Страницы: Пред. 1 2
RSS
Отпугиватели комаров

Re: Отпугиватели комаров

Нет, в движении мы его не используем. Только на стоянке, когда какая-то работа, которая не позволяет отгонять комаров. Ну, старшие детишки еще его при хождении в дальние кустики приспосабливали, да только после первого забывания там прибора им было в этом отказано :-)

При мне пользовались. В кэмпинговом варианте, т.е. посиделки в лагере. Хуже не было, но полностью от кровопивцев не спасает.

Думаю, что в таком же ключе можно пользоваться. Т.е.  в дополнение к другим средствам защиты.
Наверное, так:  
1) не ходить в места с избыточным количеством гнуса
2) подобрать подходящую одежду ребенку (при прохладной погоде закрытая плотная одежда, при жаркой - сетчатый внутренний слой под тонкой верхней). Особенное внимание обратить на обувь (сапоги - самый оптимальный вариант защиты щиколоток от разъедания мошкой). Никаких шорт и босоножек в лесу.
3) не бояться мазать часто
4) взять средства на послеукусов
5) приучать отмахиваться
6) не ленится разводить костер и ставить палатку даже для обеда в комарином месте

Зачем химию? Вот староверы давным -давно мажутся дегтем. Запашек конечно...хм  как бы выразится. Но на всю летающую прелесть действует однозначно, - не подлетает. Кому ж охота кусать такого душистого. Вобщем на любителя. Мне нравится. И держится дольше чем даже репеленты. Только его нужно разводить с маслом. У коржаков нет хорошего, поэтому разводят 1к 1 с подсолнечным (от этого аромат лучше не становится). В чистом виде нельзя. А с оливковым хорошо идет и коже полезно. Изготовьте на пробу грамм 50, может для себя пригодится. Деготь в аптеке продается.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

ок!
спаибо.. в июне опробую.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

===Вот с того года хочу всё попробовать, смотрел фильм про жизнь в глухой таёжной северной деревушке, там все дёгтем мазались. Достать где не знал, но раз в аптеке продаётся, в этом сезоне точно попробую.===

Когда-то давно делал так: смешивал гвоздичный одеколон с дегтем. Запах довольно приятный, мне нравится запах дегтя, да и для кожи говорят полезно. Определенный отпугивающий эффект есть, комары на помазаное место не садяться, но рядом в чистое место кусают запросто. В комариных местах ДЭТа все же эффетивнее, она действует на расстоянии.

Вы, главное, не волнуйтесь....Водкой пахнуть-ну точно сильно не будет...
А впитается-ето если его поверх целлофаном завернуть-мегакомпресс такой...
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор

Вот "...завести по паре комплектов одёжи исключительно для походов.))"-это очень верное решение!!!

Федор
Федор

В ответ на:

Когда-то давно делал так: смешивал гвоздичный одеколон с дегтем. Запах довольно приятный, мне нравится запах дегтя, да и для кожи говорят полезно. Определенный отпугивающий эффект есть, комары на помазаное место не садяться, но рядом в чистое место кусают запросто. В комариных местах ДЭТа все же эффетивнее, она действует на расстоянии.

Посмотрим, может наши комары менее суровы и хищны, в любом случае интересно попробовать.
По запаху, кстати, дёготь натуральный не нюхал, но мыло дегтярное вот постоянно беру и запах крайне нравится. Отчасти поэтому и есть желание с ним, дёгтем, поэкспериментировать.
Ванилином вот пахнуть в тайге совсем не хочется. Запах сильно влияет на восприятие и ощущать в тайге сильный аромат булочной значит для меня распрощаться с энергетикой пребывания на природе.

Вот любопытный девайс, но вероятно не дешовый

Вот в раньшие времена в аптеках за кило комаров 50 рублей (кажись) давали - тогда бы такой девайс, за пару дней небось окупился бы :))
Да, кстати, а не хоботки ли комариные собирали в аптеках?

Мой сын на днях такую штуку видел в командировке в Москве (на рабочем мероприятии на плэнэре поставили) - за пару часов наловила кучу комаров, комары вроде бы на людей не отвлекались.
Вот в раньшие времена в аптеках за кило комаров 50 рублей (кажись) давали - тогда бы такой девайс, за пару дней небось окупился бы :))

===  Вот любопытный девайс, но вероятно не дешовый  ===

Почитал...
Так оно же на принципе привлечения, а не отпугивания...
Со всего болота комары будут ВАШИ...
Особенно радуют заключительные строки:
"Через 7-10 дней производители обещают существенное снижение популяции кровососущих комаров и мушек, а через 2 недели прерывается цикл воспроизводства. Таким образом комаров становится все меньше и меньше."
Остаётся только дождаться-а-а-а-а...

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию