Re: Попытка Обобщения темы о печках
Третий год стоят те же самые.
Самый больной вопрос вэлектообеспечении.
Это контакты.
Сыро ржавеют.
Если батареи в отдельном отсеке на кабеле и подсоединяются только при готовке, тогда проблем со ржавлением не должно быть. А у вас, как мне известно, Бондовская печь у которой всё наружу. Кипит и из котла, наверное, на батареи льётся. Дождь, окружающая сырость и прочее.
От окружающей сырости спасает только предусмотренная упаковка отдельного закрытого отсека или просто карман.
Я, когда сделал свою первую модель, тоже батареи внутрь устройства вставил с выключателем, создав, как мне казалось, законченность конструкции, но после первого же выхода в лес сделал выносной питающий блок. Удобней. Замена батарей при работе печи происходит без остановки процесса готовки и очень оперативно без суеты.
В начале мне не нравилось, что кабель стелется по земле, но потом приспособился и стал находить в этом удобство. Вопрос только в том, как и из чего всё это качественно выполнить.
У меня два блока всегда с собой, для замены, с одинаковыми штекерами. Кабель защищён толстой изоляцией, в некоторых изделиях я применял экранированный провод. А зимой просто необходимо питать печь из кармана по кабелю.
Ну а в трёхлетние батареи я не верю. Какие бы суперские не были. Аккумуляторы с возможностью зарядки на месте подойдут. Но с тремя годами вы перехватили.
Если вентилятор крутится в устройстве - это ещё ничего не значит. Для успешной и полноценной работы подобной печи нужен производительный двигатель. Нужно создать давление в двустенке.
Третья батарея вы считаете - лишняя и тяжела? Тогда лучше обойтись костром или другой печуркой полегче без батарей и не морочить себе голову. Я питаю печи 4-мя батареями. Не тяжело.
Edited by salovarov on 04/02/13 12:02 AM.