Страницы: 1 2 След.
RSS
Бахилы от ТЕРРЫ

В выходные впервые потестил сей девайс и скажу так: +10 к мнению Володи Геллера!;))) Низя их делать из тряпки с пропиткой! После пары километров тропёжки, и еще пары - просто быстрой ходьбы штаны и ноги были мокрые насквозь от колена и ниже. Хорошо - флис был надет, быстро просохло.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.

Edited by Капитан Туч on 26/12/05 10:53 AM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Re: Бахилы от ТЕРРЫ

Так я это Паше говорил еще в 2003-ем! А воз и ныне там.

А оно Вам надо?

В воскресенье зашел в Терру с непоколебимым намерением купить бахилы. Какая классная вещь! Сшиты аккуратно, сзади молния, сверху застежка, в пятке внутрь вшита стропка для надевания. Красивы-ы-и-и!
Жизнерадостный продавец, заметив мою заинтересованность, сообщил, что эта вещь защищает от снега, дождя и воды. То есть абсолютно (ну, почти) непромокаема. Робкий вопрос про дышимость вызвал улыбку и пояснения для чайника, что: а)оне для защиты от воды и б)что бахилы из дышащей ткани никто делать не будет, так как цена их будет "тыщи три". Потому как всем известно, что дышит только мембрана.  Это я ворчу...

Вообще-то, действительно очень понравилось качество пошива , интересно, нельзя ли заказать в Терре бахилы из своего материала?

Валер, прощще самому сшить;) А в каком магазине тебя так лечили?

Дык у Лесной...  Понятно, что сам сошью. Но уж больно глянулись пошитые профессионально. Тоже захотелось, штоб с  молнией.... Даже зашел в магазин швейных машинок. :) Опять же, еще кое-что к шитью накопилось...

Не удивил.

Года этак два назад ждал Диму Валую в егойном магазине на Литейном.
А пока делать нечего, прикопался к продавцу, шобы рассказал мне про костюмы авизентовые, галатуровского производства, по моему заказу и сшитые у нас же в Тольятти...

Мальчик лет этак восемнадцати со снисходительной усмешкой рассказал глупому старперу, что эта такая хрень для лыжного туризма на северах, которая вся из себя промокает, но дышит, хотя и хуже мембраны. Да нет, ответил мальчик на мой вопрос, снег к ней не очень липнет, как к брезенту примерно... Вот только сохнет она долго...

А я, дурак и не знал:).

Насчет же Терровских бахил, там есть еще один незадокументированный баг.
Терра не вырезает у галош носок. В результате галош приходится брать бОльшего размера, и в носке остается пустое место.
Это достаточно неудобно. И, кстати, служит причиной недовольства большого числа горников, впервые попробовавших бахилы именно подобного строения.
Так что, и со своего материала...

А оно Вам надо?

Понял, спасибо, бум резать. Банально, но - если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо...

Самому сшить не проблема, где только материал без пропитки взять...

http://www.airsilk.ru/
Фабрика эта в 45-50 минутах от Москвы на электричке (Ярославский вокзал), а дальше от станции минут 10-15 на маршрутке. Схема проезда на сайте есть.
Торгуют рулонами от 50 метров, но есть мерный лоскут, может повезти.
Из всего разнообразия точно подойдут фильтр 56208 и парашютка 56005КрКП.
За более продвинутыми советами по тряпкам этой фабрики лучше обратиться к Сергею Шендеровскому (RauSh). Я умею только петь оду фильтру 56208 (у меня из него анорак, штаны и бахилы).

Раз уж помянули (хорошо хоть с утра, а не к ночи :))
На бахилы я бы из продукции Передовой текстильщицы пустил бы грубый технический капрон 56026 (165г/м2) или еще лучше толстый капроновый фильтр 56007 (180г/м2). Они ненамного дороже лавсана 56208, но существенно прочнее, их можно покрасить, ну и капрон, насколько я знаю, более износостоек, для бахил это существенно. А замечательная парашютка 56005 (68г/м2) таки для бахил, на мой взгляд, тонковата и слабовата, жалко ее такую дорогую и красивую отдавать на порывание ветками и креплениями.
Правда, сам я сделал себе бахилогамаши все же из лавсанового фильтра 56208, но это просто потому, что тогда я до ПТ еще не доехал и более подходящего материала у меня не было. Заодно, если не забуду и не поленюсь, сфотографирую эти девайсы, была как-то тут эта тема (как к ботинкам SNS BC приделать бахилы).
Да. И поправочка про торговлю на ПТ. Торгуют они не только рулонами, но и на отрез - сколько хошь, столько и отрежут. Везение же с мерным лоскутом заключается в том, что он (мерный лоскут) стоит намного дешевле, для парашютных тканей - в 4 !!! раза от исходной цены, для технических и фильтровых, кажись в 2, но тут точно не помню. А лоскут бывает до 5м, не то что на бахилы, а и на кое-что покрупнее хватит. Но вот гемор с покупкой есть, магазина там нету, все по полной программе ("опись-прОтокол-отпечатки пальцев"), нада закладываться минимум на пару-тройку часов ожидания оформления всяких бумажек.

>Заодно, если не забуду и не поленюсь, сфотографирую эти девайсы, была как-то тут эта тема (как к ботинкам SNS BC приделать бахилы).

Вот выложил

В ответ на:

RauSh   писал:
На бахилы я бы из продукции Передовой текстильщицы пустил бы грубый технический капрон 56026 (165г/м2) или еще лучше толстый капроновый фильтр 56007 (180г/м2). Они ненамного дороже лавсана 56208, но существенно прочнее, их можно покрасить, ну и капрон, насколько я знаю, более износостоек, для бахил это существенно. А замечательная парашютка 56005 (68г/м2) таки для бахил, на мой взгляд, тонковата и слабовата, жалко ее такую дорогую и красивую отдавать на порывание ветками и креплениями.

Я использую для бахил парашутный каландр, ничего особо не рвется.

На картинках не очень четко видно - это бахилы или фонарики? Если таки бахилы, то либо аномально высокая галоша, либо вставка из другой (черной) тряпки. Если фонарики - ну так их шить десять минут, не жалко, даже если будут рваться и меняться раз в пару лет.

Это калоша, действительно высокая, что неудобно в плане  одевания, т.е.нужно  в начале в калошу засовывать ботинок, затем все это надевать на ногу. В тоже время, на мокрых наледях у высоких калош есть свои преимущества, когда убью эти бахилы (ходят уже два сезона), сделаю на обрезанной калоше .
Типа таких:

Понятно. Ну вобщем я не против легких и красивых вещей, а только за. Просто в данном конкретном случае разница в 20 граммов на ногу - не велик выигрыш. Лично я при наличии альтернативы, скажем 70-100 или 150-200 г/м2 выбрал бы более матерую тряпку. Чтоб не думалось.

Коротко - бахилы из ткани с пропиткой шьем потому, что значительная часть людей от конденсата не страдают. Пропитку стараемся подбирать потоньше, ткань типа ультрекса и подобные псевдодышащие, не PU. Если мешает пропитка -потрите в горячей воде руками - она слезает. Из безпропиточной ткани да с вырезанным носком шить при том же качестве дороже. И так они нынче 640 руб стоят. Сам ходил в брезентовых, в прощай молодости, в фильтровых бахилах. В дышащих больше мокнул от тающего снега, чем в недышащих от конденсата. А в сильный мороз и под фильтром конденсат был.

>бахилы из ткани с пропиткой шьем потому, что значительная часть людей от конденсата не страдают

А остальная "незначительная часть" - это сколько процентов? Да нет, никто же вас заставить не может, хозяин-барин, чай не при старом режиме. Пущай "страдальцы" сами кумекают, раз такими потливыми уродились.
Только насчет того, что в мороз конденсат что под фильтром, что под "резиной" один и тот же - не надо. Конденсат-то под фильтром конденсат, только там не вода, а иней. На стоянке вытряхнул - и сухой.

Серёга, для справки - у Володи за плечами достаточно зимних походов, в том числе и по Хибинам, так что я думаю - вы останетесь при своих мнениях;)

Насчет процентов.  шьем бахилы 6 лет. Я лично был инициатором и до сих пор поддерживаю этот процесс. Много моих знакомых в этих бахилах ходят.  Пока было 4 недовольства конденсатом. Не скрою, было выпущено некоторое количество бахил из ткани,  не дышащей совсем. Сам попался. Но стараемся этого не допускать.  Меня волнует другой элемент бахил - молния. При поломке молнии на маршруте можно поморозиться. Отказаться от молнии - будет много складок, где будет скапливаться и таять снег. Или ткань будет болтаться пузырем, цепляться и рваться. Делать рукав узким - проблемы одевать и подтягивать шнурки. Стараюсь ставить молнию лучшего качества, но сломать можно любую.

Макс, я ни в том, ни в другом не сомневаюсь :). Просто эта вот аргументация "значительным числом" меня малость удивила. Равно как забота о кошельке покупателя со стороны производителя. Попробуйте, испеките - там и будет видно, будут покупать или нет. Не хотите - дело хозяйское, так и скажите, мол не хочу и не буду, неохота еще один артикул тряпки где-то закупать ради непонятно кого. У нас свобода, планов громадье никто сверху не спустит.
Вообще-то я человек до жути доверчивый, пока не очухаюсь, мне любую ахинею можно впарить. Но таки из чистого любопытства (как слегка самоделкину) интересно было бы узнать, почему это вырез в резиновой галоше и замена пропитанной тряпки на непропитанную, может резко увеличить стоимость изделия. Единственная разница, что приходит в голову - желательность горячего кроя. Афигительная сложность и трудоемкость при бахильных размерах.

Авизент кроится по одной детали паяльником. Ткань с пропиткой режется за один проход в 50 слоев. Шить бахилы из ткани без пропитки будем при наличии заказа. На заказ можно и носок вырезать. Заказывайте - обсудим. Желательно не одну пару. И заранее. Принимаю предзаказы на бахилы на сезон 2008-09г :)))
Еще хочу обсудить материал галош. Я люблю резиновые. Они тонкие, легкие, не плавятся у костра. Недостаток - у некоторых острый носок и ботинок до конца не доходит, остаётся пустота. У резиновых чаще бывает брак в сварных швах и не всегда сразу заметишь. Люди просят ПВХ галоши - шьем и из ПВХ. Только они тяжелее, толще и у костра плавятся. Слышал, что на сильном морозе  ПВХ галоши трескаются. (Дубеют-то точно) Но с реальными случаями треснувших галош не встречался.

++При поломке молнии на маршруте можно поморозиться.++

А если попробовать ставить двойную молнию, как на некоторых куртках делают?
Тогда вторая молния будет резервной.

>Меня волнует другой элемент бахил - молния.

Кстати интересно. Во-первых, какой номер вы ставите на свои бахилы и что такое молния лучшего качества (на бренд ориентируетесь или как-то тестите? И еще, раз беспокоит возможность поломки, наверное думали о каких-то способах дублирования? Насколько может помочь в таком случае планка с липучкой, или она еще раньше молнии накроется? А если что-то кондовое типа петель под шнуровку?

>Авизент кроится по одной детали паяльником. Ткань с пропиткой режется за один проход в 50 слоев

Это понятно. Но неужели у вас такие объемы производства бахил, что надо сразу 50 слоев резать? Там всего кроя - пара минут. Ежели вы считаете, что цена от этого заметно возрастет (а заметно от 640р в моем понимании - это хотя бы полтинник), то вы только свистните - за полторы тыщи рублей в час к вам столько закройщиков с высшим образованием на работу попросится - придется конкурс устраивать :))
Насчет галош (предупреждение - дальше идет отъявленная маниловщина, излишне серьезным можно не читать) - а вы не пробовали договориться на галошной фабрике, чтоб специально для вас делали правильные галоши? Да еще с каким-нить логотипом. Вот это был бы писк.

>Принимаю предзаказы на бахилы на сезон 2008-09г :)))

О, это уже разговор. Даже в этой ветке как минимум пара потенциальных заказчиков проявилась, а сколько еще латентных...

Edited by RauSh on 11/02/08 02:21 PM.

Кстати, о ценах. В Москве на Краснобогатырской недышащие бахилы с галошами (правда, без молнии), зато с войлочными валенками продавались по какой-то совсем уж смешной цене. Если напыжусь, может и вспомню.  ))

>недышащие бахилы с галошами (правда, без молнии), зато с войлочными валенками продавались по какой-то совсем уж смешной цене

Все, что создано народом, берегите от прапорщиков! (с)

Молния 7 витая обувная. Замок со стопором. На рюкзаки идет более дешевая рулонка. Есть возможность ставить YKK или подобную, тестированную, с улучшенными характеристиками. Очевидно, в след. сезоне так и сделаем.
Про липучку я думал, не забьется ли она снегом? замечали как на слегка разлохмаченную стропу налипают комья снега, которые не отодрать?

Про горячий крой - кроме зарплаты закройщика есть еще аренда помещения и прочие невидимые сразу расходы помноженые на единицу времени, плюс оборудование вытяжки ибо воняет.

А насчет заказа - я не шучу. Тем более кроме Питера и немного Москвы никто не заказывает. Сами шьют, наверно. Пишите, заказывайте, обсудим.

>Молния 7 витая обувная

Я, значит, перестраховщик - 10 поставил :)).

>Про липучку я думал, не забьется ли она снегом? замечали как на слегка разлохмаченную стропу налипают комья снега, которые не отодрать?

Фиг его знает, пока у меня статистика очень невелика, особенно с обилием снега, надеюсь, в марте чуть поподробнее этот вопрос изучу. Вобщем-то особой нужды разлеплять липучку во время пурги нету.

>Про горячий крой - кроме зарплаты закройщика есть еще аренда помещения и прочие невидимые сразу расходы помноженые на единицу времени, плюс оборудование вытяжки ибо воняет.

Вобщем, как всегда, "кто не хочет - найдет причину" :)))

>А насчет заказа - я не шучу. Тем более кроме Питера и немного Москвы никто не заказывает. Сами шьют, наверно. Пишите, заказывайте, обсудим.

Да я это не за себя, за народ радею, себе сам по возможности шмотье сочиняю. Тем более, мне галоши противопоказаны :)). Кстати, насчет "простого" способа пришивания фирменных гамаш к галошам. Вот по мне дак вручную пришить гамашу к галоше - это примерно 80% трудозатрат от всего изготовления бахилы. 75-80 (с) :)). Заплатить кучубабок за пару кусков тряпки с логотипами, а потом себе все пальцы исколоть. Это по-нашенски :))

Про бахилы часто вспоминают за день до отъезда в поход. И если это конец марта, то в магазинах уже всех размеров, а тем более нужного нет. Хорошо при если попались на рынке галоши. Вот в поезде и есть чем заняться - пальцы колоть - фонарики к галошам пришивать.

>Вот в поезде и есть чем заняться - пальцы колоть - фонарики к галошам пришивать.

Ну, разве что чтоб традицию соблюсти :)))

+++А насчет заказа - я не шучу.+++

Какие проблемы, дорогой!

Будет тебе заказ. Во всех размерах. Резиновая галоша с тупым вырезанным носком. Тряпка - авизент. Могу свой прислать. Молнии - на фиг, складок я не боюсь. Можно посмотреть другие варианты застежек.

Количество - от двух до пяти пар в каждом размере. У меня есть рулон фильтра - вот и переведем его в бахилы.

Детали согласуем. Розницу тоже. Считай дилерскую цену и пиши. В мыло.

А оно Вам надо?
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию