Страницы: 1 2 След.
RSS
зпасной рюкзак

везде пишут какой взять основной , а каким требованиям должен соответствовать запасной  и должен ли он быть вообще подскажите если есть опыт.

Re: зпасной рюкзак

Вот и мне понравился.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

++Из новинок Сплава - Trialon ++

Что же они пояс не сделали?

ЗЫ Вообще-то есть сверхлегкие гермы, которые весят граммы.
Заправил в любой подходящий рюкзак и получил желанную водозащищенность. Еще и сама герма от сучков защищена будет.

Не, недопояс там есть;) Вообще, расскажи мне, нафига тебе на 37-литровом рюкзаке пояс?
Опять же, "любой подходящий рюкзак" сколько весит? И зачем огород городить?

++ Вообще, расскажи мне, нафига тебе на 37-литровом рюкзаке пояс? ++
Название рюкзака предполагает активное перемещение, в этом случае пояс и на 15-литровом рюкзаке полезен.
А, если загрузить хорошо 37-литровый рюкзак, пояс будет полезен, если и просто с ним шагом по ровной дороге шлепать..

++Опять же, "любой подходящий рюкзак" сколько весит?++
Смотря что понимать под "подходящий". Рюкзаки для мультиспорта весят мало.

++И зачем огород городить?++
Собственно, я об этом и написал.

+++Не, недопояс там есть;) Вообще, расскажи мне, нафига тебе на 37-литровом рюкзаке пояс?+++

Таки точно есть? Просто на фото как-то невидно... Тогда надо срочно брать - полезная вещь! :)

ЗЫ: А отсутствие пояса меня иногда раздражает даже на 20 литровом - когда его плотненько набьешь чем-нибудь увесистым. А уж для 37 л пояс обязателен, IMHO.

***А, если загрузить хорошо 37-литровый рюкзак, пояс будет полезен, если и просто с ним шагом по ровной дороге шлепать..

Там есть стропа с фастексом, но лично у меня она застёгивается в районе солнечного сплетения. Возможно, тебе так удобнее, мне нет.

***Смотря что понимать под "подходящий". Рюкзаки для мультиспорта весят мало.

Посмотрим на то, что предложила Наташа: 16 л, вес 160 г. Если мне не изменяет память, самая маленькая герма ВВ из taffeta весит 88 г. Итого 248 г на 16-литровый рюкзачок.

2Лёня. Нажми на описание, там написано, если мне не веришь;)

++Там есть стропа с фастексом, но лично у меня она застёгивается в районе солнечного сплетения. Возможно, тебе так удобнее, мне нет. ++

Ну, Макс, ты у нас гигант и не показатель.
И, что, лямки настолько коротки, что не позволят человеку средней комплекции опустить рюкзак вдоль спины ниже?
В районе солнечного сплетения только датчик кардиомонитора хорошо сидит. )

++Посмотрим на то, что предложила Наташа: 16 л, вес 160 г. Если мне не изменяет память, самая маленькая герма ВВ из taffeta весит 88 г. Итого 248 г на 16-литровый рюкзачок.++
Совсем уж граммы ловить здесь не обязательно.
И, если рассмотреть другие рюкзаки и гермы, то картина получится чуть иная.
ЗЫ Могу посмотреть дома, сколько весят гермы, которые недавно прикупил. Сквозь них можно газету читать.

ЗЫ И, еще. На сплавовских фото скромно не показано , как спинка сделана у этого рюкзака. Можешь описать? А, лучше бы, сфотал рюкзак со спинки и с распущенной лентой-поясом.

***И, что, лямки настолько коротки, что не позволят человеку средней комплекции опустить рюкзак вдоль спины ниже?

А ты носишь рюкзак, как современная молодёжь? На заднице; Я всегда стараюсь максимально затянуть лямки.
По поводу спины - будет время, сфотографирую. Я его, вроде, здесь не продаю, чтобы напрягаться ;) А себе я его и так купил ;)

Так все зависит от того, куда Вы собираетесь ходить без основного, на сколько времени. Нет общего ответа.

У меня /моих знакомых необходимость в запасном рюкзаке большого объема не возникла ни разу . Зато почти в каждом походе есть необходимость в т. н "штурмовом " рюкзаке - т е маленьком , очень легком рюкзачке , с которым можно ходить в радиалки  .
Размер определяю необходимостью вместить пенку-сидушку , перекус  ,бутылку воды , плащ, карту, фотик , документы и т д

Очень понравился в использовании вот такой рюкзак
http://www.decathlon.ru/rjukzak-arpenaz-15-ultralight-id

Все с лихвой влезает , весит 160 г, кармашек для мелочей  , удобные лямки .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

Наташ, говорит - страница не существует

Макс, я проверила , прежде чем ссылку дать . И сейчас спокойно захожу на страницу .

И у меня не открывается ссылка. Точнее страницы не сущ

Наташ, если ты зарегистрирована на том сайте, то адрес вполне может быть привязан к твоему IP
посмотрел на сайте, у тебя не полный url, полный выглядит примерно так http://www.decathlon.ru/rjukzak-arp-10-id_8331390.html

Edited by Капитан Туч on 03/04/15 12:33 PM.

Да , точно , зарегистрирована ...

Тогда так - по названию    рюкзак Arpenaz 15 ultralight

Угу, тогда так

Угу  оно, спасибо .

Из маленьких рюкзачков еще очень понравился
Rucsac Abeona 17 L Kaki NEWFEEL

У него полноценные широкие лямки ( т е с жесткой пеной  внутри ) , которые на мне очень удобно сидят  и не сползают с плеч .
Вес 255г.   Правда , на мой взгляд , лямки не очень удачно вшиты , и, кмк , их надо укреплять , если в нем планируется перетаскивать "кирпичи" . Стоил в декатлоне 299 руб, но сейчас я его что-то на сайте  российского  магазина не вижу .  

Из новинок Сплава - Trialon
водозащищённый полноценный 37-литровый рюкзачок. Давеча купил себе такой ;)

Суперский !

И вес очень радует - 366г при хорошем объеме .

++А ты носишь рюкзак, как современная молодёжь? На заднице;++

Макс, у меня от солнечного сплетения до задницы некоторое расстояние имеется, даже, скажу, заметное расстояние. У тебя - нет? ))

++По поводу спины - будет время, сфотографирую. Я его, вроде, здесь не продаю, чтобы напрягаться ;) А себе я его и так купил ;)++

Собственно, я для общества просил. Не ради твоей выгоды. Если сфотаешь - спасибо скажем. )

***Макс, у меня от солнечного сплетения до задницы некоторое расстояние имеется, даже, скажу, заметное расстояние.

Да ну?;) А теперь прикинь, если у тебя пояс должен быть в верху бёдер - где будет дно рюкзака? И какая жёсткость всей этой системы?

Для неумеющих пользоваться скроллингом картинок - нижний фастекс видишь? Это и есть стропа недопояса.

++А теперь прикинь, если у тебя пояс должен быть в верху бёдер - где будет дно рюкзака? ++
Как же добиваются хорошей посадки в прочих рюкзаках? Вроде бы, особых ноу-хау для этого не требуется.

++Для неумеющих пользоваться скроллингом картинок++
Ой, действительно! )

++ - нижний фастекс видишь? Это и есть стропа недопояса.++
Т.е. хочешь сказать, что они его вшили высоко? Ну, я в этом не виноват. Я лишь хочу, чтобы рюкзак был удобным в носке.

***Т.е. хочешь сказать, что они его вшили высоко?

Блин, я сказал НИЖНИЙ фастекс, а это - грудная стяжка ;)

++я сказал НИЖНИЙ фастекс, а это - грудная стяжка ;)++

Да, понял, что нижний. Ты, лучше объясни, как рюкзак на заднице оказывается, если пояс на бедрах застегнуть.
И как этого избегают в прочих моделях рюкзаков.

+++а это - грудная стяжка ;)+++

Подозреваю, что она как раз самый первый кандидат на кастрацию :) Или есть от нее какая-то польза?

ЗЫ: Правда, я ни разу не пользовался грудной стяжкой ни на одном из рюкзаков - пробовал застегивать, но никакого дополнительного удобства не замечал, скорее наоборот. Впрочем, возможно это от фигуры зависит...

++но никакого дополнительного удобства не замечал, скорее наоборот++

Если двигаться с наклонами туловища вправо-влево, то грудная стяжка не дает рюкзаку ерзать.
ЗЫ Я ее тоже недолюбливаю - дышать мешает.
ЗЗЫ Еще на нее бывает удобно что-нибудь прицепить. Но это уже непрямое ее использование.

***Ты, лучше объясни, как рюкзак на заднице оказывается, если пояс на бедрах застегнуть.

Ну если ослабить лямки, то окажется. Если у тебя не оказывается - рад за тебя. Я вообще не пользуюсь поясом, поскольку рюкзачок такого объёма у меня либо вспомогательный, либо городской. Да и в стартовом топике речь идет о вспомогательном рюкзаке.

+++Правда, я ни разу не пользовался грудной стяжкой ни на одном из рюкзаков - пробовал застегивать, но никакого дополнительного удобства не замечал, скорее наоборот. Впрочем, возможно это от фигуры зависит...+++

От фигуры вряд ли, скорее от объема и продолжительности нагрузок.... ну и от подготовленности. Даже самый суперудобный рюкзак при наличии в нем 40-45 кг на второй-третий день создает эффект "разворачивания плеч".... у кого-то для этого нужно гораздо меньше. Не обращал внимания, почему многие люди ходят под рюкзаком, интуитивно взявшись за лямки в районе груди?

+++От фигуры вряд ли, скорее от объема и продолжительности нагрузок.... ну и от подготовленности+++

А, спасибо. Думаю, теперь понял, почему конкретно у меня эти стяжки вообще не востребованы... Мои личные "предельные" веса в первую очередь лимитированы поясницей (ну и, наверное, ногами) - на их фоне плечи довольно сильно развиты (скажем так, несколько непропорционально), поэтому там до серьезной для них нагрузки дело просто не доходит :)

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию