Вот решил сменить свой старый спальник купленный в спорт мастере по спешке . Это спальник от nordway одеяло на +3 и выше комфорта , весом 2кг и большого размера . спать мне в нём вполне комфортно и удобно в условиях лета и ночёвок возле снежников , но его размер сильно мешает упаковки вещей .
Хочу нечто синтетическое на режим от 0 до +7 , весом в районе 1кг , мой рост 190см . Цена несколько вторична , но наврядтли куплю дороже 10кр.
Начитался информации о наполнителях и спальник , то как понял они делятся на 2-3 класса и дорогой класс удовлетворяет этим критериям , в то время как наполнители второго класса при заданном весе не дадут температурного режима в противовес маркировке товаров .
Вот что вроде подходит , может есть какието ещё производители или торговые линейки которые я пропустил , за недостатком стуктуры каталогов товаров ?
http://www.pitermag.ru/husky_espace_-6
на гарипе sivera нет маркировки веса ., но да мне его взвесили 1400г для 230 ростовки , против того что на сайте в 1100 , это в компрессионике - так что не так уж и хорошо выходит , цена 5700р
для сравнения посмотрел marmot clodbreak 30 long в дне сурка , обещанный вес 1000г , но взвесить по факту там не смогли , а у него цена 8500р
Горные походы вплоть до ледовых шестерок, стаж 25 лет, в основном - на Алтае.
Люблю придумывать снарягу.
Автор старого сайта http://progressor.ru/outdoor/
А ещё бродит идея сделать несколько слоев, кроме одного (а может вообще все) просто отделив слоя слабодующегося материала друг от друга. Наподобие сандвича в стеклопакетах. Греет-то воздух (теплоизолирует)! Тогда вес будет ещё меньше.
Два слоя по en13537 предполагаю выдадут лимит комфорта в районе нуля(кокон) С учетом реалий ( при такой температуре обычно только куртку снимают перед сном:)) мешка со 100 граммами хватает, но только в комбинации с некоторой одежкой типа термобелья флиски и носков: +7 совсем тепло и 0 граница. Это мои ощущения и опыт. Ваш вариант безусловно более надежный и будет гарантированно комфортен, но и вес будет грамм на триста больше.
Горные походы вплоть до ледовых шестерок, стаж 25 лет, в основном - на Алтае.
Люблю придумывать снарягу.
Автор старого сайта http://progressor.ru/outdoor/
А то что не хватает 77 грамм, это как раз с подошвы, у моего нормально. (черт ошибся, наоборот лишка, значит теплее)
Вы для какого роста купили, я 180 и у меня регуляр, Хотя басковские пласиды XL у меня..
, смотрел (читал) про theNordface , они по тех запросам не вписались , тут стоит пояснить , что я искал 0/+7С как диапазон комфорта , с нижним комфортом от 0С . Так вот LYNX он на +5С (40F) что холоднее гораздо , у них есть ещё CAT'S MEOW , но он теплее и тяжелее маркирован как 20F вес 1340(+200)г . На 30F есть GOLD KAZOO но он пуховый .
после нового года переночевал пару ночей в лесу , было относительно тепло - около нуля , но вода замерзала . От спальника в целом как и ожидалось : спал в штанах и рубашке и носках , шерстяные только носки , остальное не толстое хб , (в одетой флиске было немного жарковато) при этом возможно было немного прохладно . Палатка обычная двух слойная , у внутренней на верху сетка . А укрывшись вторым спальником как одеялом было тепло и без одежды , разве что очень хочется шейный воротник (много тепла уходит через отверстие) , буду что то сам приделывать .
The North Face LYNX (reg) - 876гр., свежевзвешенный, без мешков, компрессионников и с отрезанными бирками.
А должен быть 799, сцуко 77 грамм невелика разница, но, как говорится, осадочек остался Сшит аккуратно, молнии не закусывает, пока я трезвый.
Щас покупку обмою и проверю уже в боевой обстановке ))
Компрессионник 200гр!!!, редкостно убогий, зато мегапрочный, ткань почти авизент по толщине. Главное достоинство-не жалко выбросить.
Утеплителя в верхней части спальника больше, чем в спине, что логично. Почему то на "подошве" утеплителя тоже мало, как на спине. Видимо, предполагается спать, уперевшись ногами в тёплую стенку ) За то весь сэкономленный утеплитель набили в оторочку капюшона и в планку, прикрывающую молнию. Зачем он там нужен в таком количестве, ума не приложу.
Тряпочка, из которой спальник пошит, очень приятная, тонкая , плотная. Дышит в меру, водоотталкивающих пропиток не наблюдается. Для летнего спальника это, на мой вкус, скорее плюс. Если понадобится спать прямо под дождём, можно тайвеком накрыться Весит он грамм 150, зато , при ненадобности, можно скинуть или даже дома оставить.
ПС. Коллеге OFF7 спасибо за своевременную наводку. Неожиданно для самого себя разжился спальником.
В альпухе ещё остались штук десять, 4тыр с копейками, велкам.
на гарипе sivera нет маркировки веса ., но да мне его взвесили 1400г для 230 ростовки , против того что на сайте в 1100 , это в компрессионике - так что не так уж и хорошо выходит , цена 5700р
для сравнения посмотрел marmot clodbreak 30 long в дне сурка , обещанный вес 1000г , но взвесить по факту там не смогли , а у него цена 8500р
Знаю точно, что Marmot Arroyo соответствует указанному весу, можете поискать его, например у нас в Украине он продается в нескольких магазинах, правда цена не самая низкая)
Мог бы посоветовать пуховые спальники американского бренда Stoic, у меня самого модель Stoic Vamp 30 на -1, ткань - пертекс микролайт, наполнитель - гусиный пух 650ФП 85/15, вес - чуть больше 1 кг, без чехла - приблизительно 940г, покупал со скидкой за 140уе два года назад, за свои деньги наверное лучшее, что можно купить, к сожалению сам бренд Стоик уже не существует, а спальников на оф. сайте уже нет(
> Такой не смотрели?
а зачем на него смотреть, если он уже гарип купил?
качество у этого линкса - настоящее китайское, швы ползут, молния заедает, компресс-мешок делал какой-то очередной альтернативно-одаренный, при этом сам спальник больше гарипа - в частности, в его компрессионник не влезает, а у товарища исходная проблема - "мало места в рюкзаке". Плюс гариповская верхняя тряпка практически не впитывает воду и не продувается, что иногда очень полезно, у северной морды упавшая с тента капля мгновенно оказывается в слое утеплителя.
По весу примерно одинаково - lynx long 1.18, что-ли, вместе с авоськой и компрессионником (не вынимать же), 215й гарип0 - 0.98 без всего (правда, у меня старый, новые версии, по слухам, "поправились")
По деньгам обычно разница не в пользу lynx'а (мой необычный, но это повезло нарваться на скидки и довезти из Штатов на халяву, иначе, собственно, я и не стал бы его брать).
Он ведь выбирал, до того как купил гарип, мог и посмотреть.
А со спальником вам видимо не повезло. У моего экземпляра швы не ползут и молния не заедает. На счет размера с гарипом не сравнивал, но ужать можно. Весит без компрессионника меньше кило. Ткань приятная по ощущениям. По деньгам в альпиндустрии сейчас на него скидки 40 процентов.
> Я спал в своем спальнике North Face LYNX (reg) 9 ночей
ну самому-то не очевидно что это - ни о чем?
за девять ночей проблемы швов не проявятся. За 99 - посмотрим.
> North Face LYNX (reg) - 876гр
ну так его и сравнивать надо с 200-м сиверовским. А тот, если верить сайту, 864. Причем у них есть и 185, для детей и недомерков. Куда там северной морде...
> Сшит аккуратно
это ты узнаешь через месяц-другой. Ибо те самые швы заделаны изнутри и пока не расползутся, не видны.
(на самом деле тут мне повезло больше чем с сиверой, то что поползло, легко починить и можно вообще не чинить, проблема скорее косметическая. Но о прямизне рук и экономии на нитках таки говорит.)
> редкостно убогий, зато мегапрочный, ткань почти авизент по толщине.
и три полезных фаста При этом _нормальному_ компрессионнику не нужна мегапрочная ткань, ему, как и рюкзаку¸ прочность придает силовой каркас из _сплошной_, а не креативно вшитой в шовчики, стропы. Сиверовские китайцы, кстати, это знают. Басковские, на удивление, нет.
> За то весь сэкономленный утеплитель набили в оторочку капюшона и в планку, прикрывающую молнию.
> Зачем он там нужен в таком количестве, ума не приложу.
иначе планку не так интересно будет из под молнии выковыривать
> Неожиданно для самого себя разжился спальником.
в этом, собственно, и заключается вся бизнес-идея "внезапных скидок".
На спальнике LYNX написано от 3 до 8, экстрим минус 11 это по LYNX. а по CAT'S MEOW от минус 5 до 1, экстрим минус 22. весит второй 1200 регуляр. Оба в Альпиндустрии с утеплителем климашилд (интересоваться надо)
Я спал в своем спальнике North Face LYNX (reg) 9 ночей (в течении месяцев двух), пока все нормально, ничего не порвалось. Спал на разных ковриках. Я 180 см. вес 85.
Купил регуляр на рост 170.
Уже мешочек из силиконки подобрал, вместо компресса. 5л, 32гр )) Влезает без особых напрягов, ужимать сильнее мне без надобности.
таки приобрёл Гарип 0 от Sivera , вес комплекта около 1300г при 230 длинне , наполнитель thermo lite extreme 1x180g/m2 , пошив китай , российская компания , цена 5,7кр
остались сомнения что для роста 188 хватило бы и длинны 215 , но я люблю спать на животе и вытянутые ноги мне так же важны .
В процессе расмотрения обнаружил , что производители маркируют изделия без учёта компрессионика и суммарный вес идёт на грамм 200 больше заявленного .
прочие модели попавшие в рассмотрение , вес и комфорт у них одинаковый +/-
husky espace -6 , 215см (немного смущала длинна и -6 экстрима в то время как другие спальники с тем же комфортом давали -12 экстрима - посчитал признаком) однако хаски имеет преимущество в виде внутреннего ворота , который значительно утепляет упаковку человека . цена 6кр , утеплитель thermo lite micro 120г/м2 , так же не нашёл модель в розничном магазине что бы посмотреть пощупать . Одна ко техническим характеристикам является предположительно фаворитом
иночь -2 от тойже Sivera более дорогой утеплитель Climashield Apex 170g/m2, однако цена в два раза дороже потому и не смотрел на него , 12кр
cloudbreak 30 long от Marmot , на 50% дороже , их собственный утеплитель Thermo R (624g это на весь , в отличии от цифры в других моделях указанной на м^2 ), цена 8,5кр , американская фирма
vaude arctic 800 , 220см , немного тяжелее и немного теплее и дороже 1,2кг(+200) ; от -5 С; 9,5кр наполнитель Primaloft Infinity 80 г/м2
Freetime Micropak 1200 немного тяжелее 1200(+200) размер 220, наполнитель microfill 1 x 150 ,а вот цена значительно ниже 3кр
NORDWAY Trek Leader , размер 215см , вес 1000(+200) ,комфорт от -5 , наполнитель Termolite Extra 110 г, устаревший товар .
Сто граммов прималофт спорта на квадрат, вкупе с термобельем Вам должно хватить под эти запросы. Если найдете мешок с 20D тканью, то будет один из лучших вариантов по синтетике на данный момент (но не премиум конечно). Только вот все равно категорически не рекомендую пользоваться компрессионником ( вообще) и паковать спальник просто в рюкзак ( хранить дома ессно без какой-либо упаковки. P.S. Я последнее время использую пуховую венчу в 415г на температуры до прим. -3, само собой в режиме комбинирования с верхней одеждой.
Сто граммов прималофт спорта на квадрат, вкупе с термобельем Вам должно хватить под эти запросы. Если найдете мешок с 20D тканью, то будет один из лучших вариантов по синтетике на данный момент (но не премиум конечно). Только вот все равно категорически не рекомендую пользоваться компрессионником ( вообще) и паковать спальник просто в рюкзак ( хранить дома ессно без какой-либо упаковки. Спальников было много, и много есть сейчас, в том числе пара на прималофте, и могу сказать что нареканий нет к ним. Сырость им не наносит вреда. P.S. Я последнее время использую пуховую венчу в 415г на температуры до прим. -3, само собой в режиме комбинирования с верхней одеждой.
у меня salewa diadem micro 250 .до нуля в нём хорошо,он очень компактный,в сложенном состоянии почти как буханка хлеба,вес 760 гр.для лета и осени очень хорош.при моём росте 189 и вес 85 в нём удобно
___________ Мне Все время кажется, что кто-то за мной наблюдает и записывает мне в голову мысли
В прошлом году купил Deuter Exosphere -4
впечатления самые положительные, нравится и его стрейчивость и температурные режимы. Ночевал при -7, ночью, правда спал еще в тонкой флиске (но и спальник на -4), очень комфортно. Озадачил вес (1250г), он меньше заявленного (1400г), размер компактный.
А были б горы потеплее, мы б не слазили...
А были б горы потеплее, мы б не слазили...
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.