Страницы: 1
RSS
спальник 0/+7

доброго времени суток

Вот решил сменить свой старый спальник купленный в спорт мастере по спешке . Это спальник от nordway одеяло на +3 и выше комфорта , весом 2кг и большого размера . спать мне в нём вполне комфортно и удобно в условиях лета и ночёвок возле снежников , но его размер сильно мешает упаковки вещей .

Хочу нечто синтетическое на режим от 0 до +7 , весом в районе 1кг , мой рост 190см . Цена несколько вторична , но наврядтли куплю дороже 10кр.

Начитался информации о наполнителях и спальник , то как понял они делятся на 2-3 класса и дорогой класс удовлетворяет этим критериям , в то время как наполнители второго класса при заданном весе не дадут температурного режима в противовес маркировке товаров .

Вот что вроде подходит , может есть какието ещё производители или торговые линейки которые я пропустил , за недостатком стуктуры каталогов товаров ?
http://www.pitermag.ru/husky_espace_-6

а эти на 1,5кг , но более низких температур
http://www.s-fivestars.ru/camping/spalnye-meshki/verticale-patrol.html
http://www.sportcatalog.ru/tourism/tourism_slbags/42864/           BASK SUNLIGHT -20C M

буду благодарен за советы и коментарии

Re: спальник 0/+7

зашёл в магазин посмотреть изделия ,

на гарипе sivera нет маркировки веса ., но да мне его взвесили 1400г для 230 ростовки , против того что на сайте в 1100 , это в компрессионике - так что не так уж и хорошо выходит , цена 5700р

для сравнения посмотрел marmot clodbreak 30 long в дне сурка , обещанный вес 1000г , но взвесить по факту там не смогли , а у него цена 8500р

Edited by dimka on 20/12/13 10:30 PM.

Согласен, 2 слоя для варианта спать раздетым.

А ещё бродит идея сделать несколько слоев, кроме одного (а может вообще все) просто отделив слоя слабодующегося материала друг от друга. Наподобие сандвича в стеклопакетах. Греет-то воздух (теплоизолирует)! Тогда вес будет ещё меньше.

Два слоя по en13537  предполагаю выдадут лимит комфорта в районе нуля(кокон) С учетом реалий ( при такой температуре обычно только куртку снимают перед сном:)) мешка со 100 граммами хватает, но только в комбинации с некоторой одежкой типа термобелья флиски и носков: +7 совсем тепло и 0  граница. Это мои ощущения и опыт. Ваш вариант безусловно более надежный и будет гарантированно комфортен, но и вес будет грамм на триста больше.

Edited by Thymallus on 20/12/13 09:33 AM.

Ну наверное все-таки 2 слоя Прималофта по 100 г/метр. Можно самому и пошить, не так уж это сложно.

Пожалуйста.

А то что не хватает 77 грамм, это как раз с подошвы, у моего нормально. (черт ошибся, наоборот лишка, значит теплее)
Вы для какого роста купили, я 180 и у меня регуляр, Хотя басковские пласиды XL у меня..

, смотрел (читал) про theNordface , они по тех запросам не вписались , тут стоит пояснить , что я искал 0/+7С как диапазон комфорта , с нижним комфортом от 0С . Так вот LYNX он на +5С (40F) что холоднее гораздо , у них есть ещё CAT'S MEOW , но он теплее и тяжелее маркирован как 20F вес 1340(+200)г . На 30F есть GOLD KAZOO но он пуховый .

после нового года переночевал пару ночей в лесу , было относительно тепло - около нуля , но вода замерзала . От спальника в целом как и ожидалось : спал в штанах и рубашке и носках , шерстяные только носки , остальное не толстое хб , (в одетой флиске было немного жарковато) при этом возможно было немного прохладно . Палатка обычная двух слойная , у внутренней на верху сетка . А укрывшись вторым спальником как одеялом было тепло и без одежды , разве что очень хочется шейный воротник (много тепла уходит через отверстие) , буду что то сам приделывать .

The North Face LYNX (reg)  - 876гр., свежевзвешенный, без мешков, компрессионников и с отрезанными бирками.
 А должен быть 799, сцуко :(         77 грамм невелика разница, но, как говорится, осадочек остался :)
Сшит аккуратно, молнии не закусывает, пока я трезвый.
Щас покупку обмою и проверю уже в боевой обстановке :)))
Компрессионник 200гр!!!, редкостно убогий, зато мегапрочный, ткань почти авизент по толщине.  Главное достоинство-не жалко выбросить.
Утеплителя в верхней части спальника больше, чем в спине, что логично.  Почему то на "подошве"  утеплителя тоже мало, как на спине. Видимо, предполагается спать, уперевшись ногами в тёплую стенку :))  За то весь сэкономленный утеплитель набили в оторочку капюшона и в планку, прикрывающую молнию.  Зачем он там нужен в таком количестве, ума не приложу.
Тряпочка, из которой спальник пошит, очень приятная, тонкая , плотная.  Дышит в меру, водоотталкивающих пропиток не наблюдается.  Для летнего спальника это, на мой вкус, скорее плюс.  Если понадобится спать прямо под дождём, можно тайвеком накрыться :)  Весит он грамм 150, зато , при ненадобности, можно скинуть или даже дома оставить.

ПС.  Коллеге OFF7 спасибо за своевременную наводку.  Неожиданно для самого себя разжился спальником.
В альпухе ещё остались штук десять, 4тыр с копейками, велкам.

В ответ на:

зашёл в магазин посмотреть изделия ,

на гарипе sivera нет маркировки веса ., но да мне его взвесили 1400г для 230 ростовки , против того что на сайте в 1100 , это в компрессионике - так что не так уж и хорошо выходит , цена 5700р

для сравнения посмотрел marmot clodbreak 30 long в дне сурка , обещанный вес 1000г , но взвесить по факту там не смогли , а у него цена 8500р

Знаю точно, что Marmot Arroyo соответствует указанному весу, можете поискать его, например у нас в Украине он продается в нескольких магазинах, правда цена не самая низкая)

Мог бы посоветовать пуховые спальники американского бренда Stoic, у меня самого модель Stoic Vamp 30 на -1, ткань - пертекс микролайт, наполнитель - гусиный пух 650ФП 85/15, вес - чуть больше 1 кг, без чехла - приблизительно 940г, покупал со скидкой за 140уе два года назад, за свои деньги наверное лучшее, что можно купить, к сожалению сам бренд Стоик уже не существует, а спальников на оф. сайте уже нет(

> Такой не смотрели?
а зачем на него смотреть, если он уже гарип купил?
качество у этого линкса - настоящее китайское, швы ползут, молния заедает, компресс-мешок делал какой-то очередной альтернативно-одаренный, при этом сам спальник больше гарипа - в частности, в его компрессионник не влезает, а у товарища исходная проблема - "мало места в рюкзаке". Плюс гариповская верхняя тряпка практически не впитывает воду и не продувается, что иногда очень полезно, у северной морды упавшая с тента капля мгновенно оказывается в слое утеплителя.

По весу примерно одинаково - lynx long 1.18, что-ли, вместе с авоськой и компрессионником (не вынимать же), 215й гарип0 - 0.98 без всего (правда, у меня старый, новые версии, по слухам, "поправились")

По деньгам обычно разница не в пользу lynx'а (мой необычный, но это повезло нарваться на скидки и довезти из Штатов на халяву, иначе, собственно, я и не стал бы его брать).

Он ведь выбирал, до того как купил гарип, мог и посмотреть.
А со спальником вам видимо не повезло. У моего экземпляра швы не ползут и молния не заедает. На счет размера с гарипом  не сравнивал, но ужать можно. Весит без компрессионника меньше кило. Ткань приятная по ощущениям. По деньгам в альпиндустрии сейчас на него скидки 40 процентов.

На экстрим вообще не стоит смотреть, только на комфорт/лимит комфорта.

> Я спал в своем спальнике North Face LYNX (reg) 9 ночей
ну самому-то не очевидно что это - ни о чем?
за девять ночей проблемы швов не проявятся. За 99 - посмотрим.

> North Face LYNX (reg) - 876гр
ну так его и сравнивать надо с 200-м сиверовским. А тот, если верить сайту, 864. Причем у них есть и 185, для детей и недомерков. Куда там северной морде...

> Сшит аккуратно
это ты узнаешь через месяц-другой. Ибо те самые швы заделаны изнутри и пока не расползутся, не видны.
(на самом деле тут мне повезло больше чем с сиверой, то что поползло, легко починить и можно вообще не чинить, проблема скорее косметическая. Но о прямизне рук и экономии на нитках таки говорит.)

> редкостно убогий, зато мегапрочный, ткань почти авизент по толщине.
и три полезных фаста ;-) При этом _нормальному_ компрессионнику не нужна мегапрочная ткань, ему, как и рюкзаку¸ прочность придает силовой каркас из _сплошной_, а не креативно вшитой в шовчики, стропы. Сиверовские китайцы, кстати, это знают. Басковские, на удивление, нет.

> За то весь сэкономленный утеплитель набили в оторочку капюшона и в планку, прикрывающую молнию.
> Зачем он там нужен в таком количестве, ума не приложу.
иначе планку не так интересно будет из под молнии выковыривать ;-)

> Неожиданно для самого себя разжился спальником.
в этом, собственно, и заключается вся бизнес-идея "внезапных скидок". ;-)

> Весит без компрессионника меньше кило.
значит у вас не long, а standard.
Гарип я тоже взвешивал 215-й, а не 200-й.

Извините, спор ни о чем.

На спальнике LYNX написано от 3 до 8, экстрим минус 11 это по LYNX. а по CAT'S MEOW от минус 5 до 1, экстрим минус 22. весит второй 1200 регуляр. Оба в Альпиндустрии с утеплителем климашилд (интересоваться надо)

Я спал в своем спальнике  North Face LYNX (reg) 9 ночей (в течении месяцев двух), пока все нормально, ничего не порвалось. Спал на разных ковриках. Я 180 см. вес 85.

Edited by off7 on 09/01/14 08:23 AM.

Купил регуляр на рост 170.  
:)  Уже мешочек из силиконки подобрал, вместо компресса.  5л, 32гр :)))   Влезает без особых напрягов, ужимать сильнее мне без надобности.

Такой не смотрели? The North Face Спальный мешок LYNX, утеплитель: Climashield® Prism

Поздравляю с хорошим приобретением, заодно поддержали отечественного производителя)

таки приобрёл Гарип 0 от Sivera , вес комплекта около 1300г при 230 длинне , наполнитель thermo lite extreme 1x180g/m2  , пошив китай , российская компания , цена 5,7кр
остались сомнения что для роста 188 хватило бы и длинны 215 , но я люблю спать на животе и вытянутые ноги мне так же важны .

В процессе расмотрения обнаружил , что производители маркируют изделия без учёта компрессионика и суммарный вес идёт на грамм 200 больше заявленного .

прочие модели попавшие в рассмотрение , вес и комфорт у них одинаковый +/-

husky espace -6 , 215см (немного смущала длинна и -6 экстрима в то время как другие спальники с тем же комфортом давали -12 экстрима - посчитал признаком) однако хаски имеет преимущество в виде внутреннего ворота , который значительно утепляет упаковку человека . цена 6кр , утеплитель thermo lite micro 120г/м2 , так же не нашёл модель в розничном магазине что бы посмотреть пощупать . Одна ко техническим характеристикам является предположительно фаворитом  

иночь -2 от тойже Sivera более дорогой утеплитель Climashield Apex 170g/m2, однако цена в два раза дороже потому и не смотрел на него , 12кр

cloudbreak 30 long от Marmot , на 50% дороже , их собственный утеплитель Thermo R (624g это на весь , в отличии от цифры в других моделях указанной на м^2 ), цена 8,5кр , американская фирма

vaude arctic 800 , 220см , немного тяжелее и немного теплее и дороже 1,2кг(+200) ; от -5 С; 9,5кр наполнитель Primaloft Infinity  80 г/м2

Freetime Micropak 1200 немного тяжелее 1200(+200) размер 220, наполнитель microfill 1 x 150 ,а вот цена значительно ниже 3кр

NORDWAY Trek Leader , размер 215см , вес 1000(+200) ,комфорт от -5 , наполнитель Termolite Extra 110 г, устаревший товар .

ещё тут на сайте есть полезная ветка обсуждения различных наполнителей называется : "Долговечность спальников с синтетикой"
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=332692&page=1&view=collapsed&sb=5&pa­rt=1&vc=1
;

Сто граммов прималофт спорта на квадрат, вкупе с термобельем Вам должно хватить под эти запросы. Если найдете мешок с 20D тканью, то будет один из лучших вариантов по синтетике на данный момент (но не премиум конечно). Только вот все равно категорически не рекомендую пользоваться компрессионником ( вообще) и паковать спальник просто в рюкзак ( хранить дома ессно без какой-либо упаковки. P.S. Я последнее время использую пуховую венчу в 415г на температуры до прим. -3, само собой в режиме комбинирования с верхней одеждой.

у меня гарип 0. вес меньше 1 кг. до 0 нормально.

нет сумашествию

Сто граммов прималофт спорта на квадрат, вкупе с термобельем Вам должно хватить под эти запросы. Если найдете мешок с 20D тканью, то будет один из лучших вариантов по синтетике на данный момент (но не премиум конечно). Только вот все равно категорически не рекомендую пользоваться компрессионником ( вообще) и паковать спальник просто в рюкзак ( хранить дома ессно без какой-либо упаковки. Спальников было много, и много есть сейчас, в том числе пара на прималофте, и могу сказать что нареканий нет к ним. Сырость им не наносит вреда. P.S. Я последнее время использую пуховую венчу в 415г на температуры до прим. -3, само собой в режиме комбинирования с верхней одеждой.

нет нету воротника может теперь и делают

нет сумашествию

у меня  salewa diadem micro 250 .до нуля в нём хорошо,он очень компактный,в сложенном состоянии почти как буханка хлеба,вес 760 гр.для лета и осени очень хорош.при моём росте 189 и вес 85 в нём удобно

посмотрел описания и не нашёл , а у него и вообще sivera делается уплотнитель в районе шеи (воротник облегающий или шейный манжет) ?

В прошлом году купил Deuter Exosphere -4
впечатления самые положительные, нравится и его стрейчивость и температурные режимы. Ночевал при -7, ночью, правда спал еще в тонкой флиске (но и спальник на -4), очень комфортно. Озадачил вес (1250г), он меньше заявленного (1400г), размер компактный.

А были б горы потеплее, мы б не слазили...
А были б горы потеплее, мы б не слазили...
Страницы: 1
Добавить публикацию