Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
RSS
Рюкзак на 70-80л. - муки выбора

Re: Рюкзак на 70-80л. -  муки выбора

Согласен с Kvakosavrus, что 15-18 кг на 4 дня многовато получается вы же не одна ходите!
1. Если собираетесь такой вес таскать и ещё не умеете правильно укладывать рюкзак, то я бы серию Баск LIGHT вообще не рассматривал т. к. это рюкзаки для опытных людей, понимающих зачем он им нужен. Да и 15 кг  это уже на пределе комфорта для серии Баск LIGHT мне кажется, сужу по Баск LIGHT 69, который является родоначальником серии, но конструкцией новые LIGHT 55, 65, 75 от него принципиально вроде не отличаются.
2. Если считаете, что Deuter Aircontact 60+10 SL для вас тяжелый хотя вес в вашем случаи мне кажется не так и важен как комфорт и правильное распределение нагрузки, то есть ACT Lite 60 +10 SL, также можно посмотреть Tatonka Isis Light 50-60 или их мужские аналоги Yukon Light 50-60, сейчас начинает появляться в продаже Tatonka Pyrox Plus.
3. Самое главное не только выбрать понравившийся внешне рюкзак, но и перед покупкой обязательно его примерять на себе нагрузив в него примерно 15-18 кг груза и походить с ним минут 15 и только тогда вы  окончательно поймете подходит он вам или нет.

Всё познается на практике!
Всё познается на практике!

> Dyneema Gridstop или тому подобные названия - это нейлоновая ткань с рипстопом из Dyneema.
а, то есть еще и всей дайнемы там - только рисунок из квадратиков? Мда, понятно. Было б за что бороться...

А чисто-полиэтиленовая тряпка не шьется, не режется и стоит дороже самолета (да похоже еще и не красится, что-то этот заляпанный белый мешок до боли знакомое напоминает, хехехе). Поэтому никто и никогда из нее массово шить не будет.

> но все одно дороже обычной легкой 6.6 нейлон кордуры (той самой про которую любят писать что она дорогая) в разы.
сдаецца мне, цену рюкзака определяет не цена кордуры из которой он сшит (ну сколько там ее - максимум пара метров, со всеми побрякушками), а цена гемора по пошиву. Пресловутая стоимость материалов - всего лишь удобный способ объяснить покупателю за что стокаденех.

При прочих равных - на разрыв и раздир однозначно и существенно, стойкость на истирание при этом может быть весьма близка.

а что вы такое таскаете в летние (!!) пвд что рюкзак  весит аж 18 кг

Что уважаемое сообщество скажет о вот этом рюкзаке http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2350000
Зверолов 65
Вес 2.2 (но кордура 900 и каркас)
Макс. ширина/толщина/высота(40/24/80)

ну вот наткнулась еще на рюкзачок - Deuter ACT Lite 50+10 - понравился и вес, и цена.  Сравниваю с Татонкой  Isis Light 60. Что лучше?)

> Согласен с Kvakosavrus, что 15-18 кг на 4 дня многовато получается вы же не одна ходите!
а если одна или не по подмосковью в теплый сезон?

Я тут взвесил в минводах наспех собранный рюкзачек - 11кг. Ну ведь аэропорт же нас не обманывает?
Ну-ка,ну-ка, что у нас тут? Как раз недоразобрал еще.
Сам рюкзак - 1.95 (столитровый, какой уж был). Что по нынешним меркам, как выясняется, охрененнейшее достижение, меньше чем пять кило рюказк на сто литров это ж неприлично считается. А 60литровый должен весить 2.5, да?
Внутри как попало набросано: горелка, миска-ложка-кружка(ножей нет), палатка, комплект из двухсотого полара, холодно нынче в горах, дождевая куртка из устаревшего гортеха без подкладки - голая мембрана, сплавная термуха, еще одна тонкая поларка. Трехмиллиметровая пенка вместо нормальной. Вкладыш от спальника, аж 200 грамм веса.
Фонарик. Тяжеленный сплавной GPS, аж 250 грамм. Пара мелких герм. Песок на дне. А, две зажигалки. Столовая ложка соли. Остатки срулона. Аптечка. Деньги, документы. Все? Потряс, еще одна зажигалка выпала. Все. На мне майка и штаны, тонкие, так что уменьшить шмотье предлагайте кто сам в таком готов заночевать на высоте и широте Архыза.

Газа нет, спальника нет, жратвы на четыре дня нет. Добавить это все (450+1200+2000) и "нормальный" рюкзак (+600) - как раз примерно те 14-16 кило и набегут, если никакого вообще спецснаряжения нет. (что я сам делал со всем этим говном в горах - отдельная песня, грустная)

Можно, конечно, начать мега-оптимизировать снаряжение и жратву, но это будет стоить реальных денег.

>> Я замечаю, что многие ведущие марки используют такую же. Свойства её нам сильно понравились, будем продолжать использовать в других моделях.

А слабо дайнему использовать?)

> Ага, дороже не куда...
ну так это ж не рюкзаки, а кошелки с лямками.

Maximum Recommended Load: 30 lbs, 14kg. ага, для 70литрового мешка. Верю, глядя на картинку, верю.
Ну  и зачем он такой - пенопласт со стройки тырить?

А рюкзаки которые у них похожи на рюкзаки (и заявленная "грузоподъемность" коих более-менее соответствует нормальному для такого объема весу груза) "почему-то" не содержат ни грамма дайнемы. Странно, да?

Нет, КВН вон ее использует, видимо, проблемы вполне решаемые (не за $100, увы) - но не факт ни что нет лучших материалов, ни что эти проблемы стоит вообще решать при крупносерийном производстве, а не заменить тряпочку.

> Пошла взвесила собранный рюкзак - 9 кг..
тогда выбирайте из сверхлегких (справка - если 60-литровый результат выбора весит больше килограмма - херня это с ляляками, а не рюкзак). Качество подвески и форма мешка при таком весе и таких задачах никакого значения не имеет. А вот лишний килограмм из девяти выкинуть - очень даже заметно будет.

P.S. мой В80 весит 1.05. С абсолютно ненужной для переноски 9кг регулируемой спиной. К сожалению, секрет изготовления утерян в связи с закатом древней цивилизации советских инженеров.

Здравствуйте, чтобы не создавать новую тему - повыношу мозг в этой.
Нужен рюкзак - для ПВД и летних отпускных походов (автономка 3-4 дня). Объем 65-75 литров.
Проблема - болит колено (проблема со связками), пользуюсь бандажом. Соответственно чем тяжелее рюкзак, тем более нагрузка на колешку)
На данный момент выбор из 2ух рюкзаков:
Deuter Aircontact 60+10 SL
Баск LIGHT 75 M
В первом нравится спина и не нравится вес (дико причем), во втором напрягает отсутствие каркаса (не носила таких рюкзаков - не знаю будет ли удобно) и нравится вес, плюс сомневаюсь в прочности материала (хотя можно докупить чехол))
В среднем вес набитого рюкзака у меня 15-18 кг.

Помогите с выбором.
Спасибо!

Пошла взвесила собранный рюкзак - 9 кг... как-то я разогналась с весом))))  прошу простить)))  по поводу умею или не умею складывать вещи - вопрос не стоит, складываю всё отлично, плюс никогда не поздно доучиться)

>> Ткань эта давно на рынке, но мне лично не нравится.

Dyneema material, which is so light, it floats on water. Twice as strong as KEVLAR® and ten times as strong as steel at its weight, this material won't run like panty hose the first time you rub it against a rock or tree.

Очень даже ничего ткань)

В дополнение к предыдущему: нашёл свои записи по весу. Итак, считаем (кое-где использованы результаты взвешивания, кое-где — паспортные данные; радикально картина от этого, полагаю, не меняется).

Палатка 2050
Два спальника 1950
Два ледоруба 900
Две пары кошек 1674
КЛМН на двоих 500
Горелка + ветрозащита + котелок (0,8 л) с крышкой 700

Уже 7,8 кг — а мы ещё не дошли не то что до еды (раскладка у нас с женой получается примерно по 400 г на человека в день, т.е. 8 кг на 10 дней), а и до газа (примерно 0,7 кг брутто на большой баллон, а их берётся два), флиса (около 0,85 кг в сумме комплекты мой и жены), мембранных курток (обе в сумме около 1,6 кг — а на небольших высотах, при отсутствии ветра и т.д. они едут в рюкзаке)... Ну, про всякую "мелочь" — гамаши, перчатки, неопреновые носки для каньона (понимаю, что крутые ходители без них обойдутся, но я на крутое хождение и не претендую, а суставы уже не молодые), бумажные карты и т.д. — я уж и не говорю.

Edited by Maksym_Kozub on 24/11/13 10:59 PM.

ну если в такие походы таскать ноутбуки и мешок батареек - можно и вообще не суметь оторвать тюк от земли.

Я таскаю не ноутбук, а нетбук. Где-то 1,2 кг с блоком питания (который используется в цивилизации до и после гор). Вам, возможно, смешно, но по некоторым причинам эта машинка _всегда_ должна быть со мной либо с моей женой, поэтому, куда бы мы ни ехали или шли вдвоём, этот нетбук будет с нами.
Что касается батареек — при записи _подробного_ трека Garmin 62s за двое суток пару более-менее приличных AA, в общем, съедает. Одна батарейка весит около 25 г, так что на 10 дней с полуторным запасом получается грамм 400. Можете считать это мешком. С 18650, солнечными батареями и т.д. пока не заморачивался, но не уверен, что на этом получится существенно уменьшить вес.

и сколько оно в результате весило? Надеюсь, не 25 килограмм?

С полностью залитым бурдюком — и 28 весило.
Ещё раз и "по буквам": это практически всё на 9-10 дней  простой, но полностью автономной "пешки" на двоих. Без верёвок, но включая жратву, пару ледорубов, две пары кошек и т.д. В рюкзаке второгго участника — мелочёвка (по весу) типа сухарей, коврика и пары касок.

Edited by Maksym_Kozub on 24/11/13 07:56 PM.

ну что, доделал я свой рюкзак. Это конечно протопит, просто для того, чтоб попробовать что и как. Алюминиевая рама, две вериткальные латы и горизонтальная перекладина, их вес примерно 350 гр. общий вес рюкзака с латами примерно 850гр.
Если буду делать уже не переделку из старого , а заново, то думаю вес будет 700-750 гр.
у рюкзака есть пояс, килограмм 15-20 тащить вполне ничего.  А больше мне и не хочется и пробовать :) 20 кг мне на 20 дней хватит
объем 80 литров примерно

позже когда наделаю фоток напишу обзор по рюкзаку

Edited by Garet Jax on 21/10/13 10:26 AM.

думаю до 25 в нем прекрасно можно унести. Больше - при таком объеме в общем-то уже и неясно, чего и зачем.

При походе (несколько сложнее и дольше ПВД) одиночном или малой группой — вполне можно набрать и больше. Я ­rt=all#Post393768">здесь писал, что на мне висит в рюкзаке объёмом 60+15 л при выходе в некатегорийную 9-дневную "пешку" (с женой, которую я страюсь не нагружать).

> При походе (несколько сложнее и дольше ПВД) одиночном или малой группой — вполне можно набрать и больше.
ну если в такие походы таскать ноутбуки и мешок батареек - можно и вообще не суметь оторвать тюк от земли.
Я вот тут вынужден был упихаться со спецснарягой в 14 кило (не вписался, но в допустимых пределах, а то бы платил Эмиратам по 40 евро за килограммчик) - получилось таки да, литров под 60. Без жратвы. Теперь вот в тягостных раздумиях, чего б еще такого выкинуть - через месяц предстоит уместиться в 12, и что-то гложут меня сомнения, что фокус удастся.

> Я здесь писал, что на мне висит в рюкзаке объёмом 60+15 л
и сколько оно в результате весило? Надеюсь, не 25 килограмм?

Тут "Шерп-70" упоминался. Поддерживаю. Считаю, что это лучший рюкзак в моей жизни. При использовании для горного трекинга позволяет всё уместить внутри, включая пену. И ничего не торчит, что важно, когда идёшь по кустам в предгорьях. Как водный - имеет перспективы роста за счёт удобных и разнообразных мулек для внешней подвески.

Добрый день уважаемые скитальцы!
Прошу помост с выбором рюкзака, в точнее с выборам оптимального литража. А с моделью определюсь после. Дыбы не плодить еще одну вариацию тем с литражностью, решил правильней будет писать тут.
Рюкзак нужен для пеших походов максимум 7 дней. В экспедиции ходить не планирую, вроде бы, пока что)).  В основном это походы 2-3 дней в кавказском регионе. Но планируется так же Байкал, Урал, опять же не более недели, я так думаю.  И в следующем году восхождение на Эльбрус.
Вот такие критерия и потребности. Прошу опытных туристов помочь сделать верный выбор, чтоб не таскать лишнего или же наоборот, хватило места на все под мои потребности.

===Прошу помост с выбором рюкзака, в точнее с выборам оптимального литража===

Вообще это зависит от той снаряги, которую вы собираетесь туда класть . Какие у вас спальник и палатка? В зависимости от ответа возможен объем от 70 литров. Кто-нибудь уложится и в 50-60.

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

SvetLana
Двухместная палатка, спальник для в/у территорий в теплое время года, лето, ранняя осень, поздняя весна.  (Планирую спальник до -10, немного с запасом).

Вы немного не поняли, что имела в виду Света.
Двухместные палатки бывают разные, в том числе и по занимаемому объему в сложенном состоянии. То же касается спальников с разным типом утеплителя. Да и ужатый в компресс спальник и просто живущий в чехле - разные вещи. Далее идёт объем личной одежды. Ну и т.д...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

если один собираетесь ходить или в группе\с другом, то ваш объем минимум 70л , если палатка и спальник не самые маленькие, то больше - 80-90

если с женой\дитем\подругой, то придется нести и их вещи , тогда 90л это минимум

8о)

Edited by SvetLana on 09/02/15 03:11 PM.

Капитан Туч:
Смотрю на палатки TNF  Rock 2/3, Saleva Denali II/III,  и в их классе. Спальник/и планирую с запасом чтоб до -10.
Светлана:
Да, всё верно в планах как походы с семьёй, друзьями. Понятно что с дузьями, друзья так же будут нести сами свой скраб. С семьёй всё по другому. Поэтому  рассчитываю, что по мимо меня жена будет с небольшим рюкзаком 28 литров, который есть. И так де есть ещё пару небольших 25 л.
Вот исходя из этого, какие ваши советы по литражу?!
Советы по палаткам и мешкам тоже очень полезны.
Так и думал что гада сразу создавать тему "выбор рюкзака, палатки, спальников)))

Ладно, начну издалека. Вы до сих пор ходили в ПВД, к примеру? Если да, то каков набор снаряжения носили с собой и в рюкзаке какого объёма?

Капитан Туч:
Опыт у меня не большой. Приэльбрусии, один раз двух и один трёхдневный поход. Всё снаряжение ( горелка, посуда, палатка, остальной скраб был у одного участника в огромном рюкзаке)))' у остальных включая меня личные вещи, спальник и немного пищи), вот. И пару 1-2 дневных походов на территории КМВ.
За ранее спаибо за легбез.

Тогда попробуйте всё же начать литров со 100. Посмотрите, что у Вас есть, попробуйте уложить. Разница с ПВД, если не брать продуктовую раскладку, по объёму достаточно незначительная.. На семью все же желательно иметь 2-3 рюкзака, не обязательно сильно навороченных, но удобных.

==Смотрю на палатки TNF Rock 2/3, Saleva Denali II/III, и в их классе.==

не могу найти веса THF,  
Салева 3,5 кг - имхо, для недельных пешек тяжеловата, для пвд подойдет.
Думаю, можно найти двушку в р-не 2.5 кг, только чтоб тамбур был и внутрянка не из сетки .

спальники берите со встречными молниями

8о)

Капитан Туч: ого))) очень надеялся начать с 80 хотя бы. Т.е.  о 60-70 даже мечтать не стоит?!
Светлана: TNF заявляют 2,6 с копейками, Салева вроде 2,7-2,9 заявлено на сайте.  
Кстати что значит минимальный и максимальный вес? Разность в пошиве?!

Edited by Jin1 on 09/02/15 09:05 PM.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Добавить публикацию