Страницы: 1
RSS
Часы с пульсомером/монитором ритма какие выбрать?

Захотелось к предстоящему походу купить часы. Давно хотел купить часы для тренировок, но забываю всё - а бегать с телефоном в руке не очень удобно.
Ну и интересно было всегда смотреть. какой у меня пульс на тренировках и в походе.
Сейчас чего только нет - и пульс померить могут, и высоту померят. И ещё куча функций.
Кто-нибудь разбирается? Можете посоветовать или отослать к статье?

Re: Часы с пульсомером/монитором ритма какие выбрать?

Из часов пульсометров без нагрудного датчика, которые умеют показывать в реальном времени что-то похожее на ваш пульс а не на погоду на марсе, всего одна модель - Mio Alpha. Правда альтиметра и кучи функций в них нет.

Ну не знаю что вы там хотели:  глубинометр, барометр, компас, калькулятор, gps, сотовый телефон...  "куча функций" это была ваша цитата.

А что за кучи функций? Какие ещё они могут быть?

> интересно было всегда смотреть. какой у меня пульс на тренировках и в походе.

А зачем это надо?

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

У Garmin есть несколько моделей, которые могут вам подойти. Зайдите на их сайт, гляньте.

Ни у гармина, ни у касио, ни у санто, ни у полара ни у кого либо еще нет ни одной модели позволяющей мерить пульс в реальном времени без дополнительного нагрудного датчика, т.ч. можно не ходить и не смотреть.

В ответ на:

А зачем это надо?

Для правильного построения тренировочного процесса, если на тренировках. В походе - совершенно не нужно.

> В походе - совершенно не нужно.

Вотимана. Вообще желание здорового человека мониторировать свои жизненные показатели - это странно.

* *
* *

Ну может человек хочет как-то приложить достижения спортивной медицины к походам, чтоб ходить быстрее, выше, сильнее :)
Вентиляционный порог, лактатный порог, тест Конкони, вот это вот всё.

==Вообще желание здорового человека мониторировать свои жизненные показатели - это странно.==
Говорят, здоровых нет, есть недообследованные. А если серьезно, то мне кажется, что после 50 невредно время от времени проверять давление и заодно пульс (что я и делаю). Или я не прав и можно вполне полагаться на диспансеризацию, которая проходит раз в 3 года?

Лично я поклонник Polar'а. У меня Polar RS800 с датчиком GPS. Таскаю и как часы, но в таком режиме они пульс разумеется не мерят))) Насколько я вникал в проблему, без нагрудного датчика, (который на эластичном ремне, обхватывающем грудь, вам нужно надеть на голое тело перед тренировкой), измерение пульса работать точно не будет. Вроде бы этим грешат экземпляры, настроенные на измерение пульса с запястья, помимо упомянутого MIO были еще варианты. Mio не пробовал, но видел и собирался прикупить. Но считается что корректно пульс меряется с грудного датчика.
Polar с нагрудным датчиком на время похода думаю не получится, во всяком случае, нужна серьезная мотивация, чтобы его носить таким образом)))
Тем более, это оборудование для другого, для оптимальной беговой (лыжной, велосипедной) тренировки профи с учетом работы сердца. Программа тренировок, учет объемов, оценка самочувствия.
Если хочется, то купите. Удовольствие не дешевое. Начальные модели, которые более доступны, мало чего умеют, с другой стороны надо понимать, для чего конкретно использовать и уже подбирать под задачу.
С другой стороны, многим реально тренирующимся людям пульсомер и не к чему -- пульс и так чувствуют. Даже я, по сути любитель, побегав в них, уже по самочувствию могу прикидывать на сколько сердце молотит.
По рекомендациям - по Мио Альфа ничего не могу сказать, лично для меня важен еще и GPS датчик, который позволяет отслеживать дистанцию, скорость и т.п. В Polare вешается отдельно на руку или куда захочется. В Мио вроде нет GPS.
По общему учету нагрузки натолкнулся на некий обруч, который вешается на запястье, я так понял подобие продвинутого шагомера. За океаном стоит порядка 100 их денег. Вот планирую прикупить.

Страницы: 1
Добавить публикацию