Являясь начинающим байдарочником (провожу свой первый сезон) решил обзавестись хорошим веслом.
Первоначально, ознакомившись с обсуждениями на форуме, сделал выбор в пользу Nad tourism, но не срослось. По истечении месяца весла я не дождался. В Веселому Роджеру претензий у меня нет, деньги вернули.
Александр Чигидин из Waterlogy помог подобрать подходящее под мои задачи весло и определиться с его параметрами. Через пять дней после заказа уже держал в руках Thomy.
Каталог весел есть на сайте Waterlogy, но Thomy почему-то не представлен. Может это временное явление.
Тем не менее фото креплю. Позиционируется как наиболее универсальное весло, которое подходит как для длительных переходов по гладкой воде, так и для порожистых участков.
До Thomy имел опыт махания салютовской дюралью и пластиковым веслом от Вольного Ветра. ВВ легче чем дюраль, но пластик хуже входит в воду. Конечно это весла начального класса и с Thomy их сравнивать не совсем некорректно, а случая попробовать вернер мне не представлялось.
Я веслом очень доволен. Легкое, угребистое, без проблем входит в воду и не петляет. Обратный гребок делать легко. Шел без руля, поправлял курс и поворачивал без проблем. По порогам не ходил, но на мелководье несколько раз бился им о камни. Повреждений не замечено.
Себе брал длину 210, правый разворот, 75 градусов.
По стоимости:
4500 (лопасти карбон-кевлар)+600 (дюралевый шафт разборный 2 части) + 500 (склейка) =5600 руб.
Смутно вспоминается, что когда весло Thomy было на предыдущей версии сайта, там было написано, что оно требует аккуратного обращения. Не отличается особой прочностью. Так что вы его берегите.
А Надь туризм - да, загадочная такая штука в смысле производства. Но зато с прочностью у него всё в порядке, проверено.
Да-а… маркетинг рулит )))))
Уголь, разворот… господа карельские туристы, зачем оно вам?
А прикиньте лопатка меж камней на ходу застрянет, или впотьмах на нее наступите?
200 баксов – коту под хвост хрен с ними, а по маршруту дальше с шестом пойдете?
Лучше старого салютовского, для ваших нужд, еще ничего не придумали – укоротите его под себя, устраните скотчем зазор, чтоб не болталось, и будет вам счастье. Касаемо разворота – не нужен он, вам не в гонках участвовать и не в водопады прыгать, так зачем лишняя работа? Да и руки стирать абсолютно не к чему.
Смутно вспоминается, что когда весло Thomy было на предыдущей версии сайта, там было написано, что оно требует аккуратного обращения. Не отличается особой прочностью. Так что вы его берегите.
А Надь туризм - да, загадочная такая штука в смысле производства. Но зато с прочностью у него всё в порядке, проверено.
Не про Thomy это было написано. Стопроцентно. Скорее про модель 357.
Сам являюсь владельцем и Thomy, и Над туризм. У обоих с прочностью все в порядке. А уж Thomy в этом году на Видлице и Ваме-Водле досталось ок как немало.
«Слаломный дизайн с усилением для техничного(!!!) сплава. Форма лопасти с увеличенным захватом воды также позволяет использовать весло для различных мультигонок.
ВНИМАНИЕ:
весло в модификациях КАРБОН и КАРБОН-КЕВЛАР предназначено для экспертов бурной воды, знающих, что они выбирают. Фактически это несколько усиленная слаломная модель с выраженной ложковитостью и упреждением гребка. Весло предназначено для ТЕХНИЧНОГО сплава по крупноводным рекам. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ его для обучения и крикинга.»
Я готова поверить, что на практике его прочности достаточно, но по-моему, этот текст однозначно утверждает обратное. Я перед этим сезоном не купила Ватерлоджи именно потому, что про Томи было это написано, а про хрупкость АК рассказывал Левашов.
Постучать веслом по камням в этом году пришлось оооочень сильно. И в мае воды в Карелии было мало, и сейчас нет...
Я перед этим сезоном не купила Ватерлоджи именно потому, что про Томи было это написано, а про хрупкость АК рассказывал Левашов.
= = = = = = = =
У Левашова был Томми и есть АК (вариант карбон-кевлар) вот.
Томми ИМХО - это отличное продвинутое весло либо чисто для прямой гребли для неумех либо для всякой гребли экспертам. Оно очень строго к углу захода и к его фиксации. Мастера это делают шестым чувством. Учиться с ним - ну если только с амбициями серьезно освоить слалом.
АК я подломил на Кодоре, где не знаю. У меня теперь сплавной Вернер-плеер и для родео галаспорт родео-трик. Поеду на бурняк на надувасте - вообще возьму п/э ВВ. Их в камнях не сломать. А Вернер будет запаской (он складной на 4 части спецом для этого и куплен). Основным сплавным веслом купил было себе ТНТ-Rapa, но оно не выдержало первого же киля на Аксауте. Тоже - чистый туризм.
Короче - АК на бурняке с камнями я не доверяю.
Но!!!
Туристу - это САМОЕ правильное весло в соотношении качество-вес-цена.
ИМХО - оно "доброе" в плане поведения и готовности прощать чайникам неумелые потуги учиться "исполнять" техничные гребки.
А Томми я подарил, честно предупредив о его "серьезном" характере.
***
- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.
А Томми я подарил, честно предупредив о его "серьезном" характере.
А у меня лежит как музейный экспонат (левый хват). Не получилось у меня с ним как ни старался. Кстати крепкое весло,даже если по камням.
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.