Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Помогите с выбором плавсредства

Re: Помогите с выбором плавсредства

Тут, еще есть 2 нюанса.
1. На деке сзади был рюкзак около 10кг.
2. Пассажир в седушку не вмещался, поэтому сидел значительно выше, чем надо.

В ответ на:

А та пластиковая хрень, которая снизу вдоль кильсона идет, не будет против такого жесткого складывания?

Судя по опыту - не будет. Она вообще очень прочная и очень прочно приклеена. Собирает 90% случаев контакта дна лодки с камнями и брёвнами, и ничего...

Вообще, по теме упаковки Викинга в рюкзак у меня есть две картинки для вдохновения. Я их подглядела на этом форуме, но, увы, уже не помню, у кого. Это для меня некий символ недостижимого совершенства. :)

Первая.
Вторая.

Викинг 4.7, уложенный в рюкзак Баск Лайт 69 вместе со всем остальным барахлом.

>Викинг 4.7, уложенный в рюкзак Баск Лайт 69 вместе со всем остальным барахлом.

О_О. И тут я почувствовал себя настоящим дилетантом =)

>И пускай на полметра выше головы торчит, зато всё влезет!
Ага, и в метро\электричках так ездить :)

А что такого, шкура ж мягкая - согнётся если что..

ЗЫ:
Как то у вас диалог хитро построен..
Вроде спрашиваете и с ходу ответы - в топку, даже не подумав и не попробовав.. :-D))
Дерзайте, поделитесь потом результатами..
ГЫ.ЫЫ..
Удачи

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

По поводу веревочек - понял). Не учел возможных зацепов.

>вы будете смеяться, но оно легче большинства предлагаемых весел
а легче, чем TNP так почти в полтора раза (это которое №702)

оО Неожиданно :) Тогда, с другой стороны, а какие у этого весла минусы? Кроме непрезентабельной внешности :)

скатайте лодку " в трубу"  и в подходящем чехле стяжными ремнями притяните к рюкзаку с правого\ с левого бока   рюкзака..
аналогичным чехлом (палатка + чаво то ещё) отсимметрируйте перекос противоположного левого\ правого  бока..
затем - в практически пустой рюкзак - для солидности - положите  16 кг гирю.. :)

Не прокатит.
1. Надо стропы подшивать тогда (уж больно она широкая, даже с утяжкой, выходит).
2. С таким весом (10+кг) надо снизу фиксировать все-таки, иначе на пол пути вывалится :)

Я сейчас больше смотрю в сторону того, чтобы сверху, под клапан, с внутренней стороны, засунуть, с упором на плечи, где обычно ребенок сидит :)

я свой "налим-150" без проблем так таскаю.. рюкзак у меня литров 80.. ну 90 максимум.. если лодку паковать в рюкзак  то больше ничего не входит.. поэтому приноровился скатывать лодку в такой нетолстый, но длинный  рулон и притягивать эту скатку сбоку.. стропой 30 мм от души.. держит просто намертво..   одна проблема - надо рюкзак симметрировать и боковые карманы выключаются..

>я свой "налим-150" без проблем так таскаю

Ну, все-таки, тут разница вдвое - как по весу, так и по объему :)

>Сверните в плоский пакет... Хорошо посидите на этом пакете. :)

А та пластиковая хрень, которая снизу вдоль кильсона идет, не будет против такого жесткого складывания?

>И пускай на полметра выше головы торчит, зато всё влезет!

Ага, и в метро\электричках  так ездить :). Из личного транспорта - у меня только велосипед...

deleted

Edited by anagamin on 20/05/13 09:50 PM.

Уважаемый anagamin, не надо размещать объявления о продаже не в профильном форуме. Уберите, плз, Ваш пост о продаже рюкзака.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>Как то у вас диалог хитро построен..
>Вроде спрашиваете и с ходу ответы - в топку, даже не подумав и не попробовав.. :-D))
>Дерзайте, поделитесь потом результатами.

Не, я честно попробовал присобачить сбоку :). Теперь пробую вынуть все железки\сидушки и расположить плашмя.
Ну, а вариант с торчащим сверху куском лодки я отверг по эстетическим соображениям -  "некрасивый самолет не полетит"(с) =))

>Уважаемый anagamin, не надо размещать объявления о продаже не в профильном форуме. Уберите, плз, Ваш пост о продаже рюкзака.

Ок.

""""""""""Ага, и в метро\электричках так ездить :). Из личного транспорта - у меня только велосипед..."""""""""

Первое, ну или одно из из первого, чему надо учить в переноске рюкзака в транспорте, это, что его надо снимать при входе в вагон (электрички, поезда, метро) или салон (автобуса, троллейбуса) и вносить в руках или втаскивать, если поднять не можете. Вы мешать не будете никому и конфликтов избежите, которые могут возникнуть при повороте с надетым рюкзаком, ведь вокруг вас люди. Да и зацепиться за что-нибудь в неподходящий момент шансов будет меньше.

Я сторонник мнения, что вход\выход в общественный транспорт - зона повышенной опасности и входить в нее надо во всеоружии - со свободными руками и незамутненной тяговыми усилиями головой :)
У меня уже был случай, когда я проваливался между электричкой и платформой - довольно стремно, особенно когда электричка начинает ехать

Edited by anagamin on 20/05/13 10:20 PM.

я носил шкуру от В3.8 в упряжке, на животе, примерно как запасной парашют. если основной рюкзак гигантский самодельная сбруйка только экономит вес.

Не сворачивайте лодку в рулон. Сверните в плоский пакет (надо будет поэкспериментировать с разными вариантами складывания, чтобы оптимально помещалось в габариты рюкзака). Хорошо посидите на этом пакете. :) (Откачивать специально не надо.) Стяните несколькими ремнями. Объём получится литров 35-40. Положите этот пакет к спине рюкзака. Чехол с кильсоном, половинки весла - снаружи сбоку рюкзака с одной стороны, палатку - с другой. Возможно, оставшегося места вам хватит.

Мне, впрочем, не хватило. Пришлось купить 120 л рюкзак. :))) (Но там уж всё, кроме весла, помещалось внутрь.)

2. С таким весом (10+кг) надо снизу фиксировать все-таки, иначе на пол пути вывалится :)  

Ну да, самое тяжёлое(на полрюкзака весом) вниз.. :((
А вот сверху - хз
Не проще попробовать высокий цилиндр(прямоугольник) выше высоты рюкзака к спинке приткнуть, а остальное пространство вещами законопатить.
И пускай на полметра выше головы торчит, зато всё влезет!
А вот подушки, вёсла и кильсон можно и сбоку приторочить..

Как симметрично.. :))

*ненавороченная геометрия (да не закусают меня каякеры))
*алюминиевый шафт, холодный и пачкающий серым алюминием руки (лечится покупкой в том же Тритоне термоусадочных трубок (насадить и нагреть придется самому дома над плитой или под строй-феном))
*сложности с опорой на весло (на воде) - мешает этому действу сплющенный шафт на обратной стороне лопасти
*всегда одинаковый (90 или 0 градусов) разворот лопастей весла,- но вам, для больших открытых пространств, разворот 90 град как раз и нужен, чтоб ветер не мешал при гребле
*некоторый люфт в соединениях, присущий эээ.. советским изделиям - надо просто перепробовать штук несколько, при покупке,- можно найти боле-мене без люфта
*ну и необходимость самому доделать-укоротить весло до нужного размера (стандарт у Тритона, вроде, 230см) - но это отпилить и просверлить в нужном месте нужного диаметра дырочку. ну может пробку какую еще слегка внутрь протолкнуть

= Да и тяжеленное, наверное. =

вы будете смеяться, но оно легче большинства предлагаемых весел
а легче, чем TNP так почти в полтора раза (это которое №702)

= материал у Викингов ТЕЗа. причем менее прочная чем дно у Щуки. вернее, материал другой и склонен к микродырочкам через которые будет залив и накапливание воды.. Викинги3.8 и 4.7 идут очень специфично (после Щуки-10), такое впечатление что баллоны медленно ползут, хотя на поверку скорость как я писал выше почти идентична..===

да ладно.
оба утверждения, извините,- гон

*** О каком проценте вероятности перевернуться идет речь? И о какого размера (угла наклона) волнах?
Вот в лодке у меня написано, что до 0.5м волны и ветер до 10м\с гарантировано держит. А тут что?

Юрий, Вы малость путаете рыбацкую лодку шириной 1,4 метра, с диаметром баллонов 40 см и байдарку ;) Ваши вопросы о процентной вероятности переворота воспринимаю, как шутку. Лодка - это не статический объект в динамической среде, вероятность переворота сильно зависит от умений прокладки между веслом и корпусом ;)

*** И, кстати, как по метровым волнам не ходить, если для крупных озер (ладога, онега, белое море) такие волны - норма

Ну, всё же не норма, а вероятное развитие событий ;) Ходят при таком волнении опытные водники, умеющие владеть веслом и знающие, что такое опора на весло, а в идеале - владеющие эскимосским переворотом. Волна, кстати, бывает пологая и крутая, а это - две большие разницы ;)

*** Я исхожу из того, что буквально на днях тестировал ПВХ лодку на Суходольском озере (рядом с Питером). Против течения (около 1км\час) при штиле я стабильно плыву 5км\час несколько часов подряд.

Можно спросить, где в Суходольском течение на несколько часов подряд при такой скорости? Кроме того, сдаётся мне, что Вы опять не видите разницы между греблей парными вёслами и байдарочной.

Сильно течет в лодку по каналу между лопастью и шафтом-трубкой. Без специальных доработок - тонет.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Т.е. постоянно напрягаться надо над удержанием равновесия, а на расстояниии в 1км от берега прошибает потом от страха при каждом неловком движении? :)  

С чего бы это?
Вопрос только с наклоном корпуса вбок при засыпании.. :))
Так даже на Салюте3 умудряются перевернуться на ровной воде, посмотрев на киль.. :-D))
Весло в руках - великая вещь для равновесия.. и бедренные ремни помогают..
Не заметил разницы в собственном поведении на открытой воде в каркаснике и В3,8S..

Хотя да, новая байда Вектор - значительно полегче, чем Ладога-1.

Еще о Щуке-1 . Сухая она весит 7.5 кг, но мокрая около 10 кг. то есть не сильно меньше по весу чем Викинг3.8. материал у Викингов ТЕЗа. причем менее прочная чем дно у Щуки. вернее, материал другой и склонен к микродырочкам через которые будет залив и накапливание воды..  Викинги3.8 и 4.7 идут очень специфично (после Щуки-10), такое впечатление что баллоны медленно ползут, хотя на поверку скорость как я писал выше почти идентична..
Я например так и не подыскал то. что однозначно лучше Щуки-1 и ... резвенькой моторной лодки)

Edited by maslukov on 15/05/13 12:57 AM.

здравствуйте!  
никто вашу проблему - к сожалению за вас не решит. тем более что вам изначально нужна куча компромиссов.. поэтому берите как вам тут посоветовали - В3,8 ( тем более что и вы сами начали разговор с этой модели).   А не понравиться - через  сезон уже будете знать более конкретно и точно что вам необходимо -  "попасть с первого раза" - большая удача :)

и купите спасжилет - сейчас огромный выбор - есть очень удобные..

с уважением - J.

>Вопрос только с наклоном корпуса вбок при засыпании.. :))

Значит, потянуться в рюкзак за термосом, чтобы чайку попить посреди озера, может быть чревато... Не говоря уже о попытке подсечь попавшуюся крупную рыбину... Печально) И, как я понимаю, решения этой проблемы нет).

>Не заметил разницы в собственном поведении на открытой воде в каркаснике и В3,8S..

А разницы между 3.8s и каньоном\хатангой\щукой\налимом?

Ну, с одной стороны, напрягаться для удержания равновесия в Викинге не надо. Совсем. Только если идти бортом к крутым волнам. Но с другой стороны, в метровые волны по озёрам на байдарке вообще ходить не стоит. А не в метровые - всё равно какое расстояние до берега. Только спасжилет лучше всё-таки надевать. :)

Не надо специально грузить нос В3.8S. Он и с приподнятым носом хорошо себя чувствует.

40+ км в день на Викинге - запросто. Опять же, если без волн.

Хатанга в хождении против ветра не сильно уступает Викингу. Но Хатанга-единичка  - медленнее. Вот как раз в эти праздники попробовала покататься.

Насчёт того, чтобы быть постоянно мокрым... Викинг довольно хорошо защищает от этого. Но полной гарантии сухости не даёт. :) Надо подбирать одежду. Нормальную одежду сушить над костром не надо, кстати - она либо не промокает, либо быстро высыхает.

Семь км/час на Викинге по спокойной воде в течении всего дня... немножко сомнительно. Шесть, при хорошей физической форме и умении грести - неверное, получится. У меня получалось пять, но я человек физически довольно слабый. Кстати, проходить по сорок с лишним километров в день мне это не мешало. Особой скорости тут не нужно - просто чуть дольше гребёшь, и всё. :)

Думаю, если действительно надо стабильные семь - стоит смотреть на КНБ. Скажем, на Варзугу1.

Викинг 3.8 без "S" - на мой вкус, слшиком высок и широк. Слишком много лодки для человека с компактным снаряжением. :)

Возможно, кстати, у нас километры разные -  мне трудно представить 6 км/час на "Мурене".

Edited by Emma on 14/05/13 10:13 PM.

>никто вашу проблему - к сожалению за вас не решит.

Моя проблема начнется в воде +5 градусов, в километре от берега :). И тогда я ее буду решать в меру своих возможностей. А пока я тем и занимаюсь, что готовлюсь к подобным событиям :)

>и купите спасжилет - сейчас огромный выбор - есть очень удобные..

А вот за это - спасибо. Что-то мне в голову не пришло.

> берите как вам тут посоветовали - В3,8

Я правильно понимаю, что ее единственный бонус - большая ширина, что дает большую устойчивость. Но платить за нее придется уменьшением скорости за счет парусности (нос задран вверх) и больше плоскости соприкосновения с водой? Действительно ли прирост в устойчивости настолько ощутим, чтобы оно того стоило?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Добавить публикацию