Страницы: 1
RSS
Весло Thomy от Waterlogy

Являясь начинающим байдарочником (провожу свой первый сезон) решил обзавестись хорошим веслом.
Первоначально, ознакомившись с обсуждениями на форуме, сделал выбор в пользу Nad tourism, но не срослось. По истечении месяца весла я не дождался. В Веселому Роджеру претензий у меня нет, деньги вернули.

Александр Чигидин из Waterlogy помог подобрать подходящее под мои задачи весло и определиться с его параметрами. Через пять дней после заказа уже держал в руках Thomy.

Каталог весел есть на сайте Waterlogy, но Thomy почему-то не представлен. Может это временное явление.
Тем не менее фото креплю. Позиционируется как наиболее универсальное весло, которое подходит как для длительных переходов по гладкой воде, так и для порожистых участков.

До Thomy имел опыт махания салютовской дюралью и пластиковым веслом от Вольного Ветра. ВВ легче чем дюраль, но пластик хуже входит в воду. Конечно это весла начального класса и с Thomy их сравнивать не совсем некорректно, а случая попробовать вернер мне не представлялось.

Я веслом очень доволен. Легкое, угребистое, без проблем входит в воду и не петляет. Обратный гребок делать легко. Шел без руля, поправлял курс и поворачивал без проблем. По порогам не ходил, но на мелководье несколько раз бился им о камни. Повреждений не замечено.

Себе брал длину 210, правый разворот, 75 градусов.

По стоимости:
4500 (лопасти карбон-кевлар)+600 (дюралевый шафт разборный 2 части) + 500 (склейка) =5600 руб.

http://fotki.yandex.ru/users/wordup/view/837715/

Re: Весло Thomy от Waterlogy

вот тут http://www.youtube.com/watch?v=n60sbrK2_wg
наглядно демонстрируется прочность изделия.

Заказал напарнице такое же. О последующем опыте использования непременно отпишусь.

Ну так там и написано, что это "усиленная слаломная модель". Ну а крикинг - это, все-таки, специфичный вид каякинга.

Смутно вспоминается, что когда весло Thomy было на предыдущей версии сайта, там было написано, что оно требует аккуратного обращения. Не отличается особой прочностью. Так что вы его берегите.

А Надь туризм - да, загадочная такая штука в смысле производства. Но зато с прочностью у него всё в порядке, проверено. :)

Да-а… маркетинг рулит )))))
Уголь, разворот… господа карельские туристы, зачем оно вам?
А прикиньте лопатка меж камней на ходу  застрянет, или впотьмах на нее наступите?
200 баксов – коту под хвост хрен с ними, а по маршруту дальше с шестом пойдете?
Лучше старого салютовского, для ваших нужд, еще ничего не придумали – укоротите его под себя, устраните скотчем зазор, чтоб не болталось, и будет вам счастье. Касаемо разворота – не нужен он, вам не в гонках участвовать и не в водопады прыгать, так зачем лишняя работа? Да и руки стирать абсолютно не к чему.

В ответ на:

Смутно вспоминается, что когда весло Thomy было на предыдущей версии сайта, там было написано, что оно требует аккуратного обращения. Не отличается особой прочностью. Так что вы его берегите.

А Надь туризм - да, загадочная такая штука в смысле производства. Но зато с прочностью у него всё в порядке, проверено. :)

Не про Thomy это было написано. Стопроцентно. Скорее про модель 357.
Сам являюсь владельцем и Thomy, и Над туризм. У обоих с прочностью все в порядке. А уж Thomy  в этом году на Видлице и Ваме-Водле досталось ок как немало.

Вот, нашла текст, который стоял на сайте:

http://snaraga.com/product.php?id_product=38

«Слаломный дизайн с усилением для техничного(!!!) сплава. Форма лопасти с увеличенным захватом воды также позволяет использовать весло для различных мультигонок.
ВНИМАНИЕ:
весло в модификациях КАРБОН и КАРБОН-КЕВЛАР предназначено для экспертов бурной воды, знающих, что они выбирают. Фактически это несколько усиленная слаломная модель с выраженной ложковитостью и упреждением гребка. Весло предназначено для ТЕХНИЧНОГО сплава по крупноводным рекам. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ его для обучения и крикинга.»

Я готова поверить, что на практике его прочности достаточно, но по-моему, этот текст однозначно утверждает обратное.  Я перед этим сезоном не купила Ватерлоджи именно потому, что про Томи было это написано, а про хрупкость АК рассказывал Левашов.

Постучать веслом по камням в этом году пришлось оооочень сильно. :) И в мае воды в Карелии было мало, и сейчас нет...

Edited by Emma on 10/08/13 09:14 PM.

Я перед этим сезоном не купила Ватерлоджи именно потому, что про Томи было это написано, а про хрупкость АК рассказывал Левашов.
= = = = = = = =

У Левашова  был Томми и есть АК (вариант карбон-кевлар) вот.

Томми ИМХО - это отличное продвинутое весло либо чисто для прямой гребли для неумех либо для всякой гребли экспертам. Оно очень строго к углу захода и к его фиксации. Мастера это делают шестым чувством. Учиться  с ним - ну если только с амбициями серьезно освоить слалом.

АК я подломил на Кодоре, где не знаю. У меня теперь сплавной Вернер-плеер и для родео галаспорт родео-трик. Поеду на бурняк на надувасте -  вообще возьму п/э ВВ. Их в камнях не сломать. А Вернер будет запаской (он складной на 4 части спецом для этого и куплен). Основным сплавным веслом купил было себе ТНТ-Rapa, но оно не выдержало первого же киля на Аксауте. Тоже - чистый туризм.

Короче - АК на бурняке с камнями я не доверяю.  

Но!!!
Туристу - это САМОЕ правильное весло в соотношении качество-вес-цена.
ИМХО - оно "доброе" в плане поведения и готовности прощать чайникам неумелые потуги  учиться "исполнять" техничные гребки.

А Томми я подарил, честно предупредив о его "серьезном" характере.

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Не получилось у меня с ним как ни старался.
= = = = = =

Я раз на Сережу Тверскую взял. Даже на надувашке имел проблемы после "демократичных" весел от ВВ или Ватерлогового АК :)

Мне АК производители после подлома на Кодоре и починили аутентично. Все заезды крайних 4-х СкиТульцев были именно с ним. Оно любимое!!

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

А Томми я подарил, честно предупредив о его "серьезном" характере.
А у меня лежит как музейный экспонат (левый хват). Не получилось у меня с ним как ни старался. Кстати крепкое весло,даже если по камням.

Страницы: 1
Добавить публикацию