Уже много лет пользуюсь следующим способом сушки сухарей к походу.
Буханка чёрного хлеба режется поперёк на 12-14 кусков. Куски хлеба укладываются на протвень и помещаются в духовку. Во избежание деформации кусков как только нижняя сторона немного подсохнет, куски сразу же переворачивются на другую сторону. Многократным переворачиванием в процессе сушки достигается то, что "буханка" собранная из готовых сухарей будет занимать объём немногим больший, чем исходная буханка хлеба. Сухари лучше немного недосушить в духовке (дойдут после), чем они подгорят или деформируются.
Виктор. Москва.
Лучше иметь выбор, чем его не иметь.
Лучше иметь подсознательный выбор...
Буханка чёрного хлеба режется поперёк на 12-14 кусков. Куски хлеба укладываются на протвень и помещаются в духовку. Во избежание деформации кусков как только нижняя сторона немного подсохнет, куски сразу же переворачивются на другую сторону. Многократным переворачиванием в процессе сушки достигается то, что "буханка" собранная из готовых сухарей будет занимать объём немногим больший, чем исходная буханка хлеба. Сухари лучше немного недосушить в духовке (дойдут после), чем они подгорят или деформируются.
Виктор. Москва.
Лучше иметь выбор, чем его не иметь.
Лучше иметь подсознательный выбор...
Виктор.