Страницы: 1 2 След.
RSS
Потестировал продукцию Keeptex

Сегодня провел час в офисе компании "Новые текстильные технологии" в душевном разговоре с  руководителями - Игорем Ивановым и Дмитрием Сергеевым по поводу сотрудничества на Скитульце. В процессе плодотворных переговоров волей-неволей был втянут в блиц-тестирование их продукции, продаваемой под торговой маркой Keeptex - водонепроницаемые дышащие перчатки, носки, шапки...

Никакой рекламы, чисто личные ощущения...
Передо мной поставили небольшой аквариум с водой и разложили продукцию...
Внешне обыкновенная трикотажная (шерстяная?) перчатка с прорезиненым напылением на внутренней  стороне. Сую руку в воду и с нетерпением жду... Начинаю чувствовать температуру воды... Мелькает мысль - ага, промокла... Не фига - рука сухая.
Начинаю "жамкать" рукою в воде, все-таки надеясь , что она намокнет... Не... Не промокла...
Потом аналогичный тест с всесезонной перчаткой... Рука сухая.

Задаю провокационный вопрос - а как это все реагирует на стирки?
Получаю исчерпывающий ответ - до 50 стирок в рекомендованых условиях...
Честно - мне понравилось. Представил себя в этой перчатке с веслом. Показалось, что будет уютнее, чем в неопрене.

Понятно, что краткое погружения перчаток в воду не является стопроцентным тестом. Дальше буду тестировать продукцию Keeptex  в  процессе реального использования, поскольку ушел с переговоров не только  с позитивным настроением от приятного общения, но и с парой подаренных носков.

О результах их "тестирования" буду докладывать честно и беспристрастно...

Лишний бит в байте не помеха....

Re: Потестировал продукцию Keeptex

Ну, количество дармоедов, как правило, так или иначе обычно естественным путем уравновешивается необязательностью соблюдения законов в России :) Поэтому (в среднем) можно говорить о вполне "экономических" факторах, почти без политики :)))

Мало кто из "буржуев" работает только на Италию (или там Бельгию :) Обычно  очень глобальные рынки, типа "европейский", "американский", "азиатский" и т.д. А нашим (как минимум, начинающим), подобный охват весьма малодоступен в силу и объективных, и субъективных причин :(

ЗЫ: Правда, если кто-то из наших производителей начнет вдруг выходить на действительно широкий рынок - тогда, скорее всего, его быстро ухватят за задницу "внеэкономическими" методами - о чем ты, собственно, писал :)

да, тоже почитал)
остаётся вопрос - почему, когда наши начинают выпускать что-то действительно приличное, то это обязательно стоит в 1,5 раза дороже, чем у буржуинов?))

Что то я не уловил..
Трикотажная перчатка с резиновым напылением с внутренней стороны. С чего она вдруг дышит? И в чем кайф прилегания этой резины к руке?
В общем то наоборот люди пользовались (перчатка внутри резиновой), а так - не понимаю.

Для ряда условий перчатки из софтшелла можно использовать.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Мож имелось в виду: на внутренней - т.е на рабочей наружной поверхности?

ага, мембрана PORELLE
http://www.keeptex.ru/info/tech/

Андрей
Дубовский
Андрей Дубовский

Ты главное программу теста разработай и съем показаний и не отходи от этого не на шаг все 50 стирок. Провдить их придется самому, чтобы не было сомнений в соблюдении технологий. Потом возьмешь еще несколько пар и повторишь для наличия удовлетворительной выборки. Потом проведешь контрольное тестирование. В общем на пару лет ты уже плотно загружен работой 8о)))

*** то это обязательно стоит в 1,5 раза дороже, чем у буржуинов?))

Нанотехнологии, блин...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++остаётся вопрос - почему, когда наши начинают выпускать что-то действительно приличное, то это обязательно стоит в 1,5 раза дороже, чем у буржуинов?))+++

Увы, по другому никак, к сожалению :((( Слишком огромная разница в тиражах - соответственно, в себестоимости. Соответственно, ниша для наших производителей резко сужается - им необходимо найти варианты, чем можно компенсировать разницу в цене (например, гарантии, сервис-центры, ремонт, изготовление адаптированных/специфических моделей и т.д.). Поскольку в цене, увы, разница будет всегда :(

Да, на цену тоже обратил внимание.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Не только. Это так сказать аппеляция к "позитивным" объективным реальностям и нормальной экономике ))
Можно, конечно, поверить, что серия для России всегда должна быть объективно меньше чем для Италии, к примеру )))

Но в реальности есть и еще куча моментов, например, куча дармоедов которых приходится попутно кормить. И с этой стороны утверждение, что разница, увы, будет всегда - очень, очень, очень печально.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Воспользуюсь любезным приглашением и задам несколько вопросов:
1. Я правильно понял, что изделия довольно эластичные?
2. Насчет размеров носков. Medium и Large - это мне непонятно. Я размер хочу знать. Типа 42 или 44.
3. Чем отличаются "легкие" носки от "всесезонных"? Вроде бы есть намек, что длиной. А описания материала идентичны. То есть материал одинаковый?

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Дак если с курткой каякера, Михаил, никто и не заметит варежки то :) Так то это атрибут скорее условий эксплуатации, когда пару раз в неделю лезешь в холодную воду, а она все холодает... :(

==программу теста разработай и съем показаний и не отходи от этого не на шаг все 50 стирок===

Тебе все бы занаучить...))) А мне сегодня в этих носках "сухенько и тепленько"...
Думаю, что "Приз от Keeptex'са" будет вручен на Скитульце в номинации "Самому замерзшему участнику" ))))))

нет это я так тебе завидую 8о))) наминациии "... самому лысому и толстому..."  не будет? - раунда три я бы точно выстоял 8о)))))
ПыСы ты б контакты мне в почту кинул...

===Думаю, что "Приз от Keeptex'са" будет вручен на Скитульце в номинации "Самому замерзшему участнику" ))))))===

я уже замерзла , первее всех....
адрес знаешь 8)

2 тыр за носки .... квааак...

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Ну, Андрей, весло с рукавицами - это атрибут , все-таки,  сурьезного каякера... Я больше пекусь о простом массплавщике "с розовыми номерами"... ))))

Imho, ненашто оно.

Перчатки, если зачерпнуть, то будут просто мокрые перчатки. А в дождь рано или поздно мокрые руки в перчатки сунешь. Для велика купил по случаю http://glacierglove.com/our-products/fishing/ice-bay.html - непромокаемый неопрен с клееными швами и флисом внутри. Там похожие и специально для великов есть. А для лодочки, дак рукавицы на весло.

Носки, если залить, будут просто мокрые носки. Почти также и на бивуаке в дождь. Пробовал SealSkinz. Сушить трудно два слоя тряпки с мембраной между ними. Вот убедить бы BASK гидрочулки делать под видом легких герм:) Шас 5л как паробарьер пробую, круглое дно мешает:( И материал раньше покондовей был.

Шапку, если залить, то... :))) Сам Сатилу ношу из флиса с евентом:) Жаль, швы не проклеены.

ты б контакты мне в почту кинул===
Юр, тебе позвонят...)))

Учитывая неоднозначность мнений я настоятельно порекомендовал подключиться к дискуссии самих производителей. Ждем, когда Игорь Иванов зарегистрируется и выскажет свои мнения о наших мнениях...)))))))

Перчатки, если зачерпнуть, то будут просто мокрые перчатки===

Тоже думал над вероятностью такого печального исхода событий (((
Но... Если "поверх перчаток" надеть куртку каякера и зафиксировать манжеты на перчатке, по, полагаю, этот момент практически исчезнет...

Вода себе дырочку найдет:) К тому же, в рукавицах гораздо теплей, и весло чувствуешь гораздо лучше. Пробовал перчатки, теперь только варежки.

1. Изделия весьма эластичные.
2. Размеры носков S - 36-38,  М - от 39 до 42, L - от 43-46, XL - 47 и более. .
3. ??? Думаю, квалифицированно ответит Игорь Иванов.

Edited by MNT on 08/02/13 05:02 PM.

Отчеты прочитал - но там не весь спектр. Интересно например
всесезонные перчатки имеют те же описанные Яриным недостатки - или их можно использовать как ходовые????

Здравствуйте Михаил и все кому интересно обсуждение предметов экипировки, выпускаемых под товарным знаком KEEPTEX. Меня зовут Игорь, я директор компании "НТТ", которая занимается этими продуктами. Мне приятно, что наша продукция вызывает интерес в кругу специалистов и любителей активного образа жизни, для которых она и выпускается. Готов ответить на любые вопросы. Для начала рекомендую познакомиться с информацией на нашем сайте www.keeptex.ru. Думаю будет интересно зайти на страницу специалиста экипировщика Михаила Ярина, который этой зимой уже протестировал наши изделия ЖЖ Михаила Ярина и оставил свою достаточно объективную оценку.

Edited by Scouter on 08/02/13 01:25 PM.

Игорь, спасибо - интересно почитать,  более интересно попробовать... Рады видеть в нашем зоопарке 8о)))
ПС - заполните плиззз свой профиль - будет гораздо проще общаться, думаю вам в личку будет некоторое количество вопросов. 8о))

Взамен неопреновых имелись в виду не свойства носков, а то, что раньше я использовал комбинацию сандалии+неопреновые носки. Носки в обтяжку, сверху не зальется.
--------------------------------------------
ну-ну), если латксная манжета пропускает, то через "резинку" носка точно заливает, очень сложно поверить что они герметичные.

интересно как эти носки после долгой носки ведут. ногаже все равно потеет, значит и пору забьет.

думаю что вонючка страшная будет.

в походе же не применить правильной стирки

"Вам лес и походы противопоказаны" (с)

В ответ на:

Спасибо Вам за ответы.
А как Вы считаете, ноги в носках были мокрые (влажные?) от пота или потому, что мембрана по чуть-чуть воду пропускает?
И через верх совсем-совсем не заливается вода?

Нет, не от пота точно. Я шел не напрягаясь совершенно.  Да и погода в солнечные дни была, конечно же, очень теплой, даже жаркой, но не настолько, чтобы из организма все соки выжимать.  Я, когда на озере Кинеярви на острове стоял, ходил в воде специально так, чтобы носки были полностью в воде. Купался в носках. Тоже хотел удостовериться, как это все будет. Когда носки снимал, состояние ноги было такое,как я уже описывал выше.

Прошел с 9 по 13 июня Нялму-Видлицу. В качестве эксперимента для воды опробовал сочетание: киптексовскиелегкие носки + сандалии, взамен неопреновых носков. Реально понравилось. Приходилось в воде ходить, и немало. Ощущения в данных носках реально лучше, чем в неопреновых - сухостью не назовешь, но и не мокрые... Скажем так, ощущения такие, как когда мокрую ногу вытрешь полотенцем, она уже и не мокрая, но есть ощущение некоей влажности. Нога не размокает, как в неопреновых носках, в них не жарко и не холодно. В общем, лично для меня - гораздо лучше неопрена. Единственный минус, как уже обозначали выше - цена.  Но, поскольку собираюсь использовать их исключительно на воде, то и относить носки нужно не к категории расходных материалов, а, скажем так, капитальных вложений, а значит, цена вполне нормальная и окупится комфортностью и сроком использования.
Кстати, начал реально задумываться об использовании майки и штанов из подобных материалов. Для воды, естественно. Надо бы у буржуинов поискать, наши то только носки, перчатки, да шапки делают.

Спасибо Вам за ответы.
А как Вы считаете, ноги в носках были мокрые (влажные?) от пота или потому, что мембрана по чуть-чуть воду пропускает?
И через верх совсем-совсем не заливается вода?

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию