Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
А точно ли рюкзаку нужен пояс?

Re: А точно ли рюкзаку нужен пояс?

ну ещё 5 кг на бёдрах нарастить мясца и можно никакую толстую и плотную поясничную подушку под прогиб спины не подкладывать ))
будет естественная прокладка на бёдренных костях))

Нарастает у меня обычно не на бёдрах, а ровно по поясу, то есть цилиндр становится ещё прямее...

Ну брат... Шить надо, в продаже не видел.
Поясничная подушка делается толщиной 2-3 пальца из плотной пенки, по форме повторяющая прогиб спины , размер А4-А5...
Мужик из Киева - КВН
http://kvntrek.com./

Алтай - любовь моя  

>> Поясничная подушка делается толщиной 2-3 пальца из плотной пенки, по форме повторяющая прогиб спины

То есть в идеале например так:
- повесить полный рюк на спину
- между поясницей и ним позапихивать (руками жены) резаной пенки
- аккуратно это вынуть и удивиться сложной объёмной форме
- изготовить то же самое, но аккуратно и внутри ткани, и это всё пришить к рюкзаку

А если попроще, то:
- просто чуть распороть существующую подушку (место соединения пояса с рюком)
- напихать туда пенки
- зашить обратно.

Так?

Edited by apotap on 27/08/14 05:41 PM.

Примерно, только у меня подушка частично перекрывает пояс и заходит на 10-15 см выше, так что существующую надо удлинять.

Скорее всего Лёня прав - дело в несовпадении геометрии пояса и геометрии тушки. Баск шьет (во всяком случае раньше так было) абсолютно "цилиндрический" пояс (в застегнутом виде, а в расстегнутом - это тупо прямая лента), безо всякого намека на облегание естественных выступов бедер  и попы. По хорошему пояс надо кроить индивидуально по фигуре, чтобы он "сидел". В принципе ничего сложного нет переделать. Вот например тоже басковский рюкзак - Шивлинг, с переделанным поясом.

Похоже будет чем заняться долгими зимними вечерами :)

Да, пояс может тоже прдется переделать...

Ну так Баск же...

Количество мяса на боках ни при чём. Я вешу столько же, у меня Анаконда 130 v4  и она мне офигенно удобна. И пояс на месте. А вот жене с ростом 165 она уже не подходит абсолютно - не в тех местах к тушке прилегает, как ни настраивай.

> И пояс на месте.

Где конкретно? Относительно пупа.

Чуть-чуть в тему-вдруг прикотится...у меня пояс к рюкзаку похож на Ваш, но вырезан так, что широкая "пухлая"(но все же не такая?-из двух кусков жесткой сантиметровой пены) часть пояса охватывает поясницу сзади до "ручек таза", сужается, чтобы пройти над ними как раз до ширины капронового ремня, в кт "переходит" сразу же, как загибается на "фасад живота"-и пряжка широкая-во всю стропу типа автомобильного ремня-коряво написал, но старался...
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...

На других рюкзаках тоже понимаю пояс давит при 35кг?
Тут более похоже на проблемы медицинские.
Обычные медики 100% скажут здоров, пока уже кирдык не настанет и они руками смогут нащупать.
Это у врачей кто спортсменов лечит, если повезет найти толкового врача, смогут диагноз поставить.

Знакомый есть, ему титановую головку бедренной кости забабахали. Хотел и дальше с рюкзаком ходить, иначе ни как не получалось. Тоже изначально болело только с застегнутым поясным ремнем и тяжелым грузом....

Re: А точно ли рюкзаку нужен пояс? Точно нужен!

+++ Да и вообще, пояс это же довольно недавнее изобретение, раньше нормально ходили без него, так ли он обязателен? +++

Можно сказать, что и недавнее. Заплечные мешки для переноса груза существуют не одно столетие, а современные рюки с поясами широко появились лет так 30 тому назад.

У меня была та же проблема с поясом. Долго ходил с «Абалаковым». Потом стали появляться всякие самоделки, непременно с поясами. Сшили и мне, с поясом. Увы, мне он только мешал. Отрезал и выброси.

Сшили вторую модель, та же история. Пока, наконец, я не обзавёлся фирменным, Татонка. Всё сразу встало на свои места, рюк на спину, пояс на бёдра. Теперь сам удивляюсь, а как это столько лет я без пояса ходил?

+++ Ермак какой-нибудь или армейские, они же без пояса?+++
Не как аргумент, просто надо знать:
Ермак с поясом.

>у меня пояс к рюкзаку похож на Ваш

На всякий случай - это не мой пояс, рюкзак жены. Я все-таки не настолько фигуристый :))
Скроенный на меня пояс - вот такой:

>> Знакомый есть, ему титановую головку бедренной кости забабахали.

Нет уж, давайте я попробую начать с апгрэйда пояса...

пояс необходим, очень сильно разгружает плечи и спину. если же к тому же идти с трекинговыми палками то без него никак.
а если вас рюкзаком что то натирает, то необходимо подогнать снаряжение так что бы этого не было

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!

***а если вас рюкзаком что то натирает, то необходимо подогнать снаряжение так что бы этого не было

О, Капитан Очевидность! ;))) Может, ещё расскажете - как? Применительно к конкретной тушке...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

попробую начать с апгрэйда пояса...
== = = = = = = = =

я пару лет назад  думал, что тройничный нерв простудил, но
МРТ развеяло наивняк розовый

Не пожалей 5 штук :0
Много нового узнаешь :)
Тебе уже пора :))

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

про МРТ тут правильно писали, как раз это и имел в виду, что просто так пощупать, ни чего не покажет
потом искать людей и грузить по 35кг и пробовать походить
если найдется пояс который подходит и боли нет (с учетом что с МРТ все хорошо) то проблема решаема - заменили пояс и радуемся.

Чуть ниже пупа. Можно сказать, что верхняя кромка пряжки по пупку идёт.

для своей "тушки" я подгоняю снаряжения под себя)))) какая же у автора "тушка" понятия не имею) да и к мужским "тушкам" весьма прохладен
для своей же "тушки" я исповедаю следующие принципы:
- пояс должен находится чуть ниже тазовых костей
- на поясе должна быть дополнительная оттяжка прижимающая низ мешка к пояснице
-  на лямках оттяжки идущие к клапану рюкзака должны начинаться на уровне 4-5 см ниже верха плечевого пояса, т.е. в месте "максимального удаления лямок от мешка" (если можно так выразится) тем самым оттяжки идут к верху клапана примерно под тем же углом как идут от низа рюкзака
- в собранном и отрегулированном состоянии рюкзак свободно держится на "бедрах" при этом  лямки выполняют функцию лишь дополнительного удержания мешка и плечи под лямками свободно "ходят" что немаловажно при использовании трекинговых палок
как то так
о да! максимальная загрузка у меня не превышала 21 кг

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!

>> лямки выполняют функцию лишь дополнительного удержания мешка и плечи под лямками свободно "ходят"

То есть вес целиком и всегда на бёдрах?

Здесь, в начале статьи есть рисуночек, как должен располагаться рюкзак с поясом по отношению к телу человека.

-----------
Берега реку берегут...
-----------
Берега реку берегут...

в "стоячем" положении практически да, при ходьбе на лямки ну процентов 30 приходится.

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!

у меня верхние оттяжки изначально так же находились, потом те что у клапана (места) перенес выше

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!

а вот о грудном ремне - практически против!

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!

Я грудной никогда не застёгиваю - лишняя стяжка а пользы не вижу.

==Да и вообще, пояс это же довольно недавнее изобретение, раньше нормально ходили без него, так ли он обязателен?==

Необязателен, если неудобен - отпори, ходи без пояса и не заморачивайся. Лично я всегда ходил и сейчас хожу без пояса в продолжительные лыжные и пешие походы.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию