Страницы: 1
RSS
Сияк "Вектор" от Тритона

Посмотрел на собранный Вектор вблизи. Лодочка весьма понравилась. Вес вроде как заявленный т.е. всего 18 кг. А есть ли кто здесь на форуме уже ее пользует?

Re: Сияк "Вектор" от Тритона

Видел/щупал. Лодка обалденная. В вишлисте.

--
Плаваю по речкам для девочек на двери от сарая  в режиме бревна. Тролль, лжец и девственник.
--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.

> Если кто купит - давайте соберемся потестдрайвим)

Я бы почаствовал, если бы позвали

Вот здесь есть немного инфы/фоток про Вектор: http://naduvastik.ru/hunting-expo-2012/

--
Плаваю по речкам для девочек на двери от сарая  в режиме бревна. Тролль, лжец и девственник.
--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.

Говорят из минсусов - сложно в одного собирать.
Если кто купит - давайте соберемся потестдрайвим)

Даа , как бы помягче ...
---DELETED---
Или вот тут

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

ну это мы читали) а по поводу приобретения - цена всеже не 5 копеек - многие взяли за правило покупать только после теста или ищут по бэу сусекам ибо бюджет семейный не надувной...

тоже смотрел её в магазине и сидел в ней.но как это будет на воде,хорошо бы протестить и покататься часок,на волне..  без тест драйва как то покупать боязно

А вот интересно, как в ней будет крупному человеку с 58-м размером штанов (110 кг)? Какого размера очко и ширина по днищу в районе посадочного места?

Юрка, тебе мало твоих лодок?;)))

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

думаю будет очень не комфортно-тесно.
я сидел( 190 рост 85 кг) в собранном Векторе в магазине,показалось мне всёж тесновато маловато как то ,возможно это обманчивые ощущения и на воде будет по другому казаться.Вот бы потестить бы Вектор,в прокат бы хотя бы где бы кто давал..

"Маловато будет..." (с) :)
Проблема найти хороший одноместный каяк под мою жжж :))) Из Ладоги-1 всем магазином извлекали - застрял и сам не мог выбраться.

Юра..Тябя в Питер звал еще 1,5 года взад..
У меня ЖЖ мало чем твоей отличается..В Ладогу -не помещусь то ж..Каяк одноместный найти можно.. ;)

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Я помню, Костя, я ж злопамятный :)) Дай только дом достроить.
У меня есть Ё-каяк, в него я помещаюсь, но в нем мало место под шмурдяк и слишком он верткий. Давно хочу сияк, но нет моего размера. "Вектор" классный, судя по описанию, но увы...

** Ходил в шторм при острой волне 2-3 метра, сияк держался хорошо
__Здоровый осетр попался однако!... )))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Все лето проходил на нем по Байкалу. Сияк классный. До него ходил на таймене, варзуге, лодоге, вуоксе - так что сравнивать есть с чем. Собирается каяк одним человеком за 25-30 минут, плюс установка руля и тросиков - еще минут 15. Разборка также по времени. Закрытая дека абсолютно не мешает процессу. Второй человек при сборке явно лишим будет, т.к. все легко делать одному. Каркас достаточно жесткий, при длине более 5 метров каяк не прогибается при подъеме. Сидеть удобно, мягко, сухо. При росте 176 и весе 67 кг. вполне просторно. Боковые и бедренные упоры неплохо держат тело. На море ведет себя уверенно, устойчивость на курсе хорошая. Ходил в шторм при острой волне 2-3 метра, сияк держался хорошо. При серфе с волны каяк догонял предыдущую, нырял по самое очко и легко выходил наружу.  Нос острый, волну встречную режет. По штилю и спокойной воде ненапряжная скорость около 8-9 км/ч, если верить GPSу. Внутри легко помещаются два 40л драйбэга + еще куча места под мелочь. Люки герметичны, реально помогают при укладке вещей.
Во общем, вполне приличный каркасный сияк за вполне умеренные деньги. Если посмотреть на канадский аналог за почти 200 тыров или нортик арго за почти 80 (где-то так примерно, забыл уже) то Вектор очень даже не дорог.
Из минусов: юбка из непромокаемого нейлона хоть нареканий не вызывала, но просится на такой сияк неопрен (да и держаться он будет крепче при эскимосе); нет ручек на носу и корме (можно приклеить), Перо руля недостаточно длинное для хождения в  хорошую волну (легко переделать).
Совет: если будете его брать, берите к нему сразу хорошее карбоновое весло - и переходы по 60-70 км/день в многодневке не будут казаться тяжелыми.
Если будут вопросы , пишите lex_green@list.ru

+++Внутри легко помещаются два 40л драйбэга + еще куча места под мелочь. +++
А расскажите поподробнее. Вы что, эти два 40-литровых драйбега засовывали через багажные люки, или как? У меня при укладке вещей в Ладогу1 образовывалось около 8-ми герм и гермочек, объемом 8-25 литров. Вопрос без подвоха. Имею виды на Вектор

Там поперек люков мидель ведь проходит - 40 литровый гермак не засунешь ) Укладывал через место посадки гребца.  Спинку или рулевую планку приподнимаешь  - и закидываешь их туда.  )А через люки рукой протаскивал над шпангоутами, когда гермак в них упирался. Гермаки обычные тритоновские, узкие. Не совсем удобно с такими, но какие есть... С мелкими конечно проще.... )

лучше по остойчивости Ладоги-1 если ее считать килючей лодкой)? вы случайно не с региона мск?

Edited by maslukov on 22/10/12 11:58 PM.

Нортик арго это и есть "Вектор")))

Валер, я тут сравнивал именно лодки, т.е. когда мы все шли абсолтно ненапряжно. Причем на более менее быстром речном течении В-3,4 начинает меня обгонять на Щ-1.

+++ По штилю и спокойной воде ненапряжная скорость около 8-9 км/ч, если верить GPSу+++
Вектор в в продаже очень давно. При всем этом его обладатели всегда (а я уже не первый год к этому стремлюсь) уклонятся от следующих вещей
1) Пройти напару с щ-1 с крепким гребцом
2) Пройти с КНБ класса Шуи или В4,7 с двумя гребцами
3) Пройти по волнению скажем 1 метр.
Вывод я делаю пока такой, что прирост в скорости у вас на Векторе никак не больше двушки, если не меньше. Следовательно "без напряга" скорость 7 км/ч (что близко к истине) а уж никак не 9. Притом на волне скорость снижается до равной пупындрам.

Паша, тебе сколько лет?
А Сереге на В34 сколько лет?  А Его "потрепанность" жизнью, на сколько тянет?
Ты сравниваешь не лодки, ты сравниваешь наездников.

Паша, тебе сколько лет?
А Сереге на В34 сколько лет?  А Его "потрепанность" жизнью, на сколько тянет?
Ты сравниваешь не лодки, ты сравниваешь наездников.

и расчет для Ладоги-2 с двумя гребцами. А с одним - в районе 7 при идеально ровной воде.

При всем уважении к щуководам (ибо это отдельная и немалая часть водного турья) позволю себе немного привлечь науку гидродинамику. Наиболее простым способом сравнения ходкости судов со схожими обводами является критерий Фруда F=v/√(g*l), где v - скорость байды в м/с, g - ускорение свободного падения, l - длина судна. Предел ходкости судов с байдарочными (обоюдоострыми) обводами наступает при числе Фруда около 0.3 . То есть байдарку можно разогнать и до F = 0.35..0.4 и поддерживать этот темп 10-15 минут, но типичная для похода скорость - F = 0.3. Теперь рассчитаем крейсерские скорости разных любимых туристами - водниками судов, используя  формулу v=0.3*√(9.8*l). Следует учесть, что слишком полные нос и корма надувнушек уменьшают ходкость, так же, впрочем, как и уменьшенная относительно полной длины длина ватерлинии у каркасников.

Модель_________Длина, м_V, м/с_V, км/ч
Сплавной каяк_____2,55___1,49___5,39
Щука 1,Легор, Паша_3,2____1,68___6,04
Викинг 3,8_________3,8____1,83___6,59
Варзуга 1__________4_____1,87___6,76
Тритон.2-ки,Ладога1_4,8____2,05___7,41
Вектор, Щука 3_____5,2____2,14___7,71
Ладога 2___________6_____2,3____8,28

Предлагаю устроить соревнование Вектор vs Щука-3 с 2-3 гребцами. Если обводы "Щуки" действительно хороши суда как минимум должны идти на равных на гладкой воде. На мой взгляд, ходкость Ладоги-1 на уровне каркасных (и каркасно-надувных) двоек, Вектора-троек. Это интересно в плане организации совместных походов. Хочу попробовать. См подпись)

Куплю б/у ладогу-1

Не хочется кибер схваток с адептами длинных каркасов и разборных сияков типа Вектора, как было на одном форуме. Реально хочу встретиться с владельцем Вектора и сходить с ним рядом по морю или в приближенных условиях. Напишут - соберемся компанией интересующихся)

Edited by maslukov on 07/10/13 10:48 AM.

Экипаж тоже немалую роль играет. Обводы "Шуи" для гладкой воды действительно хороши. И по снегу, говорят, хорошо катится!

Куплю б/у ладогу-1

Смотрел видюху с лодочкой на волнах - игрушка для освоивших эскимос. Без этого навыка на море делать нечего. А тем кто освоил придется постоянно находиться в гидре. Ну и больше чем на неделю еды в ней не увезти, а если море, то и запас пр.воды возить надо.
Тут Туркию осваивать начали - там еще куда ни шло - тепло - и вода и шмотья меньше тащить, вода и еда - в магазинах на берегу, минус - авиаторы за перегруз по полной вылечат.

Да я жду не дождусь сам хозяев Векторов и Ладог штобы утереть им нос))) Шутка, конечно.
На самом деле вот вам эмпирический пример - в походе идут 3 лодки - Щука-1 (моя), Викинг-3,4 и Аккорд. Идут абсолютно без напряга и с темже движением веслами по амплитуде. Итог - Щука-1 плавно вылезает вперед. Это для озера с рябью и волниением до 0,5 метров.
Второй удивительный пример - надувнуха Шуя (два гребца) и КНБ Свирь (два тех же гребца). ШУЯ ПО КРЕЙСЕРСКОЙ СКОРОСТИ ОКАЗАЛАСЬ БЫСТРЕЕ СВИРИ))

Потрясающе точный расчет.
Ладога-2. Водохранилище на Волге. Правда вниз по течению если считать, что в водохранилище есть течение.
[image]http://itmages.ru/image/view/1255485/99111cd5[/image]

Страницы: 1
Добавить публикацию