Страницы: 1
RSS
и опять о плавленных сырках

Практически воплю.
Намедни пытался сварить любимый суп из плавленных сырков..Все было как обычно. Необычность заключалась в том, что даж после 30-мин кипечения (да, я тормоз) сырки наотрез отказывались растворяться. Они в конце концов сдались, и стали просто расщепляться на (как я понимаю) то из чего были слеплены. Вообщем, на взвесь не знамо чё. Сырки стандартные - Сыр плавленный российский. Производителя изучить не успел. Куплены в Ленте.

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Re: и опять о плавленных сырках

Костя, я эти супы варю периодически.
Но всегда стараюсь покупать сырки СПЕЦИАЛЬНЫЕ для супа. С луком там, с грибами...
А в остальные м.б. какую-нить бяку кладут, вот они и не растворяются. Как в шоколад в своё время лецитин добавлять начали, дык он вместо того, чтобы плавиться, обугливался, собака.

------------
Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным

Лен..дык последний мой кулинарный шедевр суп из (читай тему) был на День Независимости..Совсем ничаго взад...и сырки себя вели -согласно штатному рассписанию... Растворялись и придавали визуально-аппетитную однородную субстанцию, пригодную для внутреннего употребления с удовольствием....

Ну, не знаю, тут можно только фантазировать.
М.б. будешь ещё раз в Ленте, посмотри хоть производителей, чтобы сам, да и другие на эти  грабли снова не наступили.
Да, кстати, а какой у сырков срок годности? Может, дело в этом?

------------
Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным

Суп из плавленных сырков? Ну вы даёте! И как вкусно?

Edited by Пандарей on 01/08/09 12:50 AM.

+++Намедни пытался сварить любимый суп из плавленных сырков..Все было как обычно. Необычность заключалась в том, что даж после 30-мин кипечения (да, я тормоз) сырки наотрез отказывались растворяться.+++

Костя, похоже, это грядущая тенденция :-((( С плавленным сыром таким я пока еще не столкнулся, а вот с обычным уже поимел множество случаев - сыр не плавится и не растворяется в кипятке. Происходит такое обычно с наиболее дешевыми сырами (те, которые по цене меньше 200 руб).

Наверное, какая-нибудь изобретательная сволочь таки придумала как сыр гнать из опилок и сои с пальмовым маслом  :-)

= Происходит такое обычно с наиболее дешевыми сырами (те, которые по цене меньше 200 руб) =

Не, с теми которые около 300 та же история (по крайней мере здесь). Причем кусочки оного так и норовят, собаки, прикипеть к днищу котелка :(

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Значиццо так: сырки для супа лучше брать "для супа" - грибной, луковый. Помимо специальных суповых сырков хорошо идут обычные плавленые сырки московского завода "Карат" - "Янтарь", "Дружба". По сравнению с сырками периферийного производства каратовские имеют более гомогенную структуру, за счет чего лучше развариваются. Хотя, если потереть на мелкой терке родной "Российский" и варить, тщательно перемешивая, он в воде распускается почти полностью.

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.

Паша, Я этих супов переварил за четверть века...из каких токо сырков не. Самый скусный из лукогого. Но, при отсутствии королевы -и принцесса ничАго (с) ;). Потому и удивился, что впервые обычный сырок не захотел растворятся. Раньше такого не было ни разу. Видно раньше не там сырки покупал...(( ;)

Интересно стало, а что это за сырки специально для супа? Где такие найти?

Паш, я так тоже уже на эти грабли наступал - пользую сырки Хохланд Сливочный, Янтарь Пискаревский МК, Виола. А вот дешевые сыры действительно периодически отказываются плавиться и растворяться в воде.

Nonna, загляните сюда: http://www.goodsmatrix.ru/goods-analogue/4600493502201.html
Тут и ГОСТы, и описание, и картинки, и производители...

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.

Во!!! именно этот я обычно и пользую с неизменно отличным результатом 8о)))))
http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4607004890208.html

Проще быть, чем казаться......
_____________________________________Проще быть, чем казаться......

"Состав:
Сыр твердых сортов, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, регуляторы кислотности (Е330, Е331), эмульгатор (Е452), стабилизатор каррагинан (Е407), соль пищевая, вода питьевая."

Юрик! И не стремно такое кушать в походе? Небось еще и детей таким кормишь,да?

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

андрей, а чего тут такого страшного? е330 - это лимонная кислота, е331 - её же натриевая соль, е452 - смесь калиевых и натриевых солей полифосфорных кислот, каррагинан - полисахарид, получаемый из водорослей. ничего ужасного ни в одном из этих веществ я не вижу.

вообще, имхо, ужасы перед всеми этими "е" в основном надуманные. хотя, конечно, среди них встречаются и довольно странные добавки (гидроксид натрия или там сульфат меди). но тоже - смотря куда их добавляют...

Ужасы действительно преувеличены, все так, но нюанс есть. Упомянутые ингредиенты - почти сплошь синтетика, и стало быть, по составу, каждый из них содержит хаотичный набор изомеров. Следствие - усваиваются плохо.

Edited by mrt on 19/10/09 02:00 AM.

если имеются в виду стереоизомеры - то у лимонной и полифосфорных кислот, а также у их солей стереоизомеров не существует. если просто изомеры - то от них, как и от неизомерных примесей, чистят (в этом смысле данные изомеры ничем не отличаются от прочих примесей). конечно, если в пищу добавлять технических продукты, то от этого не поздоровится. но почему вы решили, что они технические?

а каррагинан, насколько я понимаю, природный. синтетические полисахариды дорого обходятся, соответственно, невыгодны.

Имеются в виду, конечно, стереоизомеры. Увы, я удалился от темы, коль речь о плавленных сырках. О технических продуктах. Имел несчастье соучаствовать в производстве ,умершем, майонеза. Владельцев бизнеса не смущало ничего, лишь бы себестоимость была пониже. С уважением, Марат.

>>Имеются в виду, конечно, стереоизомеры.

ну так я ж говорю - нет у перечисленных веществ стереоизомеров. кроме каррагинана, но он-то уж точно природный, синтезировать такое замумукаешься.

>>Владельцев бизнеса не смущало ничего, лишь бы себестоимость была пониже.

так понятно, что недобросовестные производители были, есть и, к сожалению, будут. но при чём тут "вещества е"?

"Ужасы действительно преувеличены..." Но полный список "веществ е" несколько шире, насколько я помню. Повторюсь, что коль речь идет о плавленых сырках, я, к сожалению, уклонился от темы.

>>полный список "веществ е" несколько шире

да, конечно, их там несколько сотен. и не исключаю, что там могут быть действительно не особо полезные вещества. но в данном конкретном случае, имхо, всё нормально...

Страницы: 1
Добавить публикацию