Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Режим питания в походе

Re: Режим питания в походе

А. Советов:
На завтрак - 100г еды (!)
На обед - молочная каша с яйцами
На ужин - супчик.
====
Ужас, а не раскладка.
Хотя, на вкус, на цвет…
))

Дык  вроде не я утверждал что "у нас вообще спортивный туризм в зачаточном состоянии"....  
"Перевести стрелки" и уйти от ответа - способ весьма старый.... ;-)

А вообще очень напомнило из анекдота:
... - Как же так, Марь Иванна, ж...  есть, а "слова такого нет"? (с)   ;-))))

Виктор.  
Виктор.

А не встанет комом в желудке то, что переваривается 8 часов и более, если за едой последует длительная и интенсивная физическая нагрузка?

Ну я ходил с "иностранными коллегами" достаточно много и что? Дохнут они, пардон, как мухи, причём если пытаются угнаться, быстро и красиво. А для Вас спорт с чего начинается? У меня в пешке - с 60 кил в день и более. Пробовал эти гели и пр. лабуду, пусть они на них и ходят - быстрее вымрут

Константин.

>>Дык вроде не я утверждал что "у нас вообще спортивный туризм в зачаточном состоянии"....
Вы что от меня хотели? Вроде, чтобы я уточнил термин "спортивный туризм". Я вам ответил, что использую этот термин в том же значении, в каком он определен ФКСТ. Если вам лень глянуть, это не мои проблемы. А то начнется щас: давайте определимся с терминами ПП и ЛП, категоризацией и т.д. и т.п...

>>А не встанет комом в желудке то, что переваривается 8 часов и более, если за едой последует длительная и интенсивная физическая нагрузка?
Вы попробуйте, ничего с вами не произойдет. Бреветы нормально едутся на таком питании и ножками категорийные походы тоже прекрасно ходятся.

>>Ну я ходил с "иностранными коллегами" достаточно много и что? Дохнут они, пардон, как мухи, причём если пытаются угнаться, быстро и красиво.
:))) Поздравляю! Ну хоть в чем-то мы (т.е. вы) ИХ сделали.

>>А для Вас спорт с чего начинается? У меня в пешке - с 60 кил в день и более. Пробовал эти гели и пр. лабуду, пусть они на них и ходят - быстрее вымрут
Для меня понятие спортивный туризм начинается, прежде всего, с упорных и правильно составленных тренировок. И уж точно не измеряется одним показателем километража.

Edited by Mirny on 20/07/09 02:05 PM.

==А не замерзали на обеде?
Если из теплой закрытой юбкой лодочки на ветер в сырой гидрахе вылезать - так это и горячий субчег не помогает.==

Костер делали оч. мощный, благо елок и пихт было в избытке, через полчаса все начинали угорать от жары. Микродозы еды на воде  в себя пихали, но часа через 3,5 они совсем переставали "работать".  После обеда силы реально восстанавливались , еще и на вечернее обустройство лагеря оставались))
 У меня, кстати, гидрокостюма на тот момент не было)) Был абсолютно мокрый микрофлис+ флис+ ветрозащитный капрон сверху, мерзла я в своем незатейливом одеянии ничуть не больше, чем люди в хорошей мембранке.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

++Бреветы нормально едутся на таком питании и ножками категорийные походы тоже прекрасно ходятся.++

Из этого не следует, что можно есть все, что "переваривается 8 часов и более".
Все не так просто.
Как Вы правильно написали: тренировки, спортивное питание. Возможно, и спортивная фармакопея.
Это если мы про спортивный туризм.
А если люди ходят в экспедиционном режиме, то, пусть едят то, что им нравится, и что они могут нести.

Или вы считаете иностранцев априори глупее себя?===

Очень неккоректный вопрос, очень.
Я у иностранцев не знаю спортивного туризма. Это изобретение нашей страны.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Ужас, а не раскладка.
Хотя, на вкус, на цвет…
)) =====

1. Готовься!!!!! 8-)))))))))))))
2. Ты упустил ключевое слово "оранжировка" В результате оной, раскладка достигает 750грамм в сутки. И как выяснилось, я являюсь самым зажратым пешеходником на свйте.. Только я не пойму до сих пор это плохо или хорошо! 8-)

Пешеходник.

>> Я у иностранцев не знаю спортивного туризма. Это изобретение нашей страны.

:))) Вы обращаете внимание на оболочку, а в корень не зрите. Изобретение нашей страны - это присвоение разрядов, значки и прочая мишура. Спортивный же туризм - импортная штучка. Повторюсь, читайте официальное определение. В основе спортивного туризма лежит не установление степени сложности маршрута, ключем является спортивная подготовка, т.е. контролируемый процесс тренировок, базирующийся на специально выработанной методике.
Как иллюстрация. В Норвегии в лыжах нет понятия разряд. Сурприз? :))) По вашей логике, у них стало быть нет лыжного спорта. Однако ж норвежская сборная сильнейшая в Мире. Снова сурприз? :)

==В результате оной, раскладка достигает 750грамм в сутки. И как выяснилось, я являюсь самым зажратым пешеходником на свйте.. Только я не пойму до сих пор это плохо или хорошо! 8-)==

Я вот с этими граммами вообще никак в толк взять не могу, все топики форума прочитала. Как можно их уравнивать на среднестатистического туриста? Один человек весит 50 кг, а другой 90кг, им для простого поддержания жизнедеятельности нужно разное кол-во калорий в день. Опять же, если ходить  регулярно в продолжительные  походы , круто экономя на граммах ( на  очень калорийной пище) , то можно запросто получить  проблемы с желудком, печенкой, кишечником  и т. д
. Может, если уж совсем высоких спортивных целей не ставится в походе и люди реально эти лишние граммы могут дотащить, не усекать их до микроцифр?

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

++Один человек весит 50 кг, а другой 90кг, им для простого поддержания жизнедеятельности нужно разное кол-во калорий в день. ++

Так, в 90кг человеке и питательных веществ содержится гораздо больше, чем в 50-килограммовом.
))

+++ Так, в 90кг человеке и питательных веществ содержится гораздо больше, чем в 50-килограммовом.
)) +++

Ага, а в 120кг еще больше. Тока договаривай до конца, что толку от них нет, одна морока. :)))

БОгач
БОгач

---Повторюсь, читайте официальное определение.===
Я уже второй которого Вы посылаете 8-)
Можете всё таки пошлёте конкретнее, 8-),  здесь так принято. А потом вынесем продолжение этого разговора в другую ветку.
А то как то интересно получается, у  нас в стране всегда был спортиный туризм, а за рубежом не было, а с вашим приходом, как то всё сразу изменилось наоборот.
Прошу ответить в другой ветке.

Пешеходник.

++Ага, а в 120кг еще больше. Тока договаривай до конца, что толку от них нет, одна морока. ++

Для этого и едят углеводики - чтобы жир сжигать.
Плюс, надо потренироваться. Совсем чуть-чуть.
))
ЗЫ И права, кстати, народная мудрость:
пока жирный сохнет, тощий сдохнет.
))

>>Я уже второй которого Вы посылаете 8-)

Если уж вы беретесь рассуждать о вкусе устриц..., вы хотя бы должны четко знать определение. Смотрите "Правила соревнований по спортивному туризму на 2006-2009 г.г." там оно есть. Если поборете свою лень, можете закопипастить сюда.

>>А то как то интересно получается, у нас в стране всегда был спортиный туризм, а за рубежом не было, а с вашим приходом, как то всё сразу изменилось наоборот.

Это всего лишь ваше представление. Начальство должно ввести понятия разряд и утвердить значек. Ура, товарищи, с этого момента спортивный туризм существует! Наверное, у СССР есть патент на это "ноу-хау" :)
Вы ознакомьтес с опредлением, глядишь пыл и поутихнет...

++Ты упустил ключевое слово "оранжировка" ++

Ну, теперь понятно, что у тебя суп из топора.
Правда, для такого супа топор нужен лишь как повод.
Можно и без него обойтись.
))

++Если поборете свою лень, можете закопипастить сюда. ++

Я свою поборол.
Вот:"Правила соревнований по спортивному туризму на 2006-2009 г.г."

===Поздравляю! Ну хоть в чем-то мы (т.е. вы) ИХ сделали===

Ёрничаем? Ну-ну...

===Для меня понятие спортивный туризм начинается, прежде всего, с упорных и правильно составленных тренировок. И уж точно не измеряется одним показателем километража.===

Да нет, спасибо, я из пионерского возраста как то уже вышел. Тренировки - для поддержания формы, не более. А километраж так, для примера привёл.
Желаю удачи в тренировках и экспериментах с импортным питанием.

Константин.

+++На завтрак - 100г еды (!)
На обед - молочная каша с яйцами
На ужин - супчик.
====
Ужас, а не раскладка.
Хотя, на вкус, на цвет… +++

Ну, Андрюх..Бывают и голодные походы..типа похудеть. (хотя тебе худеть куда еще?) )))
Но как правильно заметила Ани Кей, что Аваланч...Что тогда там вечерами делать, ежли ужин готовить не нана?....

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Не спорьте, на обед чайник вскипятить всегда нужно и почти везде можно. А если нельзя - льет и холодно, то тоже нужно!
Перед чаем рекомендую развести кружки Магги, а если очень холодно - вермишельку Роллтон (для каллорий).

проверено на себе:
утро - литр какао с пряниками и колбасой
дневной переход - перекусы: сухофрукты, конфеты (коровка), вода с сиропом и витаминами
ужин - сало, колбаса, каша (что б пожевать) или пюре, чай - скока влезет
дневной рацион весил около 500 грамм
разннобразие вносили различные извращения ввиде сыра, сушенной рыбы, лука и чеснока
максимальный период питания составил 10 дней
замечено - что бы в походе не было проблем с пищеварением необходимо подобный режим питания соблюдать круглый год

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!

Немного из забытого прошлого...
Подростком ходила в "выходные" и недельные походу по Лен. обл во время школьных каникул (осень-зима-весна).
В "выходные" походы вели оседлый образ жизни т.е. только до места и обратно. Так там еда строго по расписанию -завтрак (каша на сух. молоке чай)-обед( суп на тушенке...тушенки  только для навара, зато овощей густо, хлеб)-полдник (печеньки, чай)-ужин (крупа или овощи+ тушенка...тут тушенки не жалели, хлеб,чай). Учитывая растущие организмы и нагрузки (помимо всех бытовых хлопот еще и всякие ориентирования и пр забеги по местности) легкий голод присутствовал все равно постоянно, хоть пайки и были вроде не маленькие.

А вот в недельных выходах порядок "еды" менялся. Завтрак тот же+ печеньки, затем когда было время обеда был чай и бутерброды ( если позволяла погода, если нет, то только вода и бутерброды), обед( суп с тушенкой и  крупой, овощей было мало, по-моему только морковь сущеная, в начале еще могли на день-два картошку взять, сухари) на время полдника вместе с остановкой на стоянку, около 5-6 вечера , сил хватало только на обустройство лагеря, заготовку дров (ходили с печкой и шатром), потом плотный ужин(то же, что и в "выходной", но с сухарями)  всякие "задушевные" беседы у костра и спать. По приезду в город обнаруживала отсутствие жирового слоя в области грудины и бедер, так сказать организм "офигивал", но с ЖКТ все было ОК. Но на длительность больше чем неделя видимо такой режим питание не подойдет.
Наши "отцы-предводители" не гнушались подножным кормом, в чай добавлялись какие-то листочки и травки найденные ими иногда прямо из под снега. В суп часто клали крапиву и какие-то корешки...ттт все были живы,

Главное в экстримальном отдыхе - вовремя заметить, когда зак. экстрим и нач. п****ц...
Главное в экстримальном отдыхе - вовремя заметить, когда зак. экстрим и нач. п****ц...

когда можно разнообразить меню подножным кормом это всегда приятно... как то в районе р. Асса в ингушетии у нас сорвался дневной переход когда после трех дней блужданий по сыпухам мы наткнулись на нетронутую поляну черники.....

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!

Термосы здорово облегчают жизнь и улучшают питание в походе. Чай всегда завариваем в термосах, поэтому у каждого всегда есть возможность хлебнуть горячего чайку. Вечером начинаем приготовление ужина с заваривания чая в термосе. Затем варим ужин с расчетом, чтобы осталось и на утро. Соответственно утром только разогреть и позавтракать. Затем завариваем чай в термосы. Потом в термос с широким горлом кладем крупу, тушенку, соль, специи, заливаем кипятком. На обед у нас опять же полноценная еда - горячая каша с тушенкой и горячий чай.

Вообще 400 г сухих продуктов (не считая спирта и масла) на сутки вполне хватает!!!
10 кг по весу на 20 дней сплава вполне хватает!

Забыли дописатьсколько рыбы в граммах в день съедаете!
А то четыреста грамм, четыреста грамм. :)

Пешеходник.

Тушенку не берем в принципе. Большой вес, много воды и лишнего железа..
Оптимальный рацион: 100 г пакеты каши на завтрак и на ужин в пакете с отверстиями для варки. Варить просто, порция солидная. В обед чай , кофе ломтики сала или колбасы. Остальное РЫБА.
Термосы... Это же надо тащить с собой столько железа!!!
Вообще 400 г сухих продуктов (не считая спирта и масла) на сутки вполне хватает!!!
10 кг по весу на 20 дней сплава вполне хватает!

Edited by roamer on 01/04/12 07:44 PM.

Просто на последний пост. "1. СТ наз. вид СПОРТА,  СВЯЗАННЫЙ?!  с прохождением дистанций И преодоление категорированных локальных(протяженных) препятствий в природной среде." И даже интересно-для водного-это плавание или гребля?
А для пешего-это спортивная ходьба или спортивное ориентирование?
а еще использование приемо-передающей радиоаппаратуры и средств навигации-это тоже, вроде, какой-то спорт?

федорEdited by pickss7 on 02/04/12 12:52 PM.Edited by pickss7 on 02/04/12 01:00 PM.

Edited by pickss7 on 02/04/12 01:10 PM.

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию