Свой с медалями 1914 г.в. на этот не сменяю, но был бы коллекционером, побегал бы за таким красавцем.
В прочем самовар в любом проявлении, лично мне в походе не нужен.
В этом году впервые столкнулся с походной печью Ярило, КБ Горынычъ и похоже теперь фанат на всегда. В байдарке нисколько не обременяет, радости доставляет кучу, хлопот по эксплуатации 0. Разжигается щепками и мусором посредством женских рук. Жара сразу и много. В общем весч. Ну уж а в авто - глупо не взять с собой такую полезную штуку.
Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма
Свой с медалями 1914 г.в. на этот не сменяю, но был бы коллекционером, побегал бы за таким красавцем.
В прочем самовар в любом проявлении, лично мне в походе не нужен.
У меня аналогичный самовар имеется.
Мальчиком я готовил его к приходу родителей с работы.
Исправная и блестящая старинная вещь с медалями. Бабушка, мать отца, учила премудростям его использования.
И всё же современная модель будоражит воображение и инженерное любопытство.
Печи, которые доставляют удовольствие и пользу пользователю, достойны человека, который носит их
Печи, которые доставляют удовольствие и пользу пользователю, достойны человека, который носит их
Вес не проверял, опираясь на данные производителя - 9,5 кг
Режим "Баня" с парогенератом и режим отопления с регулируемой заслонкой, пользовал оба, понравилась баня бесконечно, отопление в тестовом режиме, работает, но не пригодилось по настоящему. Баню топил за сезон более 20 ти раз - божественно!!!
Парогенератор - не заменяет камней на 100%, но пара дает достаточно для палатки 2*2 метра, пар легкий и приятный. Топка разгоняет эту же палатку до трудно терпеть (измерения не проводил, но мне более чем достаточно, хотя кто то при этом сидит и не волнуется).
Очень понравилась экономичность по дровам, прямо скажу впечатлила да же. Т.е. дрова ни разу не были каким ни будь вопросом или проблемой. Не люблю я это дело - дровозаготовку.
Круглая форма удобна в транспортировке в байдарке, лодке, машине. Нет острых углов и т.п.
В общем полазайте там в группе - штука достойная!
На будущий сезон имею в планах тест с газовым модулем.
Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма
Да на русском у вас все замечательно было, я имел ввиду только английскую конструкцию. Просто учитывайте что имя создателя если не используются предлог by ставится в начале названия а не после него, например Toyota motors, Versace dresses. Boiler Vasya читается как Котел "Вася" а не как Котел от Васи. Слово Marсh которое вам услужливо выдал переводчик гугла имеет на английском практически тоже значение что и русское слово Марш а вовсе не то что вам хотелось. Значок копирайта ставится после контента/произведения которое можно скопировать и не используется для защиты названия продукта, а автор указывается после значка. Если после значка пусто, то подразумевается что то что перед ним является ссылкой на произведение или цитатой, тоже самое подразумевается если автор после значка указан но перед значком не контент а название.
Чтобы вам опять не облажатся при переводе смененного названия, подсказываю что слово Boiler в сочетании с Samovar будет также неуместно. Т.ч. Samovar Pots by Rudeshko или Samovar Cooking Pots by Rudeshko
Александр.
С анг. понятно. Спасибо!.
Будет острая необходимость, поймаем носителя языка и переведем, при необходимости, и на инопланетянский
Было бы, что переводить.
Повторюсь.
В продолжение темы 2008 г. Пока «были в лесах» не думали о походной бане для небольшой группы, типа Гегелевского предложения мыться в Беркут-2 PRO, хотя бы на уровне чернового Техзадания?
Пока смотрим ответ на вопросы Андрея про кашу.
С уважением, Владимир Борисович.
7602
Походные самовары - новая степень свободы для тех, кто понял.
///В фильме совсем не отражен процесс варки в самоваре каши.
Показать варку различных каш, варенья, щей-борщей, ухи, выпечку пончиков, тушение овощей, приготовление плова
потребуется фильм на 20-30 мин, при том.
что трейлер «Первое знакомство» продолжительностью ТРИ минуты смотрели не многие.
Из многолетнего полевого опыта, все перечисленное реально и достаточно просто.
///Насколько это удобно?
При варке каши нужно довольно широко и быстро регулировать интенсивность нагрева.
Конечно, быстро регулировать интенсивность нагрева и особенно для плова!
///Каша в самоваре не пригорает?
///Или приходится варить только жидкие каши?
Крупу заливаем водой, промываем, котел-самовар ставим на огонь. В начале, необходима наибольшая мощность, организуем максимальную тягу.
Быстро доводим до кипения, изредка помешиваем.
Дымовую трубу убираем, больше она не потребуется, дальнейшую регулировку выполняем подачей топлива.
Обратите ВНИМАНИЕ на образование очагов кипения у внешней стенки и у жаровой трубы.
Движение массы с перемешиванием идет Навстречу, по центру белая пенящаяся полоска.
Крупа разваривается быстрее, чем в котелке.
Добавляем молоко, доводим до кипения, перемешиваем и томим на малом огне. Каша готова.
Горные походы вплоть до ледовых шестерок, стаж 25 лет, в основном - на Алтае.
Люблю придумывать снарягу.
Автор старого сайта http://progressor.ru/outdoor/
Я вот подумал - а что зимние тесты?
Наверное, зимой критичны легкость и быстрота разжигания при -25С например.
И еще немного - КПД, т.е. насколько больше топлива уходит.
Это и надо показать детально.
А само горение-варка не будут отличаться, даже поживее будет из-за несколько большей разницы температур, ИМХО.
///зимой критичны легкость и быстрота разжигания при -25С например.
Безусловно! Есть различные варианты.
Дополнительно, навскидку.
1) Технология использования котла-самовара при -30-45С должна быть отточена, без права на ошибку.
Розжиг отдельная тема.
2) Особое поведение дров при низких температурах, прежде чем загорятся, необходимо растопить в древесине лед, нагреть и испарить.
3) При горении требуется определенный коэффициент избытка воздуха. Воздух с низкой температурой с определенной влажностью, надо тоже нагреть, влагу испарить.
4) Теплопотери по внешним поверхностям, могут привести к некому балансу, установится равновесие. Температура воды остановится, например, у отметки +75-80С, так и замрет, пока не закончится все топливо.
Проверено!
5) Аппарат должен уметь выдавать очень высокую удельную мощность.
6) Предполагается, что кипяток получаем из снега.
7) Зимнее меню?
8) Организация очага в снегу.
9) Искры и современная зимняя одежда, то, что заботит мерзлявого Алекса (Раздолбая) при посиделках у зимнего костра.
и др.........
............индивидуально под конкретную Задачу.
Снимать видео сложно!
Есть и преимущество, упражнения на свежем воздухе от -25С и ниже не для альтернативно одаренных "консультантов".
Общаться проще
С уважением, Владимир Борисович.
Походные самовары - новая степень свободы для тех, кто понял.
Требуется Интересная Задача!
Согласитесь, что варить кашу или жарить рыбу в самоваре это несколько ... ммм... экстремально.
Лично я в тундре (газ или бензин в одно лицо мне на волоках транспортировать затруднительно) пользуюсь вот такой печкой - щепочницей в комплекте:
1. Печка из «нержавейки» d 18,5х21 см, масса 475 г.
2. Котелок алюминиевый 2,5 л.
3. Котелок алюминиевый 1,5 л.
4. Крышка алюминиевая
5. Сковородка стальная 11х17х2 см.
///Согласитесь, что варить кашу.. ... ммм... экстремально.
Александр, Нет, не могу согласится, для моей семьи уже многие годы - банально и обыденно.
Спасибо за Фото,
Ваши отчеты, конечно, видел.
"Чукча" - читатель.
1) Все, что выложил на Скитальц.ру
с 23/10/14 10:25 PM по "котлам-самоварам Рудешко", Вы посмотрели, в т.ч. ролик "Первое знакомство"?
Считаю, что тратить время на сомнительную "роскошь суррогатного интернет-общения", для людей живущих в провинциальном городе, по меньшей мере, Странно.
2) Мое предложение;
встречаемся в Центре, где будет удобно (живу у "Гиганта"),
определяем корректные критерии для сравнения,
оптимальные условия использования предлагаемых устройств и технологию их применения,
при необходимости проводим сравнительные испытания.
3) Выкладываем на форум совместное Резюме.
4) Какие Ваши предложения?
5) Если есть, на что обратить особое внимание в Ваших отчетах, дайте, пожалуйста, ссылки
и тел, перезвоню, договоримся о встрече.
очень экономичное решение - особенно там где много ветра - кастрюлька практически целиком входит в печку - следовательно тепло со стенок кастрюли не сдувает.. экономиться топливо..
сама печка совсем немного больше кана - поэтому есть ли смысл делать её разборной ?..
а вот портативный фен подключаемый опционально существенно помогал бы данной печурке на старте и\или в плохую погоду\ дрова
аналогично фену - печку можно эксплуатировать и с газовым рожком - что ну очень удобно.. особенно в смеси с дровами.. или в тамбуре палатки..
Сомнительная идея варить еду в самоваре ) посетила и наших китайских коллег.
"Высокое качество золотой нержавеющей стали древесный уголь плита......" )))))))
"Чай был конкурентом сбитня, любимого напитка Древней Руси. Этот горячий напиток приготовлялся с медом и лекарственными травами в сбитеннике. Сбитенник внешне напоминает чайник, внутри которого помещалась труба для закладки угля. Бойкая торговля сбитнем шла на ярмарках.
В XVIII веке на Урале и в Туле появились самовары-кухни, которые представляли собой братину, разделенную на три части: в двух варилась пища, в третьей - чай.
Сбитенник и самовар-кухня явились предшественниками самовара."
Так выглядит Современная модернизированная реинкарнация древнего сбитенника.
Походный 7л котел-самовар, не попавший на испытания в Осенние тесты.
С уважением, Владимир Борисович.
Походные самовары - новая степень свободы для тех, кто понял.
Требуется Интересная Задача!
251020
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.