Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
RSS
Посоветуйте походные лыжи

Re: Посоветуйте походные лыжи

Всем привет
В АльпинИндустрии есть в наличии несколько туристических ботинок на выбор в наличии.
Какие б взять для 2-3х дневок? (Лыжи Fischer s-b 112)
http://www.alpindustria.ru/catalog/race_skiis/raceski_boots_tour/
За Соломон слышал не лестный отзы. но кто писал !? может менеджер из Фишера?:)
катастрофически мало отзывов. а знакомств нет.
одна надежда на форум..

Скорее, лучше.
a) конструкцией шарнира, и есть шансы, что он при перегрузке скорей откроется, чем сломается, хотя производитель ничего такого не обещает.
b) выступ крепления захватывает каблук, что несколько компенсирует низкую торсионную жесткость ботинок. У NNN BC полозьев на подпятнике нет.

Edited by makarow on 29/10/13 08:47 PM.

Кстати.  Ботинки от Соломона всегда считались особоудобными.  Особенно, у кого нога широкая.
А недостаток соломоновской системы SNS  исключительно в том, что её мало призводителей поддерживают.
(Гы, SNS ХА-один тока Соломон)  Но в остальном SNS XA ни чем не хуже NNN BC.  Так что, если ботинок на ноге  
сидит лучше, чем Фишер или Россиньол какой нибудь, то это хороший повод приобщиться к  SNS-у

Лыжный салон -  http://www.skiexpo.ru/   Выставка такая.
Оказывается, как раз вчера закончилась.  Для туризма там почти ничего последние годы, тусовка продавцов горнолыжки и подьёмников.  По окончании выставки магазины убирали летнее барахло и выставляли зимнее.  Т.е, в ближайшие пару недель ассортимент в той же Альпиндустрии должен увеличится.
Для побродить одному по равнинному мягкому снегу, мне кажется, любые ботинки подойдут.
А чем не устраивает "классический"  комплект тросиковые крепления+любые ботинки+бахилы?
Причём, на 2-3 дня можно даже и без бахил, если не слишком холодно.  А с правильными утеплёнными бахилами
можно в любых ботинках, включая летние туфли.  То, что этот вариант недорого стоит совсем не означает, что он
чем то хуже. По мне, так для озвученных условий использования всем лучше.  
Или вместо ботинки +бахилы купить сапоги с утеплённой вынимающейся вставкой, типа Sorel или  Baffin.
Это нынче очень популярное решение, люди в шестёрки тундровые ходят и хвалят.  И ничего самому шить не надо.

У кого есть опыт многодневных походов на скитуровских комплектах? есть смысл тратиться?

Рекомендует, думаю, потому что при закантовке широкой лыжи, например, даже просто боком на кочку наступить, в шарнире SNS или NNN получается немалое усилие.
Мерять советую сразу на размер больше.
Из легких пластиков, Garmont Excursion будет помягче и погибче, чем Scarpa T4, ходить удобней. Крепы для пластиков надо не менее чем Voile HD, Rottefella Supertelemark слабы.
А из легких ботинок сейгод лажу на Alpina Alaska 75.
На Fischer BCX 875 тоже вобщем-то жить можно, главное манжеты антигуманные затюнить.

Как тут уже сказали коллеги, главная проблема подобных ботинок - это большое количество утеплителя, поролона и прочих прокладок. Все это прекрасно работает в режиме, которое за бугром называется "бэккантри" - то есть день шастаешь на природе, а ночью спишь в тепле, а ботиночки у батареи. Впрочем пару дней с холодной ночевкой посередине тоже вполне терпимо, ощутимый дискомфорт по моему опыту начинается на третий день. Да и то в принципе через некоторое время нога согревается (если не слишком экстремальная погода). Тем более если ходить аккуратно, без фанатизЬма.
Но есть и радикальный способ, который например практикую я. Из красивых ботиночек недрогнувшей рукой выдирается почти вся начинка - подкладка, утеплитель и поролон. Оставляются только (разумеется помимо внешней оболочки :)) жесткие прокладки задающие форму. Вместо родной начинки, если есть необходимость (ботинок стал слишком просторным) шьется из флиса внутренник, который можно вынимать и просушивать. Или просто надевается дополнительный носок. А сверху на ботинки шьются бахилы, точнее гамаши, поскольку подошву и крепление закрывать нельзя. Прямо тупо через кожу (или что там у ботинка есть) пришиваются.
Возни конешно много, но результат того стоит - во всяком случае если не на день-два идти гулять.
Правда, мне попадались не такие навороченные боты, а существенно дешевле, тыщи по полторы-две. Но я бы и дорогие распотрошил - ноги жальчее.
Да, насчет нелестных отзывов за Саломон. Про бэккантри не скажу, но на их "прогулочных" ботиночках СНС весьма бюджетного уровня я катался лет десять. Правда покупал я их соответственно лет пятнадцать назад, как сейчас - не знаю. А крепления их (автоматы) до сих пор у меня стоят.

---------А с тающим то снегом как быть?-------

На тающий снег-с прибором :)   Если тает, значит тепло на улице.  В ботах и так жарко.  В сырых будет чуть менее жарко.    Проблема, когда при  -30 С приходится бродить мокрые наледи выше щиколотки, причём не раз, а ежедневно.
Если был день без наледей, у меня боты на себе просыхали, за счёт дышимости.  Но, в пластике, наверное, получше было бы, хоть и без неё .
У "крутых" ботинок по кругу липучка пришита.(увы,была, на исходной модели, теперь тока на фотографии)  К липучке пристёгивался овербут из мембраны с утеплителем.  Задумано было для хождения по разводьям, когда влететь в воду по колено нормальный рабочий процесс и при этом за бортом -40.  Швы при таком холоде проклеиваются сами, автоматически :)   Главное, быстро из под воды выпрыгнуть :)

Здравствуйте! Я ни разу не специалист в лыжных ботах, но...
...лет 15-20!-правда!-назад у меня были кожаные низкие(скорее 3\4) кроссовки на твердой подошве-"галоше" с"наплывами"-типа адидаса или ромики-но не этих фирм, а какие-то другие(но "хорошие")-вот в них проблема, описываемая вами, решалась с помощью "винта" в утолщении-наплыве на пятке-т.е. кроссовок сзади как-бы "делился надвое", в разрез была вшита более мягкая кожица "с излишком-складкой?", а две половинки "разрезанного по вертикали" задника стягивались между собой неразъемным пластиковым "винтом" толщиной-по памяти-с карандаш.
Т.е. одев их, максимально "раскрученные", и зашнуровав, надо было покрутить откидывавшуюся сзади-сбоку пластиковую "полукруглую скобку"Д где-то 1-1.5? см-и половинки пятки сходились с нужным уплотнением. Скобка потом защелкивалась на свое место в этом "утолщении"-практически-кроссовок сделан по-типу "хомута"-ну люфт, конечно, не велик-м.б. до сантиметра?
Еще раз-сама весчь была точно фирменная, привозная-а вот насколько "серьезная"-судить не могу, т.к. носилась по городу-для понта ради-тогда друг перед другом рядились-"у кого тапок круче"-но с болтом-ни у кого больше не было... Купил их, кстати, у приятеля, ездившего на какие-то соревнования за бугор...
Сам он, кстати, "щеголял" в тапках для тройного прыжка?-у них сзади на месте такого винта был ремешок м пряжкой-типа держать ахилл...
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...

вот такие еще нашел, как вариант.
http://6kc.ru/9287#
вроде бы даже есть, менеджеры там что-то узнают. аналог 875-х.
Есть такое понятие у дарвинистов - эволюционный скачок.
Иногда пользуешься чем-то десятилетиями и не паришься. но вдруг понимаешь - так жить нельзя!
Ходил я и на деревяшках, и на азимутах, и на мягких, и на простых 75х ...
пора попробовать что-то более профессиональное. исключительно заточенное под.
Лыжи уже  преобрел. не ставить же на них старые крепы?
разорюсь. не такие уж прямо и деньги огромные.

Да вроде бы как и не запрещает.. Очень хорошее слово - рекомендует.
кроме bcx875 ничего не нашел в Мск. на 75 БС. - печально.
буду проездом через столицу. очень хочу купить ботинки.
через интернет боязно. надо мерять, щупать, потоптаться, поторговаться...
Скарпа страшна и видно что это не туристический ботинок. хотя...
значит пока BCX875 в фаворитах.

Помнится, на сайте Fischer для лыж таких рекомендованы крепы-ботинки NN75 - Fischer BCX 875, писал про них где-то здесь, либо легкие пластики, думаю, навроде Garmont Excursion. А для лыж поуже рекомендованы NNN BC.
Помнится, на сайте Salomon не было лыж шире 90мм и рекомендовали SNS X-Adv RAID. Эти крепы мне понравились больше, чем NNN BC. Ботинки издевались над плоскостопием :( И верх у них довольно нежный.

-----пора попробовать что-то более профессиональное. исключительно заточенное под-----

Играть в футбол в профессиональных высокогорных ботинках не пробовали?   :)))
Или в них же просто до работы дойти?
Чем специальные лыжные ботиночки выше по шкале "крутости", тем они, как правило жёстче. И чуть чуть потеплее.
Чтоб можно было не тока по сугробам потоптаться, но и со склона вниз при случае прохватить.  Вы в техзадании
ни каких склонов не озвучили.   А на ровном месте имеем просто чрезмерно жёсткие ботинки, ноги быстрее устают.
Или ходить почти не зашнуровывая, тока зачем оно тогда.  
ПС. Я перетаскал почти все верхние модели под NNN BC (fischer BCX6? Rossignol.BC6  Alpina...)  В отличие от ещё более "верхних" моделей под супертелемарк75, все ботинки ВС достаточно мягкие, чтоб долго и далеко ходить.
Гы .  Кстати, и выглядят крепы NNN BC круче и "профессиональнее" , чем телемарк75.:))  Так что могу порекомендовать ботиночки.

Дак у Баффинов то жесткость примерно такая же, как у Salomon и Rossignol :) А мне случилось SNS XA пробовать после NNN BC, почуял, как каблук за лыжу цепляется и с нее в стороны не уходит. Хотя, все равно непривычны такие мягкие ботинки после NN75.

Статистики не собирал, случая 3 знаю. SNS Profile расстегнулся, в прогулочных NNN закрывашка шарнира ломалась, ось из ботинка выдиралась. Можно, конечно, взять крепы и попробовать их ломать :) Но производитель то все равно ничего не обещает.

>Дак у Баффинов то жесткость примерно такая же, как у Salomon и Rossignol :)

Вот у коллеги правда не Баффины, а Сорелы. При траверсе склонов их нельзя было сравнить даже с обычными турботами в галошных бахилах, не говоря уже про ННН или 75. Дело не столько в жесткости обуви самой по себе, сколько в жесткости их сидения в креплении.

>в прогулочных NNN закрывашка шарнира ломалась, ось из ботинка выдиралась

БК крепы все же заметно матерее по сравнению с прогулочными. И прогулочные/беговые у меня только СНС, перейти на ННН все никак не решаюсь, хотя ситуация с наличием выбора СНС-ботинок удручает - разом придется всю семью "переобувать", душит жаба.

Изначально это был просто дополнительный утеплитель. Вариант waterproof появился поздней. Tactel там, не мембрана. Насколько конструкция показала себя в разводьях, не знаю. Но сомневаюсь.

чем заниматься? - да ничем. спокойный ровный ход. раньше ружье брал, но что-то лень с дичью на морозе возиться стало. в прочем, как и с рыбой. да и ствол - 3,5 кг. просто туризм для души. соло.
где? - владимирская, нижегородская, кировская, костромская.

А что за лыжный салон такой? У меня командировка растет в первых числах ноября, через Мск.

Общался с одним туристом (старой закалки) он ходит в хб портянках на простых ботинках.
утверждает что хб не отдает влагу в ботинок, а удерживает. Портянки сохнут за 15 мин у
любого костра.  
вполне может быть... но я как то не проникся этой идеей.

Дыхание лыжных ботинок это тема :) А с тающим то снегом как быть? И вот в описании крутых ботинок http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=498787&page=0&view=collapsed&sb=5&pa­rt=all Букмолем по белому читаем, что и ботинки дышат так, что не для сырых условий они. И паробарьер предполагается. Тут есть такой нюанс, что влажность некоторая таки проникает, несмотря на паробарьер. А у warmlite и швы не проклеены. Полагаю, спасут нас разве bunny boots :)

------Какие б взять для 2-3х дневок? .......
За Соломон слышал не лестный отзы........
катастрофически мало отзывов----------

Не очень понятно, что вы от ботиночек хотите.   Если жесткость нужна, с горок кататься, это одно.  Или просто сугробы топтать, замёрзнуть боитесь?  Два три дня не тот срок, чтоб особенно беспокоиться, но отсыреют эти боты в первый же день.  И любые другие, из тех что в Мскве продаются, не взирая на то, есть на них отзывы , или нет.
Как мерявший, но не купивший BCX875, могу тока сказать, мне показались слишком жесткими для хождения по ровному.
Хотя, Скарпа Т4 сильно жёстче, а некоторые в ней и на месяц ходят, и живы.   И расшнуровываются фигово, из за верхнего чехла, ногу пропихивать трудно.  Хотя, сидя на стуле нормально :)
Как и все аналогичные ботинки,  дышат как резиновые сапоги. то есть никак.  Достаточно утеплены,поэтому сохнуть будут очень долго. Аналогичные, но менее тёплые лыжные ботинки за ночь на батарее до конца не высыхают.  Приятель мой, прошлым годом, продержался в таких две недели, но в паробарьерных носках и сверху чехол утеплённый пошил. Говорит, вполне доволен.  На ночь клал в спальник, ну , и морозов больше 15-20гр у нас
не было.  Километрв двести протопал, ног не стёр.
ПС. Напишите, чем вы 2-3дня собираетесь заниматься(и где), хоть что то можно будет посоветовать .
Впрочем, пока и выбирать не из чего.  Вот Лыжный салон пройдёт(кажется, в начале ноября), и через 1-2 недели появится хоть какой то лыжный ассортимент.

Понял, принял..
Серьезных склонов нет. По горам не хожу. А природа Нижегородской от Московской обл.
ничем не отличается.
Тогда остановлюсь на fischer bcx6. Семьдесят пятые я просто знаю, поэтому на них и акцентировался изначально.
Сейчас то же больше склоняюсь на ННН БС . Стараюсь всегда перед тем как что-то приобретать недельку
помедитировать в интернете. Придешь сразу в магазин - считай что деньги в пустую потратил.
Сядет какой-нибудь менеджер на ухо и ля-ля-ля..технология..ля-ля-ля-ля.. супер-пупер..ля-ля-ля... скидки...
Домой придешь, что за е... м... !?
Спасают форумы и добрые люди.
Спасибо за консультацию.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Добавить публикацию