- Дешёвые, именно так к ним и надо относиться
- Но вполне адекватного качества - вообще ничего не отвалилось, не потёрлось. Не сказать, что испытания были очень серьёзными - 2 недели на стоянках (в водном походе) + 2 дня в мокром виде в речке + 4 дня под рюкзаком по камням, лесу и болоту, но _вообще_ никаких следов - постирал в машинке, и как новые.
- Закрытые, ничего туда не сыпется, комары не пролезают, но и в жару жить можно, не очень душные.
- Довольно лёгкие, легче чем все мои кожаные ботинки. Потому что в основном - ткань. Но правильная - плотная и со скользкой поверхностью. Нижняя часть ботинка - из хорошего кожзама, подошва резиновая.
- Намокают сразу, но быстро сохнут, потому что см. предыдущий пункт, поролона мало, в мокром виде не тяжёлые.
- Интересная особенность - большие размеры _выглядят_ очень компактно, аккуратно. И на ноге больший чем надо размер сидит вполне удобно. То есть можно например взять на размер больше и ходить по погоде в толстых или тонких носках. Или на неопреновый носок - размеры есть аж до 48 ! (в декатлоне на красносельской).
"""""""""" Интересная особенность - большие размеры _выглядят_ очень компактно, аккуратно. """""""""""
Точно подмечено, 48 даже не наш обычный 46, из прежнего времени, а меньше (, а так-то хорошие ботинки, по соотношению цена/качество (извиняюсь за выражение)
У меня обычно 43. Эти ботинки с биркой 43 мне ок, 44 - хорошо с с шерстяным носком, 48 - с 7мм неопреном (никакие другие ботинки кроме ЭВА-сапогов на этот носок я не нашёл). И все они - снаружи - не выглядят лыжами.
Я про такие ботинки из Декатлона еще год назад здесь писал. Сам использую их уже три сезона в качестве сплавной обуви, дочка - четыре сезона (собственно, она мне их и показала). Значительно лучше и удобнее, чем кеды. несколько легче, чем стандартные кеды. На удивление, на подметке даже следов износа практически не заметно, в то время, как кеды за 2-3 сезона протирались до дырок, если раньше не помирали)))
Но, сцуко, на мокрых и склизких камнях ведут себя лишь немногим лучше чем кеды, несмотря на внушительный вид подметки.
Воняют, и не только синтетикой. Заваниваются вообще быстро и стойко. У меня просто уже третья пара таких, я знаю о чём говорю. Но, опять же, при их цене...
Мож с ногами чо не так ?? ))) Вроде про одни и те же ботинки говорим. У меня они просыхают достаточно быстро. Ну да, если дня три-четыре подряд дождь по вечерам и сушить негде, то начинают слегка попахивать... не более того. А после похода я их в стиральной машинке стираю))) как новенькие становятся.
Сушить кроссы из тряпки? Вот ещё. С ногами всё ок, другая обувь так не воняет.
Кстати, родные стельки лучше сразу выкинуть, очень быстро расслаиваются.
Пеший поход к истоку Осьмы. ч 1.: http://youtu.be/dlgWDHk6dME?list=UULSxB4os-rlK-s7CKXIjEwg
Одиночный пеший поход на озеро Костря: http://youtu.be/YHEZsigpamU?list=UULSxB4os-rlK-s7CKXIjEwg
Был я сегодня в Декатлоне, пощупал эти ботинки и положил на место, ещё другие помял, третьи, уже дороже и за 3000 пощупал..
Фиговые у них ботинки, дубовые какие то. Думаю, что низкая цена, это основное достоинство всей обуви QUECHUA...
имх.о.
Стоило попробовать на размер побольше, может и не показались бы дубовыми.
А на неопреновый носок и в речку - и вовсе о лишней дубовости речь не пойдёт.
байдарки, одиночные походы, равнинные реки. Немного парус.
Лыжи. В прошлом немного горы, но тут уж приходится выбирать.
Основное интересующее в туризме - красивая природа и дикие места.
С вонизмом от намокания? У меня - жуткий треш.
После первой ПВДшки не проявляется, а вот если хоть на недельку - ужос ужос. И мужские, и женские. В поезде рекомендуется запаковывать в пару полиэтиленовых пакетов.
Причем запах не синтетический, а носочный. Видимо там всё же есть что-то что гниет, типа хлопка, не знаю.
В остальном - норм ботинки. На несколько лет не очень активного использования хватило.
Правда, сейчас возможно ситуация лучше, те всё-таки году в 2008-м купил.
А нет ли в декатлоне чего нить недорогого и более водонепроницаемого? Хотелось бы легкие компактные ботинки, что бы не промокнуть сразу в дождливую погоду на стоянке и во время трансфера в водном походе.
За "легкими, компактными, функциональными, непромокаемыми и пр.... трекинговыми ботинками" - это точно не в Декатлон. Там такого нет, по крайней мере, к нам в Россию не поставляют. Хотя, надо сказать, что за рубежом марка Квечуа неплохо котируется, видел много народа, как в городах, так и на горнолыжных склонах. Да и в Декатлоны "тамошние" захаживали - о-очень неплохая снаряга встречается.
Летом наверно да, жарковато. А сейчас - в самый раз.
Высота - отличная чтобы по грязной дороге и мокрой траве до речки дойти, и на стоянке топтаться.
Громоздкие? Так они же на ногах, в рюкзак не пихать. А в лодке уж найдёте место.
Хотя на подмосковных речках вполне можно и в лодке быть в них.
При этом:
- очень лёгкие
- не намокают В ПРИНЦИПЕ
- тёплые
- дешёвые
>> Хотя на подмосковных речках вполне можно и в лодке быть в них.
А не низковаты, не будет ли из лодки плохо вылезать на берег с риском черпнуть? Очень лёгкие это безусловный плюс, а вот теплота это наверно скорее на позднюю осень плюс? Сейчас и в обычных сапогах совсем не холодно.
Пощупал эти сапоги в декатлоне. Сделаны из вспененого полимера, в подобных я зимой даже хожу по лесу и не холодно. Как сапоги мне кажется не очень - низкие, здоровенная дырка сбоку явно лишняя, туда легко набьется грязь и доступ для влаги во вкладыш. Для первой половины осени мне кажется лучше обычные сапоги. Эти да легкие, но занимают много место, в то время как обычные сапоги можно свернуть плотно.
В тему о дешевых Декатлоновых ботинках:
примерно такие и у меня были. Хорошо показали себя сначала в Московии , потом в выходе Архыз ( на бивуаке и всяких вылазках ) . а вот далее, на Соловках, где всё рОвно, я топаю на Секирку, и понимаю, что боты узкие, и давят сильно с боку. Понял я что Декатлон обувь делает на узкую" Итальянскую"-лыжу-колодку, в отличии от "Германдской" копытной широкой колодки.
Я рад за дешевый Декатлон, но может и другие модели колодки имеют место быть?
Наверное надо всё-таки на размер больше брать. На меня мой родной 43 вполне налез, но взял 44 и хожу как в тапочках...
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.