Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
"Спутница рыбака"-походная кухня (5 в 1)

Re: "Спутница рыбака"-походная кухня (5 в 1)

++Классная штука, но есть одно маленькое, но большое упущение, стирать ваша 5 в 1 кухня походная не умеет. Если бы умела стирать, то я бы взял (в смысле купил), а раз стирать не умеет ....., эх :( ++
Долго смеялся..Умеют же наши люди пошутить!!! Но могу ответить, что "Спутница..." стирать не умеет, а вот на прилагающихся в ней шампурах очень удобно сушить носки. Кто ходит в походы с детьми - тот оценит!!!

"Спутница рыбака" - спутница по жизни

++ Далеко не все ходят в походы, как на заготовки. Для многих вполне достаточно поесть даров природы в походе и не тащат люди их домой++

Какие заготовки? Побойтесь бога! Посмотрите на размер "Спутницы.." Разговор идёт о рациональном использовании ситуативных возможностей.
а) Бывает щурёнок заглотит блесну так что по-любому расстанется с жизнью: отпускать глупо, чистить для жарки - морока. А так натёр солью, в "Спутницу.." и на ночь к костру. К концу похода, таких набирается лишь с десяток, т.к. жизнеспособных отпускаю. Это разве заготовки? https://img-fotki.yandex.ru/get/16132/239028236.1/0_11455a_c03c698_L.jpg Но с пивом, да под разговор "А помнишь...!" пойдёт
б) Бывают очень грибные года, когда уже и грибной суп варили, и жарили, и грибной соус делали, и пироги с грибами пекли, вот тогда грех не посушить! Максимум, что я привозил из похода - это килограмм, который насушивается за 5-6 ночей. А цены на сухие грибы https://img-fotki.yandex.ru/get/15573/239028236.0/0_1086fd_eb708440_L.jpg Так что можно окупить затраты на покупку "Спутницы..."

ЗЫ. А на вопрос "Как сушить в походе..? так и не ответили...

Доброго вечера!
Вот насчет тента-не буду... Но все же он относится к ТУРИСТСКОМУ СНАРЯЖЕНИЮ больше.... чем, например, ... самогонный аппарат...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...

++Ваша реклама своего товара уже, на мой взгляд, становится несколько навязчивой++

А мне за СВОЙ товар не стыдно. Сам придумал, сам сделал, сам пользуюсь уже много лет!!!
И рассказываю о нём много, потому что есть что рассказать и самое главное ПОКАЗАТЬ!!!
И рассказываю потому, что аналогов по функциональности нет: коптильня, мангал, очаг, сковородка и сушилка для рыбы и грибов.
И всё это добро весит меньше 3-х кг вместе с таганком (подставкой, кто не знает). Сколько может это весить по отдельности? Я уж не говорю про объём!!!

Edited by sam7 on 05/06/15 12:08 AM.

*** самогонный аппарат...
Федя, не трожь святое! ;)))

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>А мне за СВОЙ товар не стыдно.

Разве на форуме уже отменили пункт правил 3.17? Не знал, что реклама теперь разрешена, тогда извините.
Хотя все-таки, на мой взгляд, вполне достаточно было рассказать раз, в крайнем случае другой, о своей разработке в снаряжении подробно и вполне этого достаточно для ознакомления с ним. Когда же о нем производитель регулярно напоминает со ссылками, то это уже именно РЕКЛАМА.

Edited by Капитан Туч on 05/06/15 11:24 AM.

+++ аналогов по функциональности нет: коптильня, мангал, очаг, сковородка и сушилка для рыбы и грибов. +++
Хорошо бы ещё автоклавчик к сей "кухне" присобачить для приготовления тушёнки. А то завалил оленя, сразу всего не съешь, а сушёное мясо жевать потом трудно.

Володя, напомнить другой пункт правил? Про обсуждение действий модераторов?

Макс, про это помню, потому вполне готов получить, заслужено. Но тем не менее- почему автора старттопика даже не предупреждают на форуме о нарушениях им правил и тем более не ограничивают в рекламе его товара для продажи? Тем более что он сам вполне откровенно признался, что это расписывается именно его ТОВАР для продажи.

Тогда зачем ты продолжаешь здесь?
Устное предупреждение пользователю sam7

Друзья, я на этот форум пришёл чтобы:
а) да, рассказать о своём сосуществовании и существовании мультифункциональной коптильни "Спутница рыбака"
б) услышать квалифицированное мнение от людей, которые по-настоящему ходят в настоящие водные походы.
И то, что я сейчас делаю это призыв к аргументированному обсуждению веса, размеров, комплектации, функциональности.
Как тут правильно сказал Капитан Туч: "... каждый ходит так, как ему нравится. И тащит с собой то, что считает нужным."
Вот поэтому я и хочу устроить фокус-обсуждение "НУЖНА ЛИ ТАКАЯ ШТУКА КАК "СПУТНИЦА РЫБАКА" ВООБЩЕ?  
И где мне лучше получить ответ на этот вопрос как не на этом форуме!!!
Я для себя хочу понять: ставить мне крест на этом проекте или нет? А то, что я имею своё мнение об особенностях и достоинствах "Спутницы.." и аргументирую с помощью фото и видео, так это не так уж и плохо.

Андрей, всё же рекомендую уменьшить интенсивность Ваших маркетинговых исследований. Информации Вы предоставили вполне достаточно, в дальнейшем лучше отвечать на вопросы и воздержаться от рекламы.

Хорошо.

*** И где мне лучше получить ответ на этот вопрос как не на этом форуме!!! ***

Вот как раз на этом форуме ответы  Вы получите, но только не положительные. Вам лучше на форумы рыбаков, там, я уверен, Вашим детищем заинтересуются. А так - да, вещь хорошая. Только я бы еще проработал узлы стыковок стенок, чтобы стенки не распадались без крышки.

- Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.
 - Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.

"Вот как раз на этом форуме ответы Вы получите, но только не положительные. Вам лучше на форумы рыбаков, там, я уверен, Вашим детищем заинтересуются."

Хмм...я искренне удивлен, что на таком многочисленном форуме нет туристов, кто бы пользовался походными коптильнями... Я турист и всего лишь любитель ловли рыбы, а также её поедания...раньше возил сковороду и только жарил и мечтал о такой коптильне...просто коптильне! А вокруг группы только дразнили: "а у вас нет что ли?"..."а мы вчера вечером копчененькой поели!" И таких полно было...где они все? А теперь я могу и жарить, и коптить, и сушить...и сковороду не брать. Такая вещь именно для туристов, любителей порыбачить по дорожке, на дневке...и пожрать вкусно!

А на форуме рыбаков...там все профи...на машине ездят, могут и поболее взять. Хотя я бы уже не брал, в машине места то не занимает, а коптить большие рыбины...с пивом то приятней наоборот некрупные, да?

И вообще...напали на бедного кулибина, как будто он манагер какой...сами провоцируете его правила нарушать. Разве дело так: "вещь у тебя хорошая, только ты вали отсюда".

мда...где ж народ? Все крутышки, даже поговорить не с кем)

++ Я это описание 6 лет назад разместил.++

Всё правильно.Вы разместили описание одноуровневого таганка, я его тоже видел.  Повторяю я запатентовал 2-х уровневый таганок.
И любой человек так же может сделать для себя, своими руками себе мой таганок. Чертежи и картинки также есть в свободном доступе.
Патент мне нужен, чтобы спокойно производить то, что я придумал. Или додумал. Считайте как хотите.

Про коптильню не скажу, не пользуюсь...
А таганок хороший - я такой себе 25 лет назад сделал, до сих пор с ним хожу.
Конструкцию подсмотрел у своего инструктора в школе НТП, т.е. она давно опробована.
Патентовать - не скромно ;)

Подпись
Подпись

+++ А таганок хороший - я такой себе 25 лет назад сделал, до сих пор с ним хожу.
Конструкцию подсмотрел у своего инструктора в школе НТП, т.е. она давно опробована.
Патентовать - не скромно ;) +++

1. Я запатентовал 2-х уровневый таганок, который даёт 2 уровня высоты: более низкий-для сковородки, а более высокий для коптильни. А одноуровневый таганок действительно общеизвестен давным-давно. Вы, к сожалению, не написали  таганок какой конструкции используете.
2. А запатентовал я свой таганок для того, чтобы  обезопасить в первую очередь себя, т.к. собираюсь производить серийно. Упрёк в нескромности НЕ ПРИНИМАЮ, т.к. прежде чем подать на патентование, облазил и интенет и литературу всякую. Одноуровневый таганок встречал, а 2-х уровневый нет!!! Опять же  непосредственно перед патентованием патентным поверенным производится патентный поиск на предмет аналогов, который также показал, что аналогов нет.

++Вы, к сожалению, не написали таганок какой конструкции используете. ++
Наберите в Яндексе слово "таганок" и увидите мой таганок на первой странице :) (сайт Туристенок.ру).
Я это описание 6 лет назад разместил.

Подпись
Подпись

///чтобы спокойно производить.

А какую Вы видите розничную цену на  5 в 1?

с уважением, Владимир Борисович.

Походные самовары - новая степень свободы!
Требуется ИНТЕРЕСНАЯ ЗАДАЧА.

/// А какую Вы видите розничную цену на 5 в 1?
Максимальная цена у подарочного варианта с цветным буклетом и набором аксессуаров - 5 700 руб.
Заказывают в основном для подарка другу по следующим причинам:
а) хорошие спининги, катушки и эхолоты у настоящих рыбаков уже есть, а такой презентабельной штуки ещё ни у кого нет,
б) функциональность,
в) минимум ухода - поймал, приготовил, всё кроме крышки-сковородки, бросил в костёр - ни сажи, ни жира, ни запаха,
г) компактность и лёгкость- байдарка, катамаран, катер, багажник машины -везде место находится

Не удалось мне посушить ни грибы, ни рыбу в прошедшем походе... И грибов не было, и рыбы было мало, поэтому и коптил немного. НО!Уж больно здорово (если не сказать спасла) эта коптилочка облегчила нам жизнь в походе, выполняя роль обычного очага! Нет, не обычного, а очага, который можно установить, где тебе удобно! Весь поход постоянно шел дождь, заливало здорово, не успевали сохнуть. А поставив очаг под тентом, рядом со столом, дежурному даже не надо было одевать свой "гидрокостюм" и сидеть караулить котлы под дождем. Сухо, тепло, уютно, прелесть. Собственно и рыбу не посушил, потому что изделие постоянно было занято очагом, на который, кстати, легко встают два кана. Сам очаг работает прекрасно. Дрова то были сырыми,  а внутри этой печки они быстро сохли.

Но несмотря на скверную погоду, нам удалось побаловать и себя, и ребёнка! Нам удалось испечь в коптильне пирог с черникой, использовав её как печь! Даже два. Первый подгорел, но, срезав подошву, пирог остался вкусным пирогом. Второй получился уже отличным.

В общем Спутница рыбака и в безрыбье осталась верной помощницей, особенно в трудную минуту. Отличное многофункциональное изделие!

//В общем Спутница рыбака и в безрыбье осталась верной помощницей, особенно в трудную минуту. Отличное многофункциональное изделие!

Фото из  похода, как и Ваша регистрация (это не больно) на Скитальце.ру будут вполне уместны -:)))))

С уважением, Владимир Борисович.

Не обещаю регистрацию,  но ссылку на видео про спасительный ОЧАГ дам. Видео получше фоток будет))

Замечание от администрации: Вот так длинные ссылки давать надо.

Edited by Раш on 09/10/15 12:00 PM.

Ну тогда уж, до кучи, и мой небольшой отчетик по данной коптильне. Я использовал ее только как собственно коптильню (в остальных "фичах" у меня не было нужды), но таганок и сковородку взял себе на заметку как вполне зачетный вариант при необходимости.

Просто жарить рыбку я предпочитаю на качественной сковороде и газовой горелке (я весьма трепетно отношусь к процессу и результату! :), но вот грибочки, где требуется длительная термообработка, пожалуй, уместнее пожарить и на подобной сковородке на костре - для экономии газа.

ЗЫ: Забавная новость :) Юра Корсаков (ака RedRick), автор большого количества походных печек и бань, похоже, слегка "взревновал" к "Спутнице рыбака" и предложил на основе МОИХ представлений о прекрасном, сконструировать "идеальную коптильню мечты" :))) Типа, "бензин ваш, идеи наши" - т.е. я ему формулирую свои пожелания, а он шевелит мозговой извилиной и реализует их в металле :)

Ну что ж, посмотрим, что из этого получится - в любом случае, чем больше будет на рынке хороших конструкций - тем лучше! А "Спутница рыбака", безусловно, принадлежит к весьма удачным, IMHO.

////Но коптильня далеко не всегда под рукой имеется, бо таскать с собой железный ящик зачастую лениво.
В таких случаях выручит простейшая конструкция на основе фольги..
...одного рулона (вес — 240 гр)
хватает примерно на изготовление 4-х коптилен.

Толково! Отложил в копилку. -))))

Носимый в рюкзаке вес для меня критичен, поэтому в походе использую вот такую ручную грильницу

http://s019.radikal.ru/i604/1510/f8/8770fc6bc70a.jpg

На мой взгляд, рыба не хуже копченой - жареной получается  , да и хранится несколько дней за счет дымка костра.

http://i003.radikal.ru/1510/1d/fa40d65df67d.jpg
http://s018.radikal.ru/i516/1510/20/71033233c6a6.jpg
http://s020.radikal.ru/i702/1510/4c/a1918ec0ea15.jpg

Geometr

Вот наконец-то я узнал как качественно коптить с помощью фольги. Спасибо. В Карелию, конечно, ТОЛЬКО Спутницу рыбака )), но для велопохода беру на вооружение. Сложновато мне кажется, подготовка длительная, коптится долго...но вес и результат здесь главные.

Про сковороду не понял)) На огне можно любой пользоваться, масла только не жалей. И почему рыба на квадратной гофрированной алюмяшке получается лучше?..на крышке от коптильни она получается обычно-прожаренной рыбой, как и на остальных сковородках.  

+++Про сковороду не понял)) На огне можно любой пользоваться, масла только не жалей. И почему рыба на квадратной гофрированной алюмяшке получается лучше?..на крышке от коптильни она получается обычно-прожаренной рыбой, как и на остальных сковородках.+++

Охх-хосподи! :))) Ну да попробуйте как-нибудь пожарить рыбку (особенно мелкую, при плотной укладке!!!)  на "гриль-сковороде" -  и моментально все сами поймете и прочувствуете! :) Особенно,  если собственно жаркой занимаетесь вы сами, а не, допустим, жена :)))

ВАУ !!!  
+++Юра Корсаков (ака RedRick), автор большого количества походных печек и бань, похоже, слегка "взревновал" к "Спутнице рыбака" и предложил на основе МОИХ представлений о прекрасном, сконструировать "идеальную коптильню мечты" :))) Типа, "бензин ваш, идеи наши" - т.е. я ему формулирую свои пожелания, а он шевелит мозговой извилиной и реализует их в металле :) +++
Я очень рад, что моя деятельность способствует возрождению творческих усилий некоторых легендарных личностей..
Я, правда, тоже не сижу на месте. Вторая коптильня (чисто коптильня, но более лёгкая и принципиально другой конструкции) мною уже доведена до предсерийного состояния. Так что новое лето - новая коптильня
И даже скажу больше - небезизвестная компания "Роза ветров плюс" (производитель турснаряжения не только из нержавейки, но и из титана) раздумывает о лицензионном производстве.
Кстати, в Крокусе (выставочном комплексе) открылась очередная выставка "Охота. Рыбалка" Кто хочет, может до 15 ноября лично посмотреть и пощупать "Спутницу рыбака" на стенде "Розы ветров"

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию