Re: Помогите с выбором плавсредства
Хех, какой резонанс вызвала моя фраза))
Ну да, я многое перепробовал из снаряги (правда, только в пеших походах), и вернулся к совковому х\б). И дело тут не в деньгах - я себе могу позволить любую снарягу и еще пару негров, которые ее будут нести

. Просто на длительных дистанциях (от пары недель до нескольких месяцев) вся современная тряпка очень быстро кончается - рвется, прожигается, протирается, расклеивается, теряет свои волшебные свойства и т.п. Да, конечно, к ней не надо подходить к костру, не надо лезть в бурелом и т.п. Но, опять же, на большом временном промежутке случается много случайностей, от которых никто не застрахован
Но в крайности не впадаю, и "ради идеи" страдать не планирую =). Брезентовая двускатка у меня была - быстро промокает, неудобно ставится, много весит. Предпочитаю обычные двуслойные дуговые палатки - они почему-то годами живут и не разваливаются.
Брезентовый плащ - много весит, занимает кучу места в рюкзаке, потеет спина. Но вот брезентовая штормовка-москитница у меня есть, и я ей вполне доволен
Ватный спальник у меня тоже был, и ему я тоже предпочитаю современный аналог из синтетики. Правда, надо признать, при активном использовании его хватает всего на сезон, потом тепловые качества заметно падают.
Тут же, на воде, я еще не выбрал оптимальную конфигурацию. Х\б, похоже, таки не подходит. Но найти что-то универсальное, что можно носить и в воде, и на привале, и на радиалках, надо.