Страницы: 1
RSS
Раскладка в Европу

Всем привет!
Собираемся в Альпах самостоятельно сделать трекиногоый маршрутик.
Добираться будем самолетом.
С газом, проблемы решим на месте.
Как решить проблему с сублимированными продуктами (в связи с запретом на ввоз мясных и молочных продуктов)  не знаем? Как можно провезти или что и где можно из сублиматов(мясо, сухое молоко и т.п.)  купить на месте?

Подскажите, у кого есть опыт решения таких проблем.

Edited by Potap on 20/05/12 07:08 PM.

Подпись

Re: Раскладка в Европу

А я не знал, что ввозить нельзя.
Ввозил в Польшу и Испанию.
А что правда нельзя?

Кому мы там нужны со своими рюкзаками.
Вот только газ не стоит, это серьёзно.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Жена ездила с детьми из школы много раз. Пересекала границу с Польшей, Финляндией, Италией, Францией (поезд, автобус, самолет). Предупреждали, что нельзя колбасу ввозить (брала на бутерброды, для себя и детей), но таможне смотрят выборочно, ей везло, ни разу не шмонали, но я бы на авось не надеялся. Говорила, что на 10 евро можно наесться от пуза (имеется в виду один прием пищи: завтрак, обед или ужин). Я так думаю, что если брать в супермакетах, кашки и супы в пакетах, консервы мясные, то будет даже дешевле, чем в забегаловках. Лучше обратить внимание на привычные вещи нам, но неведомые им, пыталась заказать в Италии чай, но получить его удалось с большим трудом, везде одно кофе, а когда принесли, оказалсы не чай, а пойло. Потом возила чай в пакетиках с собой. А весной в Италии не хотели дать кипяток, потом принесли, но оплатила кипяток как кофе (правда я с таким и в Москве сталкивался). Короче: жмоты есть везде, как повезет.

Не знаю как во Франции, Италии, Германии и тд., но если там так же как в Швеции, то :Не думаю, что там есть сублиматы в супер-маркетах и вообще в продуктовых магазинах. Придется искать туристские магазины и там закупать, что не дешево. Но в продуктовых должны быть порошки типа супов, пюре, возможно молока. И привычных нам консервов, думаю, не будет, в лучшем случае - килька в томатном соусе (тушонка только в русских магазинах, но их еще найти надо). Были бы Альпы в Швеции, подробно бы описал, что да как, а так - одни догадки :)

На счет газа и топлива вообще - да, провести будет нереально. На таможне даже вату из зиппо вынимают.

Но вообще, так если рассудить. Я летаю из Швеции в Россию и обратно раза по 3-4 в год, придерались ко всему, кроме еды (бутерброды и тп). Один раз даже куринные ножки вывез, но это скорее всего случайность.

Раз летите самолетом то это будет более менее крупный город, кроме супермаркетов в которых полно разных продуктов быстрого приготовления  в том числе как правило есть и отделы посвященные туризму, рыбалке, а там кроме газа есть и сублиматы,будут и магазины тур. снаряжения, в них будут сублиматы, что касаемо цены, то оно конечно не дешево, но у нас ведь тоже не даром. Лично мне буржуйские сублиматы пришлись по вкусу куда более чем гальские, дошираковские варианты даже и не рассматриваю.  С тушонкой на западе плохо это точно, в основном это нечто напоминающее колбасный или сосисочный фарш, а вот копченую колбасу можно очень даже качественную купить, но  зависит от страны, в Бельгии мне например понравились и колбасы и окорока, сыры тоже хорошие. В общем то можно рискнуть и со своими продуктами,  я честно говоря не помню когда меня на таможне вообще досматривали, но это финская граница, я обычно летаю по Европе через Финляндию, а из европейских стран  в стране прибытия пассажиров не досматривают.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

> кроме супермаркетов в которых полно разных продуктов быстрого приготовления в том числе '
> как правило есть и отделы посвященные туризму, рыбалке
я уверен что вы купите там маску, ласты, а может если повезет то и китайский спининг, и, если совсем уж повезет (неисповедимы пути мысли менеджеров супермаркетов) то даже и газ вместе с горелкой, но сублиматов там не будет.

Как найти магазин турснаряжения в каком-нибудь, скажем, Мюнхене, не владея немецким языком, учитывая что даже езда на местном метро с непривычки крайне затруднительна, понятия не имею.

Вдобавок, европейские законы о труде исполняются, в отличие от наших, поэтому прилетев в выходной (а кто ж летает в середине недели-то) есть риск вообще обнаружить абсолютно все крупные магазины закрытыми до понедельника - будут работать только мелкие частные лавочки - закон не запрещает владельцу лично стоять у прилавка в выходной ;-)
Соответственно, хлеба вы купите, бухла тоже, а вот со всем остальным может выйти проблема.

Таможня докапывается к продуктам как минимум в двух странах - Исландия (тут все _очень_ серьезно, лучше вообще не пытаться туда что-либо провезти), и Норвегия (этих интересует бухло и табак).

> а из европейских стран в стране прибытия пассажиров не досматривают.
вы просто невнимательны, и вы их не интересовали. Там не принято гнать всех пассажиров через просветку, из каких бы они не были стран. Это не означает что таможни вообще нет или она работает спустя рукава.  К счастью, в большинстве европейских стран они охотятся не на колбасу, поэтому туристский рюкзак с альпендрыном их вряд ли заинтересуют. Но я был далеко не во всей европе, и далеко не везде с рюкзаком, поэтому мой список исключений наверняка неполон.

> На чем основана Ваша уверенность?
ну вероятно на том, что ласты-то у нас один товарисч давеча прикупил, а вот сублиматы мне как-то ни разу не попадались. Ну и как-то удивительно зайдя в Ашан наткнуться там на продукцию Галы. С чего швейцарскому аналогу ашана быть каким-то другим?

Я, правда, не пробовал искать их в финских супермаркетах, меня там обычно кроме пива ничего не интересует, а норвежских магазинов вообще избегаю по очевидным причинам.

> а так границы Финляндии-Швеции-Норвегии пересекали не останавливаясь на автобусе
это до поры до времени. В один прекрасный день из неприметного домика у дороги выходит дяденька и машет палочкой.
Если не ронять на него ящик с пивом, то, в общем, скорее всего он спросит что везете и услышав "туристское снаряжение", даже на него не посмотрит, но это более-менее нормальные страны, где нет серьезных таможенных ограничений.
Швейцария нормальной страной не является, она является долбанутой (они и в шенгене-то совсем недавно). Так что с тамошними таможенниками я бы был крайне осторожен. И уверен, вы их заметите.

> В Германии, Голландии, Бельгии, Франции, Испании и Португалии при прибытии рейса из Финляндии никакого
> таможенного контроля не проходил вообще
повторяю: вы просто невнимательны. На самом деле вы неглядя ломились через зеленый коридор (чтобы найти красный обычно надо здорово напрячься), возможно даже как-то и обозначенный. Причем вполне возможно что таможенник вами при этом любовался, но ничего не сказал, поскольку поводов нет. На нас вот иногда выбегают посмотреть, вопросов, правда, никогда не задавали.
Рейс из Финляндии от рейса из Москвы отличается только отсутствием _пограничного_ контроля, не путайте с таможней.

А то этак я и в Москве "никакого таможенного контроля не проходил" - типа шлепал себе к выходу вместе со всеми, подумаешь какие-то зеленые полосы на полу и какая-то суета сбоку от прохода.

Вообще то супермаркет - чисто продуктовый/бытовой (салфетки, мыло) магазин, разделов рыбалки, туризма и подобных там нет. Но, как правило возле них есть другие магазины, в которых как раз и продается всё необходимое добро.

>>> есть риск вообще обнаружить абсолютно все крупные магазины закрытыми до понедельника

По европе большинство магазинов работают до пяти - шести часов вечера субботы. Если речь идет об Италии, то надо учитывать сиесту с часа до четырех, вроде. А вообще, найти открытый продуктовый в воскресенье не должно составить труда.

В России таможня докапывается до всего, так что если прошли российскую таможню, дальше проблем возникнуть не должно.

Спасибо всем за ответы.
Границу Евросоюза (Финскую) пересекали не раз, но все на машине, поэтому отношение таможни знаем, особенно когда машина с детьми и набита всяким барахлом для спорта и туризма :)

В этот раз добираться будем самолетом и думаю, что рюкзаки в обязательном порядке будут просвечивать.
Запаянные пакеты из фольги с сублиматами наверняка вызовут вопросы, а при ближайшем рассмотрении, когда выяснится, что там мясо и сухое молоко, нам грозит крупный штраф - что не смертельно, но неприятно.

Посему, обдумываю два варианта:
- пересыпать сублиматы в п/э пакеты? Как они при этом сохраняются?
- купить там (эх.., неохота терять время на магазины). Подскажите, производителей сублиматов в Европе, чтобы знать что спрашивать в магазинах (в частности в Швейцарии)?

Подпись
Подпись

+++Подскажите, производителей сублиматов в Европе, чтобы знать что спрашивать в магазинах+++
Я покупаю регулярно норвежские сублиматы http://www.drytech.no/ весьма качественные и вкусные, в Финляндии, Швеции и Норвегии продаються, как в Швецарии не знаю, покупал также немецкие http://www.trekneat.com/ в общем целом тоже нормально, но норвежские нравятся больше.

+++Я уверен что вы купите там маску, ласты, а может если повезет то и китайский спининг, и, если совсем уж повезет (неисповедимы пути мысли менеджеров супермаркетов) то даже и газ вместе с горелкой, но сублиматов там не будет.+++

На чем основана Ваша уверенность? Дело в том, что в Финляндии в сетевых супермаркетах  я не только видел, но и покупал сублиматы  в частности www. trekking-mahlzeiten.de, в Норвегии достаточно распространены собственные http://www.drytech.no/, в Швеции мы их купили вообще на призаправочном маркете в Кируне.

Как найти магазин турснаряги в незнакомой стране? Они как то мне попадаются сами и чем ближе вы к району туристких маршрутов тем больше вероятности, что в какой нибудь лавчонке вы приобретете все необходимое. Есть еще вариант в сети масса форумов, в том числе и рускоязычных, много наших по заграницам живет нынче, поспрошайте, может кто и наведет на адрес магазина.

Нассчет страхов про таможни, я езжу с конца 80х, вот честное слово не помню никаких осложнений, как то все проходит нормально, нашей таможне при выезде фиолетово, что вы везете, правда от нас я не летал лет 12, предпочитаю это делать через Финляндию, поэтому границу пересекал на машине или автобусе. Про Исландию, Новую Зеландию слышал, но сам там не был, поэтому не скажу, а так границы Финляндии-Швеции-Норвегии пересекали не останавливаясь на автобусе, на авто останавливались по собственной инициативе, но лишь затем, что бы пофоткаться, погранпереходы были пусты. В Германии, Голландии, Бельгии, Франции, Испании и Португалии при прибытии рейса из Финляндии никакого таможенного контроля не проходил вообще, тоже было и при перелете из Норвегии в Швецию и Финляндии в Норвегию.

Edited by alexanteri on 21/05/12 06:51 PM.

> В этот раз добираться будем самолетом и думаю, что рюкзаки в обязательном порядке будут просвечивать.
почему мой рюкзак за десять лет ни разу никому был нахрен не нужен?

впрочем, если вы летите в швейцарию, то тут возможны варианты. В том числе в зависимости от того, во французскую или в швейцарскую зону аэропорта Женевы вы пойдете.

> пересыпать сублиматы в п/э пакеты? Как они при этом сохраняются
нормально они сохраняются. только вот если таможня хотя бы на секунду заинтересована в поиске неположенной жратвы, вы со своим пакетиком будете иметь бледный видос.

>>> http://www.drytech.no/, в Швеции мы их купили вообще на призаправочном маркете в Кируне.

Кируна вообще отдельная история, там Кебеникайсе не далеко, диких туристов много круглый год, вот и продают на каждом шагу. В районе Стокгольма не наблюдал сублиматов в продуктовых. Максимум, как уже писал, порошковые супы и тп. Но кто знает, Альпы все таки по круче Кебеникайсе, может в Швейцарских супермаркетах и продают такое повсеместно.
Лирическое отступление: Весь город Кируна переносится на несколько километров из за разработки залежей, кажется железа.
Кстати, drytech не плохая компания, но шанс найти их сублиматы, скажем, в Швейцарии не велик. Там скорее немецкие будут.

>>>  повторяю: вы просто невнимательны. На самом деле вы неглядя ломились через зеленый коридор

Таможню не интересуют рейсы из финляндии, так как наркоту от туда обычно не возят + она состоит в евро союзе, а внутри союза, на сколько мне известно, можно свободно транспортировать продукты. И группа, путешествующая вместе вызывает меньше вопросов и подозрений у таможни.

По скандинавии вообще таможенный контроль на дороге, зачастую, сводится к видеокамере на точке оплаты проезда.

>>> А то этак я и в Москве "никакого таможенного контроля не проходил" - типа шлепал себе к выходу вместе со всеми, подумаешь какие-то зеленые полосы на полу и какая-то суета сбоку от прохода.

Не знаю, как у вас, в Москве, а вот в Питере постоянно просвечивают после таможенного.

> Таможню не интересуют рейсы из финляндии
а как она их отличит, если таможенный пост - на выходе с выдачи багажа (по очевидным причинам), и она общая и для рейса из финляндии, и для рейса из Москвы, не говоря уже о том что рейс-то может быть и из Мюнхена, а мое барахло на него зарегистрировано еще в Москве и летит до конечной точки?
А в маленьком аэропорту какой-нибудь Бастии вообще одна и для местных и для международных рейсов.

> а внутри союза, на сколько мне известно, можно свободно транспортировать продукты
нет, вам неправильно известно, у каждой страны свои правила и ограничения, и они распространяются на всех, а не только на москалей (а то б я неплохо поднялся бы на импорте финского пива в норвегию-то, где оно по 10 евро за поллитру).
Просто, как уже говорено, не принято у них докапываться по мелочам, задача таможни в большинстве стран не в этом.
Вопрос в том лишь, считается ли мелочью нелегальный ввоз продуктов для личного употребления в конкретно взятой стране. Учитывая что швейцарцы славны тем, что по их правилам подлежат конфискации вместе с автомобилем (!) gps приборы с координатами камер, и поддельные "швейцарские" часы вместе с рукой...ой, нет, кажется без руки, ее сам себе откусишь узнав сумму штрафа, я бы булки особо-то не расслаблял.

"Кируна вообще отдельная история, там Кебеникайсе не далеко, диких туристов много круглый год, вот и продают на каждом шагу."

Вот это верно, тоже самое я наблюдал в финской Лапландии, в общем то ничего удивительного,  спрос рождает предложение. Что касается Стокгольма, в центре по крайней мере есть один специализированный магазин, название улиц не помню, но если идти от набережной по пешеходной улице то выходишь на площадь, там еще подземный супермаркет и в том районе есть магазин снаряги.

Мне в общем то все равно кто , как, где и что покупает, я лично не парюсь с продуктами за границей, хочется везти из дома везите, был вопрос,  я свое мнение высказал, причем мнение основанное не на предположении, а на практике, дал  ссылки на пару производителей  опробованных мной сублиматов, открою "страшную тайну" на сайтах этих самых производителей кнопочки такие есть "Dealer Search"  либо "Dealers" .....
По границам, раз граница обозначена и имеется погран переход с домиком и шлагбаумом то ясно, что его можно перекрыть, но пока не нарывался это раз, а два то, что если и перекроют то мне собственно боятся нечего.

Страницы: 1
Добавить публикацию