Страницы: 1
RSS
Щука 3.4.

Читал обсуждения насчет Щуки 1.2.3. Собираюсь в ближайшее время приобрести. Но обнаружил на сайте производителя, что, оказывается, есть еще и Щука 4.
Про нее я нигде не слышал.
Посоветуйтеь, стоит ли ее брать. Или все-же лучше Щуку 3?

Re: Щука 3.4.

Смотря для чего. Если экипаж 3 человека, то в Щ3 идти в нормальный поход можно только либо если есть еще "грузовое" судно, либо вы спартанцы. А вообще Щ3 - наиболее универсальная лодка. Как ведет себя на не очень гладкой воде Щ4 - не знаю.

Сергей Шендеровский

Нетрудно смоделировать, что на бурной воде Щ-4 будет весьма здорово "играть", но давайте реально посмотрим - кто пойдет экипажем из 3-х человек (а для другого "четверка" не нужна!) на бурную воду?
Если хотите - резюме: Щ-4 - на мой взгляд - нормальная лодка для  семьи из трех человек для похода любой разумной длительности по простому маршруту (1, 2 кс)
Михаил Трусков

Большое спасибо за совет. Именно для этого (для семьи из трех человек) я и собираюсь брать байдарку.

=== Вольный Ветер запустит в серию 6-метровую Тайгу. ===

одна из причин по которой я в семейных походах пересел с 4.5 метрового 300 налима на кат с байдарочной греблей - это не очень хорошая устойчивость узкого 92 см судна даже при сравнительно небольшой загрузке:  мама-папа-и я  (естественно со шмотками)
и хотя я не допустил ни одного киля -  мне это стоило не малых усилий и нервов..
а ведь "тайга"  куда как подлиннее,  но и не особо то шире..  там и пятеро  с комфортом сядут.. а вот далеко ли они уплывут?

Подождите пару месяцев, Вольный Ветер запустит в серию 6-метровую Тайгу.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Подскажите, пожалуйста, альтернатива Щуке-4 существует ?
Ищу семейную байдарку 4-местку, надувную. Выбор очень скуден, нашел только Щуку-4. Больше нет ничего, действительно так или плохо искал ?

С уважением, Александр.

Намекаешь, что если написать Серёге, то...?;)

=== Но плавают же люди на "драконах" ===

нет, не плавают.. они соревнуются.. а это немного другое..это кратковременное напряжение и концентрация сил - которой трудно придерживаться при многодневном семейно-матрасном сплаве..

чисто ИМХО

с уважением - J.

Макс, флаи есть 4местные. пару штук сам видел :)

"Вам лес и походы противопоказаны" (с)
"Вам лес и походы противопоказаны" (с)

Ваша имха слегка не соответствует действительности. Я не утверждаю, что на "драконах" ходят в водные походы ;) Но там, где "драконы" популярны, на них часто сажают абсолютных чайников (например - тим-билдинг) и ничего...
Да и плоскодонное, достаточно широкое надувное судно - не "дракон" ;)

***а вот далеко ли они уплывут?

Куда и как они уплывут, честно говоря - понятия не имею. Мне идея сильно многоместных лодок малоинтересна. Но плавают же люди на "драконах"

***Ничего не понял из написанного, кроме того что будет длинная Тайга
Так собственно именно это я и ответил ;)

Ничего не понял из написанного, кроме того что будет длинная Тайга. Катамаран еще посоветовали, но вопрос звучал по другому.
Все равно спасибо. Буду изучать матчасть и думать. Время позволяет.

С уважением, Александр.

одна из причин по которой я в семейных походах пересел с 4.5 метрового 300 налима на кат с байдарочной греблей - это не очень хорошая устойчивость узкого 92 см судна даже при сравнительно небольшой загрузке: мама-папа-и я (естественно со шмотками)
== = = = = = = = = = = = =

Очень трудно представить, как  95 см плоскодонки можно перевернуть. Особенно длинную и многоместную.
Вариант  "посмотрим все одновременно  под правый борт и вытянем руки" наверное не рулит.
Думаю что все гораздо Фрейдовее. Сочетание цифр не понравилось :)

Научить так
http://photo.qip.ru/users/zindolog/135203509/139377202/#mainImageLink
класть лодку удалось не всех.

Девочкам до 55 кг это почти анриал: http://fotki.yandex.ru/users/divankayakers/view/717910?page=0

Другое дело, что по кату можно гулять. Просто по палубе это удобнее чем по баллонам.

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

=== Очень трудно представить, как 95 см плоскодонки можно перевернуть. Особенно длинную и многоместную.  ===

Михаил,  у меня свидетели есть -   два года назад.. июль.. река отнюдь не бурная - Томь.. раз 5 точно просто чудом удержал свой "пароход"  от киля.. на пределе усилий.. один раз на соседних лодках, видя как мотает нашу лодку - уже повернули нас спасать..
в этом году прошел на  катаяке по тем же местам  при более мощном течении  - как ковёр за бетонном полу - просто пофиг всё было..всю дорогу "в носу ковырял"..

у каждого судна свои цели и задачи.. для меня "налим-300" был во всех отношениях отличное судно.. легкое .. прочное  - тем более что это первое судно которое я купил специально для туризма и у меня была возможность сравнить его со старыми резиновыми "плюшками" типа "омеги" и "катуни"..
но в процессе эксплуатации - я лично для себя  - нашел некоторые недостатки особенно при семейном сплаве.. а уж сколько раз я килялся со 150-го.. хотя бы потому что с удочкой в руках волем-неволем необходимо сидеть высоко..
конечно это всё субъективно.. но тем не менее..

Михаил, у меня свидетели есть
== = = = = = = = = = = = = = =

Вот это по нашему!

Но все равно,что-то в "консерватории" не так. Уж на сколько Щ не мой корабль, но в ее устойчивости трудно усомниться. Ну только если действительно "на деку" не садиться. Причем всем.

- Да орать он хочет!

Есть еще разные экспедиционые лодки и каноэ - что-то промежуточное между байдаркой и катамараном

>> Ну только если действительно "на деку" не садиться. Причем всем.

Дык на деке ж самое удобное место!!!  Причём всем :)

PS
Впрочем лично я на Щуке кильнулся всего один раз, когда решил поменяться местами с матросом :) А в центральном очке ехал (стоймя!) высокий рюкзак :))  А дело было на Нерской, и глубина была по пояс :)))

Edited by apotap on 12/02/14 08:51 PM.

я на Щуке кильнулся всего один раз, когда решил поменяться местами с матросом
= = = = = = = = = = = = = = = = =

Надо было на слаломнике тренировацо :0

- Да орать он хочет!

Все таки взял пока Щуку-4. Подвернулась возможность за недорого комплект прикупить (байдарка + пара весел + руль от Тайменя).
Осталось купить гермомешки, весло полегче для сына и спасжилеты на всех и будем пробовать осваивать водный туризм.
А дальше будет видно, может скорректируем еще раз свой выбор.

С уважением, Александр.

А какой вообще смысл при матрасно-семейном отдыхе во всяких Щуках и т.п. ? Проще нормальной ширины обычную надуваху использовать ).

кому что..
щука побыстрее будет да и легче

ИМХО владельца Щуки-1 Нужно брать Щуку-1. Для 2-3 человек лучше поискать что то с элементом каркаса. Хотя бы Шую от Тритона или Викинг-4,7 (это две очень хорошие лодки для НЕпорогов). Щука-1 самая удачная лодка. Остальное - на гурманов)

Страницы: 1
Добавить публикацию