Re: Каркас катамарана
"...но я сам не собираюсь на белую воду.. и тем более не собираюсь что- либо советовать другим.. %)))"
Подозреваю, что этот камушек в мой огород.))))))))))
Нет, я никому ничего не советую. Я лишь предлагаю тем, кто ходит в категорийные водные походы присмотреться к принципу, заложенному в мой каркас.
Катамараны начали набирать популярность в России (а изначально в СССР) тридцать с лишним лет назад. За это время катамаран совершенствовался только в части материалов и форм поплавков, и в меньшей степени каркаса. Моя попытка совершенствования каркаса, конечно, не первая, и, уверен, не последняя.
Я придумывал каркас не для категорийных сплавов. Просто мне хотелось, чтобы его могла собрать девочка (не в прямом смысле, а в смысле - любой неопытный человек). Причем без инструмента и без хитроумных морских узлов. И, при этом, я должен был быть уверен, что каркас не рсползется под ней на высокой волне. Думал я много лет (не буду говорить сколько)))))))), пока не понял, что такой каркас можно сделать только сняв изгибающую нагрузку с узлов сопряжения балок.
Я не исключаю, что каркас с шарнирными узлами сопряжения, подобных тем, что применил в своем каркасе я, подойдет и для категорийных сплавов. Поэтому и рассказываю о нем всем.
Для каких категорий он пригоден? Все зависит от применяемых материалов.
И, повторяю, я никого не посылаю испытывать свой катамаран. Я предлагаю присмотреться к решению, которое я предлагаю. По моему мнению, в 21 веке связывать каркас резинками , как-то несерьезно.