Страницы: 1 2 След.
RSS
Катамаран Катугор4, ваше мнение.

В катамаранах не разбираюсь. Задача дать дешевый вариант для 2 к.с. с редкими элементами 3 к.с.
Вот такой откопал в интернете.
http://lifeturism.ru/index.php?route=product/product&product_id=79

Стоит он того, или имеет смысл взять б/у за ту же стоимость, но лучше? Или по такой категории сложности вообще не важно на чем сплавляться?)

Везет тому, кто везет.

Re: Катамаран Катугор4, ваше мнение.

Занятно продавцы этот катамаран назвали. То что на фото - это катамаран Стерх, его так сам производитель называет. Ими в Москве ещё QR-Shop торгует.

Про четверку ничего сказать не могу, в живую не видел. У знакомых есть двушка - нормальный катамаран, прошел пару маршрутов 4 кс в Прибайкалье. При этом большую часть времени из этих маршрутов на нём сплавлялись по трое-четверо (катамаран был как страховка для байдарки, в итоге байдарка финишировала маршруты в собранном состоянии на катамаране). Претензий от знакомых в адрес катамарана не слышал. Баллоны у них резина (рыжуха). Единственный минус - сиденья были полиамид - одно стало травить около шва - материал растянулся и утончился.

Насколько я помню, у Фёдора (pickss7) есть такой двухместный. Возможно, он что-нибудь добавит о качестве.

Предыдущая модификация этого катамарана (но опять же - двухместного) была у моих других знакомых. При неоднократном использовании на маршрутах 3 кс он поистрепался конечно, но фатально не порвался.

Ёще предыдущая модификация четырехместного катамарана была у Стаса Буслова (Scouter).

PS Предыдущая модификация отличается от текущей тем, что сейчас сделаны молнии на носу и корме для удобства вставки баллонов. И сделаны карманы для рамы, но плюс дополнительно вшиты петли для шнуровки. Раньше была одна только шнуровка через люверсы. Плюс раньше упоры были двойные - по два ремня было. Ну и ручка на носу и корме по-другому вшита, но это уже мелочи. Может быть ещё какие были изменения, но это основное, что заметно.

На вид нормальный. 2 к.с. это что? Воньга какая-нибудь? Ничего ему там плохого не будет.

Есть еще две модификации внутренней оболочки баллона - резина и ТПУ. Вторая дороже на 2 тысячи. Про ТПУ-то почитал, но сравнить с резиной...стоит ли эта переплата. Может в курсе?

Везет тому, кто везет.

Все наоборот.
Нормальнальная резина на внутренних камерах, дороже TPU на 20-30 % , и в (катамаранах), на порядок надежнее.

Вообще да, похож))
ks019880 , будете брать - проверьте чтоб хотя бы нижние швы были проклеены). А лучше все.
Управляемость у него нормальная. Рыжуха (резина) штука хорошая, но тяжеловатая.)
Интересно, это цена с рамой?

Ясно, спасибо. Буду уточнять.

Везет тому, кто везет.

М.б. Вы имеете в виду не стропы,а стремена.

Возможно я действительно недопонимаю) Я общался с продавцом, насчет седушек он мне сказал, что они пришивали стропы на малокатегорийные реки.

Везет тому, кто везет.

> маршрут по реке Сума
По Суме на К-4?!
Там много озер и плесов: дунет встречный - встанете. Порогов для К-4 там нет. Соот-но, конические банки не нужны, сидеть можно (и удобнее) на рюкзаках на попе. Раму там тоже есть из чего сделать.
А вообще Сума - это байдарочная речка.

-----------
Берега реку берегут...

Насчет того, что байдарочная речка, тут кому что нравится. Сам лично на КНК иду, но ребята хотят К4, думаю, кроме встречного ветра, проблем у них не возникнет. Насчет плес и озер - единственная существенная преграда на маршруте - Сумозеро, тут, действительно, придется подгадывать ветер и, соответственно, мы будем от них зависимы. А мелкие озера и плесы не думаю. что доставят им особых проблем.
Насчет рюкзаков под попу - хороший совет, опробуем его при выезде в подмосковье на подготовку. Но стропы то при этом все-равно нужно прилепить?

Везет тому, кто везет.

А вот и отвечу!!!
У меня он КУ-ЭР-ШОП. 2-ка. И привозили его по заказу именно из-под Москвы(Рыбинск, что-ли)
По ходовым-хороший катамаран. По грузоподъемности-тоже-но мы-не барахольщики-2 мешка перед собой и усё.
По удобству-для активной гребли-надувные сидушки-не комильфо-тонут в баллонах, а поскольку патрубки без клапанов-создать серьезное давление проблематично. Тряпка-вполне себе тряпка-ну у нас стоит...Цвет-спортивно-жизнерадостный. Объем-1.4(а м.б. и поболее-в  реальности)-вполне достойный для двойки. Ворочается легко. По расположению гребных мест вдоль баллона-подобрано правильно, ничего двигать не надо.
Мы "лечили" изготовлением вспомогательных жестких сидений из "воротиков" от детских санок и продольных палок, еще раз лечили напихиванием в сидухи(они на молнии сзади) барахла-"под крышу"-пенку, а под нее-"россыпь" в пэт бутылках. Главное-не забывать в набор трубки под сидения, лучше-по две-V(ну или поперек...).
Еще раз- мне тигра понравилась-вот ишшо чуть-чуть-и плавать по камням будет жалко!!! Её!!!
С уважением....

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Я не знаю что продавец имеет ввиду  под ТПУ, но я бы взял Рыжуху (Капроновая ткань с двухсторонним резиновым покрытием арт. 8-295).

Да вот как раз вчера получил ответ от производителя, все-таки это цена без рамы, рама дополнительно еще 7,5к стоит, т.е. стоимость ката уже переваливает за 30ку.
А так есть вариант еще проще, как-раз для слабеньких категорий, Катур-4, его стоимость 16400 + 7500 рама, но на нем нет седушек, они так же приобретаются отдельно по 1200 за шт.
В общем, развеялась моя надежда взять кат, уложившись в бюджет 20к. В таком случае может даже лучше брать Валдай-2 (удивился, маркировка не соответствует кол-ву мест), те же деньги. Седух тоже на нем не наблюдаю.

Кстати, посоветовали еще не заморачиваться на 2 - 3 к.с. с седушками, а пришить стропы. Кто-нибудь пробовал такое? Насколько реально непривыкшим людям будет пересекать озера по 10 км без седух?

Sveaman , маршрут по реке Сума.

Reel :
"При неоднократном использовании на маршрутах 3 кс он поистрепался конечно, но фатально не порвался"
Т.е. материал все-таки не ахти? А то я уж подумывал после похода у ребят выкупить его по дешевке себе, если не порвут) Стоит задуматься)

Везет тому, кто везет.

Стерх, нормальный катамаран, использовал такую 4-ку,
По обводам претензий нет, сидушки не очень удобные, материалы за свои деньги хорошие (брал естественно с резиновыми баллонами). достаточно легкий для своих габаритов, т.к. швы не прокленные, баллоны односекционные, и мало всяких нужных ручек.
За несколько походов по Алтаю ни одного повреждения.  
А протереть шкуру можно на любой к.с., просто есть шкуродерные реки)
Бюджетный вариант взять что нибудь типа Иркута 4, и самому сделать раму, если конечно есть навык)

Да, что-то с названиями они вводят в заблуждение. Нашел я этот Иркут-4, в описании то же фото, что и на Катур-4 )
http://lifeturism.ru/index.php?route=product/product&product_id=77
http://shop.lodka-naprokat.ru/Katamaran-Irkut-4-s-motorom.html
Вот оба предложения, без рамы можно за 16400 взять. С рамой дела никогда не имел, хоть и имею какое-то конструктивное представление. Да я и с катамаранами то дела не имел, один раз на соревнованиях этап на двушке проходил.

Везет тому, кто везет.

Я думаю особой разницы  по этим катам нет, все это Трекс, просто продавцы разные, только уточни материал балонов, резина дороже и надежней (это уже писали тебе).
Если хочешь сделать раму сам, "покури"  форум, эта тема мно раз обсуждалась, ну а потом задавай конкретные вопросы)

Спасибо, насчет рамы уже во всю "скиталю" (от "гуглю"))
Вот насчет резины, все-таки, не понял. Продавец заявил, что ТПУ дороже на 2 тысячи, резина дешевле. Т.е. данный кат в исполнении ТПУ будет стоить 18400, а не 16400.

Везет тому, кто везет.

Да, на малокатегорийные реки можно взять стропы. И даже не пришивать, а просто привязать петлёй на выжимную трубу (это которая посередине палубы, под гребцом) а два расходящихся от петли конца и будут упоры, их привязать справа и слева к раме. Под выжимную трубу еще можно пару веревочек пропустить и привязать как сиденье герму, рюкзак или коврик.

С деревянной рамой я бы подумал хорошенько,  на реке может так сложится что не будет подходящего материала, будешь несколько дней ее делать,а оно тебе надо? А если на реку ходят регулярно катамаранные группы...  
как вариант сделать деревянную раму дома и таскать ее с собой, но в плане траспортабельности не очень.

Edited by MAXXAL on 21/03/13 07:50 PM.

> два расходящихся от петли конца и будут упоры, их привязать справа и слева к раме
Зачем на Суме коленная посадка?

-----------
Берега реку берегут...

Я думаю,что К4Н без рамы стоит у них гораздо меньше,чем 20000р,но можно посмотреть на сайте.

Тогда в чем суть выражения "не парился бы" ?

Или Вы видите какие-то неоспоримые преимущества именно у этих баллонов?

Везет тому, кто везет.

Я опять же повторюсь, на катамаране плавал один раз на соревнованиях маленькую дистанцию с коленной посадкой, было достаточно удобно. Представить обычную конную посадку мне достаточно сложно, это какая же затем походка будет у экипажа?))

Везет тому, кто везет.

== Я, конечно, может и перестраховщик, но мне кажется, что достаточно скользкая герма на скользком баллоне может сделать свое скользкое дело.) =====

и это правильно!))

Все, разобрался. Герма в рюкзак, рюкзак под попу, что бы попа была выше ног.  Нужно будет отработать этот момент, что бы устойчиво сиделось. Спасибо)

Везет тому, кто везет.

Это проверенная временем кострукция при хорошем качестве и нормальной цене,котроая как раз подходит для Ваших целей.Я думаю,что более подходящее,Вы вряд ли найдете.

> Представить обычную конную посадку мне достаточно сложно, это какая же затем походка будет у
> экипажа?)
Такая же как у байдарочника.
Причем здесь "конная посадка"  не понял - к лошадям отношение исключительно созерцательное :)

-----------
Берега реку берегут...

++Все, разобрался. Герма в рюкзак, рюкзак под попу++
А зачем рюкзак?..может проще - герма с лямками просто?

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Я, конечно, может и перестраховщик, но мне кажется, что достаточно скользкая герма на скользком баллоне может сделать свое скользкое дело.)

Везет тому, кто везет.
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию