Кроме того, что просто в лодке может валяться, нужен, чтобы плыть с ним, зацепив его за пояс веревкой-стропой, внутри шмотки. По ссылке выше есть видео.
Возможно, есть гермы, которые для сплава, которые могут использоваться аналогичным образом.
Обычная герма сильно неудобна?
Тогда, ее и доработать можно.
Сколько проплывать нужно? 3,86 км по открытой воде? )
ЗЫ Народ как-то к обычным мешкам веревочку привязывает и переплывает, если нужно. Речки поперек.
Если использовать рукав полиэтиленовый, то переплывают вместе с байком или с двумя.
++По ссылке выше есть видео. ++
Отличная вещь, чтобы одёжку на пляже не попятили. ))
Понятно. На обыкновенной герме обычно на закрутке есть кольца - к ним можно подвязать веревочку для буксировки. Закрутить герму можно так, что она останется надутой - тогда дополнительный клапан не нужен. Обыкновенная герма - вещь универсальная, ее можно использовать много где ( в отличии от - см. ниже).
++хочется удобства и низких цен на али нашел. ++
Особенно хорошо они подали девушку. Если от нее отвлечься, мне материал мешка показался хлипковат.
Хотя, мешку для плавания прочность и не нужна.
Да, и ткань там совсем тонюсенькая и не очень прочная. Для буксировки думаю слабовата. Не дай бог коряга или еще что.
Edited by serdesh on 05/03/15 07:35 PM.
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Цена вопроса-тыща рублей, а обсуждений... Может все-таки смотреть в сторону канистр из полипропилена с широким горлом? Намного прочнее герм. Если бюджетный вариант-мусорный мешок внутри мешка армированного. Да, и если армированный мешок еще жиром снаружи смазать-никакая коряга ему страшна не будет.
>чтобы плыть с ним, зацепив его за пояс веревкой-стропой, внутри шмотки. типа такого.
плыть, плыть, плыть, плыть. Моё воспаленное воображение рисует картину бегства с Крыма в Турцию по морю. В мешке всё самое ценное: паспорт, водка и колбаса.
Куда плыть, зачем плыть ?
бред закончил, теперь чтоб модераторы не ругались скажу умную мысль.
Мне так кажется что кроме плыть, ещё придётся идти? Или я в корне не прав?
Если всё же придётся идти, то мешок за 2700руб с названием "Personal Swimming Float" в зубах будет тащить особенно не приятно.
Я бы в имеющийся какой попало рюкзак положил тонкую лёгкую дешевую герму за 350 и был бы счастлив.
Если даже всё не так и никуда ходить потом не надо я бы всё равно взял что то наподобие гермы от Сплава они довольно прочные, рипстоп и кольца на закрутке присутствуют. В любом случае тушка к корягам обычно более чувствительна чем герма.
Если же речь идёт об отдыхе в густонаселённом Египте и чтоб в процессе купания соотечественники не упёрли паспорт и фотоаппарат - то есть для этого всякие гермочки, начиная от нарукавных. Но 20л это как то много. Обычно столько денег с собой не возят
я плавал с 40 литровой гермой. Проплыл несколько километров. Не привязывал к себе, а толкал перед собой. Самое простое оказалось повиснуть на ней передней частью и грести ногами.
>мне кажется, поддувать было бы очень полезно, сопротивление в воде наверное уменьшится существенно. возможно ли это делать через клапаны сплавовские?
Сплавовские поддувать получится, особенно если сосок с крутилкой как на надувном коврике. (вроде сейчас у них такие)
Другое дело что поддувать придётся часто, закрутка она всё же воздух не очень хорошо держит.
Коллеги сказали, что вместо жира подойдет масло топленное, срок годности которого на подходе. Можно и вовсе не смазывать, а примотать к пакету пилу. Коряга заочкует и будет всячески уворачиваться от злобного мешка.
Уже много лет практикуем марафонский бег и плавание. Гермы используем самые обычные, например, тритоновские или вольноветровские. Плаваем и кролем, и брасом, и даже дельфином Иногда заплываем в такие коряжисто-камышисто-водорослевые заросли, что ужас-ужас. Проблем никаких. Герму цепляешь легкой веревкой через плечо. Делать пояс не имеет смысла. Толкать перед собой, слишком медленно плывешь.
----------Анонимный!
А где и как вас найти?
Вашу группу?------------
Если Анонимный больше не заглянет:) Судя по лицам на фотках, это часть одной, широко известной в узких кругах группы лыжников Как то ж надо перезимовать лето
Спасибо, Евгений.
Я их тоже вычислил, по фамилии автора фотографий.
Я не знал, что у них ходячая группа есть. Я думал, что они только бегом и на лыжах.
Попробую пристроиться.
Пешеходник.
Прямо семь в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.