Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Рюкзак для переноски груза 45-48кг.

Re: Рюкзак для переноски груза 45-48кг.

ПОДДЕРЖИВАЮ choocha

Давайте подведем итог по пунктам.

1. ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ВАРИАНТЫ РУКЗАКОВ

Tatonka
Lastenkraxe (Станок) Стоимость 12000р. ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ЗАЯВЕН ВЕС 50кг.
Bison 120 Стоимость 26000р.

"Группа 99"
Грузовая рама Т-10 (Станок) Стоимость 9600р. ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ЗАЯВЛЕН ВЕС 45-48кг (официальный ответ на e-mail) + необходим дозакуп
LSL2 - Грузовая Площадка стоимость 1200р.
http://www.gruppa99.com/collection/frontpage/product/t10-gruzovaya-rama

БАСК
ANACONDA 130 V4 Стоимость 7265р.
ANACONDA 120 V3 Стоимость 8914р.
http://baskcompany.ru/catalog/ryukzaki/turisticheskie-ryukzaki/anaconda-120-v3.html

СНАРЯЖЕНИЕ
ГРОССМЕЙСТЕР 120 б/б Стоимость 8190р.
САМУРАЙ 85 (i) Стоимость 9020р.
AARN (вариант с распределением груза в маленьком рюкзаке на груди)

Berghaus
Atlas Cyclops II Стоимость 5890р.
http://military21.ru/forma-nato/army-ryukzaki-i-sumki/bw-ryukzak-berghaus-atlas-cyclops-ii

2. ПРЕДЛОЖЕННЫЕ КРИТЕРИИ:

- Силовой каркас из стропы , большей частью ( кроме места утяжек) пришитый к мешку
-Мешок из одного отделения , без нижнего входа .
- Минимум молний
- Лямки вшиты со значительным припуском несущей стропы ( это легко прощупать ) , место притачивания укреплено плотным материалом ( широкой стропой , кожей , еще какой-нить прочной тряпкой ) . Оптимально , если все прошито швом зиг-заг
- Место притачивания стропы для ответной части лямки ( то, что на мешке внизу) так же укреплено плотным материалом
- Уплотнитель для лямок - специальная жесткая пенка .

ЕСЛИ ЕСТЬ ЧТО ДОБАВИТЬ / ИЛИ ВЫКИНУТЬ (варианты рюкзаков) давайте обсуждать
ЕСЛИ НЕТ - думаю и так получилась не плохая подборка с достаточной критикой

ЧТО ДУМАЕТЕ ?

---"...взять запас обеспечивающий работу GPS только для сверки...."---

Советую включить в навигационный комплект курвиметр. Если по навигатору брать только координаты - Вам с избытком хватит 4х алкалиновых батареек.

Всем удачи. Целых ног и бортов.

======Но единственное неудобство без нижнего клапана - это при указанной раскладке вещей перебирать рюкзак. Снизу достать вещи (а они обычно под провиантом и прочим). ======

Немного упрощает жизнь наличие мешков из очень тонкого капрона . Причем, мешок должен быть несколько большего размера , чем то , что туда собираются положить .   В этом случае в рюкзак пихают не "мяч" , набитый  жратвой  , а полупустой мешок , содержимое которого легко распределяется надавливанием руки по всем пустотам рюкзака , а вытаскивается как одно целое .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

=====ЧТО ДУМАЕТЕ ? =====

Я думаю , что нужно начинать с примерки рюкзаков . И после подбора наиболее удобного смотреть - можно ли в нем что-то изменить , чтоб снизить риск поломки какого-то "слабого звена" .  Например, условно - зашить "подвал" на удобном рюкзаке с подвалом .

Кроме того, в реальности самым удобным _для вас_ может оказаться рюкзак , которого в данном списке просто нет .

Так, так и делаю всю сознательную жизнь )))
Это я к тому что при имеющемся клапане - вечером сел у костерка спальничек накинул, руку в сложенный рюкзачок сверху занес, жеванул чего - нить и дремай. Утрецом встал вниз в клапан спальничек с палаткой пихнул и пошел )))
Но это лирика.
Действительно при таком грузе рисковать не стоит.

В принципе изначально представлял себе: Татонковский станок + закрепил к ней герму на 100-120л. Кстати померил съездил - ощущения довольно приятные. Кроме того - не тяжелый. Но цена - куснула. Сердце защемило.
Вот форум и создал. Чтоб бывалые посоветовали.

Еще раз спасибо всем за хороший адекват в теме...

Про рюкзаки Снаряжения слышал не очень хорошие отзывы именно в плане исполнения. Типа стропы отрываются, вдобавок ползут в пряжках. Еще кстати  рюкзаки такого объема есть у Сплава. Про них ничего плохого не слышал. Но у меня и нет знакомых с этими рюкзаками. В целом я считаю Сплав более солидной что ли фирмой, чем Снаряжение. Но личного опыта по таким циклопическим рюкзакам у меня давно уже не имеется.

Еще я думаю, что проблема с боковыми карманами и транспортом надуманная. Отстегнул карманы и гуляй себе в рюкзаке туда-сюда по поезду. Зато, в соответствии с заветами Геллера, карманы сильно приближают центр тяжести к спине. Хотя передний груз а-ля Аарн решает эту проблему откидывания рюкзака назад гораздо эффективнее.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Рюкзак для переноски груза 45-48кг.
Нести мне это чудо более 600 км. ++++

А можно полюбопытствовать. что за маршрут планируется?

Есть ощущение, что очень сильно заморачиваешься простой проблемой. Бери тот, что нравится по внешнему виду и, главное, по деньгам. Мерять рюкзак в магазине практически бесполезно, как он сидит под нагрузкой в 40 кг поймешь только когда потаскаешь его с такой нагрузкой. То, что у кого-то там порвался рюкзак такой-то фирмы - это единичные случаи, мало поддающиеся классификации - и мерседес может сломаться на второй день, а горбатый запорожец будет ездить десятилетиями)))) Практически все рюкзаки сейчас выпускаются с большим диапазоном регулировок, так что подогнать всегда сможешь. Объем, указываемый производителями тоже, зачастую, от лукавого....  У меня иногда тоже выходило под 50 кг и все это влезало в рюкзак 90 литров - самошитый, а потому объем посчитан математически точно))) Причем, большую часть объема занимала водная снаряга, в виде катамарана. Если этот объем заменять продуктами (не сухарями, конечно), то теоретически, такой вес можно и в меньший объем впихнуть

Что сказать? Выше уже написал  - что затеял тему только ради практических советов и дележа опытом.
В остальном - согласен. можно впихнуть и в 90-стик 50кг.
В мой старый, добрый (бескаркасный 90л), в этом году впихал 30-32кг. Это чисто пеший маршрут.
Еды - 8кг (в расчете 550 гр. на человека в день).
Одежда - флиска тонкая, кофта флисовая толстая, носки и т.п., запасная пара обуви, пуховка, дождевик.
Палатка 2-х месная
Мачете
Нож
Котелок армейский
Фонарик
Ремкомплект
Всё...

Но впихнуть туда больше - если только еды (из-за малого объема) еще кило 2-3 влезет.
Складываю, как уже говорил - по старинке, тщательно и с подходом ))

Так что в свой, к большому сожалению, не могу.

Очень буду рад если добавите, из личного опыта, Ваши требования к такого рода рюкзакам, на что в первую очередь обращаете внимание, на что во вторую...

Заранее благодарен

---"...Еды - 8кг (в расчете 550 гр. на человека в день). ."---

То есть планируемое питание только на 16 дней? А остальное походное время  (я понял, что маршрут в 600 км.) - рыбалка и охота?

---"...Одежда - флиска тонкая, кофта флисовая толстая, носки и т.п., запасная пара обуви, пуховка, дождевик.
Палатка 2-х месная
Мачете
Нож
Котелок армейский
Фонарик
Ремкомплект..."

Мне кажется, что Вам еще есть в чем ужиматься.

Всем удачи. Целых ног и бортов.

zwerr, прости, но не могу удержаться и скатываюсь в офф-топ. Мне все-таки кажется, что ты о чем-то умалчиваешь... Все перечисленное тобой ну очень с большим трудом наберет 30 кг, это если только постараться... Например, дождевик - брезентовый, в которых раньше сторожа ходили, палатка - кемпинговая, с тамбуром высотой 2 м и тд.  Для Гималаев, скорее всего, да, рюкзак получится 40-50 кг, но для ПУ и ППУ такой вес ни к чему. Ходили через Урал вчетвером две недели, с собой были две рыбацкие "плюшки" весом 20 кг каждая, ну и все остальное, что надо, рюкзаки были не больше 30 кг...

- Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.

Не обязательно 90 литров, берите тот, который выглядит больше вашего старого рюкзака....
Боюсь, что мой личный опыт в вашем выборе не поможет, поскольку я уже много лет хожу с самошитыми рюкзаками.. Основные критерии - удобство и вес рюкзака. Т.к. мой сегодняшний рюкзак - это уже пятая или шестая "версия", то методом последовательных приближений подогнан под себя любимого с минимумом всяких регулировок и прибамбасов. Вес 0,9 кг. То, что ни один шов не порвется и при нагрузке более 50 кг, я сам себе могу гарантировать ))))

Это я пример привел по маршруту который ходил этим летом

...с собой были две рыбацкие "плюшки" весом 20 кг каждая, ну и все остальное, что надо, рюкзаки были не больше 30 кг...

Так же, еще раз уточнюсь - читайте выше. Не рассчитываю я на сплав, либо охоту. Если получиться кого то поймать - просто сброшу лишний провиант.
Если идти с целью самодобычи - конечно тогда и вес поправиться в меньшую сторону.

А в остальном - по теме форума )) С какими рюкзаками ходили?

...То, что ни один шов не порвется и при нагрузке более 50 кг, я сам себе могу гарантировать ))))....

Посоветуйте тогда, как усилить швы у уже имеющегося (или купленного в будущем) рюкзака?
На что в первую очередь обратили бы внимание при выборе рюкзака с пристрастием (под 50кг)?
Думаю любой совет окажется полезным.

Спасибо.

Извини, что на "ты", можно? Сразу про наши рюкзаки: про них я ничего говорить не буду, потому, что это не рюкзаки...(Басеговские, за 1100руб)
Ну ты же сам написал, что жратвы - 8 кг, т.е. вот это:

Одежда - флиска тонкая, кофта флисовая толстая, носки и т.п., запасная пара обуви, пуховка, дождевик.
Палатка 2-х месная
Мачете
Нож
Котелок армейский
Фонарик
Ремкомплект

должно весить 22 кг... Не многовато?

Без проблем..

Про вес в 45-50кг. Это вес в планируемом походе
Указанный вес 30-32. Это вес в походе этим летом.

Сообщил раскладку рюкзака (этого лета) примерно (ложки вилки трусы батарейки аптечка ЖПС и т.п. описывать не стал).
Так же вес, который написал - не из головы. Мне тут я думаю голову  дурить не кому, следовательно и придуманные вещи печатать - только раздражать.
Что безмен показал то и сообщаю...

Теперь про не рюкзаки: У вас гермы с лямками? или что то подобное?

Edited by zwerr on 11/11/15 10:55 AM.

======Что безмен показал то и сообщаю... ======

Сорри, что вмешиваюсь в вашу ветвь беседы , но вы просто собеседника d_lesha не поняли .

22 кило без жратвы и лодки - это само по себе много  и свидетельствует о том , что либо у вас в снаряжении есть  что-то (причем , не в единичном экземпляре ) неоправданно тяжелое , либо вы берете что-то "лишнее" без чего вполне можно обойтись .  При этом для более длительного мероприятия , понятно , вес снаряжения у  вас еще более подрастет .

Вот прям сходу ,  не зная веса платки-спальника-барахла , можно сказать , что армейский котелок - не оптимальный выбор .  Малая площадь нагрева при относительно большем весе , чем у другой посуды.

И начинать , похоже , надо со снаряжения - перебрать все поштучно и посмотреть на чем можно сэкономить . Может , и в старый  рюкзак влезете .

Edited by choocha on 11/11/15 12:24 PM.

****гермы с лямками?****

Зачем? Все гермы в рюкзаках. Я себя к водникам не причисляю, хотя и ходим по рекам. Герм лучше брать несколько, их так легче распределять в рюкзаке.

++++Герм лучше брать несколько, их так легче распределять в рюкзаке. ++++

ИМХО проще один гермовкладыш на весь рюкзак, тогда его и распределять не нужно, просто собираете рюкзак как обычно. А несколько герм может быть удобнее для распределения в лодке, но никак не в рюкзаке.

Согласен. Перебрать нужно.

Как только будет готова вся инфа по маршруту подробно выложу в отдельной ветке.

Про котелок...для одного - согласен.
Встретил пешика, ходит в одиночку на месяц в районе перевал Дятлова - Торрепороиз.
У него котелок маленький (возможно видели - идет в комплекте с натовскими пластиковыми фляжками) - одному выше крыши.
Сам хожу в двойке, поэтому армейские и таскаем - 1-й под супы и второе, 2-ой под напитки.
Этим летом ходили втроем. Этих же двух хватило и на троих))

А вы какую посудину пользуете?

Чувствую, пора переносить дискуссию к Костру... zverr, Вас больше не интересуют советы по рюкзаку? Тогда, давайте, закроем эту тему. По поводу подбора оптимального снаряжения на форуме дофига информации (3-4 многостраничных обсуждения, как минимум).

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Действительно. Если больше нечего сказать по теме - ЗАКРЫВАЕМ.
Всем спасибо. Создам новую ветку уже по маршруту. Жду в гости.

Я, всё же, закрывать не буду. Вдруг ещё что посоветуют. Но весь оффтоп буду резать на корню. А к Вам просьба - дать здесь ссылку на новую ветку.

Двойное-тройное усиление швов в местах вероятных разрывов - стяжки, стыки молний и пр.... Но на готовом изделии это трудно и неудобно делать, как правило, эти места уже труднодоступны. Проще будет потом, уже по факту "начала разрыва" делать точечное усиление

Отшивал по просьбам из Скитальца, рюкзаки 100 и 120л по мотивам Татонки Бизон.
Основное требование - то же удобство и вес в два раза меньше.
Т.е. Х каркас скопирован у них.
В остальном моноемкость из  210d Dyneema X Gridstop, дно усилено Х-Расом.
За счет пришивания лямок на рост пользователя, уходит почти 1 кг в минус к весу.
Был и 130 рюк + модния нижнего входа. Он вышел 2кг.
100 литровки без клапана, вообще 1.8 кг
На Скитальце уже человек 10 такие заказывали.
Можете посмотреть у меня на сайте -  "Х-каркас Экспедиция".
В личке могу кинуть несколько @ купивших.

Если правильно посмотрел стоимость рюкзака - 449$ ?

Если правильно посмотрел стоимость рюкзака - 449$ ?

Да.

О критериях выбора... Замкнутый силовой каркас из стропы это мертворождённая идея времён самошитых из тонкого капрона рюкзаков. Многие здесь знают, кто растиражировал идею эту на просторах рунета в небезизвестной статье. Но... Тот же автор, в той же статье, касаясь истории рюкзакостоения, не без резонов замечает,  что абалаковский рюкзак был пошит из достаточно прочной ткани, что не требовало силового каркаса. К чему я это. Рюкзак из действительно прочной ткани, приличной кордуры, например, не нуждается в замкнутом силовом каркасе :)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию