> Использовать 3Вт-диод - это грамотно. Их используют на низких мощностях
не вижу ничего грамотного - использовать огромный диод на нештатном режиме вместо маленького в штатном - даром тратить энергию на обогрев. КПД у него получится ниже, а не выше. Плюс еще особенности реализации - ваши зебу включаются всегда в 'high', видимо, специально чтоб выжечь глаза всем окружающим и побыстрее убить батареи.
> сомневаюсь, что система фокусировки обеспечивает достаточно полный светосбор.
свет от диода обычно нужно рассеивать, а не фокусировать. Или у вас на самом деле идея-фикс - выжечь глаза суслику за пятнадцать километров? Мне вот надо видеть максимально много, а не лужу под ногами кипятить.
> А еще лучше был бы рефлектор, над которым закреплен перевернутый светодиод
до свиданья процентов 30 энергии (и здравствуй, перегрев). Или будем ставить стекляное параболическое зеркало с серебрянным покрытием? Впрочем, все равно приличная часть уйдет на освещение внутренностей фонаря и переотражения.
> Сам я использую Зебралайт
это, что-ли?
По-моему, он угребищен чуть более чем полностью. В первую очередь тем что очевидно что изначальное назначение этих зебу - ручной фонарик-клипса. А крепление его на голову появилось задним числом и он просто исключительно уродливо в нем держится, в смысле что перевешивает и светит хз куда.
Единственное что там имеет право на жизнь - это версия H51 с питанием от 123-го элемента, но и она в повседневном использовании чертовски неудобна, если вы не проктолог. Разьве что как аварийный - в виду герметичности. Но кнопочное включение (да еще в 'high') в аварийном фонаре - отказать.
> Батарейки хватает на 5 вечеров.
то есть ни о чем. Ну и зачем оно такое за такие деньги? С тучевым все понятно - одноразовый фонарь делающий одноразовыми и батарейки в него вставленные. Один раз куда-то дойти потемну. И выкинуть, бо нежалко.
> Кстати - печалька: из продажи исчезли поддельные Петцелы по 100-200р
э... вам ? Хоть залейся. Исчезли из продажи со сдвижным, надежным выключателем, это факт, но по большому счету нафиг эти слепыши, сделанные по принципу "диоды у нас дрянные, зато мы их напихаем МНОГО", уже не нужны.
Я хожу вот с таким: , черная разновидность из продажи исчезла, про 152421 пока не доедет не уверен что это оно. Хватает на пару недель в теплой погоде в режиме "вечером включили, ложась спать включили красную мигалку, чтоб не искать когда приспичит до ветру, утром выключили", ну и еще сколько -то уже с явным снижением мощности, я в этот момент батареи выбрасываю. Ну и светит поярче говнопетзля, разумеется.
P.S. на всякий случай предупреждаю кто еще не в курсе, что покупая кусок китайского дерьма по моим ссылкам, вы одновременно покупаете мне стакан пива.

))
((