Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Помогите определиться с палаткой

Re: Бывают и проблемы с описанием

На сайте Husky форма дна Вашей палатки шестиугольная т е без обмана.  

Edited by RJI on 16/01/09 10:16 PM.

А как же иначе, я просто все придумал для красного словца.

http://en.huskycz.cz/obr-rozv_fighter3.jpg
;

Вот здесь, http://en.huskycz.cz/detstany_117_tents-husky-tents-extreme-tent-fighter-3-4-prs-green.html
в правом верхнем углу, на фото внутренней палатки четко видна шестиугольность дна.

"Схема — это конструкторский документ (своеобразный чертеж), в котором составные части изделия — его элементы и связи между ними изображены условно, без соблюдения масштаба". На схеме с сайта Husky тоже показаны скругленные углы, мягко говоря, без соблюдения масштаба. Эта уловка  производителя создает видимость большей площади дна палатки, но все проставленные размеры верны.

Хотел показать, что спорить с производителем было бы сложно.

Edited by RJI on 17/01/09 01:12 AM.

О проставленных размерах Вы судите по картинке?

Если Вы продаете палатки Husky, наш дальнейший разговор смысла не имеет. Если не продаете, я не очень понимаю, о чем мы говорим? У меня есть Husky Fighter, я с ним ходил, перемерили его ребятами весьма тщательно. Шестиугольность дна я обнаружил не вдруг, а еще до покупки, и специально наводил справки сначала у чехов, потом у питерцев, пытаясь соотнести нарисованные размеры _прямоугольного_ дна с "шестиугольной реальностью". Мне прислали уточняющую информацию (размеры в сантиметрах). То, что она неверная, стало ясно сразу после установки палатки.

Я не стану перемерять палатку специально ради этого абстрактного спора. Просто зашел разговор о палатках Husky, вот я и говорю: при (по первому впечатлению) неплохих материалах, хорошему качеству пошива и сравнительно грамотной конструкции (кое-какие огрехи есть и тут, правда), тем, кто покупает эту палатку, нужно быть осторожнее. Хотите купить Fighter, пишите, расскажу подробнее. Хотите купить и живете в Москве - приезжайте, поставлю для вас палатку, сможете сами посмотреть. О других палатках Husky (кроме одной двухместки, которую я тоже видел-щупал) судить не стану.

Извиняюсь, если резко прозвучало, просто... ну не думаете же Вы, что я купил палатку случайно и ничего этого не знал :)

Edited by CJ_ on 17/01/09 11:47 AM.

Да, нет у нас никакого спора.
Как я понимаю, Вас Ваша палатка вполне устраивает и менять вы её не собираетесь.

Желаю удачных маршрутов.

Re: Помогите определиться с палаткой

Как и обещал, даю результаты взвешивания  Husky Falcon 2

Общий вес в сумке-чехле как выдана из магазина - 3900 гр (заявлен 3700 гр)
Дуги (две+коромысло) - 630гр
Колышки (22 штуки круглого сечения) - 300 гр
Сумка-чехол - 120 гр
Ремкомплект - 40 гр

Качество материалов и пошива хорошее. Все швы проклеены.
Колышки и дуги без маркировки, но явно какой-то алюминиевый (на сайте Husky сказано только что    Al+Mg) сплав по цвету похожий на нержавейку.Крайние трубки дуг имеют покрытие красного цвета.
На первый взгляд достаточно прочные и упругие , но кто знает каковы на самом деле?
Фактически трехместка, для двоих весьма комфортная.
На мой взгляд ,как трехсезонная палатка, для средних широт очень неплохой вариант.
Летом в ней не должно быть жарко ,а весной-осенью холодно.
Купил 3 недели назад за 6750 руб, сейчас в том же магазине цена 7900 руб. Новая цена делает палатку не столь привлекательной.

Edited by RJI on 09/02/09 09:21 PM.

Понятно, спасибо за информацию...
Итак полный вес 3,9
минимальный в районе 3,4
вполне нормально учитывая габариты
А каркас какого диаметра???

----вполне нормально учитывая габариты
Справедливости ради, нужно сказать, что внутренняя палатка, судя по картинке, на 50-60% состоит из сетки, отсюда и вес.

Каркас 8,5 мм

Откуда такой вес понятно.
Однако не было у меня палатки с таким количеством сетки. Вот и  чешу затылок и не знаю хорошо это или плохо.
С одной стороны летом через сетку и тамбуры вентиляция должна быть замечательная. О пять же в холод конденсата не будет. Сетка плотная. Внешняя палатка имеет юбку и может быть закрыта достаточно хорошо от холода
А с другой стороны  сетка - не ткань.

Словом нужен эксперимент

приветствую всех участников форума. подскажите если кто нибудь сталкивался с палатками NORDWAY  а конкретно NARVIK 4. предпологается её взять на алтай не экстрим конечно , на машине но тем не менее есть желание сходить на актру  и спуститься с катуярыка. вчетвером  дней на 10 предпологается стоянки только в палатке без всяких баз.

CJ,

Был бы ОООЧЕНЬ благодарен, если бы Вы могли дать оценку палатке Husky Fighter 3-4.
Долго выбирал и остановился на этой.

Или может можно как-то связаться на 5 минут?

Я, возможно, не надолго возобновлю тему. Заранее извиняюсь если что. Вопрос про палатки Canadian Camper модели KARIBU 2 и RINO 2. Как они по качеству.В общем дать оценку. А то свою давно пора менять. Кстати по заявленным характеристикам они меня устраивают особенно RINO 2.

Палатка под этим брендом ну очень не плохая. Сам юзаю Baron-4.  Дуги не ломались и не думают.  Правда кондесат есть)))  а так ну очень довольный. И швы не проклееные а провареные

и 2 входа.

у дуг не замечал деформации. На майские попадали под дождь неоднодневный,тент не ложиться. Кондесат не капал. А по поводу холодно или нет так это наверное больше от спальника и коврика зависит мы на майские задубели))) а растяжки как правильно посчитать даже и не знаю. на входе 2 справа и слева по одной. И с обратной стороны тамбур тоже как бы на растяжке в этой палатке 2 тамбура.

erivanych35,

По поводу Husky Baron:

1) а остаточная деформация у дуг как, не появляется?

2) бОльшая часть внутренней палатки из сетки - не бывает ли холодно и не течёт ли конденсат через неё?

3) не имеет ли тент привычки ложиться в дождь на внутр. палатку?

4) сколько у неё таки штормовых растяжек?

Что мне нравится в хоббитах - так это незамутненность.
Что мне нравится в хоббитах - так это незамутненность.

RJL: "Купил 3 недели назад за 6750 руб, сейчас в том же магазине цена 7900 руб. Новая цена делает палатку не столь привлекательной."
И как Ваши впечатления от  Husky Falcon 2  - по прошествии времени?
Теперь уже Husky стали дороже, чем VauDe - это оправдано?
С другой стороны, кроме Husky Falcon 2 и VauDe Space III у обеих фирм и брать-то нечего, имхо. Поскольку "пауки" и отдельно накидываемые тенты - с бесконечным количеством крючков, оттяжек и т.п. - годятся разве-что для кемпинга; нельзя же на каждой стоянке тратить полдня на установку, да и не может быть надёжным такое количество соединений.

Заказал палатку Хаски Falcon и еще спальник этой же фирмы Anapurna -28 , чувствую супруга меня в нем и поселит если узнает )))) так что говорить не буду пока
Посмотрим как они себя покажут . Собираюсь на днях по  островам Финского залива побродить пару дней . Протестим так сказать.

Поругайте палатку Salewa Midway III:
http://www.salewa.ru/product/38/midway-iii-tent
с т.з. несложных семейных походов с ребенком, Ленобласть-Карелия, с весны до осени. Хочется именно полусферу с третьей дугой.

Много лет пользую Salewa Micra, от этой можно ждать такой же непромокаемости дна и тента, надежности молний, крючков и прочего?
Не нравится, что каркас не алюминиевый, да юбка скорее не нужна...

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию