. фонарь будет весить 155 гр. Это уже дофига. Он конечно вдвое ярче светит в среднем режиме, но оно это надо в походе?...  
Зебра H51w с одной литиевой батарейкой весит 78 гр. (с обрезанной резинкой у меня 74 гр). При заходе в цивилизацию пальчики всегда подкупить можно. Я пожалуй Зебру H600w не куплю. Да и цена не радует.

Тоже замолвлю слово в защиту Зебры. У меня H51w с теплым светом. Я с ним даже нырял на сплаве и без последствий. Пол-оборота крышки хватает чтобы не беспокоится за самовключение. Специально купил литиевую батарейку АА и проверил сколько она продержится. На среднем режиме (26 лм) почти без снижения яркости проработала 14 часов. Ещё час яркость падала, пока не упала почти до нуля. Батарейки выжигаются в ноль. Таким образом одной литиевой батарейки хватает дней на пять похода. Если мало, то берём столько батареек, сколько нужно. Весит литиевая батарейка АА - 16 грамм, холода не боится. Правда литий дорогой, но на 5-дневный поход можно и раскошелится на 70 рублей. Яркий режим (172 лм) включаю редко, только если нужно что-то высветить. Иногда всё же потребность в прожекторе возникает. Кнопка нормально нажимается, к включению режимов привык. Налобное крепление не очень удобно, так как оставляет полосы во лбу, поэтому я его переделал. Резинку закрепил петлями за проушины крепления. Так фонарь держится более устойчиво и не оставляет следов во лбу. Вес с литиевой батарейкой и креплением у меня - 74 грамма. Не хватает разве что полностью рассеянного света. Но с этим можно мириться.

за Зебру H51w скажу с желтоватым светодиодом. Шоб у мы так все проектировали и делали, как китаези сварганили такой фонарик.
На лбу не удобно? Да поискать еще надо, что так хорошо и надежно сядет. Резинку можно просто перешить, в Петцелях нет, ну и так далее.
Тут летом подарили китайский фонарик, 500 люменов, светодиод CREE Q5 x на аккумуляторе 18650 литиевом.
так, вроде обычный рыночный китайченок. Да свет дает не слабый, фокусировка луча. Три режима, сильный, слабый, стробоскоп. Что удивило, это длительность работы аккумулятора. Сразу полез смотреть, что Зебра на таком наваяла, цена не порадовала, но скорее всего, со временем куплю. И именно Зебру.

> Резинку можно просто перешить
ага, я всю жизнь мечтал за $64 плюс еще доставка столько же - перешивать резинки.

Пусть для начала наймут дизайнера, который умеет проектировать налобные фонари, а не переделывать ручные для крепления на лоб. Потом, если помимо дизайнера еще и инженер-технолог окажется неплохой, подумаю. А пока обойдусь китайцем, в десять раз дешевле.

> Сразу полез смотреть, что Зебра на таком наваяла
дайте угадаю: ничего на 18650 не наваяла, наваяла на вдвое менее емких фотоаккумуляторах.

от куда столько злости? ))))))
во первых резинку перешивать не надо, она там отличная, но в моих пецелях, уже умерла и надо изголяться, для починки.
У Китайцев нет. Не знаю как к Вам, но нам шлют бесплатно свои фонарики (два года назад, по крайней мере был фришип по Миру)
 http://www.zebralight.com/H600w-XM-L-18650-Headlamp-Neutral-White_p_82.html
я не филолог, но даже без переводчика вижу там 18650 уже в названии.

> Не знаю как к Вам, но нам шлют бесплатно свои фонарики
да, я невнимателен - есть бесплатный china post  на >$50.

> http://www.zebralight.com/H600w-XM-L-18650-Headlamp-Neutral-White_p_82.html
ооо.... мнда. Спасибо, я до этого шадевра не дорылся.
еще и Batteries are not included in the package. Это за $89.00, на минуточку.

Нет, вы как хотите, можете еще и позолоченную заказать, а я как-нибудь dx'овыми безымянными обойдусь.

Налобный фонарь Nitecore HC50
вот хороший на 18650  (может и в Китае сделан )))

> Налобный фонарь Nitecore HC50
чо, молодцы китаезы - это вам не ешак полосатый, все сделано правильно.
(почти - мигающий красный таки не додумались)
И ценник разумный.

даже жаль, что мне вроде как низачем такой не нужен.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию