Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
Тайм Триал просит совет

Re: Тайм Триал просит (ващета!) совет

Причём Вы даже не попробовали эту лодку на воде.
= = = = = = = = = = = = = =

Обижаете. Обсуждать по системе "Я Пастернака не читал, но мне сказали" - это не ко мне.

https://fotki.yandex.ru/next/users/apotap/album/479713/fullscreen/1190971?page=0
или
http://www.youtube.com/watch?v=NSiTNJ0NHcA

Ревностно слежу. Охренел, когда узнал про ее прошлую судьбу. Рад, что есть надежда таки.
Ругаю? Ну Вы так себе это видите. Стаканы бывают наполовину полные/пустые.

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

** Мне кажется варвара 310 см все таки маловата для вещей. Лучще бы сделать два варианта - 310 и 340 см. В легком исполнении и со вкладным опциональным надувным дном лодка очень интересная, я бы даже сказал не имеющая фактически на данным момент аналогов на российском рынке. Ну по крайней мере если она будет разумно стоить. ***
Примерно так и планируем.
Все эти варианты имеют право на жизнь и свою область применения.
В том числе и вариант с выступающим надувным дном.

***По мнению ЧАЙНИКОВ, для кого эта лодка та, а?***

Эта лодка не для совсем начинающих. Для них еще придумаем что-то окромя Аккорда. Как минимум вариант Варвара с ненадувным дном, хоть он и менее комфортен...

Но эта лодка нравится чайникам и вызывает желание поднять свое мастерство  до ее уровня ))

Саша, а чем ЭТО надувное дно отличается от дна, скажем, ВФ? Конструктивно?
= = = = = = = = =
Я не видел Варвара в живую
= = = = = = = = = = =

А можно я отвечу? Я Варвара (Варвару до харакири) тоже не видел, извини...
Но есть "документы":

https://fotki.yandex.ru/next/users/apotap/album/508028/view/1322281?page=0
и
http://www.baydarki.ru/pic/155702220309.jpg

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Ваша безапелляционность настораживает. ))

***А есть ли возможность к опциональному вкладному надувному дну еще и сделать опциональный самоотлив, с закрывающимися дырочками? ***

Задумка  интересная. Думаем.

*** Саша, а чем ЭТО надувное дно отличается от дна, скажем, ВФ? Конструктивно? ***

Не отличается.

Спасибо, Катя, но всё же отличается, если не используется технология объёмного шва. Имхо ремонтируется чуть проще.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>> ***А есть ли возможность к опциональному вкладному надувному дну еще и сделать опциональный самоотлив, с закрывающимися дырочками? ***

>> Задумка интересная. Думаем.

В таком раскладе лодка покроет большинство потребностей. Не сверхсложные пороги либо камнепопинг - вложенное дно + самоотлив, и удобная посадка при матрасинге по ровной воде в варианте без надувного дна. Если еще и вес порядка 4 кг я бы прикупил две :).

Согласна. Но это - чуть. Главное, что принцип перехода через редан со скачками толщины материала остается (((  
Хотя, чтобы продрать все слои у редана - надо постараться... ну или острое совсем что-то должно быть.

Съездили - опробовали Варварят в разных вариантах...
Итого:
Убрав надувное дно получаем намного менее валкое судно. Но изрядно более вертлявое. Ну и  небольшую потерю в скорости. Собственно, все как и ожидалось.
Попробовали вкладное дно - даже при изрядном выпирании вниз получаем более остойчивый чем исходник вариант.
Попробовали подвесную жесткую и неподвесную надувную сидушки - места для вещей изрядно больше, посадка конечно удобней чем с надувным дном. На поведении лодки мало отразилось.

Но все равно, исходный вариант даже неопытным товарищам  нравится больше.
https://vk.com/photo-7489381_390516266

Рым подвинем, некоторые все же умудряются дотянуться ((

А в итоге вариант со вкладным дном планируется развивать? И как будет облегченная лодка отличаться по цене от оригинального исполнения?

То ли у вас больше закаячка, то ли более лёгкая ткань сильнее прогибается под гребцом. Сравните:
У вас сантиметров 40 ватерлинии висит в воздухе.
У меня почему-то нет. Плюс лодка на 30 см длиннее.
В результате - не могу сказать, что она сильно вертлявая.

далеко не все люди одинаково весят..

Cудя по фото места под вещи сзади вообще нет, это я так полагаю 310 см? Т.е. минимальная длина для сплава больше чем на день получается 340. И, как наглядно демонстрирует апотап, даже при немного увеличенной длине все вещи лежат фактически над лодкой, повышая центр тяжести.

В ответ на:

На предыдущем снимке можно рассмотреть наскоро ВЛОЖЕННОЕ надувное дно. Оно-то и изогнуло.

В ответ на:

Cудя по фото места под вещи сзади вообще нет, это я так полагаю 310 см? Т.е. минимальная длина для сплава больше чем на день получается 340.

Ну а как мы на Ёшках такой же длины ходим. :) Место там должно быть, это просто ракурс такой неудачный. Да плюс это ещё и опендек. Понятно, что места МЕНЬШЕ, но было бы странным требовать много на чисто геометрически маленькой лодке.

>> даже при немного увеличенной длине все вещи лежат фактически над лодкой

А там ещё ширина на 5 см больше. И вкладного надувного дна нет :)
Это пвд-шная лодка, не надо ждать от неё универсальности, чудес нет.

>> На предыдущем снимке можно рассмотреть наскоро ВЛОЖЕННОЕ надувное дно.

Какое-то тоненькое... Это конечно тут не для самоотлива, а для тех кому удобнее сидеть на одной плоскости.
Зато не видеть на дне лодки воды. Вещички класть получится чуть выше, но чуть смелее железками вниз...
И почему-то из тяжёлой ПВХ, весит небось больше килограмма...

>>А там ещё ширина на 5 см

Прихожу к мнению, что варвар для покатушек и для сплава должны быть разными по размерам лодками. Интересно, таймтриал это учтет. Определенно надо делать немного пошире  XL вариант. Вкладное дно я так понимаю делали пилотное на коленке, что бы успеть попообовать на открытой воде.

даже если форма вкладыша  делает дно килеватым..  
тем не менее  большая разница висит ли частично вкладное дно на бортах или чисто лежит на дне..

***А в итоге вариант со вкладным дном планируется развивать? И как будет облегченная лодка отличаться по цене от оригинального исполнения?***
Развивать планируем. По цене - уточню.

***То ли у вас больше закаячка, то ли более лёгкая ткань сильнее прогибается под гребцом. Сравните:
У меня почему-то нет. Плюс лодка на 30 см длиннее.
В результате - не могу сказать, что она сильно вертлявая. ***
Это когда уже дно отрезали или еще с надувным?
у меня лежит вкладное дно, которое выпирает конечно не так сильно как приклеенное, но все же выпирает, соответственно приподнимая. Плюс в лодке только мои 63кг, без вещей. Да и  сажусь я смещаясь назад - нос чуть больше приподнимается.

Не так чтоб сильно вертлявая, но ерзает без дна больше.

****Cудя по фото места под вещи сзади вообще нет, это я так полагаю 310 см? ***

Да, обе лодки 310.
Вот еще картинки с загрузкой
https://vk.com/photo-7489381_390649468
;

***Какое-то тоненькое... Это конечно тут не для самоотлива, а для тех кому удобнее сидеть на одной плоскости.
Зато не видеть на дне лодки воды. Вещички класть получится чуть выше, но чуть смелее железками вниз...
И почему-то из тяжёлой ПВХ, весит небось больше килограмма... ***

Вложили для пробы, то что было. Толщина -12см

***Прихожу к мнению, что варвар для покатушек и для сплава должны быть разными по размерам лодками. Интересно, таймтриал это учтет. Определенно надо делать немного пошире XL вариант.*
А нужна надувная лодка только для покатушек?
Пытаемся все учесть, но сделать одну лодку, отвечающую всем требованиям - не реально. Да наверное и не надо...

>> Это когда уже дно отрезали или еще с надувным?

Уже отрезанное.

Во мне тоже не много - 80 кг, герма сзади выглядит большой,
но там пустой рюкзак и совсем немного вещей, килограмм 7-8.

А вы прямо на надувном дне сидите? Или на надувной сидушке которая лежит на надувном дне? Или сидушка таки подвешена к баллонам?
У меня - к баллонам, вдоль них идут дюралевые трубки 35 см длиной. Возможно поэтому лодка подо мной мало прогибается.
Ну и может действительно я сижу чуть более впереди...

Да, прямо на дне в этом варианте.
Когда дно снимали - на подвешенной сидушке или надувной.

>>А нужна надувная лодка только для покатушек?

Мне кажется не нужна, но это сугубо мое мнение. Нужен увеличенный варвар  XL длиной 340-360 см и шириной не менее 85 см, иначе с размещением вещей для нормального мужика около сотки кг веса будут проблемы :).

>> Нужен увеличенный варвар XL длиной 340-360 см

И с тем же диаметром баллона? Из облегчённой ткани? Без металла?
Имхо, лодка гармонична в исходных размерах.  Для больших людей с грузом есть Аккорд, тем более он теперь снова будет с баллоном 30 см.

Конечно из облегченных материалов. У ВВ есть спорт и соло, здесь также можно сделать варвар и варвар xl для недельного сплава либо людей пркрупнее.

>> Для больших людей с грузом есть Аккорд, тем более он теперь снова будет с баллоном 30 см.
Аккорд совершенно другая лодка конструктивно.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Добавить публикацию