Страницы: 1 2 След.
RSS
Как открыть бутылку вина.

Если нет штопора:

http://www.youtube.com/watch?v=lGRL8_n0HP0&feature=youtube_gdata_player

С
уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг

Re: Как открыть бутылку вина.

Всё правильно, но заводской дядя Вася сделает это одним ударом мозолистой руки (:=)Е. А вот однажды жена заставила меня репетировать с ней опыт на ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ УДАР (в терминах могу ошибаться), это когда бьёшь по горлышку плотной бутылки, сверху, резиновым молотком, а донышко у бутылки вылетает. Перепоритив несколько бутылок, научилась делать это мастерски, правда трудовика у нас нет, поэтому пустую посуду реквезировала у меня и физкультурника.
P.S. И чего начальство ругалось, что мы выпивали, мы же здоровье не щадили ради детей и науки. Ну начали меньше пить, а детей теперь учить не на чем. (:=)Е

В ответ на:

это когда бьёшь по горлышку плотной бутылки, сверху, резиновым молотком, а донышко у бутылки вылетает

Ну вероятно не "плотной бутылки" а "ПОЛНОЙ бутылки"..))
Т.е. заполненой водой по самый край горлышка.. ))

ЗЫ:
Неплохо это получается и просто ладонью..без молотка то есть..

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

ну, этак я бутылки открывал ещё лет 25 назад :)))

Да, конечно же полной, описАлся.
Жена не сможет, это точно, руки у нее не как у дяди Васи, да и у меня не получилось, хоть и в литейке на земляной формовке 3 года после армии отработал.

была б бутылка.....

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!

>ну, этак я бутылки открывал ещё лет 25 назад :)))

Томиком Фихтенгольца? :))
А, пардон, химикам матанализ вряд ли преподавали. Ну, всеж таки надеюсь не Историей КПСС :))))

>>химикам матанализ вряд ли преподавали

матан очень даже преподавали (и щас преподают), так что фихтенгольц был прямо таки в тему :))) кстати, имхо - для нас, недоматематиков, самый лучший учебник по матану был. смирнов был менее понятен, остальные (уже не помню авторов) - ещё хуже.

>>надеюсь не Историей КПСС

а чего ж. пономарёвский учебник толстенький был, демпфировал хорошо... вот если б фихтенгольца в одном томе издали - тогда бы он не хуже пономарёвского был.

но вообще пользовались подручными материалами, фихтенгольц - так фихтенголц, пономарёв - так пономарёв :)))

>пономарёв - так пономарёв :)))

Изжога потом не мучила? :)))

ну не знаю... у меня в те времена всё на ура шло :))) но потом да, организм привередничать стал. и чем дальше -тем больше... даже мызглобуйку уже не принимает.

RE: "потом не мучила? :)))"

Неправильный у вас пономарёв! С правильным - не вспотеешь! :-)

>>Изжога потом не мучила?

не, по молодости оно всё на ура идёт :)))))

""""""""не, по молодости оно всё на ура идёт :)))))"""""""""

Не, не всё, не считая неосмысленных пары глотков пива в детстве, в осмысленной молодости (лет с 14) я не смог привыкнуть к креплёным винам, начиная от "борматух" и заканчивая венгерским вермутом, да и сейчас из вин только сухое.

Кстати первый алкоголь был на уроке химии, в 8 классе, под партой, потом было очень плохо. Вот химия мне и мстит до сих пор. (:=)Е

Edited by shikov on 29/05/12 10:35 AM.

отец учил кисточкой открывать)
правда, при вдавливании пробки несколько раз лопала бутылка.
ну а в целом, тот кто хочет, всегда найдет способ:)))

Покупайте с винтовыми пробками. Щас полно вполне приличного вина с винтом.

что-то не доверяю я вину с винтовыми пробками...
мы вс вое время постоянно пробку чем-то пропихивали - ключи/брелки, при наличии дам - помады и прочие удобные штуки) если перед проталкивание вверх дном бутылку немного подержать - вообще легко идет пробка :) еще кто-то давно говорил, что нужно сначала бутылку 7 раз в горизонтальном положении в одну сторону прокрутить, а потом столько же в другую - и тогда отлично проталкивается пробка...но мы этим колдовством не занимались=))

а поводу отбивания дна  - радуйтесь: физики объяснили почему так происходит
http://lenta.ru/news/2012/10/17/bottletrick/

действительно, чем же им еще заниматься =)

""""""""""мы проще поступаем - кружка горячего крепкого чая+ сахар(или пара конфет)+рюмка водки или (коньяка) -
но опять же - не в экстриме..а уже после.. """""""""

Плавали, знаем! Рецепт на 10 человек.

"Тюратам": (Рецепт от Козенкова В.В.). Напиток назван в честь одноимённой станции, на железнодорожной линии Оренбург - Ташкент. По большому счёту, представляет собой разновидность грога. Автор снимает с себя всякую ответственность за употребление, кем бы то ни было данного напитка. Хорошо "согревает", "снимает" усталость, но опасен для здоровья. Употреблялся автором в классическом варианте (Вариант 2) один раз весной на реке Волгуша по окончании ходового дня.

Водка - 0,5 литра. (1 вариант)
Спирт - 0,5 литра (2 вариант)
Горячий крепкий чай - 0,5 литра.
Сахар - 150 г
Специи по вкусу
Заварить горячий крепкий чай, не чифирь, но крепкий, 2 - 3 столовые ложки без верха на 0,75 л воды. Добавить сахар. Затем медленно влить горячий чай (без чаинок) в водку или спирт и пить горячим. При желании можно добавить в чай в момент заваривания специи обычные для глинтвейна.

Ну и напрасно не доверяете. Даже плюсы есть. Вот, почитайте.
===

Мда...меняется культура пития....

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

========= Это у вас неправильный пластик был ............ или спирт ===========

выбор пластика в те годы был не особо велик - какие-то обычные бутылки типа  ПЭТ из-под минералки..
спирт проверенный.. с работы..

===== И зачем его держать на солнце? =====
ну это не специально.. - лето.. жара.. и т.п..

как не странно, но  в условиях выживания - скажем реальной возможности  замерзнуть  к чертям собачим -   у многих людей происходит добровольный самоотказ от спиртного..  
а вот во время реабилитации -уже  после таких ночовок  -  тут бы ваш замечательный глинтвейн не помешает.. :))
или опять же  немного коньячка.. или перцовочки..или зубровочки..  и т.п... и можно с горячим чаем..

====== Глинтвейн "Таёжный": ========
спасибо за рецепты..

мы проще поступаем - кружка горячего крепкого чая+ сахар(или пара конфет)+рюмка водки или (коньяка) -
но опять же - не в экстриме..а уже после..

""""""""В рекламе глинтвейна """"""""

Это не реклама, это рецепт! (:=)Е
С уважением Шиков.

В рекламе глинтвейна встретить фразу "прочищает носоглотку"-это как-то....неожиданно...
С уважением...

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

штопор есть дома - дома и надо открыть и перелить вино во люминувую солдатскую фляжку... но  лучше коньяк..

В ответ на:

Мда...меняется культура пития....

Меняется подход к укупорке всего лишь. Я просто хотел показать, что хорошее вино можно купить и под "винтом".Как и под пробкой запросто можно купить гадость, достойную унитаза.

Ну и напрасно не доверяете. Даже плюсы есть. Вот, почитайте.

Вино в люминевую фляжку? Не советую даже врагу, будучи в армии траванулся квасом забодяженном в люминиевом бидоне, да и какой смысл таскать фляжку, проще, легче и удобней в пластиковой бутылке. Впрочем вино я в походы не ношу, в пвдэху можно и бутылку взять, а можно и не брать, без нее как то реальность правильней воспринимаеться:-)

>>спирт в пластиковых бутылках, полежав два-три дня на солнце, начинает до тошноты этой самой пластмассой отдавать.. а в лиминевых фляжках - вполне терпимо..

какой-то неправильный у вас пластик был. но это так, к слову. а основное - то, что вино, в отличие от спирта, содержит различные кислоты, которые с алюминием прекрасно реагируют. в результате вместо вина вы получите вредную для здоровья бурду труднопереносимого вкуса.

>>вино в турпоходе - это конечно балавство

ну... если водный поход с заброской колёсами в воду - почему бы и нет...

===== да и какой смысл таскать фляжку, проще, легче и удобней в пластиковой бутылке.====

смысл таскания спиртного во фляжках   появился у меня еще со спиртового периода - когда в походы старался брать не водку или коньяк как сейчас, а исключительно спирт..  так вот спирт в пластиковых бутылках, полежав два-три дня на солнце, начинает до тошноты этой самой пластмассой отдавать.. а в лиминевых фляжках - вполне терпимо..

========== Впрочем вино я в походы не ношу  пвдэху можно и бутылку взять, а можно и не брать, без нее как то реальность правильней воспринимаеться:-) ===========

умеренность - это самый  правильный подход !!  
разве что  коньячка совсем немного - с друзьями у костра посидеть.. ну и в медицинских целях.. :))

ну а уж вино в турпоходе - это конечно балавство.. кроме бутылки шампанского - и то  если в походе намечается достойный повод..

""""""""смысл таскания спиртного во фляжках появился у меня еще со спиртового периода - когда в походы старался брать не водку или коньяк как сейчас, а исключительно спирт.. так вот спирт в пластиковых бутылках, полежав два-три дня на солнце, начинает до тошноты этой самой пластмассой отдавать.. а в лиминевых фляжках - вполне терпимо.. """""""""

Это у вас неправильный пластик был ............ или спирт. И зачем его держать на солнце?

""""""""ну а уж вино в турпоходе - это конечно балавство..""""""""""

В дальние походы зимой не ходил (максимум 3 дня, 2 ночи), осенью на неделю, но баловник (шалун). Баловался глинтвейном, правда не таким ядрёным, как у дяди Саши Советова, переводить элитный, крепкий алкоголь на глинтвейн ................, это .................., это только если о вкусах не спорят.

Глинтвейн "Таёжный": Разновидностей глинтвейна великое множество, как говорится: "Всяк кулик хвалит своё болото". Здесь буду приведены два рецепта, которыми издавна пользуются долгопрудненские туристы.

Вино красное сухое - 3 литра
Клюква или брусника - 1 кружка (300 мл).
Сахар - 1 кружка (300 мл)
Корица - кусочек коры размером 3 - 4 квадратных сантиметра
Гвоздика - 10 бутонов
Перец чёрный горошком - 10-15 шт.
В чайник или котёл вылить вино, добавить ягоды, сахар и специи, размешать до растворения сахара и поставить на огонь. Под закрытой крышкой довести почти до кипения, но не кипятить. Ориентироваться по шуму нагревающейся жидкости. Главное не доводить до кипения, иначе ничего не получится. Пить горячим. Прочищает носоглотку, отлично подходит для походов, проводимых в холодный сезон.

Глинтвейн "Тропик":

Вино красное сухое - 3 литра.
Фрукт - 1 шт. (мандарины - 2 шт., апельсин, грейпфрут, лимон, яблоко.)
Сахар - 1 кружка (300 мл)
Корица - кусочек коры размером 3 - 4 квадратных сантиметра.
Гвоздика - 10 бутонов.
Перец душистый - 10 горошин.
Отличие состоит в некоторых ингредиентах. В апельсине или (см. выше) сделать 5 - 6 надрезов, от "полюса" до "полюса" по типу меридианов, на глубину нескольких миллиметров. Вставить в надрезы гвоздику и перец. Далее готовить аналогично предыдущему рецепту.

P.S. Если готовлю для себя, то сахару кладу меньше,

ну.. какое же это пьянство - 4 литра  C2H5OH на целых два дня но зато  на одно рыло ?
да ещё при наличии родниковой воды, застреленного бобра или парочки аналогично почивших осенних уток?..  
это же пустяк!
декорация к фильму "вспомнить всё"  с Арнольдом  Шварценеггером в главной роли.. не более.. :)

вино - это совсем другое дело - там куда как более сложный биохимический комплекс веществ который совершенно не известно как себя поведёт  при взаимодействии с запечонным на костре диким тайменем.. или налимом..

поэтому - вино в походе - это прямой путь к алкоголизму.. :))

======== какой-то неправильный у вас пластик был ========
обычный был.. наверное китайский как и всё стальное у нас в стране..

====== основное - то, что вино, в отличие от спирта, содержит различные кислоты, которые с алюминием прекрасно реагируют. в результате вместо вина вы получите вредную для здоровья бурду труднопереносимого вкуса.  =============
ну это если алюминий неправильный.. или вино особо кислое..

======= если водный поход с заброской колёсами в воду - почему бы и нет ==============

ну вино в турпоходе - это уже сибаритство  какое-то и скрытое пьянство..
ибо  нормальный турист все свои 4 литровые фляжки со спиртом утащит в рюкзаке  и без машины  в ПВД любой продолжительности.. :)

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию