Re: Часы с пульсомером/монитором ритма какие выбрать?
Лично я поклонник Polar'а. У меня Polar RS800 с датчиком GPS. Таскаю и как часы, но в таком режиме они пульс разумеется не мерят))) Насколько я вникал в проблему, без нагрудного датчика, (который на эластичном ремне, обхватывающем грудь, вам нужно надеть на голое тело перед тренировкой), измерение пульса работать точно не будет. Вроде бы этим грешат экземпляры, настроенные на измерение пульса с запястья, помимо упомянутого MIO были еще варианты. Mio не пробовал, но видел и собирался прикупить. Но считается что корректно пульс меряется с грудного датчика.
Polar с нагрудным датчиком на время похода думаю не получится, во всяком случае, нужна серьезная мотивация, чтобы его носить таким образом)))
Тем более, это оборудование для другого, для оптимальной беговой (лыжной, велосипедной) тренировки профи с учетом работы сердца. Программа тренировок, учет объемов, оценка самочувствия.
Если хочется, то купите. Удовольствие не дешевое. Начальные модели, которые более доступны, мало чего умеют, с другой стороны надо понимать, для чего конкретно использовать и уже подбирать под задачу.
С другой стороны, многим реально тренирующимся людям пульсомер и не к чему -- пульс и так чувствуют. Даже я, по сути любитель, побегав в них, уже по самочувствию могу прикидывать на сколько сердце молотит.
По рекомендациям - по Мио Альфа ничего не могу сказать, лично для меня важен еще и GPS датчик, который позволяет отслеживать дистанцию, скорость и т.п. В Polare вешается отдельно на руку или куда захочется. В Мио вроде нет GPS.
По общему учету нагрузки натолкнулся на некий обруч, который вешается на запястье, я так понял подобие продвинутого шагомера. За океаном стоит порядка 100 их денег. Вот планирую прикупить.