Страницы: 1
RSS
Какие цели применения у КБ и КНБ?

А какая сфера применимости у КБ и КНБ? Если я правильно думаю, то по причине трудоемкой сборки, их весьма проблематично использовать в рамках одного светового дня: то есть собирать утром, плавать и разбирать вечером. КБ и КНБ должны использоваться исключительно в походах. А в походе обязательно привлечение третьих лиц для заброски и эвакуации, так как нести на своих плечах байдарку и весь скарб команде из двух человек будет чрезвычайно трудно. Таким образом, у нас два варианта:
1. Забрасываемся и эвакуируемся на собственном авто, бросаем его на берегу на пару-тройку дней, плывем кольцевой маршрут из точки А в точку А.
2. Пользуемся услугами водителя для заброски/эвакуации, плывем из точки А в точку В.
Зная людей, которые имея каркасник, выходят на нем один раз в лето, очень сомневаюсь в выборе оного. В целом каркасники нравится, но боюсь меня ждет та же учесть. Хочу верить, что я где-то ошибаюсь в своем представлении, ткните пальцем, если это так.

Re: Какие цели применения у КБ и КНБ?

Насос, справедливости ради, был электрический. А костей же ж мало совсем. Тонкость вроде единственная, это трубы в карман на днище вставлять "той" стороной, и то собрать так чтобы потом разбирать насколько я помню невозможно. С любым каркасником не сравнить, хоть и сложнее чем просто надувастик.
В остальном всё слишком очевидно и просто.
Мне думается больше получаса делать совершенно нечего.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

Хм, Шую 30 минут?
Что он с ней делал-то?
Я один раз участвовал в сборке, в Капельке, тогда она только пришла туда, первый раз собирали, минут 15 на всё про всё, при том что первый раз собирали.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

первый раз собирали, минут 15 на всё про всё
= = = = = = = = =

Вау! Десять минут надувать. Одному и штатным насосом. Пять  кости вставлять. Ну или наеборот. Почти верю :0
Нет, если потренироваса, и ставить цель, то  совсем почти верю.
А так - почти...

Я тоже  раз Таймень-2 Киесвкую собрал за 45 минут как кошка ошпаренная с перекосом вставления фальшбортов. Не собирая ее лет 15 до тог.  Без подготовки к сплаву.  Без сидушек и прочей нужности. Чисто чтоб понять комплект и сфоткать. Новую без единой засады.

А вообще  полтора часа, если со стороны подглядеть и не предупреждать... И если нет следов прошлых побед над камнями.

Скроомнеее, господа! Скромнее. Не дискредитируйте хорошую лодку фантазиями.

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!

Edited by zindolog on 03/03/14 01:34 PM.

Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Да , в рамках одного светового дня из успешно вытеснили матрасы и недокаркасники .
Хотя глядя скажем на "Шую" думаю , сколько труда (и железа) положено на то , чтобы получить сносную ходкость . Сегодня при мне чел собирал Шую минут 30 ... , ушёл , когда совсем надоело глядеть на процесс . Сам КНБ "Маринка"/"Даша" собираю 30-40 минут ...
О весе/размере упаковки КНБ - двушка с достаточной обитаемостью весит 17,5кг . В её упаковке кроме лодки у меня едут палатка/спальник/ковёр/котлы/.... Как-то в упаковку КНБ (25х24х135) клал Маринку-3 , Дашу и "ШаркФин" (байду , каяк и палатку) с малой толикой личного , но укладывать пришлось аккуратно .
Регулярно (больше пяти раз в год) хожу в водные ПВД , в которых попутчица/попутчица с чадом присоединяются ко мне имея 20-25л рюкзак/и с личными вещами и спальником/и . Трудностей в этом не вижу .

Meet You Outdoor !
абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Существует такой верхний багажник, если чо ;)))

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Польза КБ и КНБ исключительно в РАЗБИРАЕМОСТИ для транспортировки при неплохих ходовых качествах. Утром собрать вечером разобрать вполне возможно, но обычно лень. Если есть возможность заброски выброски на авто зачем тогда вам разборное судно?

Edited by sid on 26/02/14 10:53 AM.

А как можно везти на легковом а/м или минивэне типа "Газель" шести метровое судно?

сфера применимости - ездить с ними в поезде. но и эта сфера скоро кончится. больше никакой сферы у них нет.

Походу тоже был 1й раз + чуть ниже нуля .

Meet You Outdoor !
абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

А какая сфера применимости у КБ и КНБ?
= = = = = = = = = = = =   =

Сфера - ВСЕ, что вы сможете на этой КБ или КНБ, привезя ее в поход без обязательного привлечения машины всю дорогу туда и обратно.

Это ВСЕ зависит от вашего умения. Не "опыта" нахождения в походах, а от владения техникой управления.

Специфичные лодки типа Вектор и Ладога - для понимающих и умеющих выше среднего.

Все остальные в той или иной мере расчитаны на широкий круг пользователей. Конкретный выбор лодки как правило зависит от "компетентного" мнения возможных сопоходников. Чем громче голос за столом, тем вернее первую лодку вы купите как у него :)

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Основными преимущесствами КБ и КНБ над надувными и надувными с элементами каркаса являются:
 1) возможность гораздо эфективнее контролировать крен (из-за гораздо большей жёсткости корпуса на скручивание)
 2)большая скорость (из-за меньшей, по сравнению с надувными, где она лимитируется диаметром боллонов, ширины)
 3)большим внутренним объёмом для вещей (актуально только для достаточно продолжительных маршрутов).

В ответ на:

1. Забрасываемся и эвакуируемся на собственном авто, бросаем его на берегу на пару-тройку дней, плывем кольцевой маршрут из точки А в точку А.
2. Пользуемся услугами водителя для заброски/эвакуации, плывем из точки А в точку В.

В Вашем случае оптимальным будет купить 3..4 метровые полиэтиленовые лодки.
Посмотрите , например , dagger axis 12.0 и dagger Alchemy
http://www.dagger.com/products/crossover/crossover_multiwater/axis-12-0
http://www.dagger.com/products/performance-touring/alchemy-14-0l#

Обе лодки можно легко перевозить на крыше авто, либо в 12..18 местном бусике в проходе между седеньями. Также можно к авто докупить простой прицеп для лодок.

В отличии от КНБ вы получите
1. Отсутсвие сборки / разборки
2. Отсутсвие латок на шкуре
3. Управление креном
4. Большую свободу и чувство контроля лодки
5. Удобные сиденья/спинки
6. Наличие бедренных / ножных упоров
7. Герметичные багажные отсеки

Вот тут фото и обзор второго каяка
http://www.paddler.ru/auxpage_review-dagger-alchemy-14l/
Багажа в Alchemy напихаете недели на две автонома, если потребуется.

Axis фото тут
http://sea-kayak.ru/technical/?idnews=319
Багажа , полагаю, влезет на неделю автонома. Зато чуть проше перевозить из за меньшей длины.

Единственная проблема неразборных лодок  - нужно иметь место где хранить. Т.е у Вас или у друзей должен быть гараж или сарай.
Edited by VKS on 13/03/14 11:56 AM.

Edited by VKS on 13/03/14 11:59 AM.

Страницы: 1
Добавить публикацию