Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Выбор ката!

Стерх

Стерх - мне показалась низковата штатная рама

Не понял? Низковата - это когда ноги (колени) почти все время в воде поласкаются, то есть палуба для гребца слишком занижена.

Или ты хотел сказать, что прочность у рамы недостаточная (на крутопадающих и сильнокаменистых речках она существенно "страдает")? Из какого сплава трубы? Д16Т? Д1Т? Диаметр какой? Стенка?

Игорь Пономарев - клуб "Новый Бродяга"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

Re: Стерх

А я и забыл что там петли для вязки есть)

По поводу низкой рамы:
На Стерх-4, ткай проблемы незаметил, а на двойке возможно из-за того что, нет книц на раме

RE: "Стерх - мне показалась низковата штатная рама
Не понял?..."

Я его понял так, что при малом (относительно) диаметре баллона для увеличения ширины палубы продолины разнесены излишне далеко. Ну и, соответсвенно, становятся (а) ниже и (б) на самом краю ката. Соответственно боковой удар приходится аккурат в продолину (а не сперва в баллон).
Нннуу... Соглашусь. Есть такое. О серьёзности оного судить не берусь. :-)

Трубы там нормальные, как положено.... но вот диаметр баллонов не велик и рама, идущая вдоль пониженной палубы, при штатной загрузке практически не позволяет пропускать камни "между ног"

Re: Выбор ката!

чё его спасать-защищать? :-) Он и сам по себе прочненький.
=====ты меня не понял ---я с подтекстом в оффф))))))))))))))

"Держи  карму   шире"   ®

Ннууу, дядя Коля! Ты ещё про сезон охоты вспомни! :-)  

Стерх: вот диаметр баллонов не велик и рама, идущая вдоль пониженной палубы, при штатной загрузке практически не позволяет пропускать камни "между ног"

Помоему, это свойство любого малообъемного катамарана.

Игорь Пономарев - клуб "Новый Бродяга"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

В ответ на:

Нннуу... Соглашусь. Есть такое. О серьёзности оного судить не берусь. :-)

Интересная у вас модель катамарана - не стандартная. Без карманов и петель для шнуровки, но с люверсами. Вы специально так заказывали?

С люверсами этот производитель делал предыдущую версию данного катамарана (у меня приятель покупал такой в 2005 году). Но так как у вас есть молнии на носу/корме для вставки баллонов, это очевидно современная модель, но она идет с карманами и петлями и у производителя на сайте я не нашел такой отдельной опции - вариант с люверсами.

>> Помоему, это свойство любого малообъемного катамарана.

Да не сказать, чтобы он был малообъемный. Скорее наоборот. По объему он, если не изменяет память, как минимум не меньше Белрафтофского ТТ.

А вообще, как обладатель Стерх-2 могу сказать, что по цене-качеству он и правда хорош. Небольшой вес (относительно конкурентов), хорошие обводы, широкая палуба, которая делает посадку удобной (ноги можно на колени пошире поставить), быстрая сборка, много места для груза, хорошая ремонтопригодность - это все делает Стерх-2 хорошим "экспедиционным" плавсредством. Конечно, соревнования по слалому на нем не выиграть. Да и 6-ки с первопроходами на нем вряд ли кто-то рискнет пройти. Но если направленность больше туристская, а не спортивная, то этот катамаран могу смело порекомендовать. Качество шитья/клейки очень хорошее. Заказывали напрямую из Рыбинска. Никаких проблем.

Прошли пока на нем не очень много, но остались довольны:
Зеленчук, Балбанью-Кожим, оба Черемоша, Ууксун, Красненькая-Кутса-Тумча.

Камни между баллонов пропускали часто, рамой не цеплялись. Хотя, возможно, это реки такие были.

RE: "Интересная у вас модель катамарана - не стандартная. Без карманов и петель для шнуровки, но с люверсами. Вы специально так заказывали?
С люверсами этот производитель делал предыдущую версию данного катамарана (у меня приятель покупал такой в 2005 году). Но так как у вас есть молнии на носу/корме для вставки баллонов, это очевидно современная модель, но она идет с карманами и петлями и у производителя на сайте я не нашел такой отдельной опции - вариант с люверсами."

Вы всё абсолютно правильно вычислили - всё так оно и есть.  При заказе у меня с Михаилом не возникло никаких проблем заменить эти карманы на полосы с люверсами. (За "сейчас" зуб не дам - это не вчера было).
Мне, кстати, предыдущая модель больше нравилась. :-)

"А Ред, на мой взгляд имеет недостаток в виде донного шва защищеного кедером"

поправочка:У Вас устаревшие сведения. Донный шов защищен леей.

Ух, читал, изучал, искал отзывы... Куча всего! И как говорится каждый кулик своё болото хвалит! Думаю, что пока не попробую что-нибудь, не пойму чего все-таки надо!

На данный момент склоняюсь на 80% к Рафтмастеровскому Гоше, мне кажется для карельских сплавов, спортивных и семейных весьма подойдет. Теперь буду мучиться выбором Рафтмастер или Рафтсервис! )))

Да я понимаю, что если дури много, то последствия очевидны!

Тем не менее, Реды и Белрафты почему то кажутся мне эдакими спортивными болидами, заточенными под спорт! Для меня же важнее некий универсал, чтобы и пороги несложные проходить и с семьёй, дитём и собакой, а также горой вещей было удобно.
Соответственно еще и с позиции безопасности и прощаемости недостаточного опыта тоже смотрю.
В итоге наверное так и буду мучиться какое-то время, а потом куплю какой-нибудь простой и недорогой вариант. В общем, не знаю! Чем больше читаешь отзывов, тем сложнее выбор. Изначально коллега посоветовал Стерх, с него все и началось, но я человек интересующийся, стал смотреть что к чему, ну и в результате сами видите))))

Берите тот, который дешевле и не заморачивайтесь.... Раз Вы только пересаживаетесь на кат - на ближайшие несколько (или даже много) лет вам хватит вполне, сейчас все производители имеют неплохое качество для рек невысокой сложности. И обратите внимание на вес, раз уж придется его таскать с семьей и дитями...
Посмотрите еще Пермский "Акваспорт".... не знаю, правда, что у них с доставкой...

Назовите альтернативу?

Хочется купить качественную, надежную вещь, а такие думаю всегда стоят дороже! Что касается веса, то иные варианты не намного и легче как мне кажется. Впрочем я не могу адекватно судить, так как опыта эксплуатации нет вовсе. Поэтому я и здесь!  

Альтернативы тут во всю озвучивали)
А для Карелии, я бы взял Ред 900, или Тритон. Но мой выбор пал на Белрафт 2Т, так "ареал обитания" другой.  
А убить катмаран можно любой, было бы желание)

Я думаю Стерха вам, для таких целей будет достаточно, и переплачивать за бренды смысла нет, хотя если со средствами проблем нет, то лучше на всякий случай Гошу взять, на перспективу)

Для Карелии Гоша-судно с оооочень большим запасом, в т.ч. по весу и по цене!!!
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию