Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
RSS
Т-34. Модель 2012 года

Re: Т-34. Модель 2012 года

Испытывать на предмет теории "мешка картошки" - мне точно не интересно ))
Сплавно-кувыркательное - я тоже не фанат мяхко говоря )) Я предпочитаю экспедиционно-созерцательное ;))
Прокольное - надеюсь не оговорка по Фрейду ;)

А вообще, конечно, новые штучки интересны, хотя бы на посмотреть со стороны. В личку если можно - когда будет понятно по планам - может и получится поглазеть и может пофотать.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Да, Михаил, это я писал письмишко. Посмотрел на вашу фотографию и малость офигел. Именно так я представлял днище своей лодки до вчерашнего дня! Нет на днище моего экземпляра никакого намёка на отверстия!
Лодку покупал друг в Москве, в ВВ, привёз курьер. Он её испробовал один раз на воде, но что она должна иметь самоотлив - не подозревал. Год она пролежала без движения и неделю назад я забрал её для подготовки к августовскому сплаву. Поэтому до вчерашнего дня проблемы и не существовало.
Михаил, а что означает фраза ......======Двух одновременно бездырочных не бывает... Хотя :)))))))))))======Что, и вы,тоже ........;-)
И что мне с этим делать (может, повезло) и в каком направлении двигаться?
Не Тайга, Т-34, надувное дно, сидушка на нём, упор - всё на месте, кроме слива!

и малость офигел.
= = = = = = =

Донт вори, би хэппи!

Надо сделать дырки и все.

Некоторые противники самоотлива проходили эту процедуру после тщательного самостоятельного ЗАКЛЕИВАНИЯ самоотлива. Иногда уже в походе под дождем после залета в бочку :)))))))

Ну если вы в Москве - в раб время придите в офис ВВ. Пробьют на месте.

Можно и самому - диаметр не помню, но можно по телефону узнать. И скока их там - по фото посчитайте. 15 см шаг типа того. До носа/кормы доводить не надо см 40-50.

Самый лучший инструмент - пробойник для кожи.

Подойдет и трубка любая заточенная. Бить надо на мягкой доске.

Ножницы маникюрные тоже вполне. Но резать надацатьнадь дырок - приятно :)

Проклейка "усиления" дырки вокруг - вещь глубоко лишняя.

Удачи!

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

В дополнение к Михаилу. Я прожигал нагретым на газу патрубком от 26мм дюралевой трубы. Заодно заплавляет корд.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

======Двух одновременно бездырочных не бывает... Хотя :)))))))))))======Что, и вы,тоже ........;-)
= = = = = = = = = = =

Это по поводу писма на почту и сабжа тут.

А бывает в жизни даже у супепуперфирм. Я недавно заказал топдек для каяка  ну самый пупер.

Куртка оказалась на 2 размера (ХL вместо M) больше, а юбка на один стандарт меньше. А М Е Р И К А !!!

- Да орать он хочет!

+++Это стеб такой?+++

Никакого стеба! :) Просто Вы попадаете в другой ряд... ммм... случаев :))) Это нормально :)

Тут нельзя ругаться... Прошлый СкиТулец господин директор подсунул мне на гонку ОДИССЕЙ без дырок. И не предупредил.
После плотины как же я его вспоминал, выливая воду под ноги хозяевам ПП2.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++­+++++++++++

а я думал это ты специально сделал чтобы секунды/минуты выиграть.

типа чтобы не таскать воду с собой.

а я тут сижу выдумываю систему включения самоотлива только после плотины :)

Предупреждать надо! :)

"Вам лес и походы противопоказаны" (с)

++Она (эта самая инерционность) часто мешает, но в ряде случаев, наоборот, здорово помогает. На начальный разгон уходит больше усилий, да, но зато на поддержание стабильного состояния - меньше.++

Ну, крутые водники всегда были против этого понятия..)) Ибо это зло и лодку крутить мешает..а тут что-то как-то..Типа начинают убеждать в том, в чем  когда-то за это нафк посылали..)))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Ну, в приведенном мною примере (В4.7 в одно рыло) причины, как мне кажется, следующие:
= = = = = =

Мне не показалось? Мы разными словами про одно и то же?

- Да орать он хочет!

+++В общем не надо путать "облегчается жизнь" (при определенных условиях) и повысилась скорость относительно воды+++

Для меня это почти синонимы :) До абсолютных показателей скорости мне никакого дела нет (в гонках и регатах не участвую), но вот мои собственные трудозатраты на поддержание некоторой "крейсерской" скорости очень даже меня касаются :)

ЗЫ: В полный штиль по идеальному зеркалу воды абсолютно пох, что там с огрузкой, в общем-то. Но при ветре/волне предпочитаю экономить силы.

+++Ну, крутые водники всегда были против этого понятия..)) Ибо это зло и лодку крутить мешает..+++

Дык, естественно :) У "крутых" задача - уворачиваться от разных жоп, а не по болоту плюхать :)))

а я тут сижу выдумываю систему включения самоотлива только после плотины :)
= = = = = = = = = = = = =

Теоретиков поменьше слушай от кораблесьтроения. Особенно в приморских городах :)))

Скока писать можно?
(при прочих равных)
Лодка с самоотливом сидит глубже и линия смачивания больше.
Груженая лодка (любая), после разгона тоже идет быстрее.
Практика неоднократно это "неожиданно" подтверждала.
Да крутить  сложнее. Так и хорошо ж... На пупындрах-то. И так верткости за глаза.

- Да орать он хочет!

Может у меня и вовсе не Т-34?
= = = = =
Да, это Т-34-хард (утежеленный)

В ВВ стоит обратится с позитивным фидбэком ;-)
= = = = = = = =
Стоит

и нет никаких люверсов или типа того
= = = = = =
есть, но это лишнее. забейте.,

Как... лодка поведёт себя без самоотлива, теоретически?
= = = = = = =
Тут нельзя ругаться... Прошлый СкиТулец господин директор подсунул мне на гонку ОДИССЕЙ без дырок. И не предупредил.
После плотины как же я его вспоминал, выливая воду под ноги хозяевам ПП2.

- Да орать он хочет!

Ну тот, кто отправлял лодку, ее не проверяет. Никогда :)

Я ВСЕ(!) проверяю.

Наверное я отписал  Вам письмо. Двух одновременно бездырочных не бывает... Хотя :)))))))))))

Если хотите со мной обсуждать пути дальше - пишите на почту или в ЛС.

- Да орать он хочет!

Edited by zindolog on 08/04/13 10:54 AM.

+++Не уловил мысль... Лодка с мешком картошки идет быстрее, чем без мешка картошки?+++

Андрей, не ерничай :) IMHO, Михаил несколько неосторожно высказался насчет "любой" лодки, да. И от обстоятельств многое зависит.

Но, точно знаю из личного опыта, что Викинг 4.7 с одним человеком в среднем (а особенно это заметно в условиях ветра/волны) пойдет быстрее, если добавить в нос (в моем случае - в корму, бо гребу распашными) груз. Вполне подойдет и мешок картошки :))) Причины этого (их сразу несколько), надеюсь, нет необходимости тебе пояснять?

Ну, в приведенном мною примере (В4.7 в одно рыло) причины, как мне кажется, следующие:

1. Оба штевня огружены - большая курсовая устойчивость, косвенно влияющая на скорость (при ветре/волне).
__ Подразумевалось, что без мешка картошки гребец плюс-минус в центре и оба штевня в воде. Это все про устойчивость на курсе, это не про скорость относительно воды. На скорость по генеральному курсу излишние вихляния очевидно могут повлиять, но у нас спич не об этом.

2. Увеличивается огруженная длина лодки, то бишь меньше волновое сопротивление.
_И на сикоко миллиметров? Лёнь, если не лень можешь засунуть в формулу Фруда эти разницы длины и порадоваться полученному результату "выигрыша" в скорости ;))))

3. За счет большей массы меньше "сдергивает" с курса ударами волн в скулу (для меня - в кормовую :)
__И снова речь про устойчивость., Про управляемость и генеральный курс. И, кстати, если волна встречная, то глубоко сидящая лодка будет их не давить, а сильно тормозиться.

В общем не надо путать "облегчается жизнь" (при определенных условиях) и повысилась скорость относительно воды.
К примеру, руль - довольно заметно тормозит лодку, но на волне-ветре он может существенно облегчить управление и в конечном итоге может дать выигрыш в скорости по генеральному курсу. Но не будешь же ты утверждать, что руль разгоняет лодку.
(Ремарка на всякий пожарный для всяких зануд: да, есть случаи когда руль выступает как движитель и сколько то разгоняет лодку, речь не о них)

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Миш, ты только не обижайся. Я очень уважаю и тебя и то что ты делаешь. Но как ты верно заметил подход к думанию у нас разный.
(Только всех богов ради не стоит приписывать мне голое теоретизирование, понимание мне для практики нужно, а не ради чистого искусства ради искусства.)

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Значит, Вам вместо Т прислали Тайгу ;)

Идет еще быстрее. Что тут непонятного? ))))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

УВАЖАЕМЫЕ СКИТУЛЬЦЫ!
Посадите кого-нибудь помассивнее (и быз весла) zindologу в лодку. Памажите чиловеку, чтобы он стал непревзойденным чемпионом.

(А то "открытия" уже поднадоедать начинают )))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

нет необходимости тебе пояснять?
= = = = = =

Нет необходимости. Мы по разному думаем.
Про меня например многие думают, что я ну идиот наверное.
Тока когда на практику зовешь ОЧНО проверить мой идиотизм - не едут. Любые идиотские причины находят.

У одних в августе походы кончились.
Другой приехал нетуда не на том и не в то время.
Теперь Туча в лодку предлают :)

А про данный вопрос тоже было.
Вот:
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=373522&page=0&view=collapsed&sb=5&pa­rt

И опять - не по теории, но на практике. И не я заметил.

- Да орать он хочет!

Любопытно... и поясни в силу каких это причин лодка пойдет быстрее? Не устойчивей на курсе, не лучше по управляемости, а именно быстрее? По сравнению с изначально нормально сбалансированной лодкой?

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

+++Просто с моей точки зрения лучше более точно подбирать слова, чтобы выразить мысль, а не вводить народ в заблуждение+++

Ты меня пристыдил и усовестил :) Привожу (IMHO) абсолютно "политкорректную" формулировку:

Пресловутый "мешок картошки" воздействует на увеличение двух характеристик судна:

1. Курсовой устойчивости.
2. Инерционности.

Сами по себе они почти не влияют на скорость судна, но в ряде случаев помогают снизить энерго-затраты гребца, тем самым, косвенно, увеличить _среднюю_ скорость гребли (либо же т.н. "запас хода" :)

В другом же ряде случаев, наоборот, возрастание этих же характеристик, приводит к увеличению энерго-затрат (и даже может снижать безопасность плавания).

++в силу каких это причин лодка пойдет быстрее?++

Андрей, ты первопричину путаешь..Там ключевое слово -после разгона.(.а не груженая)..;)

1. Оба штевня огружены - большая курсовая устойчивость, косвенно влияющая на скорость (при ветре/волне).

2. Увеличивается огруженная длина лодки, то бишь меньше волновое сопротивление.

3. За счет большей массы меньше "сдергивает" с курса ударами волн в скулу (для меня - в кормовую :)

Как-то так, примерно...

ЗЫ: Не буду спорить насчет того, что В4.7 на одного трудно считать "изначально нормально сбалансированной лодкой" :))) Просто привел пример того, как мешок картошки может облегчить жизнь :)))

Лень..как ни крути, а мы припремся к понятию "инертность" ;)

Любопытно... и поясни в силу каких это причин лодка пойдет быстрее?
= = = = = = = =

Объясняют теоретики. Я практик. Я доказываю. Не надо объяснять то, что есть. А оно есть.

Если есть сомнения - плиз (открытая аферта), в самое ближайшее время на Сходне я буду пробовать прототип ЛеВашанера-Зиндолета. Судя по всему в эту субботу. Если вода не попрет где-нибудь( а она может). Дату выпишу в  СНАРЯЖЕНИИ". Готов привезти Т-34 или ОДИССЕЯ. Пробовать будеш(те) сам(и). Навигатор твой(Ваш) И балласт 30 кг сам(и) запасай(те).

Ответ положительный - нет смысла щаз объяснять.

Ответ отрицательный - тем более :)

- Да орать он хочет!

Edited by zindolog on 09/04/13 06:10 PM.

Миш, ты только не обижайся.
= = = = = =

Я не это...
Я удивляюсь.

- Да орать он хочет!

> +++ Лом будет скользить быстрее деревянной палки. +++

> А это ещё почему?

Из-за разницы силы трения, действующей на лом и на палку.

-----------
Берега реку берегут...

> Пресловутый "мешок картошки" воздействует на увеличение двух характеристик судна:
А вот у меня под ветром на озере противоположное желание - кто бы забрал "мешок картошки". А лучше - два :))
Инерционность - это да! Это новое слово ;))
И вообще, человек, готовый перемещать дополнительно "мешок картошки" за счет своей энергии, говорит об экономии сил! Это стеб такой?

ЗЫ: Впрочем, если человеку в одиночку удобнее грести распашными веслами, чем парными, то что ему пропереть ННН км еще и мешок картошки :)))

Edited by Спасутоп on 10/04/13 02:46 PM.

-----------
Берега реку берегут...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Добавить публикацию