Re: спортивное питание
тобы расставить точки... напомню, из всего ассортимента спортивного питания, я говорил о целесообразности применения изотоников на мршрутах с повышенной нагрузкой.
=====с той же целью...я то говорил может излишне резко в принципе о всем списке....
я уверен, что ты и твоя команда употребляет ""правильные изотоники",!!! и это хорошо!!!
но часто под этой маркой рекламируют и "энергетически обогащенные", а это совсем другой мальчик....
мой сын волей судеб принимал участие в ряде экспериментов в ИМБП и по спецпитанию и по спецпитью...
Сам он не только профессиональный испытатель но и КМН_КБН...
Мне тоже доводилось неоднократно организовывать пункты подкормки на марафонах и ,лыжных гонках и проч соревнованиях....да и в семье и среди близких знакомых много не только туристов но и спортсменов имеющих высокие нагрузки...вплоть до чемпионатов мира и олимпийских игр и увы о роли "формакологии" в спорте
чуть-чуть наслышан(((
+++ "восстановление водно-солевого баланса организма" - нифига не пустой звук!
Безусловно ...и возможно, что То, что потребляете вы не содержит ничего "лишнего
Но многие годы альпиноиды и туристы активно кроме чуть подсоленной воды ( в горах вода близка к дистиляту, особенно если её добывают из снега или льда) активно включают в рацион курагу, содержащую магний, кальций, калий и еще чего-то...))) ну и еще какие-то натуральные продукты
потребляли и потребляют и панангин и ему подобные средства ...но здесь надо знать меру...
+++Сравнения делались с применявшимися нами ранее глюкозой, зуками, юпями, фантами и пр
===ну уж назвал --фанту....ты еще кока колу с пепси назови.....))))
... К слову, эту мою убежденность полностью разделяют все доктора группы (в количестве 4х штук, включая действующих ДМН).
+++Мои друзья, весьма серьезно занимающиеся лыжами и бегом (кстати, часть из них также доктора), называли мне еще 2-3 наименования из ассортимента спортивного питания, с успехом и удовольствием применяемых ими на протяжении многих лет. Наименования воспроизвести не могу, не помню за ненадобностью...
===я тоже знаю тех, кто потребляет фармакологию в спорте и не мало....но сам отношусь к этому с старческой подозрительностью и с нестарческим убеждением, что заниматься этим надо под мед. контролем(((
+++А что из этого ассортимента ты лично пробовал, чтоб заявить " в топку" ??? Что конкретно не понравилось?
===Чтобы знать , что сковородка горячая не обязательно садиться на неё голой ж
я и не тонул ни разу, как это не смешно)))
++++. Потому как заявлениями типа "В топку", обычно подвыпившие ПТУ-шники демонстрируют "глубину " своего познания.
===Тут пожалуй ты слегка нарушаешь этические нормы по отношению к конкретным личностям...
Питер достаточно известный ученый-биолог)))
+++ мне совершенно непонятно почему легальная отрасль спортивной медицины уже много лет работает и "ФСЁ В ТОПКУ" ??? Где-то здесь дурят нашего брата....
++++Вот тут ты сказал пару ключевых слов.
"ОТРАСЛЬ" ......Именно ! Выгодный бизнес ,как и бизнес на БАДах
"ДУРЯТ" ....и это есть... и безвредность мягко говоря не доказана (я опять же о проблеме в целом, а не о том что ты конкретно потребляешь)
+++У меня было МНОГО маршрутов.... Но мы хорошо обходились натуральными продуктами....+++
Коля, не в обиду, когда у тебя были эти МНОГО маршрутов - много чего не было. Не было полара и флиса. Не было чернухи и каррингтона. Весел пластиковых тоже наверно не было.... Но это не повод, заявлять "в топку", даже не попробовав. Ты еще до сих пор пользуешься "всем натуральным" ?? Тогда мы идем к вам!! (с)
====продуктами питания стараюсь пользоваться натуральными...в том числе и в походах 2012 года
+++Хотя, пожалуй, нет, не пойдем нифига... Не люблю мазохизм и ненужные самоограничения(((((
===дык я тоже!
никакого мазохизма - сплошной натурализм)))
в питании и личной жизни
"Держи карму шире" ®