Re: Положительный опыт сушки продуктов
========= в крайнем случае забить можно а вот мясо - на него не забьешь )))
добрые люди, научите сушить, а? =============
мы люди совсем не добрые - но подсказать если даром - то запросто -
вот рецепт простейшей сушки мяса посреством соли и сахара :
на 1-1.5 кг любого, но не сильно жирного качественного мяса, порезанного на куски не толше 2-3 см:
- две столовые ложки соли - ОБЯЗАТЕЛЬНО
- ложка столовая - с горкой - сахара - ОБЯЗАТЕЛЬНО
- ложка столовая чёрного молотого перца - НА ЛЮБИТЕЛЯ
- ложка столовая давленного чеснока - НА ЛЮБИТЕЛЯ
- прочии специи по вкусу (я обычно ещё добавляю молотую паприку- тоже ложку:))
соль сахар перец смешать добавить чеснок и всё тщательно перемешать - полученной смесью натереть со всех сторон каждый кусок мяса и уложить ВСЁ в эмалированную\нержавеющую кастрюлку - в прохладное место..
нежное мясо (курицу, телятину) уложить на сутки..... а более грубое (говядину) уложить на пару суток - .
по истечении этих суток мясо вытащить из кастрюльки и откинуть на пару дней на решетку тоже в прохладном месте - чтобы из мяса вышла вода (соль и сахар вытягивают воду из мяса) --- причём мясо на решетке необходимо пару раз в сутки - чтобы не залежалось- переворачивать
после всех этих процедур мясо можно просто обвязать шпагатом и повешать где-нибуть на ветерке (я вешаю в коридоре из комнаты в кухню- повыше чтобы не биться головой) через два дня мясо готово к пиву.. ещё через пару-тройку дней оно засыхает для транспортировки..
ещё через три дня - это просто камень какой то для многомесячного хранения
честное пионерское - очень вкусно.. но - до использования в супе не доживало ни разу - а нагло сжиралось как колбаса к чаю..
--------
"Если подлый лекарство нальет тебе — вылей!
Если мудрый нальет тебе яду — прими!"