Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
RSS
Рюкзак на 70-80л. - муки выбора

Re: Рюкзак на 70-80л. -  муки выбора

я в прошлом году потаскал жрач-вещи за себя и за жену по горам дней 10. По равнине как то было легче, а тут призадумался. В прошлом году вес рюкзака был ну наверно под 30 у меня, а у жены ну наверно 13-15. В этом году рюкзак дней на 20 будет у меня у одного ну что-то  20 кг, и это ни в чем себе не отказывая. ПВД так будет примрено 6 кг без еды.
Так что уважаемой даме, автору темы, есть над чем задуматься. немного поработав головой, можно разгрузить спину и ноги :)

Не берите!!!
он же без лат, спину не жалко? ну если конечно по 5 кг будет носить в нем, тогда берите.

-----На 55 ихний литровый лайт поглядываю с интересом. Смущает не спина, а такие вот заявления "съемный пояс с двумя карманами на молниях из прочной сетки" и "два боковых кармана из тянущейся прочной сетки".
В наших дебрях сетка быстро превратится в лохмотья. --------

На карманах используется не сетка, а ткань с хорошими тянущимися свойствами - похожая на сетку.
Используются прочные и толстые нити, поэтому кажется, что ткань рыхлая. Но порвать её очень сложно. В лохмотья не превратится точно.
Нужно будет изменить описание на сайте...

Я замечаю, что многие ведущие марки используют такую же. Свойства её нам сильно понравились, будем продолжать использовать в других моделях.

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!

>> Не только в JAM (Quest почти целиком из оного) и не совсем Басковский - У Golite 210D, у Баск 100D - разные артикулы и разные по идеалогии модели

Точно, кстати, нейлон с данемой гридстоп будет прочнее робика?

--Deuter ACT Lite 50+10 - понравился и вес,
с него можно отодрать ненужное, будет легче , посмотрите.

Из легких рекомендую глянуть если финансы позволяют
crux АК70 (70+7 litres) 1600g
испытанный во многих экспедициях легкий "неубиваемый" кевлар/кордура  цена божеская.
Сам ношу АК47 мне хватает, по раме могу сказать из своего опыта, если долго тяжелее 20кг будет не оч комфортно, я бы сказал 20 максимум без проблем.
Но мой 50лит на такой вес писком засыпать надо было ))))
Таскал такой вес ради тренировки испытания по сопкам неделю по 5 часов в день, давно уже не в форме но нормально удобно.
Тренированным совсем без проблем думаю.

Очень хороший" Мystery Рancх Тrance xxx" 2Кг 70+ лит. рама там чудо удобная, у меня еще эта рама на Дана Дизайн Оверкиле стоит именно по своему опыту оч удобно.
С ихней рамой как бульдозер, веса столько сколько ноги выдержат.
Цена имхо божеская.

Это те что сам "обкатывал", хотя конечно рюкзак индивидуально, что одному хорошо другому вилы и попробовать не хватит надо хоть недельку с весом потаскать, но эт в идеале.

>Если вы собрались цепляться рюкзаком за колючки, там не только сетка, а и любая тряпка будет разодрана.

Непременно собираюсь, куда же деться от колючек. У нас они везде
И не любая, нет. Шивлингу 80 хоть бы что - там особенная бронебойная кордура.

>главное его достоинство- прекрасный внешний вид, очень красив.

Это тоже есть. Дает +1 к endurance, +2 к charisma и перк explorer

Edited by Kvakosavrus on 21/06/13 06:57 PM.

---ну так это ж не рюкзаки, а кошелки с лямками.
---Maximum Recommended Load: 30 lbs, 14kg. ага, для 70литрового мешка. Верю, глядя на картинку, верю.
---Ну и зачем он такой - пенопласт со стройки тырить?
Ну тут что и с чем сравнивать :)
В Jam как раз в районе 15 кг носить нормально.
А если планируется таскать 25 то всяко лучше иметь жесткую спину.

Golite в рюкзаках в целом скорее бюджетная контора и если применить на Quest (у которого таки люминевая рама и который существенно сложнее) еще и сабжевую дайниму гридстоп, то выйдет из штатного бюджета бренда.
Сходные проблемы кстати и у Osprey на Exos и Hornet.

---http://www.cilogear.com/dyneema60.html
Ага ага, замечу еще, что судя по фото (в описании про это не нашел) у сабжа кажется клапан и донышко из Dimension poliant или аналога.

---Кстати, в гоулайтовских джемах ещё используется тот самый басковский робик
Не только в JAM (Quest почти целиком из оного) и не совсем Басковский - У Golite 210D, у Баск 100D - разные артикулы и разные по идеалогии модели

--Вы не поверите, гораздо противнее читать хамские "потоки разума" с претензией на экспертную оценку.
Верю. Чьи посты мне не нравятся, не читаю и Вам не советую.
В эксперты себя задвинул Геллер, а я уж так, юзер рюкзаков, делюсь своим опытом. Геллер сравнивает свою статью с учением Ленина временами, скоро до Карла Маркса доберется и до Юнга с Платоном :)

Пока не планировали.

Ткань эта давно на рынке, но мне лично не нравится.

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!

>> А рюкзаки которые у них похожи на рюкзаки (и заявленная "грузоподъемность" коих более-менее соответствует нормальному для такого объема весу груза) "почему-то" не содержат ни грамма дайнемы. Странно, да?

Зато содержат 100% RobicTM High-Tenacity Nylon (210 denier) из которого сделаны басковские лайтовые рюкзаки)

Ценник вполне нормальный, мой Оспрей стоил дороже)

Шивлинги без лат - никто вроде не жалуется. Сам в холодное время много лет пользую шивлинг - удобный рюкзак. И вечный, кстати.

На 55 ихний литровый лайт поглядываю с интересом.  Смущает не спина, а такие вот заявления "съемный пояс с двумя карманами на молниях из прочной сетки" и "два боковых кармана из тянущейся прочной сетки".
В наших дебрях сетка быстро превратится в лохмотья.  

>> Ткань эта давно на рынке, но мне лично не нравится.

> Dyneema material, [skip рекламная лапша на уши]
а потом вы пробуете из нее шить рюкзак - и выясняется что ее нельзя, скажем, тянуть вдоль шва, рассыпается. Или из-за мизерной толщины и скользкоcти вообще не шьется обычной машинкой.
И приходится швы делать хитрозамороченные и под определенными углами к основе, что мешает достичь нужной формы и удорожает и так дорогущее изделие в разы. (для примера, разумеется, я не знаю ее реальных свойств. А вот Богданов видимо что-то знает, но вряд ли расскажет подробнее) Или еще какая-нибудь радость, совершенно вот не противоречащая вышеозвученной лапше вылезет. Или просто цена в три раза выше чем у тряпок с нехудшими свойствами но менее распиаренными. Подумаешь, деревце ей можно задеть, разок. Как будто ничем другим нельзя.

> Очень даже ничего ткань)
возможно для серийного пошива рюкзаков есть более подходящие, только и всего.

--Для выживанцев с ганзы самое то - набить его солью, патронами и тушенкой, поставить в углу комнаты и ждать конца цивилизации
в своей комнате его дождаться можно скорее. а в глухой деревне так и не заметить как он закончился :)

> Латы не имеют никакого отношения к сбережению спины.
Имеют.
> Они вообще не нужны, вам.
Если у рюкзака жесткая спина и правильно состыкована с поясом, то не нужны. Если спина рюкзака мягкая, то нужны.

-----------
Берега реку берегут...

> Латы не имеют никакого отношения к сбережению спины.
Имеют.
> Они вообще не нужны, вам.
Если у рюкзака жесткая спина и правильно состыкована с поясом, то не нужны. Если спина рюкзака мягкая, то нужны.
-----
вот правильными словами написано! вмешаюсь и я. есть у меня хороший, но чуть тяжеловатый рюк от Ловы Альпайн. Там  образная железка в спине как бы крепится в пояс, и вес ощутимо уходит с плеч и позвоночника на пояс.
На старом Новатуровском Абакане, насколько помню латы тоже уходятт в пояс, отличный рюк, протаскал его лет 7!

Зато брутален до невозможности!
Для выживанцев с ганзы самое то - набить его солью, патронами и тушенкой, поставить в углу комнаты и  ждать конца цивилизации.

взвесил тут свой рюкзак на ПВД со всем снаряжением- 6.3 кг(палатка, котелок, пенка, одежда для сна и прочее). Из них 1.5 примерно спальник, старый, здоровый, его надо заменить.
рюкзак сам весит примерно 1.4 кг, 500грамм сбросил просто отодрав от стандартного ненужное.Есть еще несколько элументов которые пойдут на отдирание.
Палатка самодельная 660 гр.
так что подумайте вес сильно можно облегчить.
подумываю о самодельном рюкзаке, весом менее 1 кг, с латами и объемом в 70 литров

GORN, согласен с вами, а вот как выглядят рюкзаки из чистой дайнемы: http://www.cilogear.com/dyneema60.html
То есть так же, как из спектры и стоят такие рюкзаки на уровне кубеновских.
Кстати, в гоулайтовских джемах ещё используется тот самый басковский робик...

++Вы его не слушаете внимательно, а хаваете, то что он Вам гонит. За одну его наглую манеру рекламировать рюкзаки некой конторы читать его писанину противно.++

Вы не поверите, гораздо противнее читать хамские "потоки разума" с претензией на экспертную оценку.

--А вашим страданиям в ближайшем овражке, извините, покамест грош цена.
ой, какие мы крутые! :)
Вы его не слушаете внимательно, а хаваете, то что он Вам гонит. За одну его наглую манеру рекламировать рюкзаки некой конторы читать его писанину противно.
Возможно один из лучших рюкзаков который я видел, сделанный лет 25-30 назад , с согнутой из лыжной палки рамой такой классный рюк...

>> удорожает и так дорогущее изделие в разы.

Ага, дороже не куда...

Edited by marshebrum on 01/07/13 11:53 PM.

> Вы не поверите, гораздо противнее читать хамские "потоки разума" с претензией на экспертную оценку.
именно так. Причем не подкрепленную никаким существенным опытом. Одними описаниями страданий спины, непочуявшей каркаса (бедный Абалаков, он-то не знал)

Кстати, сам я, если что, рюкзаками "некоей конторы" не пользуюсь, хотя и поглядываю в их сторону с интересом (чисто техническим). Не потому что там что-то не так, и даже не из-за цены, за углом вон оспрей втрое дороже продают, а просто потому что лично мне эта конструкция не подходит.

Тут тонкость, причем по большей части маркетинговая:

Dyneema - один из двух известных тм (второй Spectra) на хитрый высокопрочный полиэтилен с чудесными свойствами описанными в цитате.
Dyneema Gridstop или тому подобные названия - это нейлоновая ткань с рипстопом из Dyneema.
В рекламе того же Golite явно прослеживается стремление синомизировать эти понятия, что есть скажем мягко не совсем правильно.

Далее еще нюансы - рюкзаки из Spectra есть и выглядят как то так:
http://sectionhiker.com/keltys-ultralight-backpack-an-introduction-to-the-cloud/
Дорогие даже при прямых продажах (минуя магазины) от производителя потребителю, что неудивительно учитывая как стоимость материала, так и множество проблем при пошиве (плохо режется, плохо шьется и т.д.).
Известная в узких кругах Bozeman Mountain works счастлива что больше не мучается с пошивом подобного :)

Далее
Рипстопов с дайнемой уже немало и кстати значимо разных по свойствам (определяемых тканевой основой, шагом рип стопа и т.д.).
Тру варианты грубо говоря делаются на основе 66 нейлоновой кордуры.
По сравнению с чистым  Dyneema материал откровенно дешевый, но все одно дороже обычной легкой 6.6 нейлон кордуры (той самой про которую любят писать что она дорогая) в разы.

--Шивлинги без лат - никто вроде не жалуется
ну был у меня, продал без сожаления малейшего. самое главное его достоинство- прекрасный внешний вид, очень красив.

> это ВВГ все так думает, что латы не надо
ВВГ, в отличие от вас, много лет ходил и ходит в сложные протяженные походы с большим грузом.
Поэтому его мнение я слушаю очень внимательно, и если вдруг окажется что оно резко отличается от моего опыта - значит, вероятнее всего, проблема в опыте.

А вашим страданиям в ближайшем овражке, извините, покамест грош цена.

> В наших дебрях сетка быстро превратится в лохмотья.
значит взять и тупо ее срезать еще до выхода. Это ж карманы, штука в любом случае скорее вредная чем полезная.

Хотя сетке на моем рюкзаке (не этого производителя) тоже уже лет этак поболее десяти, ничего ей пока не сделалось. Если вы собрались цепляться рюкзаком за колючки, там не только сетка, а и любая тряпка будет разодрана.

Наталья, заказать из-за бугра не хотите? Например такие: http://www.montbell.us/products/list.php?cat_id=34
;
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Добавить публикацию