Страницы: 1 2 След.
RSS
Выбор трёхместной платки

В связи с порядочным износом палатки постепенно встаёт вопрос о достойной замене.  Есть большая палатка для кемпинга, присматриваю для коротко временных автономных вылазок. Итак, хотелось бы невозможного, пожелания привожу ниже. В зависимости от вариантов, буду думать чем пожертвовать.

1. Формально на три человека, реально спать будет максимум два. Хочу, что бы между спальными местами было расстояние для удобного размещения внутри, расположить мелкие вещи, не спать впритык.

2. Наличие предбанника, что бы поставить обувь, положить рюкзаки.

3. Компактная сборка, малый вес. Быстрота сборки/разборки естественно приветствуется.

4. Высокая водонепрницаемость не требуется, вполне удовлетворяет в этом плане и текущая совсем простая палатка. В ливни ходить не планируем. Плюс всегда есть тент.

5. Невысокая цена, нет желания серьёзно вкладываться.

Re: Выбор трёхместной платки

Маленький хинт: попробуйте все же переформулировать свои требования/пожелания более конкретно (в циферках), типа "от и до", "не более", "не менее" и т.д. и т.п.

Иначе вам сейчас либо насоветуют всего подряд и вы замучитесь с этим разбираться, либо, наоборот, вопрос проигнорируют (что самое для вас плохое, игнор будет вероятнее от адекватных, и ровно обратно для не вполне :)

В общем-то, любой правильно заданный вопрос должен содержать в себе ну никак не меньше 50% правильного ответа! :)))

Зайдите в магазин и посмотрите любую с тамбуром за ваши деньги. Если хотите дешёвую, что мы тут сможем посоветовать... сплав Если даже это дорого, тогда не знаю.

Если приоритет цена, то Китай. Тут уже обсуждали.
например такое бывает http://www.aliexpress.com/item/Hewolf-Outdoor-Double-Layer-Tent-Camping-Tent-Tenda-Aluminum/955227432.html?s=p

Алтай - любовь моя  

>> Если приоритет цена, то Китай. Тут уже обсуждали.
Цена безусловно имеет значение, но не решающее. В первом приоритете думаю компактность и лёгкость. Ценовой диапазон думаю ориентировочно до 5-7 т.р., тут зависит смотря за что платить.

Edited by lekka on 07/05/14 04:40 PM.

Приглянулась размером тамбура Canadian Camper KARIBU 3 comfort. Есть праада опасения, что она большая в собранном виде, и вес в 4.4 кг не самый маленький.

У нас в житье Rockland Forest 3, вот такая (http://russkaja-ohota.ru/product/1501658/).
Покупал в 2011 г., пока проявляет себя достойно. В "Экспедиции-Сибирь", где покупал, правда, уже нет. Возможно, модель снята с производства, но где-то по интернет-магазинам могут быть остатки.
Довольно приличная (два тамбура, юбка, металлические дуги) за не очень большую сумму.
По состоянию на сегодня - мелкий ремонт - дети раздергали молнии и кошка подрала москитную сетку, берем же на "матрасные" выезды тоже, в остальном пока держится.

Несколько лет назад по скидкам купил Салева Денали 3. Очень доволен. Цена при покупке была 3900. Рекоменду, крайне...

Edited by Gek on 13/05/14 04:51 PM.

>> Несколько лет назад по скидкам купил Салева Денали 3. Очень доволен. Цена при покупке была 3900

Если речь идёт о Salewa Denali III, то её стоимость около 13 штук, больше здоровенных кемпинговых палаток. Я конечно допускаю, что она может крайне надёжная и очень водонепроницаемая, но при этом тамбур судя по фото маленький, а цена серьёзная.

tramp scout 2(3)alu-околоj 5000, tramp mountain2(3)alu-около 7000-первая прошла с десяток маршрутов весна\лето(последний-Укса в этом году-но уже тент перед походом обрызгивал пропиткой), вторую выцеливаю сейчас.
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...

Edited by pickss7 on 16/05/14 12:33 PM.

Федор

Рассмотрите вариант Glacier 3 Сплав:

http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20140307134718676872

Новая модель.
Я себе купил по наводке хорошего знакомого, испытали уже - впечатления положительные. Универсальная палатка. Цена умеренная + в магазинах фирменных скидка на них сейчас. Не сочтите за рекламу.

Александр Беспалов

>> Рассмотрите вариант Glacier 3 Сплав
А чем лучше он Canadian Camper Karibu 3 comfort? У канадиана вес чуть меньше (фактически такой же), при этом полноценный тамбур и цена почти в два раза ниже.

1. Немного лучше стойкость к воде, судя по PU
2. Лучше ветроустойчивость
3. Внешний каркас - может ставится только тент при необходимости. Например закрыться от дождя и приготовить обед на горелке.
4. Можно не отцеплять внутреннюю палатку и ставить одновременно с тентом - быстрее установка/сворачивание
5. Может использоваться без единого колышка - без проблем, так как 3 пересекающихся дуги и палатка свободно стоит. Колышки и оттяжки - только в случае значительного ветра.
6. Вентиляция тента регулируется не выходя из палатки.
7. 2 равнозначных тамбура.
8. 6 внутренних карманов, подвесная полка.
9. Внутренний объем оптимален для того что бы вдвоем-троем не замерзнуть в холодное время и комфортно чувствовать в теплое.
10. И да - немного легче.
11. Качественно сшита (про ваш вариант ничего не скажу)

Александр Беспалов

Я сегодня в Канте оторвал палатку Outdor Project Adar 3 Al 362. С хорошей скидкой - они по распродаже идут.
Есть и другие модели Outdor Project , говорят разбирают быстро - я последнюю с алюминиевыми дугами взял.

"Трехместная палатка повышенной прочности для летнего туризма с просторным тамбуром и внешним каркасом.

Вес (мин/макс): 3.5-3.7 кг.
Размеры в упаковке: 51х15 см.
Размеры внутреннего тента: 140х230х1115 см.
Тип каркаса - внешний.
Материал дуг - алюминий.
Материал покрытия палатки: нейлон (Nylon Taffeta 190T PU).
Материал дна: полиэстер (Рolyester Охford 150D PU).
Водостойкость (мм водного столба): тент - 4000, пол - 5000."

Не заметил наличия  "2 равнозначных тамбура",  это действительно удобно!
Вообще было бы очень неплохо найти что то похожее, только подешевле.

Outdor Project Adar 3 Al 362 - выглядит неплохо

Александр Беспалов

Если пару раз в год, да не в Гималаи - любой Китай. Я по случаю скидок (в Озоне, плюс бонус от МТС) приобрел "на опыты" Trek Planet "Hudson 2". Обошлась 3200. Смешно, да? )) Конфигурация для меня удобная (поклонник внешних дуг), вроде как подходит под ваши требования. За эти деньги, конечно, не стоит обращать внимания на тряпочку - тонюсенькая; на дуги - "карбон" (о, дааа) ... В целом палатка качественная и, думаю, в лесу не подведет. Еще раз - 3200 руб. Про МТС - если вы подписаны на бонусы - в личном кабинете МТС можно променять 200 бонусов на 20% скидку в Озоне на месяц. Пользительно, однако. На туртовары действует.
P.S. Там же есть варианты Hudson 3 и 4.

Edited by Trianon on 16/05/14 05:41 PM.

В декатлоне вообще до тыщи можно взять))

Александр Беспалов

Согласен ))

Интересный у Вас анализ и выводы из него:
   1 -"За эти деньги, конечно, не стоит обращать внимания на тряпочку"
   2 -"на дуги - "карбон" (о, дааа)"
И 3 -В целом палатка качественная-???
Из чего еще такого важного состоит палатка, что перевешивает хреновые дуги и стремную тряпку и позволяет считать палатку, только из этих компонентов состоящую, "в целом качественной"???  Веселенькие цветочки, набитые на трусняковой тряпочке? Самозабивающиеся в гранит колышки? самонатягивающиеся оттяжки? Или она умеет шептать успокаивающиеся мантры на ночь?
А так да-некоторые рыбачки до сих пор "нормально" ночуют в куске п\э рукава-главное-чтобы на бугорке... и даже зимой-обмотавшись рулонным утеплителем...
Неужели так критично добавить еще 100скв и купить более-менее все же Палатку?... Не крутую-но...адекватную?
Кстати-"тонюсенькая", но "правильная"!!! тряпочка-один из показателей очень хороших и дорогих палаток...
Вы не обижайтесь, но буквальное следование таким умозрительным советам-а как я понял-практического опыта в использовании рекламируемого чудо-дивайса при некошерных метеусловиях у Вас пока нет- может сильно испортить кому-то отдых и надолго отбить у человека охоту нос из дома высовывать дальше чем до навеса на остановке.
С уважением...

Федор
Федор

Меня-то чего уговаривать? ТС просил посоветовать недорогую палатку с хорошим тамбуром для нечастых вылазок - ему и решать - покупать-не покупать. Я купил на лето, вам не нравится - не покупайте. Какие проблемы-то?

Не буду Вас уговаривать!

Федор
Федор

Предложенная модель от trek planet. несколько смущает только весом - 5 кг. А так у меня старая палатка от этого производителя. Полностью устраивает, сверх водонепроницаемость не требуется, карбоновые палки устраивают, в холодное время вылазками на природу не увлекаюсь, каждую неделю в поход не хожу и ходить не планирую, в далекий автоном тоже не собираюсь ;).

***карбоновые палки устраивают

Палки там фиберглассовые, карбоном и не пахнет... за такую цену карбоновых просто не может быть...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Зато как звучит :)

Meet You Outdoor !
абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Не разбираюсь я в этих палках :), но моя старая дешевая палатка вполне неплохо отработала. Да, палочки не образец надежности и при частом использовании возможно быстро начнут ломаться. Если бы я собирался в якутию на месяц, озадачился бы вопросами надежности. А на пару раз в месяц на выходные в летний период и, возможно, один недельный выход за лето, мне кажется нет смысла заморачиваться с серьезным оборудованием.

\\\\\\\\ за такую цену карбоновых просто не может быть...\\\\\\\
Ну почему же..... три-четыре колена в эту цену уложатся

Разница между заведомо стремной палаткой и средней-это 100-150 СКВ-цена Вашего спокойствия в Ваш единственный в году недельный отрыв от цивилизации в течении 3-5 лет...
И вот еще такая штука-та палатка, о которой я говорю-ну никак не относится к "серьезному оборудованию"...
Как там было написано на тех воротах-"каждому свое"
С уважением....

Федор
Федор

Tramp SCOUT 3 выглядит интересно, цена и вес по крайней мере привлекательные.

Там в названии-маркировке д.б. обозначение ALU-алюминиевые дуги(бывает и с фибергласовыми-смотрите при покупке)
С уважением...

Федор
Федор
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию