Ну тогда придется ждать ))) У меня на этот год из вариантов река-море, все таки выбрано море. Поэтому гребной проект подождет.
Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
09.03.2013 13:23:25
Ну тогда придется ждать ))) У меня на этот год из вариантов река-море, все таки выбрано море. Поэтому гребной проект подождет. Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
|
|
|
|
09.03.2013 13:02:40
если вдруг пересечемся где (не специально, а случаем) и будет интерес, то можно будет пообщаться = = = = = = Угу! Интерес всегда есть, если так: Или так И про волны разновсяческие, которые тут вовсе перпендикулярны. = = = = = = = = Разумеется, волны совсем не причем. С большой наукой не спорят ![]() Что будет если в ведре смешать красную, желтую и синюю кажется краски? А если это не краски а лучи в темноте? А какой цвет одного фотона? *** - Ваш ребенок орет! Чего он хочет? - Да орать он хочет! Edited by zindolog on 09/03/13 01:14 PM.
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.
|
|
|
|
18.06.2013 11:04:10
|
|
|
|
21.05.2013 17:38:48
+++не ошиблись? это вы так кордуру называете? или это реально Nylon Ballistic ощупью напоминающий скользкий кирзовый сапог ? ![]() Не ошибся. Это реально 1680D Nylon Ballistic; насчет скользких кирзовых сапог - интересное сравнение:) +++думаю что это не очень быстрое судно.. но очень лёгкое и достаточно устойчивое.. мне лодочка очень нравиться - особенно после комплектации им защитным чехлом - потому что я вижу конкретную область применения данного судна ...... хорошая замена обычной рыбацкой "плюшки" которая весит не 3 кг, а раз в 5 больше.. ![]() Возможно, как замена рыбацкой лодки двухслойный вариант хорош. Лично мне, по ряду причин, больше нравится однослойный вариант Синицы +++судя по всему - баллон для катамарана из используемых вами материалов может весить менее 1 кг и паковаться в один карман рюкзака.. +++ Будет больше 1 кг. И это только баллоны. Потом умножить на два. Потом добавить шкуру, обвязку для рамы. Про саму раму - молчу. Согласен, катамаран хорошо решает многие задачи и у него в сравнении с пакрафтами много плюсов, например: большое водоизмещение, как следствие - неплохая пассивная безопасность и соотношение: вес плавсредства в пересчете на одного пилота (если речь идет о компании больше 3-4 человек), есть и минусы: больший вес для 1-2 человек, необходимость команды, крайне большое время стапеля/антистапеля, траблы с обносом, бОльшая парусность и инерционность, низкая мобильность отдельных членов команды, и наконец, фиговая экологичность (молодняк для рамы и весел). Кстати, о сравнеии катамаранов с посудинами меньшего водоизмещения: у Эммы в ЖЖ Если говорить о пакрафтах, за счет объема, они где-то посередине будут) Это мое личное мнение. Edited by art-error on 21/05/13 05:40 PM. |
|
|
|
21.06.2013 13:15:52
из пдфа кстати не следует что это молния в традиционном понимании слова. Но выглядит как молния:) Edited by art-error on 21/06/13 01:19 PM. |
|
|
|
21.05.2013 09:10:41
+++само ваше судно понятно - ПУ+нейлон, а материал защитного слоя какой? тот же?.. и если это можно то перечислите, пожалуйста, все остальные основные характеристики вашего судна из видеоклипа - грузоподъемность.. длину ширину.. и т.п.. а с внешним каркасом пока не думали сделать нечто катамаранное из вашего материальчика?.+++ 1)Основные характеристики: пакрафт Синица в стиле "матрешка", двухслойный концепт - легкая лодка для переправ весом 1 380 гр + опциональная шкура из 1680Д баллистического капрона с фартуком и сиденьем, вес 1 550 гр Полный вес двухслойной лодки с фартуком и сиденьем: 2 930 гр Длина/ширина внутри: 137/38 см Диаметр балонов: варьируется от 26 до 33 см, Длина 242см, ширина:98 см. Объем баллонов 325 л. взято отсюда 2) внешний каркас - нет при такой длине и диаметре баллонов ставить каркас не имеет смысла, ИМХО. Он и так жесткий для своих задач. Если на нем можно стоять на воде и он не гнется, то зачем мне добавочная жесткость? Пакрафт - легкая лодка ДО 2-3 кг. Катамаран впихнуть в эту массу, можно, но зачем? |
|
|
|
21.06.2013 09:58:24
купите две "синицы".. свяжите их жердями и у вас получиться К2 ![]() |
|
|
|
21.06.2013 12:32:09
А ссылочку не кинешь? Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
|
|
|
|
19.05.2013 17:38:18
жизнь продолжается.. это хорошооо ))
|
19.05.2013 17:14:54
классно!! уже реально живучее туристическое судно менее 3 кг!! это же мечта любого кто имеет пешку перед сплавом!!.. из нашей тур группы Андрей Ю. делал нечто подобное несколько лет назад - купил "СиаХок" из ПВХ плёнки и обшил его 600-м оксфордом: получилось достаточно прочно и достаточно легко, но конечно же не 3 кг!! само ваше судно понятно - ПУ+нейлон, а материал защитного слоя какой? тот же?.. и если это можно то перечислите, пожалуйста, все остальные основные характеристики вашего судна из видеоклипа - грузоподъемность.. длину ширину.. и т.п.. а с внешним каркасом пока не думали сделать нечто катамаранное из вашего материальчика?.. ![]() с уважением - J. |
||||
|
|
|||