Страницы: 1
RSS
Часы-GPS

Пользовался ли кто-нибудь вот таким девайсом  ??  А то что-то никак не удается сообразить, где там GPS... Девайс есть, а GPS нет)))

Re: Часы-GPS

Возможно дело в подоконнике. Не видно с него, нужного для первой привязки, количества спутников. Во поле.... В о   п о л е...
Не одумается - там и закопать... :)  
PS  А может он уже втихаря трек пишет?

Edited by drb on 27/05/13 02:24 PM.

Edited by drb on 27/05/13 02:39 PM.

пробовал - клал на подоконник и ждал до опупения).....  про холодный старт в курсе, но, минут через 10 часы сами по себе переходят в режим просто часов и фсёёё

==пробовал - клал на подоконник и ждал до опупения).....==
На улице когда с "холодного старта" запускаете надо на одном месте стоять и ждать "до опупения", при ходьбе тоже спутники не поймает.
У меня GPS-часы Suunto, редкостное чухонское г...но.
С подоконника только с последних этажей удаётся спутники поймать и то не всегда, и всегда это долго.

Даже самый навороченный навигатор имеет достаточно большое время первого "холодного старта" . Оно нужно прибору, чтобы понять, куда его занесло. Положите трекер на открытом месте минут на 20, - появится всё...  :)

Edited by drb on 27/05/13 01:37 PM.

> GPS как отдельный самостоятельный прибор давно умер, не нужно насиловать труп.

Orient NG-1 :)

> У меня GPS-часы Suunto, редкостное чухонское г...но.
> С подоконника только с последних этажей удаётся спутники поймать и то не всегда, и всегда это долго.
и какой же чудо-gps у вас "не г...но" и  с подоконника работает быстро и всегда?

У меня вот никакой. Народ, правда, утверждал что совмещенные gps-glonass'ы с подоконника таки внюхиваются стабильно, правда, тоже не особенно быстро.

Когда мне надо протестировать прибор или обновить в нем альманах - я просто выкидываю его на балкон (на перила, а не на пол, где с одной стороны стена дома, с других трех железное ограждение и сверху бетон балкона соседа). Трети неба обычно достаточно чтобы он что-то нашел минут за 10 при полной потере альманаха. А на подоконнике можно не дождаться вообще.

Это при том что антенны у моих игрушек - каждая с те часы целиком размером.

часы с жпс

Как владелец другого подобного девайса (найк+ спортвотчс) думаю, что эти девайсы для бегунов, пловцов, лесопедистов и т.п. Показывают скорость, пройденный путь и всякую фигню типа пульса, калорий, статистики тренировок и выгружают всё это на сайт. Це не навигатор.

+++и какой же чудо-gps у вас "не г...но" и с подоконника работает быстро и всегда?
У меня вот никакой. Народ, правда, утверждал что совмещенные gps-glonass'ы с подоконника таки внюхиваются стабильно, правда, тоже не особенно быстро.+++

В общем-то, хотел было посмеяться, поскольку и ниже/выше-упомянутый Holux-1000 (недорогой кетайский блютуфный девайс с DX), и мой новый смартфон с декларированным GPS/ГЛОНАСС показывали достаточно четкую и устойчивую картинку хоть на подоконнике, хоть внутри обеих комнат (двухкомнатная квартира на 4-м этаже стандартного железобетонного 12-этажного дома).

Но вот сейчас вдруг (в 3:00 по зеленоградскому времени) я ради интереса включил жпс смартфона внутри комнаты - и увидел, что его плющит и колбасит :( Точка координат гуляет внутри круга диаметром примерно в 200 метров и никак не может успокоиться :((( При этом на панели озика показывается, что видно 5 спутников (уровень сигнала у всех меньше половины).

Так что, действительно, все это сказки насчет быстрой и безотказной работы жпс :)

ЗЫ: Правда, стоило мне только выйти на балкон, как тут же девайс увидел 12 (или более - дальше просто не показывается) спутников, мгновенно спозиционировался и больше не дергался :)

ЗЗЫ: Кстати, OZI Explorer под андроид оказался вполне себе рабочим (как минимум, не хуже старых версий под Win-КПК), я даже с чистой совестью отдал $25 за лицензионную версию после опробывания trial.

Если верить прилагаемому "мануалу", первым действием должно быть находжение спутников и получение от них точного времени + и должен загореться индикатор ГПС. Ни того ни другого не происходит, думал что это может в помещении, но на улице такая же картина.... в Москве, по крайней мере....  
Собственно, потому и спросил, может кто общался конкретно с таким девайсом...

>>>ЗЗЫ: Кстати, OZI Explorer под андроид оказался вполне себе рабочим (как минимум, не хуже старых версий под Win-КПК), я даже с чистой совестью отдал $25 за лицензионную версию после опробывания trial.

Под ведро есть отличная программа Locus, ценой 7 уёв.
Делает всё.

>Orient NG-1 :)
Ну типа да, на ключи повесить если не жалко 20 баксов. Типа поехал в лес за грибами, шоб машину по возращению найти, но не более того.

на подоконнике по первому разу запросто может не определиться.
надо на улицу, чтоб он сам себя нашел.
после он и на подоконнике определяться будет.

Edited by white on 27/05/13 03:24 PM.

>и какой же чудо-gps у вас "не г...но" и с подоконника работает быстро и всегда?

Есть такие.
Приемник Holux-1000 работает быстро и всегда. Ловит не то что с подоконника, но и внутри комнаты.
Чувствительность приемников и их реализация весьма отличается в разных устройствах.
Если скажем, речь идет от популярных в роли оных смартфонах, то приемники в чипах MTK6577 и Qualcomm MSM8225 - земля и небо.
Второй можно смело рекомендовать, первый же - категорически нет.

Гпс у него унутри, слева от неонки.

Что вы собственно  хотите сообразить? Карту на экране? Так нет там нифига, только цифры: скоко осталось до точки или текущая широта или долгота или скорость.или температура, но не все сразу. Если месье мазохист то эти часы для вас - долгие, яркие и незабываемые сексуальные отношения с ними я вам гарантирую. А если нет, то за такое бабло можно купить навороченнейший смартфон  с GPS,  HD экраном и чертом в ступе.
GPS как отдельный самостоятельный прибор давно умер, не нужно насиловать труп.

==и какой же чудо-gps у вас "не г...но" и с подоконника работает быстро и всегда?==
Есть такой. Морально старенький коммуникатор Eten X-500+. Именно из-за великолепного GPS этого девайса до сих пор его не меняю на что-то более современное.
С подоконника работает быстро (относительно других) и всегда. Причину уже как-то обсуждали, настройка у GPS-чипа чувствительности (или масок, если хотите, теперь вы этот термин знаете ;)). Причём настройки уже заводские, ничего самому шаманить не надо.
Точность с подоконника, естественно, низкая, но это не особо важно, потом уже тёплым стартом на природе всё быстро подправляется.
Часы как-то в отеле вечером на верёвочке из окна вывешивал для запуска :). На улицу лень было выходить, а рано утром в поход и нет времени 10 мин стоять на одном месте, автобус по расписанию и ждать не будет.
А сами GPS-часы Suunto г...но по многим причинам, можно целый обзор про это написать, вышеназванная это лишь мелкая неприятность.
  Вот, например, там есть вывод данных в нашей системе координат Пулково-42 в градусах, минутах. Но при этом нельзя  вывести данные в прямоугольных координатах проекции Гаусса-Крюгера. А значит нельзя и по человечески работать с картами генштаба,  на которых градусная сетка лишь вспомогательная и неудобная для определения координат.
И это при том, что в часах есть вывод данных в проекции Гаусса-Крюгера! Но он сочетается только с WGS, всякими английскими, шведскими и т.д. системами координат, кроме Пулково. Этот чисто софтовский косяк потенциально легко можно было бы исправить, но в программу не залезешь, закрытая архитектура с хрен знает какой операционкой (тоже какая-нибудь своя, аля симбиан у нокиа).
 В общем после знакомства с GPS-часами Suunto искренне жалею, что в 1939-40 или хотя бы в 1944 Красная Армия чухонов не освободила :).

Там же написано  - GPS трекер, передает ваши координаты.

наверное часы могут писать трек маршрута - поэтому минимум должны быть кнопки старт\стоп..
предварительная настройка и сброс трека наверное через комп..

купил себе фотик с GPS картой - Nikon Coolpix AW110  - в деле пока не проверял..

Интересный девайс... Отпишитесь по итогам теста ....
В рублях цена порядка 10 т.р.?

Цена в рублях порядка 2.500.-3.000, сейчас уже точнее не вспомню.... Как к часам претензий нет..... Элементы GPS до сих пор не обнаружены..... собственно, почему и возник этот топик

===== Элементы GPS до сих пор не обнаружены =======

блин! русский язык в последнее время как то изменился - или я ничего не понимаю! :)

"Элементы GPS" - это орбитальная группировка спутников которую в бинокль не видно?
или вы разобрали часы и там не нашли конструктивных элементов GPS-приёмника?

:)

Так там же написано: "часы All The Way с GPS- !!!  трекером  !!! "  Трекер, - далеко не навигатор, хотя принцип приема сигналов упоминаемой спутниковой группировки у них един. Просто продвинутый трекер эти сигналы использует для показа текушей скорости, пройденного расстояния, возможно высоты, направления движения. итд БЕЗ ГРАФИЧЕСКОГО ОТОБРАЖЕНИЯ САМОГО ТРЕКА НА ЭКРАНЧИКЕ ПРИБОРА. Ему там просто места не хватит. А трек можно вытянуть в компьютер через интерфейс и проанализировать, где вы вчера шарились до полуночи... с точностью до 5 метров... :)   Черный ящик Казановы...

В описании указано наличие аж двух инструкций, ...а почитать?  

Страницы: 1
Добавить публикацию