Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 68 След.
RSS
Компактная печь

Re: интересная инфа.

Выложил на ганзе проект складной двустенки по мотивам Wild Stove, но с регулируемым наддувом и шибером. Присоединяйтесь к поруганию

Наблюдаю за вами.
Хорошо рисуете и внимательно смотрите мои фото. Вы молодец.
Я кое-что на ганзе вам в личку черкнул по конструкции.
Ещё добавлю.
Если будете делать верхний шибер, то совместите его с сужающим кольцом(!)
А ноги я уже давно сделал легче и устойчивей из прутка 2мм.
Возможно к лету, а то и раньше выложу некоторые свои небольшие секреты здесь.

Приятно иметь дело с думающим и увлечённым человеком, который оценил мои работы.
Удачи.

Печи, которые доставляют удовольствие и пользу пользователю, достойны человека, который носит их

Внесу скромную лепту.
http://www.airwood-stove.com/
Копии изделий Бонда. Даже слегка улучшенные - заявлен трехпозиционный переключатель (возможно работа на половинных оборотах), батарейный блок утоплен внутрь. Кроме того, есть версия с дном. Имеется представитель в РФ, оплата в рублях простым переводом на карточку СБ и никаких очередей по 5-6 месяцев, как у Бонда. Заказал себе такую за 1800р, посмотрим что придет.

А за содержательные ответы на предыдущие вопросы буду признателен.

"Наддувная прямоточная складная есть у канадцев"

А можно ссылочку? Именно складной и наддувной.

"1800 за 3 индийские кружки - ЖЕСТЬ.
Я такую печку за 2 дня сделал, бюджет 300 рублей, можно было в 200р. уложиться"

Ага, жесть. Поиск тех самых кружек, решетки, сверловка-клепка-разгибалка, подбор моторчика, батарейного блока, сборка, пайка, тестирование, выкидывание, начинание заново, потраченные часы и дни. Нет уж, я уж лучше готовое возьму. А так, конечно, да, кругом обман, самому все смастерить в 10 раз дешевле - начиная от штанов и заканчивая автомобилем и домом.

Сделал простейшую печку из нерж. кружки 0.6л (9см). С колосником и нагнетателем, за счет чего получилась всеядной.

Для меня, в лесной зоне такая предпочтительнее газа-бензина: дополнительного объема не занимает, вес минимальный, топливо бесплатно и неограничено.

Проку (практической пользы) в двустенной конструкции в этом объеме не вижу, все равно коптит.

Фото-видео в теме Казимирова на ганзе (пост 2392):
http://forum.guns.ru/forummessage/21/569868.html
;

В ответ на:

Поделитесь, как лучше в условиях домашней мастерской вырезать большие отверстия в кружках?

Самый лучший способ сверления жести - ступенчатым сверлом
http://www.aliexpress.com/item/New-3-HSS-Steel-Step-Drill-bits-Cone-Cutters-Hole-Cut-Tool-Set/706553410.html

Ну в общем и целом с вами согласен. Ко всему прочему и навык работы должен присутствовать. И не все там так просто и сразу согнется 8о0)))

Ноги из прутка изящны, но мне требуется герметичность корпуса. Думаю сделать из подходящего алю профиля. Крестовину из нержавейки 0.5мм.

Сужающее кольцо - для лучшего смешивания газов? Возможно...  Spenton Woodgas и Biolite обходятся без него. Полагаю, за счет сравнительно небольших верхних отверстий, обеспечивающих напор струй воздуха (у Biolite еще и закрученных, думаю повторить), и низкого расположения дна посуды, работающего как экран. И факела как такового нет, пламя сгорающих газов именно пляшет над обрезом топки. Для этого нижние отверстия должны быть минимально достаточные для поддержания горения.

Спасибо за рекомендации!

вытачиваете из кругляка подающегося термообработке нужното диаметра высечку,
закливаете её, затачиваете и вырубаете ровненькое кругленькое.

Именно для кружек 555 с их жёстким материалом нужен не только пуансон(вырубка), но и матрица.
И приспособа для их совмещения..

Когда идёт серия одинаковых деталей(производство) есть смысл изготавливать, иначе смысла нет..

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

А это предложение ко всем участникам :)

"Да есть в хозяйстве такой параллелепипед, с топкой 2л и правильно организованным естественным поддувом в вентиляторе не нуждается вообще"

Безнаддувных таких, конечно, полно. А вот как раз наддувной версии и не хватает. С правильно организованным и на хороших дровах-то гореть будет что угодно. Правда, помедленнее. А хочется чтоб быстро и на сырых ;) Для туриста, имхо, выигрыш в занимаемом объеме рюкзака очень немаловажен.

Поделитесь, как лучше в условиях домашней мастерской вырезать большие отверстия в кружках?

1800 за 3 индийские кружки - ЖЕСТЬ.
Я такую печку за 2 дня сделал, бюджет 300 рублей, можно было в 200р. уложиться

Если использовать этот ваш подход к делу, то 2дня сверлить  несколько отверстий в каких-то мелких посудинах не долгова-то ли?

Печи, которые доставляют удовольствие и пользу пользователю, достойны человека, который носит их

Фотки сделаны в глухом лесу после вчерашнего дождя, видео - там же, после первых заморозков. Это о дровах и поддуве.

Наддувная прямоточная складная есть у канадцев, тут приводилась.
В действии и укладке турбокружка мне понравилась больше, Vargo Hexagon могу уступить. И Экспедицию тоже :)

"А вот вопрос о том, насколько ребята из Украины один в один слизали печку Бонда весьма интересен."

Сравнивал по фоткам - размеры отверстий один в один. Решетка на дне та же. Батарейный блок слегка отличается но, имхо, в лучшую сторону.
У Новака (еще один украинский производитель "печек Бонда") конфигурация отверстий другая, меньше их площадь на дне. Выше уже приводилась ссылка на travel.org.ua со сравнением изделий Новака и Бонда - судя по всему, новаковское гораздо хуже. У Lenzik76, кстати, конструкция повторяет как раз Новака.

Edited by squid on 03/03/13 05:48 PM.

проект складной двустенки по мотивам Wild Stove, но с регулируемым наддувом и шибером. Присоединяйтесь к поруганию

:))
Это не ко мне.
Ругаю только то, что пробовал..
Отпишитесь здесь по результатам испытаний

Вот   и  начинаются  проблемы   -  чем  вырезать  отверстия  в  кружках, откуда   взять    и какие  вентиляторы  и   так  далее.   В  общем   как  обычно  выбор  межу       приложением  рук  и  ног   с  экономией   средств  и    покупка    устраивающего  девайса     за  разумные   для  данного  индивида  деньги.    В  каждом  случае  -  выбор  за  клиентом.
А  вот  вопрос  о     том,   насколько  ребята  из   Украины    один в  один  слизали  печку   Бонда   весьма  интересен.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

Самый лучший способ сверления жести - ступенчатым сверлом

Большие - видимо диаметром от 100 мм
Я обычно эл.лобзиком, потом дреммелем..
Если есть возможность выдавить хотя бы нанемного контур отверстия - вполне можно потом болгаркой, вполне ровно получается.
Если для 555 кружек - слишком жёсткий металл, требует осторожности при обработке..

Протестируем в парке имени Ржевского??????? 8о))) день и время можно обсудить. Мастерня у меня пока закрыта, к сожалению...

"https://www.vitalgrill.com/shop/vitalgrill-stove-2/
Мне эта печурка очень даже понравилась, жаль на коленке такое не соберешь, я бы еще немного доработал ее. а покупать с доставкой из Канады, уж больно накладно выйдет"

Точно, видел уже. Мне вот совершенно не понравилась - какая-то монументальная конструкция весом 740г, объем в сложенном виде 1173 см3 против 1357 см3 у заказанного мной аналога печки Бонда (судя по указанным размерностям). Из Канады бы привез легко, как раз недавно консолидировал посылки из штатов, доставка обошлась бы баксов в 10. Но - не то.

"жаль на коленке такое не соберешь, я бы еще немного доработал ее"

Почему не соберешь-то? Ну то есть я, понятное дело, не соберу. Но перед теми кто уже набил руку на всяких там кружках проблем не вижу. Если есть блок наддува, то остальное можно насверлить-напилить из гладкого листа нержавейки без всяких петель:
http://www.raymears.com/Bushcraft_Product/733-The-Honey-Stove/
http://www.youtube.com/watch?v=aDOE1haJfb8

Заодно и сталь можно взять покачественнее индийской ржавейко-нержавейки. А то и вообще титан.

В ответ на:

Если есть блок наддува, то остальное можно насверлить-напилить из гладкого листа нержавейки без всяких петель

Так  в нем то все и дело, поддувало сделать и проблематично, там литьё + фрезерные работы, на коленке не запилишь,
все остальное не проблема

Хм. А использовать алюминиевую трубу 4-5см диаметром + оборотистый вентилятор малого диаметра? У основания можно трубу слегка расплющить, чтоб не было лишнего пустого пространства снизу. Ну это так, мысли дилетанта...

В ответ на:

А использовать алюминиевую трубу 4-5см диаметром + оборотистый вентилятор малого диаметра? У основания можно трубу слегка расплющить, чтоб не было лишнего пустого пространства снизу.

Туго пока представляю, это получится типа турбинки от моей (ака Бондовской) печурки? А как конструкция складываться будет? Смысл то в том, чтобы одно в другое и места не занимало. Эскиз в студию! :)

Да, типа того. Только блок наддува поменьше диаметром, а объем топки побольше. Совсем в плоский лист вся система не сложится (из-за дуйки), но все ж объем в походном виде будет поменьше, топка побольше и для нее можно будет использовать любой доступный металл в листах. Рисовать не хочу )
Впрочем, можете не обращать на предложение особого внимания - я далек от конструирования.

===== Хм. А использовать алюминиевую трубу 4-5см диаметром + оборотистый вентилятор малого диаметра? У основания можно трубу слегка расплющить, чтоб не было лишнего пустого пространства снизу. Ну это так, мысли дилетанта... =======

высказывалась уже тут идея отдельного небольшого фена  для наддува - но у "печных китов" воодушевления не вызвала..  шибко уж консерваторы они :)

в копилку печек
мини ракета - и уже вполне транспортабельная:
http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&v=h4eUorrfsYM&NR=1

В котелок успешно складывается прочий скарб и помимо печурки - скажем, крупы прочая еда. В общем, и так не пустует. Хотя, конечно, место на него все равно теряется.
В принципе, есть еще вариант приемлемой конструкции помимо разборно-квадратных. Небезызвестная http://wildstoves.co.uk/wood-cooking-stoves/wood-gas-camping-stoves/wild-wood-gas-stove/ Если уж зацикливаться на псевдо-пиролизе. Без наддува, говорят, мощности мало, хотя горит красиво. С вентилятором бы такую...

Нифига себе транспортабельная, профиль миллиметра 3 толщиной... Там в соседних видео из консервных банок такие делают. Только в чем прикол-то? Безнаддувных самых разных пруд пруди.
Но, имхо, именно для туристов лучше подойдут наддувные с разборной листовой топкой. По сравнению с безнаддувками гореть сможет шибче и всеяднее, а в сравнении с неразборными наддувными - уменьшается объем в рюкзаке и снимается ограничение на размер топки.

В ответ на:

Но, имхо, именно для туристов лучше подойдут наддувные с разборной листовой топкой. По сравнению с безнаддувками гореть сможет шибче и всеяднее, а в сравнении с неразборными наддувными - уменьшается объем в рюкзаке и снимается ограничение на размер топки.

ну скажем котелок когда с собой тащишь, он тоже особо не складывается. А моя печурка (ака Новака, она-же Бонда), аккурат в 2,5литровый котелок влазит, туда же можно спички жижигалки разные и прочие растопочные жидкости (С2Н5ОН) в непромокаемом пакете запихнуть

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 68 След.
Добавить публикацию