+++http://search.digikey.com/scripts/DkSearch/dksus.dll?vendor=0&keywords=BK-18650-PC4
мне пожалуйста эту заверните. Ну чего, кто заказывает? +++
Алекс, попробовал я эти самые контактные держалки для 18650 (как раз BK-18650-PC4 - на два аккума) - мне ОЧЕНЬ понравились. Качество исполнения отличное, мощный прижим, соответственно, хороший надежный контакт. Даже как-то не ожидал
Купить их беспроблемно в единичных количествах можно на Чипфайнде (chipfind.ru) - везти будут опять же с Диджикея, но в мелкую розницу накладные расходы меньше получатся.
ЗЫ: Кстати, ты тут помнится писал, что хочешь дождаться водородных батареек Ну вот, якобы появился в продаже очень широко везде в течение нескольких лет рекламируемый вариант: , и .
Цены, правда, скромно умалчивают, но когда-то попадались мне на глаза ориентировочные расценки - фигня для разрядки батареек сотня баксов, а фигня для их зарядки дома где-то в районе трех сотен баксов (насчет стоимости самих батареек не помню, но тоже как-то не дешево). Т.е.весь комплект обойдется где-то в $400-500.
Но самое главное, а что за эти деньги получим? О_о А реально, почти нифига ((
Емкость одной водородной батарейки размером/весом примерно как один стандартный аккумулятор 18650 всего навсего 15ВтЧ - это всего-лишь в полтора раза больше емкости любого кетайского аккума на 2500мАч стоимостью в 5 баксом максимум!
Т.е. на данный момент стоимость "водородной" системы примерно в 20(!!!) раз выше эквивалентной по мощности/весу/объему системы на основе лития. Понятно, что тема "модная", поэтому через какое-то количество лет показатели улучшатся, но вряд ли это случится в ближайшие 5-10 лет...
Пользователь
0
21.08.2011 15:22:36
Re: Выбор солнечной зарядки
Ну чего, кто заказывает? +++
> Алекс, попробовал я эти самые контактные держалки для 18650
дык, я уже. Но, поскольку не нашлось желающих составить компанию - тильки для сэбе.
вот во что бы нормально монтировать эту дурацкую сборку преобразователя? Она под вертикальный монтаж, т.е. нужна печатная плата...
> Ну вот, якобы появился в продаже
когда вместо цены - 'call' - это не появился. Видимо, пока надо еще ждать, минимум пару годиков. Ну и мы все знаем, что китайские 2500 это наши 2200-2300.
А пока литий (одноразовый) наше ффсе если стоит вопрос емкости на грамм веса.
Пользователь
Для связи: leonids гав-гав inbox.ru
0
21.08.2011 15:57:28
+++когда вместо цены - 'call' - это не появился. Видимо, пока надо еще ждать, минимум пару годиков+++
Угу. Но даже когда реально появятся, преимуществ пока совершенно не усматривается (кроме того, что это "наномодно" ))
ЗЫ: Очень меня повеселил их рекламный трюк насчет того, что одна водородная батарейка якобы заменяет тысячу "обычных" - поскольку нигде в анонсах не упоминалась методика подсчета Выяснилось, что все просто - они полагают емкость водородной батарейки примерно равной десяти солевых (допустим, так - хотя солевые сейчас уже почти никто не использует). А дальше, тупо умножают это на 100 - максимальное количество циклов перезаряда водородной батарейки
Вроде бы и не придерешься... Но тогда, по их логике, любой литиевый аккумулятор с его примерно тысячью циклов перезаряда, заменяет аж десять тысяч батареек! )) Об этом, впрочем, они скромно в рекламе умалчивают ))
Николай
Гость
0
27.01.2012 17:46:31
Нужно просто уйти от нелепой схемы, предлагаемой Вампирчиком (впрочем, как и большинством разных накопительных пенис-экстендеров). У меня несколько более продвинутый вариант (он обычен и привычен для "взрослых" систем электроснабжения, но пока еще экзотика для "походных"). Есть солнечная батарея достаточно большой мощности (в моем случае идеально где-то 12-15 Вт). К ней подключается мой контроллер заряда с функцией "умного" управления. Смысл в том, что можно все три устройства использовать одновременно: СБ, контроллер с буферным аккумулятором и стабилизатором и заряжаемый девайс (нагрузка). А дальше поведение системы зависит от соотношения мощности СБ и потребления нагрузки.
----
Так в Вампирчике именно так и сделано - есть внутри буферный аккумулятор, который может одновременно и отдавать в нагрузку и заряжаться. Т.е. все одновременно и происходит.
Пользователь
0
29.05.2012 10:28:55
После прочтения темы, надежды заряжаться солнцем в это лето убиты!
Хочу серийный, умный, законченный, легкий вариант, пусть даже дорогой.
Edited by Sergeysolnce on 29/05/12 02:42 PM.
сам себе я
Пользователь
0
01.03.2013 15:52:50
"Я уже пытался искать что-нибудь подобное с разумным весом. Не нашел. Почему нет - не знаю."
Ну как же нет?! Вот, в соседней теме про печки все уши прожужжали -
Весом в 1кг. Судя по тестам спокойно отдает то ли 0,5 то ли 1А (не помню) на usb-зарядке. Хватает на все.
Вес можно компенсировать выкладыванием газовой горелки/баллонов либо топора/пилы, ибо наддувные печи тепловую отдачу имеют будь здоров при малом потреблении дров (веточку руками наломать и хватит).
Edited by squid on 01/03/13 03:54 PM.
Пользователь
0
01.03.2013 07:37:22
Почему убиты-то? Масса народа пользуется услугами светила и довольны. Возьмите себе из готовых Goal zero или аналоги и радуйтесь жизни! Себе я собрал кит самостоятельно под свои нужды, в теме про электопитание в походах описывал его состав. Не слушайте никого, попробуйте подпитаться от солнышка, всё-равно альтернатив нет, кроме ветра, но это на порядок габаритнее и тяжелее, хотя и заманчиво.
Пользователь
0
27.09.2013 23:07:56
Использовал 1 сезон по средней полосе такую штуку . От нее напрямую заряжал нокию-звонилку, через USB стабилизатор - фотик и смартфон. При солнечной погоде можно заряжать одновременно 2 девайса, в пасмурную один. Таскаю в тритоновском ящике для ремнабора (т.к. в нем остается место) чтоб не сломать. Всем доволен, единственная проблема-развернуть эту штуку в направлении солнца, приходится иногда растягивать на двух-трех веревочках для обеспечения нужного положения. А через пару часов солнце перемещается и если нужно зарядить что-то еще приходится поворачивать)
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.