Re: а стоит ли брать Татонку?
---marshebrum вам наверное очень везёт в выборе, а может у вас телосложение такое, что к нему многое подходит, я же не надеюсь на удачу,поэтому перед покупкой предпочитаю сначала посмотреть, пощупать,померить. Что касается рюкзака созданого Garet Jax, вряд-ли вам доведётся увидеть его, Garet Jax оказывается довольно известен на тур.форумах не только России, но и Украины тем, что он влезает в какую-нибудь тему, и после недолгого обсуждения заявляет, что все производители делают никуда негодное снаряжение (тяжёлое,неудобное,доргое) поэтому он его покупать небудет. После этого начинает описывать какое удобное,дешёвое, а главное лёгкое изделие он создал. На форуме одного производителя его вначале даже приняли за гения и предлагали номинировать на премию, ему даже создали отдельную тему, так и назвали "Палатка Garet Jax".Долго они его там пытали чтобы он выдал им тайну своего гениального изделияия в виде чертежей или, нахудой конец, фото. Долго он изворачивался, но тайну так и невыдал, в конце-концов он совсеми разругался, и форумчане решили, что это тролль. В этот раз он видимо решил неждать милостей от природы, сам создал тему про Татонку и сел на своего любимого конька.
---
Во превых написавший это чел врун
Я не известен на туристических формуах, пишу только здесь.
Ну и прокомментирую его трепотню.
А еще он и не знает простых вещей про снаряжение, а глупость всегда агрессивна.
На форуме одного производителя просили отозваться про палатку однушку весом в 1.5 кг.
Я сказал что платка тяжелая, что мол у меня есть однуха в 660 гр- в ответ получил насмешки и издевки. Понятно что выкладывать чережи, нахамившим мне манагерам производителя, я не стал. Тамошнему народу я попытался объяснить , сколько весит палатка домик трехскатка, показал расчеты старых опытных туристов... Но до них так же не дошло как можно сделать палатку весом в 500-600гр .Выложил им ссылки, где даже фото было ,но до них тоже не дошло. Подробно объяснил, но не помогло. Думать не хотят, а в инете инфу не умеют искать.
С рюкзаками подумав, поработав, получил что рюк на 60-80литров с латами должен весить 1 кг, а остальное лишнее. Вы не знаете, что есть например на Скитальце люди кто шьет рюкзаки в 980 гр на 120 литров или палатки на двоих в 400гр?
Вы тоже относитесь к любителям красивых, дорогих, тяжелых, но очень ФИРМЕННЫХ и бестолковых вещей?