Re: Раскладка в Европу
> На чем основана Ваша уверенность?
ну вероятно на том, что ласты-то у нас один товарисч давеча прикупил, а вот сублиматы мне как-то ни разу не попадались. Ну и как-то удивительно зайдя в Ашан наткнуться там на продукцию Галы. С чего швейцарскому аналогу ашана быть каким-то другим?
Я, правда, не пробовал искать их в финских супермаркетах, меня там обычно кроме пива ничего не интересует, а норвежских магазинов вообще избегаю по очевидным причинам.
> а так границы Финляндии-Швеции-Норвегии пересекали не останавливаясь на автобусе
это до поры до времени. В один прекрасный день из неприметного домика у дороги выходит дяденька и машет палочкой.
Если не ронять на него ящик с пивом, то, в общем, скорее всего он спросит что везете и услышав "туристское снаряжение", даже на него не посмотрит, но это более-менее нормальные страны, где нет серьезных таможенных ограничений.
Швейцария нормальной страной не является, она является долбанутой (они и в шенгене-то совсем недавно). Так что с тамошними таможенниками я бы был крайне осторожен. И уверен, вы их заметите.
> В Германии, Голландии, Бельгии, Франции, Испании и Португалии при прибытии рейса из Финляндии никакого
> таможенного контроля не проходил вообще
повторяю: вы просто невнимательны. На самом деле вы неглядя ломились через зеленый коридор (чтобы найти красный обычно надо здорово напрячься), возможно даже как-то и обозначенный. Причем вполне возможно что таможенник вами при этом любовался, но ничего не сказал, поскольку поводов нет. На нас вот иногда выбегают посмотреть, вопросов, правда, никогда не задавали.
Рейс из Финляндии от рейса из Москвы отличается только отсутствием _пограничного_ контроля, не путайте с таможней.
А то этак я и в Москве "никакого таможенного контроля не проходил" - типа шлепал себе к выходу вместе со всеми, подумаешь какие-то зеленые полосы на полу и какая-то суета сбоку от прохода.