Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Помогите с выбором плавсредства

Re: Помогите с выбором плавсредства

2. Пассажир в седушку не вмещался, поэтому сидел значительно выше, чем надо.

Тут только два варианта
1. При большом объёме талии(>100см) вес менее 60 кГ
 иначе бы раздались борта и провалился бы до подушки..
2. На подушке сверху был положен приличной толщины свёрток..

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

байдарка викинг 3.8s идеально подходит для с .... когда сухостью и комфортом можно пренебречь.
= = = = = =

Вы наверное удивитесь, но ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство Викингоманов ценят Викинг именно за противоположное качество :)))

Ваш вывод уместен для любителей и поклонников опендеков. Во как!

Но каждый имеет право на ИМХО.

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

81/UeQCvFEO8ao.jpg  

Вот я и говорю, что-то не то..
Я в стандартный обруч в одежде не пролезал.. пришлось обруч вынимать..
И тогда спокойно проваливался вместе с сидушкой на самое дно, раздвигая задницей борта..
Приспуская сидушку - проваливался ещё ниже.. и плотно укупоривал очко, вода почти не заливалась..
После этого выезда - расширил очко на деке, сваял новый обруч, новую юбку  и теперь вполне комфортно себя на лодочке чувствую..
Правда сидушку так же расширил.. :))

ED:
В стандартную юбку я тоже не пролажу..

Edited by sks on 27/05/13 08:02 PM.

Так) Вот мы и подошли к необходимости покупки нового насоса :)
Какой порекомендуете? Чтобы не объемный, не тяжелый, качал до 0.2бар, со встроенным манометром, и не ломался посреди похода)

хм. Манометр по ссылке интересный. А спустить лодку не успевает, пока давление замеряется? Там же весь воздух за 2 секунды спускает, если надавить на нипель.

Ну, этой зимой, например, мне нужно было донести от такси до землянки печку-буржуйку, бензопилу с бензином + весь набор зимнего шмота, общим весом 70кг). И ничего, все 5км по снегу пронес в одну ходку, пупок не развязался :). Поэтому в непродолжительных переходах вес особо значения не имеет.

По манометру - ок, спс. Начну с покупки его, а потом по нему видно будет, насколько меня текущая легушка не устраивает.

Edited by anagamin on 28/05/13 07:41 PM.

У меня, при моём сочетании любви к одиночным выходам и отсутствия денег, вариант "на заказанной машине до воды и на заказанной машине от воды" не получается. Я должна дойти до реки пешком от ближайшей железнодорожной станции или остановки автобуса. Поэтому количество взятых с собой вещей ограничивается само собой. :) Правда, в Викинг можно было положить тележку, на которой он приехал к реке. В каяк тележку не положишь, поэтому процесс минимизации снаряжения пошёл ещё дальше.

Манометр просто чуть-чуть выкручиваешь из байонета - и воздух начинает уходить потихонечку... Пока стрелка не покажет нужное давление.

Edited by Emma on 28/05/13 07:38 PM.

>Помещается... литров на 40 без сидушки.. под заглушку.

Мало. Не вариант :/

>Про фотку "...128a/svHJJKIqN9s.jpg" - похоже лодочка недокачана. По прибору качали?
>Или сидушки не в распор(недокачаны?)

Какой показатель недокачанности? Я ничего не вижу.
Качал "на глаз" на солнце. Штатной лягушкой. На фото уже вечер, вполне могло ужаться от холода.

Передняя седушка - да, недокачана сильно  - это мы экспериментировали, как пассажира пониже посадить :)

*** ИМХО, такой подход очень неудобен при переносах, особенно когда переносить в одиночку, метров 500.

Так гермы несутся отдельно, а не кладутся в рюкзак набитыми. Сам рюкзак на время похода сворачивается в трубочку и убирается в нос или корму. Вещи перекладываются в гермы и распихиваются внутри лодки. Если Вам влом это делать, то надо было брать открытую лодку с самоотливом, типа Вольноветровского Одиссея и 120-литровый драйбег ;) Чудес не бывает, уважаемый ;)

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

В ответ на:

А через 2 недели, когда мокрое будет все

Дольше, чем на неделю, не уходила, но мокрым у меня не было ничего и никогда. Вообще. Кроме лодки, весла,  водной одежды и тента палатки. :)  И я не не портила и не топила в реке ничего дороже защитных очков за 70 рублей.  

И вообще: если бы для водного туризма требовалось героическое преодоление трудностей, меня бы тут не было. :)  

Что меня поразило, когда я несколько лет назад заинтересовалась этой темой - это уровень комфорта и безопасности, который можно получить, купив современное снаряжение и изучив чужой опыт с помощью чтения туристических форумов и статей. Этот уровень удивительно высок.

*** А мембранку и прочую современную ткань для настоящих походов предпочитаю не использовать - она быстро сгорает у костра, плохо чинится и быстро рвется. Только х\б, только хардкор =)

Троллинг детектед? ;))) Драйтопы не для сидения у костра... Только для воды.

++Троллинг детектед? ;)))++
Оф корс.
++ Драйтопы не для сидения у костра... Только для воды.++
А если костер в воде?  ))
См выше..

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

*** А мембранку и прочую современную ткань для настоящих походов предпочитаю не использовать - она быстро сгорает у костра, плохо чинится и быстро рвется. Только х\б, только хардкор =)

Гелич, это не тебе..это тобой цитируемому..
Абсолютно правильно говорите..к костру- в неопрене нана..или в сухой гидре..или (в чем вы там на судне обитаете..)
А лучше, конечно достать и гермы брезентовый плащ,поставить брезентовую двускатку, постелить еловых веток и залезть в ватный спальник.. и почувствовать себя самым что есть настоящим! туристом!!
А то напридумывали тут..понимаешь ли..

*** У меня рюкзак пафосный

Дык начав заниматься мокрым делом, надо менять подход :) Воднику пафосные рюки ни к чему, ну разве что на маршруте длинная пешка.

*** Качал "на глаз" на солнце.

Качать лучше в тени, а после 10-15 минут хода подкачать...

Ну да, вот как раз сейчас присматриваю себе "мягкий" 120-130 литровый рюкзак. Что-нибудь типа вот такого: http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1750800
;

Да, кстати, я ведь правильно понимаю, что штатной лягушкой байду перекачать невозможно? И можно качать до тех пор, пока, прыгая на лягушке 2мя ногами, она перестанет сгибаться?

Хех, какой резонанс вызвала моя фраза))
Ну да, я многое перепробовал из снаряги (правда, только в пеших походах), и вернулся к совковому х\б). И дело тут не в деньгах - я себе могу позволить любую снарягу и еще пару негров, которые ее будут нести :). Просто на длительных дистанциях (от пары недель до нескольких месяцев) вся современная тряпка очень быстро кончается - рвется, прожигается, протирается, расклеивается, теряет свои волшебные свойства и т.п. Да, конечно, к ней не надо подходить к костру, не надо лезть в бурелом и т.п. Но, опять же, на большом временном промежутке случается много случайностей, от которых никто не застрахован :)

Но в крайности не впадаю, и "ради идеи" страдать не планирую =). Брезентовая двускатка у меня была - быстро промокает, неудобно ставится, много весит. Предпочитаю обычные двуслойные дуговые палатки - они почему-то годами живут и не разваливаются.
Брезентовый плащ - много весит, занимает кучу места в рюкзаке, потеет спина.  Но вот брезентовая штормовка-москитница у меня есть, и я ей вполне доволен :)
Ватный спальник у меня тоже был, и ему я тоже предпочитаю современный аналог из синтетики. Правда, надо признать, при активном использовании его хватает всего на сезон, потом тепловые качества заметно падают.

Тут же, на воде, я еще не выбрал оптимальную конфигурацию. Х\б, похоже, таки не подходит. Но найти что-то универсальное, что можно носить и в воде, и на привале, и на радиалках, надо.

Собственно, чем я тут и занимаюсь - поднимаю уровень безопасности за счет теоретических нюансов)
Мой предыдущий опыт, как оказалось, ни к черту не годится на воде).

я ведь правильно понимаю, что штатной лягушкой байду перекачать невозможно?

Когда как.. ;))
Донышко у штатной саморезами креплено, клапана хорошие.. вполне можно до 0,4..
Прибор нужен.
Или стравливающие(предохранительные) клапана Bravo ставить.

ЗЫ:
про "недокачку"
Дека провисшая..
У меня всегда - как барабан!

Проверено, перекачать невозможно даже бравовским насосом (кроме того, который высокого давления, 10 л) А вот компрессором и двухходовым - можно.

В этом может быть кайф в первый день похода. Но уже через неделю, когда ощущения перейдут в русло рутины,  оно немного поднадоест. Все-таки, человек - не земноводное, как бы он ни хотел признавать обратное =).
А через 2 недели, когда мокрое будет все - одежда, еда, спальники, палатка, спички, туалетная бумага, по ночам будет сниться как раз прогулочная лодка и белые костюмчики =). Поэтому имеет смысл продумать максимальный комфорт при минимальной дисгармонии с окружающей средой.

Я, помню, когда переходил Камчатку, с купленной в Ашане на последние деньги снарягой за 4к рублей, первые дни тоже думал, что я - крутой походник, внутренний огонь согреет меня при любой сырости и холоде, а границы зоны внутреннего комфора были растворены еще десяток лет назад :). Не вдаваясь в подробности, могу сказать - я ошибался :D

>через 2 недели, когда мокрое будет все - одежда, еда, спальники, палатка, спички, туалетная бумага, по ночам будет сниться как раз прогулочная лодка и белые костюмчики

Это насколько же надо быть ..., чтобы научившись читать и писать, общаясь в инете на турфоруме, полениться прочитать про снаряжение для водного туризма и не знать о наличии гермомешков???
А если серьезно- раз Вас так пугают брызги и вода, то водный туризм явно увлечение не для Вас. И увлечение, кстати, не из дешевых, на последние "4к рублей" едва ли сможете себе прикупить нормальную снарягу для комфортного существования в плохих условиях.

В ответ на:

Но найти что-то универсальное, что можно носить и в воде, и на привале, и на радиалках, надо.

Термобельё плюс флис плюс что-то непромокаемое (возможно, дешёвое и лёгкое) поверх. Зачем что-то своё изобретать?

Ну, это если не предполагается неожиданных заплывов отдельно от лодки в ледяной воде среди камушков и деревьев. :) А вот то, что я надеваю на такие случаи (всё вместе от шлема до ботинок), стоит дороже, чем Викинг 3.8S. При том, что у меня-то денег мало, я обитаю в депрессивной провинции. Просто здоровье как-то ещё больше жаль, чем деньги. И, опять же, заплывы в ледяной воде тоже лучше устраивать с комфортом. :)

Обычно от воды внутри лодки спасает юбка, если она не течёт, то в лодке сухо.

В любом случае, она спасает только нижнюю часть тела)

Ну, собственно, да, эту ошибку понял). Правда, вдвоем реально некуда было деть рюкзак (80л) и родную герму (70л).

И всё же... с таким мешочком на деке я бы кильнулся и на Ватерфлае. Собственно, в реале чуть не кильнулся...

Отлично выбрал для одиночки - ничуть не жалею)

ИМХО, такой подход очень неудобен при переносах, особенно когда переносить в одиночку, метров 500. В идеале, я бы вообще хотел просто закинуть рюкзак на переднее сиденье, закрыть заглушкой и поехать).
Если еды много (от 2х недель), то еще мешки вперед\назад покидать.
В любом случае, все это в одну ходку переносится (+2я ходка с лодкой).

Но, с другой стороны, равномерное распределение груза на лодке без просветов - это круто. Вероятно, будет иметь смысл, если по какому-нибудь Енисею сплавляться буду месяц. А также, всегда нужно быть готовым, как показала практика, к оверкилю). А для этого вещи надо утрамбовать достаточно плотно...

Первым делом, надо будет проверить, помещается ли полный рюкзак в центральное очко, и плотно ли он там держится. А вторым - купить конусные гермы для носа\кормы.

Мда, полагаю, тут особо от самого рюкзака ждать не приходится - сгодиться любой, лишь бы по дороге до воды не развалился). Поэтому, наверное, куплю, какой будет в ближайшем магазине (Снаряжение, например).

В первом, мне, кстати, понравилось дно непромокаемое)

> А в этом году всё нужное на неделю влезает в каяк Ё, в котором места под груз вообще всего литров шестьдесят пять. :)

А я только раскатал губу, раз носить больше ничего не нужно - купил себе типи и походную печку от Пошехона, огромный топор (фискарс х17), огромный спальник (ну люблю я, когда ночью тепло)) ) :). Поэтому 65 литров мне никак не хватит теперь)

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Добавить публикацию